СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 06 Декабря 2019 года:

Чем лечить ожог кожи

Разберемся как лечить ожог кожи.

Как можно скорее охладите место ожога — это уменьшит боль, ослабит жжение и ограничит поверхность поврежденных тканей. Высокая температура, от которой гибнут клетки, сохраняется до шести часов, создавая «эффект грелки». Подержите участок ожога под холодной струей воды в течение 10—15 минут. Можно приложить к ране чистую марлевую или полотняную салфетку, смоченную холодной водой, или завернуть в нее кусочки пищевого льда для коктейлей.

Кожа после ожога покраснела, но волдырей нет? Протрите ее водкой (испаряющийся спирт холодит ткани), а затем часто и обильно смазывайте специальной мазью (можно найти в любой аптеке). Только не используйте мази на масляной основе! Под слоем жира температура снижается медленнее, а «эффект грелки» усиливается.


На покрасневшей коже появились пузыри с жидкостью и мокнущие участки? Не смазывайте их водкой, спиртом, йодом, зеленкой, марганцовкой – это лишь причинит нестерпимую боль! Не посыпайте тальком и крахмалом – занесете инфекцию! Наложите влажную повязку с раствором антисептика (две-четыре толченые таблетки на стакан теплой воды, которую затем нужно охладить). Испаряясь, он будет снижать температуру обожженного участка. Окуните в раствор бинт или марлю, сложенные в несколько слоев, слегка отожмите и прикройте обожженный участок кожи, захватив 2 – 3 см здоровой кожи по краям. Закрепите бинтом, но не слишком туго.

Другой вариант — нанести на пораженный участок противоожоговый спрей или специальную водорастворимую мазь (можно без повязки). Препарат окажет антисептическое и противоожоговое действие, ускорив заживление кожи после ожога.


Народные средства лечения ожога кожи.

  1. Отварить вкрутую необходимое количество куриных яиц, извлечь желтки и пережарить их на сковороде на медленном огне до тех пор, пока не получится черная тягучая мазь. Если этой мазью смазать обожженное место, оно очень быстро заживет.
  2. Мед применяют в качестве эффективного средства для лечения ожогов кожи. Он ослабляет болевые ощущения, предотвращает образование пузырей, способствует быстрому залечиванию.
  3. Натрите на терке сырой картофель, чтобы получилось 100 г кашицы. Добавьте к ней 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Смесь положите на марлевую салфетку слоем в 1 см, приложите такую повязку к обожженному участку кожи и хорошенько закрепите бинтом. Через 2 часа повязку снимите, оставшуюся на коже медово-картофельную смесь удалите марлей. Такие повязки нужно накладывать несколько раз.
  4. К пораженному ожогом месту прикладывают 2 раза в день лист алоэ, срезав с него верхний слой, или же растертый лист, укрепляя его бинтом.
  5. Заварить крепкий черный или зеленый чай, остудить до 13– 15 °С. Поливать заваркой обожженные места. Можно наложить повязку, смоченную заваркой. Менять ее, не давая высыхать. Процедуру проводить 10–12 дней.


Довольно огромное количество людей с возрастом начинает страдать от повышенного давления. Этот недуг не обходит стороной ни мужчин, ни женщин. У многих женщин с возрастом возникают проблемы с артериальным давлением в связи со снижением уровня гормонов в организме. В результате чего, необходимо более тщательно относиться к своему здоровью, следить за питанием, отказаться от некоторых продуктов, которые могут способствовать повышению давления, а также вести здоровый образ жизни. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов предлагает некоторые рекомендации, которые помогут справиться с повышенным артериальным давлением народными средствами.
В борьбе с повышенным давлением себя хорошо зарекомендовали приемы ванн. Для успокоительной ванны вам понадобиться: 100 г боярышника, 200 г сосновых игл (вы можете купить их в аптеке, либо же заготовить самостоятельно), 60 г травы сушеницы топяной и столько же хмеля. Все травы перемещайте и залейте 7 л крутого кипятка. Проварите такой настой в течение четверти часа, затем процедите и дайте ему настояться под закрытой крышкой еще 30 минут. Наберите ванну теплой воды и добавьте в нее травяной отвар. Принимать такую ванну следует дважды в неделю, курс лечения составляет месяц.
Одним из наиболее эффективных средств для снижения давления считается морковно-медовая смесь. Для ее приготовления вам понадобиться по стакану свежеотжатого сока свеклы, сока моркови, сока хрена, сок одного крупного лимона, а также столовая ложка натурального меда. Один корень хрена натрите на мелкой терке, после чего залейте стаканом кипятка и дайте ему настояться на протяжении трех дней, после чего процедите. Смешайте все ингредиенты, перелейте в банку, которая плотно закрывается. Принимать настой рекомендуется по стакану дважды в день в течение шести недель. Принимать отвар необходимо строго на голодный желудок за час до приема пищи. Не рекомендуется прием данного напитка людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить также, что частой причиной повышенного давления является лишний вес и ожирение. Поэтому еще с молодого возраста следите за своей фигурой, за образом жизни, чтобы в пожилом возрасте оградить себя от многих болезней. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !
Заметка: Чтобы не повышалось давление, необходимо окружить себя удобной мебелью, на которой организму будет приятно и комфортно отдыхать. Современная недорогая офисная мебель отлично подойдет для рабочего кабинета. Удобная и функциональная мебель отлично впишется в ваше пространство.


Обыкновенную поваренную соль можно использовать и в других целях

В быту…

Чистка искусственных цветов

Запылившиеся искусственные цветы можно освежить, положив их в пакет и добавив четверть чашки поваренной соли. Осторожно встряхните несколько раз и убедитесь – цветы стали выглядеть, как в первый день покупки.

 

Удаление налета в цветочной вазе

После очередного праздника подаренный букет засох и оставил после себя только минеральный налет в любимой вазе. Хорошо, если горлышко у вазы широкое и позволяет дотянуться рукой до белого кольца, оставленного водой. Тогда проблем с очисткой не будет.

Если же дотянуться не выходит, нужно налить в вазу концентрированный соляной раствор, взболтать, сильно встряхивая и потереть ершиком для мытья бутылок. Налет обязательно исчезнет под действием абразивных качеств соляного раствора.

Закрепление искусственных цветов в нужном положении

Соль является хорошим материалом для фиксации искусственных цветов в нужной композиции. Емкость, в которой будет находиться букет, нужно наполнить солью и добавить немного воды. После этого расставьте цветы так, как считаете красивым. Соль высохнет, затвердеет, и букет будет закреплен в задуманном положении.

 

Обновление плетеной мебели

Со временем плетеная мебель начинает желтеть под действием стихий. Чтобы вернуть ей приятный цвет, нужно потереть мебель щеткой, смоченной в теплом соляном растворе, и оставить высыхать на солнце. Такую профилактику нужно проводить хотя бы раз в год.

 

Увеличение срока службы веника

Чтобы продлить жизнь веника, нужно вымочить его сразу после покупки в ведре с соленой водой высокой температуры. Двадцати минут такой ванны вполне хватит.

 

Средство для чистки латуни и меди

Из-за плохих погодных условий медные и латунные вещи постоянно покрываются неприятным зеленоватым налетом. Вернуть утраченный блеск можно натерев их пастой, приготовленной самому. Для ее приготовления нужно смешать в равных частях муку, уксус и соль. Нанесите пасту на кусочек мягкой ткани, натрите ей позеленевшие предметы и смойте теплой мыльной водой. После этого желательно вещи отполировать.

 

Облегчение чистки камина

Если камин еще не погас, а времени уже совсем не осталось и вы опаздываете на встречу, то огонь нужно потушить солью. Огонь погаснет быстрее, а сажи останется намного меньше, чем от тлеющего пламени. Плюс ко всему – чистить огонь после такой процедуры будет намного легче.

 

Удаление винных пятен с ковра

Пятно от красного вина вдвойне заметнее, если материал, на которое оно попало, имеет светлые оттенки. Сразу после того, как вино попало на ковер, желательно «разбавить» цвет пятна, залив его белым вином. Затем потрите губкой с холодной водой, чтобы не пошла реакция. Далее нужно посыпать пятно солью, выждать десять минут и тщательно пропылесосить.

 

Удаление жирных пятен с ковров

В доме, в котором есть маленькие дети, на коврах часто появляются жирные пятна от выпавших с бутерброда сосисок, колбасок и других вкусностей. Чтобы избавиться от пятна, нужно смешать на тарелке четыре части спирта для растирания с частью соли. Такую смесь нужно втереть в ковер по направлению ворса, прилагая определенные усилия.

 

Восстановление губок

Губка на швабре, как и губки для мытья посуды, успевают накопить на себе грязи еще до окончания срока их службы. Отмыть грязь поможет раствор из четверти чашки соли, разведенной в одном литре воды. Замочите в нем губку, дайте пропитаться раствором и ополосните в проточной воде.

 

Удаление следов от воды с дерева

Неаккуратные гости напоминают о своем приходе белыми кругами на деревянной столешнице, оставленными влажными стаканами? Сотрите такие «воспоминания» пастой из одной чайной ложки соли, смоченной несколькими каплями воды, осторожно втирая ее губкой или мягкой тряпкой.

 

Облегчение боли от укусов насекомых и от ожога крапивой

  • Соль является хорошим анестетиком при боли от укусов пчел, других насекомых или ожогов крапивы.
  • После укуса пчелой, пораженное место нужно смочить и посыпать солью. Аллергикам обязательно нужно будет обратиться за помощью к врачу.
  • Если укус оставил комар или клещ, то после смачивания укуса соленой водой, его нужно смазать растительным маслом или салом.
  • Раздражение кожи, вызванное случайным контактом с крапивой, можно смягчить подогретой соленой водой. При обширной зоне поражения можно принять соленую ванну.  

 

Дезодорирование кроссовок

Обувь, пошитая из тканей, легко поддающихся впитыванию запахов, можно освежить, если периодически насыпать в кроссовки немного соли – она впитает неприятные запахи.  

 

Освежитель воздуха

Всегда приятно находится в комнате, наполненной приятными запахами. Если нет желания постоянно покупать дорогостоящие освежители воздуха, то их можно заменить самодельными. Для этого возьмите лепестки роз или других ароматных цветов, переложите их солью в симпатичной баночке с плотно закрывающейся крышкой. Периодически снимайте крышку, чтобы сохранившийся аромат выходил наружу.

 

Чистка аквариума

Удалить минеральные отложения со стеклянных стенок аквариума можно, потерев их солью с внутренней стороны и тщательно ополоснув перед запуском рыбок. Нельзя использовать для этой цели йодированную соль.

 

Изгнание блох из жилищ домашних животных

Если собака часто проводит время на улице в своей конуре, то наверняка там могут завестись блохи. Чтобы избавиться от них и предотвратить повторное появление, нужно периодически вымывать будку изнутри соленой водой.

 

Избавление от муравьев

 

Если муравьи стали обращать пристальное внимание к Вашему жилищу и даже проложили к нему дорожку, их можно остановить, посыпав солью оконные рамы или даже саму муравьиную тропинку.

На кухне… 

Освежение измельчителя отходов

Даже самый хороший измельчитель отходов со временем накапливает мелкие остатки, которые начинают гнить и издавать мерзкий запах. Почувствовав его появление, засыпьте в раковину полчашки соли, пустите тонкую струю холодной воды и запустите измельчитель. Соль очистит рабочую камеру от остатков пищи и нейтрализует запах.

 

Чтобы брызги пищи не прикипали к духовке

Не уследили за кастрюлей в духовке и ее содержимое начало брызгать через край? Пока жидкость не застыла и не высохла, ее нужно сразу засыпать солью. Как только духовка остынет, остатки грязи можно будет легко стереть губкой.

 

Удаление пригоревшей пищи

Не всегда хватает времени, чтобы сразу вымыть посуду после ее использования. Это приводит к более долгому процессу отмывания засохших пятен и крошек. Чтобы уменьшить старания, просто засыпьте солью увлажненную заранее посуду и оставьте на несколько минут, чтобы пятна размокли. Теперь мытье посуды станет более легким.

 

Удаление подгоревшего молока

Пригоревшее на дне кастрюли молоко сулит не одну минуту стараний возле раковины, но и тут можно прибегнуть к помощи соли. Засыпьте подгоревшие пятна и займитесь другими делами. Через десять минут можно вернуться к мытью кастрюли из-под молока – пятна отмоются быстро и легко.

 

подго</div></div></div><br/><br/>
							<div style=