СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Как самой сделать маникюр дома.

Делаем правильно маникюр

Маникюр нужно делать раз в 8-10 дней. Погрузите ногти на несколько минут в подогретое растительное масло, придав им до этого пилочкой норму. Нельзя глубоко срезать углы ногтей, так как это может вызвать воспалительный процесс. В подогретом масле или мыльном растворе надкожица смягчается и ее легче удалить. Первый раз лучше сделать маникюр в косметическом салоне, заодно и посмотрите как делать правильный маникюр самой, дома. Лак для ногтей подбирается индивидуально и должен гармонировать с цветом губной помады, одежды. Он защищает ногти от вредного воздействия. Для того чтобы лак распределялся равномерно, его наносят обязательно на теплые согретые руки и на сухие ногти. В качестве основы можно нанести бесцветный лак, а после его высыхания – цветной. Снимать лак нужно специальной жидкостью. Укорачивать ногти желательно не ножницами, а маникюрной пилкой с алмазным или песчаным покрытием.


Как укрепить ногти. Чтоб ногти росли быстро.

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин А, 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока помогут укрепить ногти. Делать их можно 1-2 раза в неделю. Пожелтевшие ногти «бледнеют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. В ногтевую пластинку и в кожу вокруг нее нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины. Раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра. Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и Д, желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же просто понемногу добавлять в горячий суп. Выполняйте эти простые рекомендации, чтоб ногти росли быстро.

Как делать правильный маникюр – порядок выполнения.

Очередность действий во время процедуры маникюра:


  1. удаление лака;
  2. срезание ногтей;
  3. подпиливание;
  4. смягчение кожицы в ванночке из мыльной воды с возможным добавлением 6 процентной перекиси водорода в количестве 1 см3;
  5. пропитывание размягченной кожицы косметическим вазелином;
  6. выглаживание, полировка краев ногтей и их очищение;
  7. массаж пальцев;
  8. полировка поверхности ногтя’- механическая или пудрой, пастой;
  9. покрытие лаком;

Удаляем старый лак. Как самой сделать правильный маникюр.

Как делать правильный маникюр

Для удаления старого слоя лака применяют специальную жидкость, а не ацетон, который оказывает отрицательное действие на ногти и кожицу. Кроме компонента, растворяющего лак, жидкость должна содержать и компоненты предохраняющего действия и ухода за ногтями. Ватным тампоном, пропитанным жидкостью, увлажняют слой лака или эмульсии, затем на тампон слегка нажимают и одним движением снимают весь слой лака в направлении к концу ногтя. Таким образом лак смывают со всех ногтей, после чего их дополнительно очищают от остатков лака или эмали, которые сохранились после первого протирания.

Срезаем правильно ногти дома самостоятельно.

Укорачивание и формирование ногтей начинают с левой руки, так как ногти правой обычно нуждаются в более длительном пребывании в ванночке. В случае необходимости укорачивания ногтей на несколько миллиметров пользуются щипцами, которые полностью вытеснили ножницы. При обрезании ногтей следует обратить особое внимание на одновременную выработку нужного контура, что в дальнейшем значительно облегчит моделирование окончательной формы.

Подпиливаем ногти. Маникюр в домашних условиях.

Если ногти нуждаются только в незначительном укорачивании, можно воспользоваться пилкой. В левой руке держат (через салфетку) взятый снизу палец, а правой укорачивают и формируют пилкой края ногтя. Формирование выполняют в конце процедуры, подбирая один из любимых вариантов. Выбор формы должен быть продиктован как практическими, так и эстетическими соображениями. В расчет принимают натуральную форму пальца и ногтя, характер профессиональной деятельности. Если вам кто-то профессионально делал маникюр в домашних условиях, то должен был порекомендовать наиболее подходящую форму ногтя (если вы делаете маникюр в салоне). Лучше придавать ногтям овальную форму как наиболее натуральную, практичную и эффектную.

Ногти, от природы узкие и длинные, следует укорачивать, избегая заостренных концов; ногти же, от природы короткие и круглые, нужно удлинять, оставляя возможно более длинные концы, не забывая, однако, что слишком удлиненные концы придают руке неестественный вид.

Края ногтя выравнивают абразивной пилкой. Для проверки результата вдоль края ногтя проводят подушечкой пальца. Хорошо выполненный край должен быть совершенно гладким. Даже малейшие неровности нужно тщательно выгладить мелкозернистой щеткой. Научившись, будете умело делать правильный маникюр в домашних условиях.

Работа пилкой требует определенной сноровки, пользоваться ею нужно мягко и уверенно, избегая слишком сильного нажима. Пилка не должна касаться кожицы и так называемого подногтевого валика.


Ванна для рук. Делаем правильный маникюр.

Маникюр в домашних условиях.

После окончания описанных действий применяют ванну для рук в теплой мыльной воде, лучше с добавлением раствора перекиси водорода концентрацией в 3% (около 1 куб. см). Такая ванна очищает кожу от загрязнений, отбеливает никотиновые пятна у курильщиков, смягчает окружающую ноготь кожицу и дезинфицирует возможные травмы кожицы, возникшие во время предшествующих процедур. Ванну для левой руки делают во время укорачивания и формирования ногтей правой руки. Затем ногти чистят палочкой с тампоном или щеткой из мягкого нейлона, резины, губкой или шерстяной пряжей, смоченной в мыльной воде.

Не следует чистить ногти пилкой, чтобы не поцарапать кожицу и поверхность ногтя. Кожица, окружающая ноготь, обычно срастается с ним. Частично смягченную теплой мыльной водой кожицу покрывают кремом или вазелином, после чего ее осторожно поддевают специальной палочкой, начиная с середины ногтя. Затем, легко поводив палочкой влево и вправо, поднимают кожицу по всей ее длине – так, чтобы не повредить. Отстающую кожицу выреза



Ученые из Тайваньского национального НИИ здравоохранения  пришли к выводу, что для хорошего самочувствия и активного долголетия  достаточно  всего15 минут в день заниматься фитнесом.  Их поддержали и  коллеги из Гарвардской школы общественного здоровья,  исследования которых показали, что ежедневные 15 –минутные занятия физической культурой на 14 %.снижают риск развития сердечно – сосудистых заболеваний

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Полезные советы автолюбителям. Инструкция разбора ключей для любых машин.

Очень часто автомобильные ключи ломаются или перестают работать, а вам нужно закрыть, открыть или завести вашу машину. В таком случае необходим срочный ремонт ключа, который вполне можно произвести своими силами.

Чтоб разобрать ключ авто нужно:

- яркий источник света;
- набор часовых отверток;
- кусачки;
- спирт или одеколон.

Выясните, какой именно у вас ключ. Также нужно учитывать цель, для которой вы хотите разобрать ваш стандартный ключ. Обычно такая необходимость возникает в том случае, когда заводской ключ ломается. Простой заменой тут не обойтись, так как внутри корпуса находится чип, который активирует иммобилайзер. Эту маленькую микросхему необходимо внедрить в новый ключ.


Осмотрите поверхность ключа. Если есть щели, то попытайтесь раскрыть корпус, вставив в них лезвие ножа. Если корпус литой, то придется аккуратно вырезать микрочип. Для этого выясните его точное расположение. Можно попробовать поднести ключ к яркому источнику света. Если пластмасса просвечивает, то аккуратно обведите контур чипа, который на свету будет темным пятном.

Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля. В нем может быть указано точное расположение чипа в ключе. Также посетите форум, посвященный вашей модели. Наверняка кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Начните аккуратно отделять кусачками пластмассу корпуса ключа. Будьте очень аккуратны! Ни в коем случае не задевайте кусачками чип! Это может привести к его нарушению.

Отделите оставшуюся пластмассу ножом. Протрите одеколоном или спиртом поверхность микрочипа.

Разбор выкидного ключа значительно проще. Отключите сигнализацию вашего автомобиля, чтобы избежать ее ложного срабатывания. Аккуратно отделите от корпуса ключа наклейку с логотипом марки авто. Лучше всего заранее приобрести новую наклейку, чтобы при обратной сборке заменить ее.


Найдите маленькие болтики, держащие корпус. Аккуратно выкрутите их, запомнив точное расположение. Концом плоской отвертки подденьте одну из частей корпуса и аккуратно отсоедините ее. Внутри вы увидите маленький микрочип. Он отвечает за управление иммобилайзером. Выньте его.

Отсоедините лезвие ключа вместе с механизмом выброса. Демонтируйте кнопки. Ключ полностью разобран. Сборку следует производить в обратном порядке. Разобрать ключ автомобиля не сложно, просто немного аккуратности приложить к процессу.

Специально для канала полезных советов.