СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2019 года:

Как самой сделать маникюр дома.

Делаем правильно маникюр

Маникюр нужно делать раз в 8-10 дней. Погрузите ногти на несколько минут в подогретое растительное масло, придав им до этого пилочкой норму. Нельзя глубоко срезать углы ногтей, так как это может вызвать воспалительный процесс. В подогретом масле или мыльном растворе надкожица смягчается и ее легче удалить. Первый раз лучше сделать маникюр в косметическом салоне, заодно и посмотрите как делать правильный маникюр самой, дома. Лак для ногтей подбирается индивидуально и должен гармонировать с цветом губной помады, одежды. Он защищает ногти от вредного воздействия. Для того чтобы лак распределялся равномерно, его наносят обязательно на теплые согретые руки и на сухие ногти. В качестве основы можно нанести бесцветный лак, а после его высыхания – цветной. Снимать лак нужно специальной жидкостью. Укорачивать ногти желательно не ножницами, а маникюрной пилкой с алмазным или песчаным покрытием.


Как укрепить ногти. Чтоб ногти росли быстро.

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин А, 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока помогут укрепить ногти. Делать их можно 1-2 раза в неделю. Пожелтевшие ногти «бледнеют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. В ногтевую пластинку и в кожу вокруг нее нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины. Раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра. Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и Д, желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же просто понемногу добавлять в горячий суп. Выполняйте эти простые рекомендации, чтоб ногти росли быстро.

Как делать правильный маникюр – порядок выполнения.

Очередность действий во время процедуры маникюра:


  1. удаление лака;
  2. срезание ногтей;
  3. подпиливание;
  4. смягчение кожицы в ванночке из мыльной воды с возможным добавлением 6 процентной перекиси водорода в количестве 1 см3;
  5. пропитывание размягченной кожицы косметическим вазелином;
  6. выглаживание, полировка краев ногтей и их очищение;
  7. массаж пальцев;
  8. полировка поверхности ногтя’- механическая или пудрой, пастой;
  9. покрытие лаком;

Удаляем старый лак. Как самой сделать правильный маникюр.

Как делать правильный маникюр

Для удаления старого слоя лака применяют специальную жидкость, а не ацетон, который оказывает отрицательное действие на ногти и кожицу. Кроме компонента, растворяющего лак, жидкость должна содержать и компоненты предохраняющего действия и ухода за ногтями. Ватным тампоном, пропитанным жидкостью, увлажняют слой лака или эмульсии, затем на тампон слегка нажимают и одним движением снимают весь слой лака в направлении к концу ногтя. Таким образом лак смывают со всех ногтей, после чего их дополнительно очищают от остатков лака или эмали, которые сохранились после первого протирания.

Срезаем правильно ногти дома самостоятельно.

Укорачивание и формирование ногтей начинают с левой руки, так как ногти правой обычно нуждаются в более длительном пребывании в ванночке. В случае необходимости укорачивания ногтей на несколько миллиметров пользуются щипцами, которые полностью вытеснили ножницы. При обрезании ногтей следует обратить особое внимание на одновременную выработку нужного контура, что в дальнейшем значительно облегчит моделирование окончательной формы.

Подпиливаем ногти. Маникюр в домашних условиях.

Если ногти нуждаются только в незначительном укорачивании, можно воспользоваться пилкой. В левой руке держат (через салфетку) взятый снизу палец, а правой укорачивают и формируют пилкой края ногтя. Формирование выполняют в конце процедуры, подбирая один из любимых вариантов. Выбор формы должен быть продиктован как практическими, так и эстетическими соображениями. В расчет принимают натуральную форму пальца и ногтя, характер профессиональной деятельности. Если вам кто-то профессионально делал маникюр в домашних условиях, то должен был порекомендовать наиболее подходящую форму ногтя (если вы делаете маникюр в салоне). Лучше придавать ногтям овальную форму как наиболее натуральную, практичную и эффектную.

Ногти, от природы узкие и длинные, следует укорачивать, избегая заостренных концов; ногти же, от природы короткие и круглые, нужно удлинять, оставляя возможно более длинные концы, не забывая, однако, что слишком удлиненные концы придают руке неестественный вид.

Края ногтя выравнивают абразивной пилкой. Для проверки результата вдоль края ногтя проводят подушечкой пальца. Хорошо выполненный край должен быть совершенно гладким. Даже малейшие неровности нужно тщательно выгладить мелкозернистой щеткой. Научившись, будете умело делать правильный маникюр в домашних условиях.

Работа пилкой требует определенной сноровки, пользоваться ею нужно мягко и уверенно, избегая слишком сильного нажима. Пилка не должна касаться кожицы и так называемого подногтевого валика.


Ванна для рук. Делаем правильный маникюр.

Маникюр в домашних условиях.

После окончания описанных действий применяют ванну для рук в теплой мыльной воде, лучше с добавлением раствора перекиси водорода концентрацией в 3% (около 1 куб. см). Такая ванна очищает кожу от загрязнений, отбеливает никотиновые пятна у курильщиков, смягчает окружающую ноготь кожицу и дезинфицирует возможные травмы кожицы, возникшие во время предшествующих процедур. Ванну для левой руки делают во время укорачивания и формирования ногтей правой руки. Затем ногти чистят палочкой с тампоном или щеткой из мягкого нейлона, резины, губкой или шерстяной пряжей, смоченной в мыльной воде.

Не следует чистить ногти пилкой, чтобы не поцарапать кожицу и поверхность ногтя. Кожица, окружающая ноготь, обычно срастается с ним. Частично смягченную теплой мыльной водой кожицу покрывают кремом или вазелином, после чего ее осторожно поддевают специальной палочкой, начиная с середины ногтя. Затем, легко поводив палочкой влево и вправо, поднимают кожицу по всей ее длине – так, чтобы не повредить. Отстающую кожицу выреза



Зачастую цветы дарятся людям в каких-либо особых случаях, связанных с той или иной датой в жизни. Это может быть свадьба, годовщина, юбилей, деловая встреча, другой праздник. Можно также дарить цветы просто так, чтобы человек получил некоторое удовольствие от оказанного ему внимания. Но во всех случаях к выбору букета цветов необходимо относиться с пониманием того, что вы хотите выразить.
Чтобы не ошибиться в своем выборе, необходимо понимать, когда уместно дарить цветы. Прежде всего, стоит отметить букеты для мужчин, например эустома букет не всегда будет уместным, так как мужчине не подходит сочетание красок. Мужчинам подходят только строгие букеты, белый с красным и зеленью, причем зелень обязательна. Женщинам же можно дарить яркие букеты и другие композиции, но лучше узнать заранее предпочтение женщины. Для девушек, которые были куда-либо приглашены, уместно выбирать один экзотический цветок, например, орхидею. Для новоселов выбирают комнатные цветы.
При выборе любого букета необходимо чувствовать меру. Любой букет не должен напоминать собой плотный веник, но то же время не должен быть и скудным. Дарящий может проявить некоторую оригинальность и вкус, подарив букет из цветов разного цвета и сорта. В этом случае важно правильно составить композицию, так как не все цветы можно сочетать друг с другом. Современная флористическая мода диктует обилие зелени и бутонов при меньшем количестве распустившихся цветков.
По русской традиции количество цветков в букете должно быть нечетное, так как четное число служит знаком скорби. Для того, чтобы цветы не повредить, пока они будут доставляться адресату, заверните их в бумагу. Перед дарением букета бумагу необходимо развернуть и убрать, но если цветы в целлофановой упаковке, этого делать не следует.
Дарить букет следует левой рукой, причем головками вверх. Правая рука в это время должна быть свободной для приветствия. Кроме того, букет во время его дарения необходимо сопроводить несколькими любезными словами.
Виновнику торжества или принимающему букет также не следует откладывать мгновенно цветы в сторону. Знаком оскорбления дарящего может стать то, что вы забудете о букете. Если вы собрали гостей, подаренные цветы необходимо поставить в вазу в той комнате, где вы их собрали. Благодарить за цветы надо искренне, причем избегая таких фраз, как «зачем дарить такую роскошь» или «не надо тратиться».


Как готовить закусочные консервы? Овощные закусочные консервы представляют собой многокомполентные готовые блюда, состоящие из смеси обжаренных и бланшированных овощей, имеющие хороший вкус и высокую питательность.

Пищевая ценность этих консервов определяется содержанием жира от 5 до 15 %, углеводов от 7 до 11 %, минеральных веществ от 1,7 до 2,1 %, а также витаминами, органическими кислотами и белками. Массовая доля сухих веществ в этих консервах составляет от 20 до 30 %.

Промышленность вырабатывает следующие виды закусочных консервов: икру овощную, овощи резаные в томатном соусе и овощи, фаршированные смесью обжаренных овощей с рисом или без него в томатном соусе.

Для производства овощных закусочных консервов используют баклажаны, патиссоны, кабачки, перец, морковь, свеклу, лук, чеснок, капусту, корнеплоды и зелень петрушки, сельдерея, пастернака.

Рассмотрим общие процессы подготовки сырья. Поступившее в производство сырье сортируют, отбирая поврежденные и вялые экземпляры.

Кабачки, патиссоны и баклажаны моют в двух последовательно установленных моечных машинах – в барабанной РЗ-КМА и щеточно-моечной Т1-КУМ-Ш, подвергают инспекции и очистке от плодоножек; кабачки – на машине РЗ-КИЖ, баклажаны – на машине РЗ-КЧА с одновременной резкой на кружки. Патиссоны очищают от плодоножки и остатков завязи вручную.

Перец сладкий сортируют, калибруют, моют, очищают от плодоножки и семенника на автомате РЗ-КЧБ, моют в машине А9-КМБ-4, инспектируют и дочищают.

Морковь, свеклу и белые коренья моют сначала в лопастной А9-КЛА/1, а затем в барабанной А9-КМ-2 моечных машинах. Сильно загрязненное сырье предварительно замачивают в ванне с проточной водой. Далее морковь калибруют на универсальном калибрователе А9-ККБ или другого типа, а также в автомате для обрезки концов моркови, где совмещены процессы калибрования на 2 фракции: 24—40 и 40-60 мм с обрезкой концов. Свеклу калибруют на три группы: мелкая — не менее 60 мм, средняя – от 60 до 120 мм, крупная — более 120 мм, дальнейшую обработку проводят раздельно по группам. Очистку корнеплодов осуществляют механическим, химическим или паро-термическим способами. При использовании паротермических аппаратов типа А9-КЧЯ вместо механической очистки на карборундовых машинах потери сырья снижаются на 3,4 10 %. После очистки для удаления кожицы корнеплоды моют в барабанной моечной машине, химическую очистку проводят в кипящем 3 %-ном растворе гидроксида натрия в течение трех мин, затем промывают проточной водой до полного удаления щелочи и кожицы.

Свеклу бланшируют острым паром до достижения в центре температуры не менее 70 °С, что позволяет инактивировать ферменты и предупредить потемнение. Очищают свеклу от кожицы на машинах -с терочной поверхностью типа А9-КИО и моют холодной водой в барабанной моечной машине. Для шпарки и очистки свеклы используют и пароводотермические агрегаты.

Очищенные корнеплоды инспектируют, дочищают и ополаскивают под душем. Лук очищают от шейки и корневой мочки вручную, от кожуры – на агрегате А9-КЧХ/1 или других систем, моют под душем, дочищают и инспектируют. Чеснок очищают от кожуры на машине А9-КЧП, моют и сортируют.

Зелень моют порциями по 3-4 кг на металлических сетках при высоте слоя 15-20 см и давлении воды 200-300 к11а, а также в моечных стиральных машинах различных систем при соотношении воды и зелени 10:1с последующим ополаскиванием.

Приготовление рассолов, заливок, сиропов и соусов и полезные советы онлайн