СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Как самой сделать маникюр дома.

Делаем правильно маникюр

Маникюр нужно делать раз в 8-10 дней. Погрузите ногти на несколько минут в подогретое растительное масло, придав им до этого пилочкой норму. Нельзя глубоко срезать углы ногтей, так как это может вызвать воспалительный процесс. В подогретом масле или мыльном растворе надкожица смягчается и ее легче удалить. Первый раз лучше сделать маникюр в косметическом салоне, заодно и посмотрите как делать правильный маникюр самой, дома. Лак для ногтей подбирается индивидуально и должен гармонировать с цветом губной помады, одежды. Он защищает ногти от вредного воздействия. Для того чтобы лак распределялся равномерно, его наносят обязательно на теплые согретые руки и на сухие ногти. В качестве основы можно нанести бесцветный лак, а после его высыхания – цветной. Снимать лак нужно специальной жидкостью. Укорачивать ногти желательно не ножницами, а маникюрной пилкой с алмазным или песчаным покрытием.


Как укрепить ногти. Чтоб ногти росли быстро.

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин А, 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока помогут укрепить ногти. Делать их можно 1-2 раза в неделю. Пожелтевшие ногти «бледнеют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. В ногтевую пластинку и в кожу вокруг нее нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины. Раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра. Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и Д, желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же просто понемногу добавлять в горячий суп. Выполняйте эти простые рекомендации, чтоб ногти росли быстро.

Как делать правильный маникюр – порядок выполнения.

Очередность действий во время процедуры маникюра:


  1. удаление лака;
  2. срезание ногтей;
  3. подпиливание;
  4. смягчение кожицы в ванночке из мыльной воды с возможным добавлением 6 процентной перекиси водорода в количестве 1 см3;
  5. пропитывание размягченной кожицы косметическим вазелином;
  6. выглаживание, полировка краев ногтей и их очищение;
  7. массаж пальцев;
  8. полировка поверхности ногтя’- механическая или пудрой, пастой;
  9. покрытие лаком;

Удаляем старый лак. Как самой сделать правильный маникюр.

Как делать правильный маникюр

Для удаления старого слоя лака применяют специальную жидкость, а не ацетон, который оказывает отрицательное действие на ногти и кожицу. Кроме компонента, растворяющего лак, жидкость должна содержать и компоненты предохраняющего действия и ухода за ногтями. Ватным тампоном, пропитанным жидкостью, увлажняют слой лака или эмульсии, затем на тампон слегка нажимают и одним движением снимают весь слой лака в направлении к концу ногтя. Таким образом лак смывают со всех ногтей, после чего их дополнительно очищают от остатков лака или эмали, которые сохранились после первого протирания.

Срезаем правильно ногти дома самостоятельно.

Укорачивание и формирование ногтей начинают с левой руки, так как ногти правой обычно нуждаются в более длительном пребывании в ванночке. В случае необходимости укорачивания ногтей на несколько миллиметров пользуются щипцами, которые полностью вытеснили ножницы. При обрезании ногтей следует обратить особое внимание на одновременную выработку нужного контура, что в дальнейшем значительно облегчит моделирование окончательной формы.

Подпиливаем ногти. Маникюр в домашних условиях.

Если ногти нуждаются только в незначительном укорачивании, можно воспользоваться пилкой. В левой руке держат (через салфетку) взятый снизу палец, а правой укорачивают и формируют пилкой края ногтя. Формирование выполняют в конце процедуры, подбирая один из любимых вариантов. Выбор формы должен быть продиктован как практическими, так и эстетическими соображениями. В расчет принимают натуральную форму пальца и ногтя, характер профессиональной деятельности. Если вам кто-то профессионально делал маникюр в домашних условиях, то должен был порекомендовать наиболее подходящую форму ногтя (если вы делаете маникюр в салоне). Лучше придавать ногтям овальную форму как наиболее натуральную, практичную и эффектную.

Ногти, от природы узкие и длинные, следует укорачивать, избегая заостренных концов; ногти же, от природы короткие и круглые, нужно удлинять, оставляя возможно более длинные концы, не забывая, однако, что слишком удлиненные концы придают руке неестественный вид.

Края ногтя выравнивают абразивной пилкой. Для проверки результата вдоль края ногтя проводят подушечкой пальца. Хорошо выполненный край должен быть совершенно гладким. Даже малейшие неровности нужно тщательно выгладить мелкозернистой щеткой. Научившись, будете умело делать правильный маникюр в домашних условиях.

Работа пилкой требует определенной сноровки, пользоваться ею нужно мягко и уверенно, избегая слишком сильного нажима. Пилка не должна касаться кожицы и так называемого подногтевого валика.


Ванна для рук. Делаем правильный маникюр.

Маникюр в домашних условиях.

После окончания описанных действий применяют ванну для рук в теплой мыльной воде, лучше с добавлением раствора перекиси водорода концентрацией в 3% (около 1 куб. см). Такая ванна очищает кожу от загрязнений, отбеливает никотиновые пятна у курильщиков, смягчает окружающую ноготь кожицу и дезинфицирует возможные травмы кожицы, возникшие во время предшествующих процедур. Ванну для левой руки делают во время укорачивания и формирования ногтей правой руки. Затем ногти чистят палочкой с тампоном или щеткой из мягкого нейлона, резины, губкой или шерстяной пряжей, смоченной в мыльной воде.

Не следует чистить ногти пилкой, чтобы не поцарапать кожицу и поверхность ногтя. Кожица, окружающая ноготь, обычно срастается с ним. Частично смягченную теплой мыльной водой кожицу покрывают кремом или вазелином, после чего ее осторожно поддевают специальной палочкой, начиная с середины ногтя. Затем, легко поводив палочкой влево и вправо, поднимают кожицу по всей ее длине – так, чтобы не повредить. Отстающую кожицу выреза



Как намекнуть на секс?

Ваши совместные отношения развиваются с большим успехом, и у вас возникло желание перейти к их очередному этапу. И вот вы оказались перед очень сложным вопросом: как намекнуть на секс девушке или парню, в том случае если интимная близость не получается спонтанно? Конечно, в идеале было бы отлично, если бы все развивалось само собой, но зачастую появляется недопонимание, отсутствие уверенности, появляются зажимы психологического характера и так далее. Чаще всего это случается на начальном этапе отношений.  Давайте рассмотрим варианты, которые способны помочь подтолкнуть партнера к сексу.

Как намекнуть девушке на секс?

Вполне вероятно, что девушка сама хочет иметь близость с вами, но она стесняется вам об этом сказать или, же боится показаться слишком уж доступной. Поэтому главное в таком вопросе – это проявление тактичности. У вшей девушки не должно появиться впечатление, что вы ее просто используете и вам от нее нужен один лишь секс. Не надо говорить в открытую о сексе, демонстрировать, что вам он так сильно нужен. Как правило, подобные разговоры заканчиваются сильным скандалом или даже расставанием.

Старайтесь использовать так называемые невербальные сигналы: длительный немигающий взгляд, низкий с хрипотцой голос, нежные прикосновения. Очень многие девушки любят, когда парни рассматривают их с ног до головы. Можете взять ее за руки или обнять. Если явно, что девушка эти действия одобряет, то продолжайте. Если же нет, то поговорите с ней еще на разные отвлеченные темы.

Еще вариант – расскажите своей девушке какую-нибудь любовную историю, однако как бы от третьего лица. “Например, мой товарищ однажды раз долго не мог соблазнить свою  девушку…”. Девушка начнет представлять то, о чем вы ей рассказываете, и станет от этих мыслей получать возбуждение.

Самый лучший способ как намекнуть девушке на секс – это постараться возбудить ее желание. Она сама должна пожелать секса с вами. Здесь очень полезными будут очень страстные поцелуи, ласковые слова, страстные объятия. Применяйте свои руки, как можно более активно – поглаживайте ей волосы, груди, бедра и ягодицы. Однако нельзя слишком торопиться и лезть ей в трусики. Очень скоро она не сможет больше сопротивляться вашим ласкам и сама накинется на вас либо пригласит к себе в гости.

Самое главное – это не торопиться и не бояться. Знайте, что девушка сама ждет от вас инициативы, поскольку мужчина ведь вы. Дайте ей ласку и нежность, и она сразу ответит вам тем же самым. Иначе у вас ничего ни получится, и вам придется почитать как вызвать проститутку.

Как намекнуть парню на секс?

Намного более редко бывает противоположная ситуация – девушка готова к сексу, она этого желает, а парень не делает никаких движений в этом отношении. Девушки могут посылать мужчинам откровенные сигналы невербального типа. Однако представители сильного пола зачастую игнорируют или неправильно толкуют подобные сигналы, а иногда и вовсе их не замечают. Как все таки девушке выйти из данной ситуации, и намекнуть парню на секс, таким образом, чтобы наконец-то он понял, что пришла пора активно действовать?

Мужчины, обращайте внимание на невербальные сигналы женщин!

Старайтесь чаще прикасаться к своему мужчине, брать его за руку, прижиматься к нему, к примеру, когда едите в автобусе. Не старайтесь избегать прикосновений и объятий с его стороны. Чем чаще будут прикасаться ваши тела, тем чаще мужчину будут посещать мысли о сексе.

Зачастую одежда женщины может очень явно рассказать мужчине чего желает женщина. Наденьте очень короткую юбку, идя на свидание, чтобы было видно ваши соблазнительные ножки, или блузку с кружевами, под которой ваше тело будет просвечиваться. Только ни в коем случае не приходите полуголой: пусть перед мужчиной останется загадка, пусть перед ним будет открыта только часть вашего тела, а остальную часть пусть дорисовывает его воображение.

Старайтесь также использовать невербальные жесты: длительный взгляд, который скользит по всему телу вашего  мужчины, расслабленная поза, постоянное перекидывание ноги на ногу, в особенности, если вы в мини-юбке. Продемонстрируйте ему родинку либо татуировку на одном из недоступных для окружающих взглядов мест.

Если ваш мужчина не совсем глупец, он поймет ваши намеки.



Впервые художественная роспись как вид искусства появилась во времена Шумерской цивилизации. Мастера Древнего Египта также украшали дворцы фараонов великолепными настенными фресками.
Кроме них до наших дней сохранились такие известные шедевры, как знаменитые картины Микеланджело и Рубенса, написанные на стенах католических базилик.
Древнейшее искусство настенной живописи не теряет своей популярности и в современном мире. Сегодня художественная роспись в интерьере - довольно востребованный вид работ, что лишний раз доказывает ценность настоящего искусства.
.
Картины на стенах и потолке являются современной альтернативой традиционной отделке помещений. Они представляют собой неповторимые, уникальные художественные работы, выполненные ручным способом, способные придать интерьеру яркую индивидуальность и изящно подчеркнуть его достоинства.
Сюжет можно подобрать под любой стиль интерьера: классический, модерн или суперсовременный хай-тек.
Профессионально выполненная художественная роспись в интерьере надежна и долговечна. Грамотный подбор цветового сочетания, сюжетов и образов создает нужное настроение в гостиной, холле, спальне, кухне или детской комнате, оказывая благоприятное воздействие на эмоциональное состояние хозяев дома и их гостей.

Виды художественной росписи в интерьере


Художественную роспись можно применять в любых помещениях: квартирах, частных домах, офисах, ресторанах и даже бассейнах – все зависит от выбора материала и технологии.
Современные мастера используют в своей работе различные технические приемы и виды красок.
1. Роспись акриловыми красками.
Сегодня лучшим материалом для художественной росписи в интерьере считаются профессиональные акриловые краски. Их основные достоинства – значительная прочность красочного слоя, устойчивость к механическим воздействиям, влажности и перепадам температуры. Помимо этого, акриловые краски практически не выцветают.
2. Художественная роспись темперой.
Темперные краски чаще всего используют как дополнение к акриловым. Подобная техника придает изображению более утонченный вид.
3. Роспись по венецианской штукатурке.
Для создания необходимого объема, достижения эффекта материальности и дополнительной широты в стилистическом решении на стены перед использованием красок наносится декоративный фактурный материал. Венецианская штукатурка представляет собой сметанообразную пасту, основным компонентом которой является мраморная пыль. Она позволяет создавать изображения с эффектом легкого свечения. В качестве добавок, придающих настенной росписи натуральный объем, используются специальные красители, известняк, а также крупицы кварцевой и малахитовой пыли.
Материал наносится несколькими слоями на идеально выровненную и предварительно очищенную поверхность. Каждый следующий слой наносится после окончательного высыхания предыдущего.
Для создания необходимой фактуры рисунка художник учитывает толщину слоев, направление мазков и даже расстояние между ними.
Использование венецианской штукатурки придает художественной росписи эффект старинной «фрески».
4. Художественная роспись маслом.
Масляные краски используются художниками с древних времен. Применение масла позволяет добиться живописных эффектов, доступных только этому виду красок: мягкости, прозрачности, необычайной глубины теней.
5. Аэрография.
Роспись аэрографом является самой современной технологией настенной живописи. Метод распыления позволяет создавать плавные переходы от одного цвета к другому.

Особенности художественной росписи в интерьере


Сюжет и способ нанесения художественной росписи выбирается в зависимости от назначения помещения и личного эстетического восприятия его хозяев. В гостиной картины на стенах и потолке могут быть более насыщенными и экспрессивными, чем в спальне или детской комнате. Для этих помещений больше подойдут спокойные, умиротворяющие пейзажи. А в коридоре при желании можно воссоздать суровый скандинавский замок или роскошный восточный храм.
Для больших помещений лучше всего подходит техника аэрографии или венецианская штукатурка. В просторном коттедже каждую комнату можно оформить в собственном стиле.
Перспективные изображения, визуально расширяя помещение, придают ему ощущение бесконечного пространства. Поэтому в клубах чаще всего применяют панорамную роспись, используя различные сюжеты, в том числе природные ландшафты.
Фойе кинотеатров могут быть оформлены художественной росписью, выполненной на основе интересных сюжетов из фильмов.
Роспись стен и потолков в магазинах чаще всего совмещает в себе два направления: эстетическое и рекламное, воспроизводя в замысловатой сюжетной картине предлагаемый ассортимент продуктовых или промышленных товаров.
Художественная роспись ресторана должна нести в себе особую смысловую нагрузку, являясь своего рода развлекательным элементом. Интересные сюжеты всегда притягивают взгляд посетителей, поэтому хозяева ресторанов предпочитают видеть на стенах красивые фрески, имитирующие картины великих художников эпохи Возрождения. Естественно, художественная роспись в подобных заведениях должна быть выполнена с применением экологически чистых красок, не имеющих запаха, чтобы не перебивать ароматы кухни.
Уникальные рельефные картины на стенах офиса поднимут имидж предприятия в несколько раз. Колоритная роспись создаст приятную атмосферу во время заключения сделок. Деловые партнеры обязательно запомнят великолепные шедевры в кабинете руководителя или зале для переговоров, в то время как примитивные обои всегда остаются незамеченными.
Потолки также расписывают с учетом назначения помещения. В ванной комнате или бассейне применяют светлую цветовую гамму, в спальне – спокойные, пастельные тона и легкий, изящный сюжет, а в гостиной – более насыщенные, яркие краски. Наибольшей популярностью пользуется сюжет с изображением звездного неба или плывущих облаков.
Удобнее всего расписывать натяжные потолки, так как они представляют собой натуральную ткань или ее имитацию из пленки.
Кроме эстетической функции художественная роспись может выполнять еще одну очень важную задачу. Она помогает скрыть мелкие неровности и дефекты стен и потолков. Это особенно актуально в зданиях старой постройки.
Завершающим этапом работы по созданию на стенах и потолке великолепных картин является покрытие изображения специальным лаком, в соответствии с технологией росписи. Лак защищает расписанную поверхность от механических повреждений, воздействия влаги, а также выцветания, делая уход за орнаментальной росписью практически минимальным.
Важно помнить, что художественная роспись в интерьере относится к такому виду работ, выполнение которых доступно исключительно профессионалам.
Картину средней сложности величиной 5 квадратных метров художник рисует приблизительно 14 дней.