СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как самой сделать маникюр дома.

Делаем правильно маникюр

Маникюр нужно делать раз в 8-10 дней. Погрузите ногти на несколько минут в подогретое растительное масло, придав им до этого пилочкой норму. Нельзя глубоко срезать углы ногтей, так как это может вызвать воспалительный процесс. В подогретом масле или мыльном растворе надкожица смягчается и ее легче удалить. Первый раз лучше сделать маникюр в косметическом салоне, заодно и посмотрите как делать правильный маникюр самой, дома. Лак для ногтей подбирается индивидуально и должен гармонировать с цветом губной помады, одежды. Он защищает ногти от вредного воздействия. Для того чтобы лак распределялся равномерно, его наносят обязательно на теплые согретые руки и на сухие ногти. В качестве основы можно нанести бесцветный лак, а после его высыхания – цветной. Снимать лак нужно специальной жидкостью. Укорачивать ногти желательно не ножницами, а маникюрной пилкой с алмазным или песчаным покрытием.


Как укрепить ногти. Чтоб ногти росли быстро.

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин А, 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока помогут укрепить ногти. Делать их можно 1-2 раза в неделю. Пожелтевшие ногти «бледнеют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. В ногтевую пластинку и в кожу вокруг нее нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины. Раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра. Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и Д, желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же просто понемногу добавлять в горячий суп. Выполняйте эти простые рекомендации, чтоб ногти росли быстро.

Как делать правильный маникюр – порядок выполнения.

Очередность действий во время процедуры маникюра:


  1. удаление лака;
  2. срезание ногтей;
  3. подпиливание;
  4. смягчение кожицы в ванночке из мыльной воды с возможным добавлением 6 процентной перекиси водорода в количестве 1 см3;
  5. пропитывание размягченной кожицы косметическим вазелином;
  6. выглаживание, полировка краев ногтей и их очищение;
  7. массаж пальцев;
  8. полировка поверхности ногтя’- механическая или пудрой, пастой;
  9. покрытие лаком;

Удаляем старый лак. Как самой сделать правильный маникюр.

Как делать правильный маникюр

Для удаления старого слоя лака применяют специальную жидкость, а не ацетон, который оказывает отрицательное действие на ногти и кожицу. Кроме компонента, растворяющего лак, жидкость должна содержать и компоненты предохраняющего действия и ухода за ногтями. Ватным тампоном, пропитанным жидкостью, увлажняют слой лака или эмульсии, затем на тампон слегка нажимают и одним движением снимают весь слой лака в направлении к концу ногтя. Таким образом лак смывают со всех ногтей, после чего их дополнительно очищают от остатков лака или эмали, которые сохранились после первого протирания.

Срезаем правильно ногти дома самостоятельно.

Укорачивание и формирование ногтей начинают с левой руки, так как ногти правой обычно нуждаются в более длительном пребывании в ванночке. В случае необходимости укорачивания ногтей на несколько миллиметров пользуются щипцами, которые полностью вытеснили ножницы. При обрезании ногтей следует обратить особое внимание на одновременную выработку нужного контура, что в дальнейшем значительно облегчит моделирование окончательной формы.

Подпиливаем ногти. Маникюр в домашних условиях.

Если ногти нуждаются только в незначительном укорачивании, можно воспользоваться пилкой. В левой руке держат (через салфетку) взятый снизу палец, а правой укорачивают и формируют пилкой края ногтя. Формирование выполняют в конце процедуры, подбирая один из любимых вариантов. Выбор формы должен быть продиктован как практическими, так и эстетическими соображениями. В расчет принимают натуральную форму пальца и ногтя, характер профессиональной деятельности. Если вам кто-то профессионально делал маникюр в домашних условиях, то должен был порекомендовать наиболее подходящую форму ногтя (если вы делаете маникюр в салоне). Лучше придавать ногтям овальную форму как наиболее натуральную, практичную и эффектную.

Ногти, от природы узкие и длинные, следует укорачивать, избегая заостренных концов; ногти же, от природы короткие и круглые, нужно удлинять, оставляя возможно более длинные концы, не забывая, однако, что слишком удлиненные концы придают руке неестественный вид.

Края ногтя выравнивают абразивной пилкой. Для проверки результата вдоль края ногтя проводят подушечкой пальца. Хорошо выполненный край должен быть совершенно гладким. Даже малейшие неровности нужно тщательно выгладить мелкозернистой щеткой. Научившись, будете умело делать правильный маникюр в домашних условиях.

Работа пилкой требует определенной сноровки, пользоваться ею нужно мягко и уверенно, избегая слишком сильного нажима. Пилка не должна касаться кожицы и так называемого подногтевого валика.


Ванна для рук. Делаем правильный маникюр.

Маникюр в домашних условиях.

После окончания описанных действий применяют ванну для рук в теплой мыльной воде, лучше с добавлением раствора перекиси водорода концентрацией в 3% (около 1 куб. см). Такая ванна очищает кожу от загрязнений, отбеливает никотиновые пятна у курильщиков, смягчает окружающую ноготь кожицу и дезинфицирует возможные травмы кожицы, возникшие во время предшествующих процедур. Ванну для левой руки делают во время укорачивания и формирования ногтей правой руки. Затем ногти чистят палочкой с тампоном или щеткой из мягкого нейлона, резины, губкой или шерстяной пряжей, смоченной в мыльной воде.

Не следует чистить ногти пилкой, чтобы не поцарапать кожицу и поверхность ногтя. Кожица, окружающая ноготь, обычно срастается с ним. Частично смягченную теплой мыльной водой кожицу покрывают кремом или вазелином, после чего ее осторожно поддевают специальной палочкой, начиная с середины ногтя. Затем, легко поводив палочкой влево и вправо, поднимают кожицу по всей ее длине – так, чтобы не повредить. Отстающую кожицу выреза



Для того, что бы иметь чистую гладкую кожу без прыщей в первую очередь пересмотрите свое питание. В пищу необходимо употреблять как можно меньше жареной, соленой, острой пищи. Такую пищу лучше всего заменить овощами и фруктами. Это гораздо полезнее для организма.
Но выше перечисленные меры требуют дополнительных процедур. Для того, что бы окончательно избавиться от прыщей, необходимо пользоваться специальными лосьонами, которые ухаживают за кожей. Использование кремов необходимо исключить. Кроме лосьонов можно воспользоваться специальными салфетками. Естественно для того, что бы определить какое именно средство Вам подходит необходимо его попробовать. Кроме этого обязательно умывайте лицо холодной водой несколько раз в день.
Если Вы не хотите пользоваться косметическими средствами, то можете попробовать народные средства. Можно протирать кожу лиц настоем из ромашки, хорошо помогает настойка календулы, мать-и-мачехи.
Бывают и такие случаи, когда все это не помогает. В таком случае Вам необходимо посетить врача. В большинстве случаев прыщи, возникают из-за нарушений в работе печени.
Удачи Вам в избавлении от прыщиков.


Мир средневековья, история крестовых походов и рыцарей.



Как избавиться от безответной любви

Безответная любовь, как острый нож в сердце. Она ранит и приносит в жизнь угнетение, уныния, а порой даже депрессию. Любовь может стать безответной в том случае, если вам не ответили взаимностью или же после расставания, когда у одного чувства угасли, а у другого они еще теплятся. Отсутствие взаимности у объекта любви порой делает человека абсолютно беспомощным и опустошенным. В таком состоянии достаточно сложно жить, так как мысли и неразделенные чувства тянут вниз и не дают двигаться дальше. И поэтому  рано или поздно, устав от бесконечных страданий каждый приходит к тому, чтобы попытаться избавиться от безответной любви, но не всегда знает, как это осуществить. Преодолеть свои чувства конечно довольно сложно, но все же реально.

Безответная любовь – что делать

Если предмет вашей любви не отвечает вам взаимностью и жизнь стала казаться бесконечно невыносимой вам просто необходимо начать что-то менять в своей жизни. Рассмотрим несколько маленьких советов, как попытаться это сделать:

  • В первую очередь необходимо перестать жалеть себя и считать самым несчастным человеком на земле.Посмотрите на ситуацию с другой стороны и подумайте о том, что ваше счастье даже в том, что вы способны любить и ощущать это прекрасное чувство. Вспомните все прекрасные мгновения, когда сердце замирает и вас посещает эйфория просто от того, что вы видите любимого человека и попытайтесь сохранить в душе именно эти бесценные моменты.

    Безответная любовь – что делать

     

  • Стоит ли пробовать превратить безответную любовь во взаимную? Ответ на этот вопрос зависит от каждой конкретной ситуации. Пытаться, конечно, необходимо, но лишь в том случае, когда есть в этом смысл. Конечно же, получение взаимных чувств от любимого человека является самым лучшим лекарством от болезни, называемой безответная любовь. Но добиться желанного результата в некоторых случаях бывает неимоверно трудно и практически невозможно. Но все же бездействовать тоже не стоит, вполне возможно, что ваши настойчивые действия принесут свои плоды. Самое главное в своих попытках не потерять свое лицо, оставаться собой и не перестать любить самого себя. Самым действенным способом обратить на себя внимания является изменение себя в лучшую сторону. Просто старайтесь всегда хорошо выглядеть, сохранять позитив и начать открывать и показывать другим таланты, которые возможно глубоко скрыты внутри. Самосовершенствуясь, вы начнете сильней любить себя и будете иметь, значительно, больше шансов получить ответные чувства, а возможно поймете, что все ваши чувства надуманы.
  • Многие считают, что справиться с безответной любовью, можно переключив себя на другой объект. Но и в этом случае очень легко ошибиться. В первую очередь не стоит кидаться из огня да в полымя и начинать новые отношения с первым встречным. Чаще такие поступки бывают продиктованы не желанием поселить в свою душу новую любовь, а возникшей жаждой что-то доказать всему миру и самое главное объекту своей любви, а также своеобразной местью. Фиктивные отношения и вымышленная любовь не способна побороть ваши прежние чувства, а может лишь привнести в вашу жизнь еще больше разочарований и неприятных эмоций. Чтобы попытаться открыть себя для новых чувств попытайтесь изменить жизнь. Для этого начните больше общаться с окружающими людьми, заводить новые знакомства и возможно среди них вы и найдете того самого человека, который принесет счастье в вашу жизнь. 

    Завести новые знакомства

     

  • Одним из самых действенных способом и ответом на вопрос, как бороться с безответной любовью, является замена мыслей о ней на что-нибудь другое. Поиск способа реализации себя и погружение с головой в любимое дело позволят отбросить негатив из души и отвлечься от своей депрессии. Постарайтесь занять все свое время не оставив в нем и секунды на страдания, копание в себе, в поисках недостатков и на раздумья о том почему ваша любовь безответна.
  • Самое главное в борьбе с безответным чувством не углубляться в свои страдания и не закрываться от окружающих, отказываясь от любой их помощи. Начните больше появляться в обществе, общаться и проводить время с друзьями и близкими.
  • Не ищите виноватого. Любые проблемы, прежде всего, сидят в вас, и чтобы разобраться с ними необходимо решать их внутри себя.
  • Попытайтесь выкинуть из головы мысли об объекте вашего обожания и старайтесь как можно реже встречаться с ним. Избавьтесь от всех вещей, которые хоть немного могут напоминать о вашей неразделенной любви.
  • Займитесь психологическими тренингами. В первую очередь необходимо прогнать все вопросы о том, как вы будите жить без своей любви и понять, что жизнь продолжается и необходимо двигаться дальше. Начните думать не о том, что вы оказались недостойны, а о том, сколько всего хорошего в вашем лице потерял объект вашего внимания. Повторяйте себе то, что вы достойны самого лучшего отношения к себе и большой взаимной любви, поверьте в эту установку, вживитесь в нее и счастье обязательно постучится в вашу дверь.
  • Трансформируйте свои неразделенные чувства в любовь к себе. Начните уделять себе больше внимания, радовать, баловать, холить и лелеять. Не забывайте постоянно хвалить и поощрять себя.
  • Поймите для себя, что если ваша любовь приносит вам лишь огорчение и разочарование, разрушает вашу жизнь и сознание, а также принижает вас в ваших глазах, то ее просто необходимо выкинуть из своей головы, так это чувство является ничем иным, как зависимостью. Истинная любовь никогда не приносит в сердце горечи, а заполняет его лишь светлыми, яркими и радостными эмоциями. Человек по-настоящему любящий другого человека способен отпустить и при этом искренне желать лишь счастья.
  • Примите осознание того, что ваша безответная любовь, приносящая муки – это болезнь и начните избавляться от нее.
  • Освободите себя от ощущения зависимости от человека и поймите, что вы индивидуальность, которая способна идти по жизни и решать свои проблемы самостоятельно.

Больше занимайтесь собой, создавайте себя, залечивайте свои раны, настраивайте себя на позитив и тогда вы обязательно притяните к себе счастье и ваше сердце научиться любить по-новому.