СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 08 Июля 2020 года:

Чем лечить ожог кожи

Разберемся как лечить ожог кожи.

Как можно скорее охладите место ожога — это уменьшит боль, ослабит жжение и ограничит поверхность поврежденных тканей. Высокая температура, от которой гибнут клетки, сохраняется до шести часов, создавая «эффект грелки». Подержите участок ожога под холодной струей воды в течение 10—15 минут. Можно приложить к ране чистую марлевую или полотняную салфетку, смоченную холодной водой, или завернуть в нее кусочки пищевого льда для коктейлей.

Кожа после ожога покраснела, но волдырей нет? Протрите ее водкой (испаряющийся спирт холодит ткани), а затем часто и обильно смазывайте специальной мазью (можно найти в любой аптеке). Только не используйте мази на масляной основе! Под слоем жира температура снижается медленнее, а «эффект грелки» усиливается.


На покрасневшей коже появились пузыри с жидкостью и мокнущие участки? Не смазывайте их водкой, спиртом, йодом, зеленкой, марганцовкой – это лишь причинит нестерпимую боль! Не посыпайте тальком и крахмалом – занесете инфекцию! Наложите влажную повязку с раствором антисептика (две-четыре толченые таблетки на стакан теплой воды, которую затем нужно охладить). Испаряясь, он будет снижать температуру обожженного участка. Окуните в раствор бинт или марлю, сложенные в несколько слоев, слегка отожмите и прикройте обожженный участок кожи, захватив 2 – 3 см здоровой кожи по краям. Закрепите бинтом, но не слишком туго.

Другой вариант — нанести на пораженный участок противоожоговый спрей или специальную водорастворимую мазь (можно без повязки). Препарат окажет антисептическое и противоожоговое действие, ускорив заживление кожи после ожога.


Народные средства лечения ожога кожи.

  1. Отварить вкрутую необходимое количество куриных яиц, извлечь желтки и пережарить их на сковороде на медленном огне до тех пор, пока не получится черная тягучая мазь. Если этой мазью смазать обожженное место, оно очень быстро заживет.
  2. Мед применяют в качестве эффективного средства для лечения ожогов кожи. Он ослабляет болевые ощущения, предотвращает образование пузырей, способствует быстрому залечиванию.
  3. Натрите на терке сырой картофель, чтобы получилось 100 г кашицы. Добавьте к ней 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Смесь положите на марлевую салфетку слоем в 1 см, приложите такую повязку к обожженному участку кожи и хорошенько закрепите бинтом. Через 2 часа повязку снимите, оставшуюся на коже медово-картофельную смесь удалите марлей. Такие повязки нужно накладывать несколько раз.
  4. К пораженному ожогом месту прикладывают 2 раза в день лист алоэ, срезав с него верхний слой, или же растертый лист, укрепляя его бинтом.
  5. Заварить крепкий черный или зеленый чай, остудить до 13– 15 °С. Поливать заваркой обожженные места. Можно наложить повязку, смоченную заваркой. Менять ее, не давая высыхать. Процедуру проводить 10–12 дней.


Вермишель с соусом из моллюсков и томатом – рецепт приготовления

Для этого традиционного блюда обычно используют вермишегь.

На 6 порций:

Вермишель в теплое место 600 г.

живые моллоски в раковинах;

вымыть и слить воду1.25 кг

помидоры, снять кожицу, удалить семена и нарезать 1 кг.

оливковое масло150 мл.

чеснок, нарезанный 2 зубчика;

перец;

зелень петрушки, нарубленная;

Вермишель с соусом из моллюсков и томатом – рецепт приготовления

Налейте на сковороду 6 ст. л. оливкового масла, разогрейте и положите моллюсков. Когда раковины раскроются, снимите моллюсков со сковороды. Очистите их. выбросьте раковины и положите моллюсков в отдельную посуду. Сок, оставшийся на сковороде, подержите некоторое время на небольшом огне, чтобы он частично выкипел, а затем остудите и процедите через сито или кусок муслина.

Возьмите небольшую кастрюлю, разогрейте оставшееся масло и поджарьте на нем чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым, посте чего добавьте помидоры и посыпьте перцем. Готовьте соус 3—4 мин на сильном огне, затем налейте в него процеженный сок моллюсков и варите до тех пор. пока соус не загустеет. Положите в него моллюсков, добавьте немного петрушки и тушите на медленном огне еще 3-4 мин Отмерьте три четверти соуса и полейте им заранее приготовленную вермишель, остатки соуса подайте на стол в соуснице.



Что такое сыроедение? Сыроедение – это тип питания, который заключается в том, что люди питаются только пищей в ее первозданном виде. То есть, в сыром виде. Людей, которые занимаются сыроедением называют сыроедами. И питаются сыроеды исключительно сырой растительной пищей – фруктами, овощами, травами, орехами, сушеными фруктами и овощами.

Сыроеды не едят пищу, которая связана с животными. Не питаются молоком, сырыми яйцами, не едят сырое мясо животных, исключают из своего рациона даже мед. Их пища – это то, что приготовила матушка природа сама.

Если взять слово «сыроедение», то на первый раз может показаться, что сыроедением занимаются люди, которые едят сыр. Ведь слово «сыроедение» состоит из слов «сыр» и «есть». Но это на самом деле не так. Сыроеды совсем не едят сыр. Сыроеды едят все в сыром виде, и как уже было написано, едят они фрукты и овощи, орехи.

Вроде рацион довольно простой у сыроедов. Но на самом деле он очень обширен, ведь видов фруктов, овощей, орехов в природе большое количество. Да и вкусовые ощущения у сыроедов намного лучше развиты, чем у обычных людей. Поэтому сыроеды способны получить от поедания сырой растительной пищи больше наслаждения и вкусового удовольствия в отличие от людей, которые сыроедами не являются.

Для сыроедов самым оптимальным является питание только одним видом пищи за один раз (моносыроедение). Хотя могут и из сочетания фруктов приготавливать самые разные блюда и питаться ими. Например, приготавливать сыроедческие торты, салаты. Но это не желательно. Да и зачем что-то готовить, когда все приготовила матушка природа. И поэтому у сыроедов освобождается значительная часть времени – им не нужно готовить себе завтрак, обед и ужин. Они просто берут какой-то фрукт или овощ и просто его едят.

В сырых фруктах и овощах есть энзимы, благодаря которым пища переваривается сама, не задействуя энзимы человека, либо задействуя их в малых долях, то есть сырая пища не растрачивая внутренние ресурсы человека. Благодаря этому, после приема пищи человек не испытывает усталости.  Энергозатраты на переваривание пищи у человека снижаются. И совсем другое дело, когда в желудок попадает вареная пища, которая совершенно не содержит энзимов. Тогда энергозатраты человеческого организма увеличиваются – ведь приходится организму полностью опираться на собственные энзимы. В вареной пище нет энзимов потому, что они разрушаются, если пищу нагреть до температуры свыше 40-45 градусов по Цельсию.


У сыроедения много плюсов и наверное поэтому не зря в последнее время все больше людей переходят на данный вид питания. Сыроедение – это видовое питание для человека, которое лучше всех для него подходит.

Что дает сыроедение? Здесь, безусловно, много плюсов. Перечислим далее некоторые из плюсов сыроедения:

  1. Превосходное здоровье. Практически невозможно заболеть.
  2. Молодость. Даже если вам за 50 лет, то вы будете выглядеть очень молодо.
  3. Море энергии. На энергии все и основано. Энергетика при сыроедение увеличиться и вы будете за день успевать сделать очень много вещей.
  4. Феноменальная память. Информация запоминается очень хорошо. И если вы являетесь студентом, то без проблем будете сдавать все зачеты и экзамены.
  5. Не нужно готовить пищу.
  6. Практически не потеете, и от тела не пахнет потом. Если пот и появляется, то он без запаха.

Это лишь некоторые из плюсов сыроедения, а их на самом деле намного больше, и некоторые вытекают из предложенных. Например, так как у вас будет отличное здоровье, то не нужно будет тратить деньги на врачей и лекарственные препараты, и не нужно будет тратить время, чтобы ходить по врачам. Медицина отрицает положительное влияние сыроедение потому, что если все люди станут сыроедами (а следовательно и здоровыми), то некого будет и лечить, и не на ком зарабатывать деньги.

Сыроедение – это не просто питание. Это также и стиль жизни. Сыроед постепенно становится ближе к природе. Пусть даже и через питание. Со временем такой человек отказывается от шампуней для волос, от зубных паст – ведь они ему становятся не нужны. Отказывается от всяких препаратов, содержащих химию. Почему сыроеды отказываются, к примеру, от шампуней? Так как в их надобности теперь не имеется смысла – достаточно просто помыть голову водой и волосы будут чистыми. И еще одна причина тут кроется в том, что кожа наша способна всасывать все химические вещества, которые содержатся в шампуне. А так как кожа сыроедов становится более чистой, то и после использования шампуня можно будет заметить покраснения на коже – это результат воздействия химии, которая есть в шампуне. Да и во многих других препаратах содержится химия – поэтому сыроеды не используют и их.

Человек безусловно является существом всеядным. Но от того чем питается человек во многом зависит и качество его жизни. Качество жизни у сыроедов намного выше. За день сыроеды успевают сделать намного больше, чем их братья блюдоманы. Они намного лучше ощущают свое тело и даже эмоции других людей.

Каждый человек сам решает для себя чем питаться. Либо быть сыроедом и наслаждаться многими красками жизни и за день успевать многое, либо быть блюдоманом и быть в плену у вареной пищи, хотя и наслаждаться ее вкусовыми характеристиками, но зато платить за это своим здоровьем.