СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Полезные советы для материнства. Можно ли заниматься сексом во время беременности

Многих женщин и их мужей интересует вопрос – можно ли во время беременности заниматься сексом? У некоторых врачей ответ на этот вопрос однозначный: «Никакой половой жизни во время беременности!». На самом деле, это не правило, закрепленное практикой, а скорее предрассудки и нежелание менять свои взгляды.

Можно ли во время беременности заниматься любовью

Многочисленные исследования показали, что  занятие сексом во время беременности не только возможно, но и полезно. Это отличная физическая и моральная подготовка к родам. Тем более, у большинства женщин во время беременности усиливается половое влечение. Причина этому – повышенная гормональная активность и увеличение притока крови в область таза. Половые контакты не помешают здоровой беременности. Даже перед самыми родами это не привлечет никаких проблем.

Некоторых тревожит, что «это вредит малышу». На самом деле ребенок хорошо защищен околоплодным пузырем и жидкостью, которая в нем находится. А слизистая пробка защищает вход в матку.

Иногда во время беременности половое влечение снижается. Это связано в основном с усталостью и токсикозом, которыми страдают женщины в начальной стадии беременности. Тошнота, рвота, головокружения, неприятные ощущения в груди также не способствуют этому.


А в конце беременности мешает большой живот и боязнь преждевременных родов. В этом плане существуют некоторые ограничения. Отдельные позы нельзя использовать, например, женщине лучше не ложиться на спину после двадцати недель беременности. Мужчина должен избегать давления на живот будущей мамы. В данном случае есть возможность женщине поэкспериментировать, лежа на боку или занимая позицию сверху. В любом случае, отнеситесь к этому как к приключению и получайте удовольствие от разнообразия.

Подобных проблем в этот период может возникнуть немало. Но чаще это только психологический аспект, который могут разрешить внимательное отношение и нежность между партнерами. Самое главное, если партнеры любят друг друга и понимают.

Тем не менее, любые вопросы и сомнения по поводу как заниматься этим, можно и нужно решать с вашим врачом. А также обязательно обращаться к нему с необычными симптомами.

Конечно, есть и случаи, когда секс во время беременности противопоказан. Это может быть при угрозе выкидыша в первые три месяца беременности и угрозе преждевременных родов, при многоплодной беременности, если появляются боли во время полового акта или кровяные выделения из влагалища, а также в случаях заболевания партнера генитальным герпесом, особенно в период его обострения.


Но если таких противопоказаний нет – тогда вперед, осваивать новые горизонты. Поскольку в минуты сексуальной близости вы лучше осознаете себя, мужчину и своего ребенка как единое целое, и учитесь пониманию и любви.

Журнал полезных советов.



Упражнения и возраст

Упражнения важны для пожилых и старых людей — настолько важны, что Служба охраны здоровья США включила в свою программу «Здоровые люди 2000 года» в качестве одного из пунктов вовлечение большего числа людей в физическую активность низкого и среднего уровня с упором на развитие мышечной силы и гибкости. Исследования показывают, что физические тренировки, возобновляемые в любом возрасте, поворачивают вспять процесс упадка физических способностей, вызываемый сидячим образом жизни. Упражнения также:

  1.  предотвращают уменьшение силы мышц. В одном эксперименте силовые упражнения в течение 12 недель улучшили силу, тонус и функции мышц у людей в возрасте от 60 до 72 лет;
  2.  улучшают гибкость суставов. Упражнения, вызывающие движения суставов в полном диапазоне, могут улучшить гибкость на 20—50% у людей любого возраста;
  3.  замедляют потерю нейронов головным и спинным мозгом на протяжении всей жизни;
  4.  могут замедлять снижение функции легких, которое свойственно старению;
  5.  останавливают ослабление сердцебиений и затвердение артерий и повышают снабжение кровью тканей.

Примечание: опасность «синдрома внезапной смерти» у пожилых людей, начинающих тренировки после продолжительного периода сидячего образа жизни, как теперь стало известно, преувеличивалась. Исследования показали, что доля внезапных смертей за минувшие 20 лет снизилась при увеличении числа тренирующихся людей. В одном исследовании из 3000 занимавшихся произошло только два (несмертельных) случая сердечно-сосудистых медицинских осложнений, а в другом — только три на 100 000 часов упражнений для мужчин. Однако пожилым людям, не привычным к физическим нагрузкам, следует по возможности заниматься под наблюдением квалифицированного инструктора. Они всегда должны начинать медленно и увеличивать нагрузку постепенно и всегда разогреваться перед тренировками и остывать после.



Кровля является одной из важнейших частей дома, которая защищает вас от непогоды. От качества кровли зависит общее состояние дома и внутренних помещений. Срок службы самой кровли зависит от срока службы ее конструктивных элементов.
Естественно, при строительстве кровли необходимо выбирать наиболее качественные материалы. Качественные материалы для кровли не только увеличат срок ее эксплуатации, но и помогут сэкономить при дальнейшем ее ремонте.
При строительстве дома необходимо обращать свое внимание на качество даже самых мелких деталей, таких как кровельные саморезы. Такие саморезы должны отвечать некоторым параметрам.

Как определить качество самореза?


Качественные саморезы способны выдержать до 20 тыс. колебаний под углом в 5 градусов. Такая прочность обеспечивает 50-ти летний цикл эксплуатации саморезов. Кроме того, шайбы таких саморезов изготавливается из атмосферостойкой резины, которая устойчива к воздействию различных температур. Качественная резина для прокладок должна также иметь хорошее противодействие химическим воздействиям.
Производители металлочерепицы зачастую комплектуют свою продукцию кровельными саморезами. При этом в комплект поставляется наиболее качественная метизная продукция. Стоит заметить, что страховые компании отказываются страховать объекты, при строительстве которых использовались некачественные метизные изделия. Наиболее популярными на сегодняшний день являются кровельные саморезы производства SFS и Феррометал. Данные саморезы изготавливаются в Европе под строжайшим техническим контролем и отвечают всем современным требованиям к метизным изделиям.