СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Полезные советы для материнства. Можно ли заниматься сексом во время беременности

Многих женщин и их мужей интересует вопрос – можно ли во время беременности заниматься сексом? У некоторых врачей ответ на этот вопрос однозначный: «Никакой половой жизни во время беременности!». На самом деле, это не правило, закрепленное практикой, а скорее предрассудки и нежелание менять свои взгляды.

Можно ли во время беременности заниматься любовью

Многочисленные исследования показали, что  занятие сексом во время беременности не только возможно, но и полезно. Это отличная физическая и моральная подготовка к родам. Тем более, у большинства женщин во время беременности усиливается половое влечение. Причина этому – повышенная гормональная активность и увеличение притока крови в область таза. Половые контакты не помешают здоровой беременности. Даже перед самыми родами это не привлечет никаких проблем.

Некоторых тревожит, что «это вредит малышу». На самом деле ребенок хорошо защищен околоплодным пузырем и жидкостью, которая в нем находится. А слизистая пробка защищает вход в матку.

Иногда во время беременности половое влечение снижается. Это связано в основном с усталостью и токсикозом, которыми страдают женщины в начальной стадии беременности. Тошнота, рвота, головокружения, неприятные ощущения в груди также не способствуют этому.


А в конце беременности мешает большой живот и боязнь преждевременных родов. В этом плане существуют некоторые ограничения. Отдельные позы нельзя использовать, например, женщине лучше не ложиться на спину после двадцати недель беременности. Мужчина должен избегать давления на живот будущей мамы. В данном случае есть возможность женщине поэкспериментировать, лежа на боку или занимая позицию сверху. В любом случае, отнеситесь к этому как к приключению и получайте удовольствие от разнообразия.

Подобных проблем в этот период может возникнуть немало. Но чаще это только психологический аспект, который могут разрешить внимательное отношение и нежность между партнерами. Самое главное, если партнеры любят друг друга и понимают.

Тем не менее, любые вопросы и сомнения по поводу как заниматься этим, можно и нужно решать с вашим врачом. А также обязательно обращаться к нему с необычными симптомами.

Конечно, есть и случаи, когда секс во время беременности противопоказан. Это может быть при угрозе выкидыша в первые три месяца беременности и угрозе преждевременных родов, при многоплодной беременности, если появляются боли во время полового акта или кровяные выделения из влагалища, а также в случаях заболевания партнера генитальным герпесом, особенно в период его обострения.


Но если таких противопоказаний нет – тогда вперед, осваивать новые горизонты. Поскольку в минуты сексуальной близости вы лучше осознаете себя, мужчину и своего ребенка как единое целое, и учитесь пониманию и любви.

Журнал полезных советов.



Как подать салат

Салат может подаваться как перед, так и после основного блюда об очередности вам подскажет местонахождение салатной вилки.

В обычной американской сервировке на стол кладется только один нож. Некоторые американцы почему то считают, что он предназначен исключительно для основного блюда, но не для салата. Это не совсем так. Конечно, обычно салаты режут очень мелко и нож в данном случае не нужен, но, при необходимости, вы можете воспользоваться этим ножом и когда едите салат. Когда подадут основное блюдо, то просто попросите чистый нож.

Если салат это основное блюдо, то можно воспользоваться столовой вилкой. Но если же салат подается перед или после основного блюда, то следует пользоваться салатной вилкой. На официальных приемах всегда подается еще и салатный нож: он несколько меньше, чем столовый.

По окончании трапезы никогда не отставляйте тарелку от себя. Просто соответствующим образом положите нож и вилку. Официант все поймет и уберет посуду.

Не старайтесь помочь официанту, подав ему тарелку или бокалы, если вас об этом не попросят.

Мисочка для ополаскивания пальцев

После основного блюда и перед десертом подается мисочка для ополаскивания пальцев; в нее наливают теплую воду и кладут кусочек лимона или небольшой цветок. Такую мисочку ставят перед гостем, под нее обычно кладут салфетку.

Просто окуните пальцы в воду и вытрите их салфеткой. После этого переставьте мисочку и салфетку влево официант тут же их уберет.

Десерт

Десерт едят специальной ложкой и вилкой  они лежат за основной тарелкой. Вы должны положить вилку слева от себя, а ложку справа. Если десертной вилки и ложки нет, то их принесут с десертом. Мороженое едят только ложкой; пирожное с фруктовым пюре ложкой и вилкой. В европейском стиле ложку держат в правой руке, а вилку, зубчиками вниз, в левой.

Иногда в качестве десерта подают свежие фрукты и сыр. Эти блюда едят ножом и вилкой.



Основные типы воспитания детей не всегда применимы ко всем детям в семье.
В жарких дискуссиях родители вырабатывают некую модель «Вот так нужно воспитывать детей». Они могут вытянуть счастливый билет, и модель удачно подойдет их ребенку.

Воодушевленные успехом и ощущением того, что они попали в десятку, родители приобретают твердое, но вообще-то странное убеждение: «Теперь мы знаем, как воспитывать детей».

Им кажется, что они нашли некий философский камень, секрет, на раскрытии которого может быть построен мир в семье, выполнение родительского долга и счастье ребенка.

У матери с астеническим характером и отца с шизоидным характером рождается мальчик с шизоидными чертами.

Он начинает читать в 3 года, легко складывает дроби и с упоением решает задачу о двух трубах, наполняющих бассейн.

Правда, никто не обращает внимания на его коммуникативные проблемы и нежелание гулять во дворе. «Ничего, будет дома сидеть, больше выучит».

Модель родителей «Главное – это учеба» работает отлично, ребенка все хвалят, бабушка им не нарадуется и все убаюканы ощущением благополучия.

Но рождается второй ребенок, и начинается адская жизнь. Откуда взялись эти циклотимические гены, вызывающие у дочки высокую самооценку, постоянную радость жизни, жажду новых ощущений и желание тусоваться до потери сознания?

Младшая девочка с пеленок яростно протестует против «желания родителей сделать из нее кабинетную крысу и синий чулок». Она хочет ничем не ограниченной свободы и уже в 8 лет заявляет родителям, что если они надеятся испортить ей жизнь так же, как испортили старшему брату, пусть даже об этом не мечтают. У них ничего не выйдет и она не даст им издеваться над собой.

Родители в отчаянии. Их стройное, с такой любовью возведенное здание «Мы знаем, как воспитывать детей» рассыпается на глазах. Мало проблем с младшей, выясняется, что и со старшим что-то было сделано не так.

Если младшая только и мечтает всеми правдами и неправдами улизнуть из дома, старшего не выгонишь из дома даже в кино. Если на него девочки не обращают внимания, то младшую в ее 12 лет обнаруживают в кровати с ее приятелем.

Отец-шизоид махает на все рукой и идет играть в шахматы в Интернете, мать-астеник плачет и ходит к психотерапевту, дети живут своей жизнью.

Опасной ошибкой родителей являются одинаковые ожидания от разных детей в семье. Если у одного брата цик-лотимический характер, а у другого — астенический, и обоих братьев мы отправили заниматься футболом, то можете быть уверены, что первый добьется прекрасных результатов и станет любимцем команды. В это же время его братец-астеник на первой же тренировке потянет связки, пропустит все мячи и после того, как все его изматерят, будет рыдать в раздевалке.

Полезные советы:

1. Не стригите своих детей под одну гребенку. Дети в одной семье имеют, как правило, разные характеры, обладают разными наклонностями и потребностями.

2. Не применяйте один и тот же тип воспитания к разным детям в семье. Не предьявляйте одни и те же требования к детям с разными характерами.

3. Не ставьте родных братьев и сестер в пример друг другу.

Как не обделить ребенка вниманием