СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2018 года:

Почему блондинок считают глупыми?

Среди блондинок много умных женщин и девушек. Но вот этот стереотип на счет того, что блондинки глупые – не совсем верен. Можно даже сказать, что те, кто так на самом деле считают – не далекого ума люди. Умные люди так бы не считали.

Но среди блондинок действительно есть и глупые девушки и женщины. Но это не зависит от цвета волос. Просто такие особы не уделяли внимание развитию своих интеллектуальных способностей. Вот и все. Есть глупые девушки и среди девушек с темным цветом и другим цветом волос. Если постоянно повторять, что брюнетки глупые, то может появится новый стереотип, убеждение, что брюнетки глупые. Но это тоже не будет правильным убеждением.

Почему блондинок считают глупыми?

Просто дело все в том, что кто-то однажды завел эту пластинку, что блондинки глупые, и потом эту фразу начали повторять многие, что и послужило ее укреплению в народе. Но на самом деле, кто считает блондинок глупыми – сами не очень умны.

Мнение о глупых блондинок начало складываться совершенно недавно – в начале 50 годов 20 века. Тогда блондинка Мерлин Монро создала «киношный образ» наивной, недалекой блондинки. Также есть мнение, что в те годы, чтобы перекраситься в блондинку использовали краски, имеющие токсичный эффект, отчего девушки глупели, став крашенными блондинками. И в итоге, и сложился стереотип о том, что блондинки глупые.

Если вы считаете блондинок глупыми, то как тогда Джоан Роулинг (натуральная блондинка) смогла написать книгу «Гарри Поттер», ведь для этого требуется незаурядный ум, много ума.

Отсюда вывод: цвет волос не влияет на интеллект человека.

Читать также — как похудеть без диет?



Постные пельмени – рецепт приготовления

Основной способ приготовления пельменей. «Маскарпоне» — это сорт сливочного сыра. Его можно заменить любым другим сортом сливочного сыра.

Постные пельмени — это очень вкусное блюдо. Его можно приготовить из остатков вареной рыбы.

На 6 порций:

Мука-300 г;

Яйца-3-шт.;

соль;

сливочное масло-100 г;

сушеный шалфей -2 ч. л.;

тертый«пармезан»-6ст, л.;

Начинка из сыра и рыбы

«маскорпоне»100 г;

белая рыба -500 г;

белое вино-175мл;

репчатый лук. нарезанный на тонкие кружочки -1 шт.;

лимон; выжать сок-1/2 шт.;

соль;

шпинат 300 г;

сливочное масло -30г;

перец;

яйцо 1 шт.;

тертый “пормезан”-2 ст. л.

Постные пельмени – рецепт приготовления

В большую овальную кастрюлю или в рыбный судок налейте белое вино, положите половину репчатого лука, налейте лимонный сок и воду в таком количестве, чтобы полностью закрыть рыбу, бросьте щепотку соли. Когда жидкость начнет закипать, положите рыбу и варите, не накрывая крышкой, в течение Ю мин. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рыбу и бульон остывать.

Пока рыба остывает, сварите шпинат в той воде, которая осталась на листьях, в течение приблизительно 5 мин или же до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Слейте волу, хорошенько отожмите листья и мелко их нарубите. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла, положите оставшийся репчатый лук и слегка поджарьте его на медленном огне, пока он не станет прозрачным, но не потемнеет; если нужно, подлейте на сковороду чуть-чуть воды. Затем процедите рыбу, очистите се от костей и кожи и разберите на мелкие кусочки. Положите рыбу на сковороду с жареным луком, перемешайте и добавьте шпинат. Посолите смесь по вкусу, помешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение приблизительно Ю мин. после чего переложите смесь в миску, добавьте в нее «маскарпоне», I яйцо и 2 ст. л. тертого «пармезана», хорошенько все перемешайте и проверьте, достаточно ли соли.

Чтобы приготовить тесто для пельменей, на разделочную доску насыпьте горкой муку и сделайте в центре нее углубление. Затем разбейте туда несколько яиц и постепенно смешайте их с мукой. Раскатайте тесто при помощи скатки, нарежьте его на отдельные пельмени и наполните их начинкой из рыбы. На небольшой сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте в него немного сушеного шалфея. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, положите в нее пельмени и варите при сильном кипении до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего выньте готовые пельмени из кастрюли при помощи шумовки. Переложите пельмени в глубокий противень или в любую другую жаростойкую посуду, полейте топленым сливочным маслом и посыпьте тертым «пармезаном». Сверху положите еше один слой пельменей, снова полейте его маслом и посыпьте сыром. Продолжайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Поставьте противень в кастрюлю с горячей водой, в которой были сварены пельмени — проследите, чтобы противень был погружен в воду на три четверти. Накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям 5 мин постоять, чтобы они могли пропитаться маслом и сыром.

Готовьте быстро и вкусно вместе с нами.



Чтобы новогодняя елка радовала дольше, надо правильно ее выбрать. Новогодняя елочка будет стоять дольше и меньше осыпалась, если при покупке вы обратить внимание на ствол. Если на срезе заметна темная каемка шириной несколько мм, то такая елка очень скоро погибнет. У свежего дерева хвоя темная, слегка маслянистая на ощупь, с душистым запахом.  Веточки эластичные, отломать их довольно сложно. У старого или обмороженного дерева, напротив, веточки обламываются с сухим треском. Не надо спешить и сразу же ставить елку в квартире. Сначала на улице нужно стряхнуть старые иголки и отпилить у комля 3-4 см, обрезать лишние ветви. Внести в прохладное помещение (в холодный коридор или на балкон). Через 1-2 дня уже можно установить новогоднюю елочку в ведро с песком или опилками, смоченными водой с добавлением 2 ст.л. сахара и таблетки аспирина или ? ч.л. лимонной кислоты (из расчета на 1 л. воды). Если следовать этим нехитрым советам, то лесная красавица будет радовать несколько недель. А новый год будет еще торжественней.

Если вам понравился совет, оставьте коментарий и оценку.