СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Как самой сделать маникюр дома.

Делаем правильно маникюр

Маникюр нужно делать раз в 8-10 дней. Погрузите ногти на несколько минут в подогретое растительное масло, придав им до этого пилочкой норму. Нельзя глубоко срезать углы ногтей, так как это может вызвать воспалительный процесс. В подогретом масле или мыльном растворе надкожица смягчается и ее легче удалить. Первый раз лучше сделать маникюр в косметическом салоне, заодно и посмотрите как делать правильный маникюр самой, дома. Лак для ногтей подбирается индивидуально и должен гармонировать с цветом губной помады, одежды. Он защищает ногти от вредного воздействия. Для того чтобы лак распределялся равномерно, его наносят обязательно на теплые согретые руки и на сухие ногти. В качестве основы можно нанести бесцветный лак, а после его высыхания – цветной. Снимать лак нужно специальной жидкостью. Укорачивать ногти желательно не ножницами, а маникюрной пилкой с алмазным или песчаным покрытием.


Как укрепить ногти. Чтоб ногти росли быстро.

Ванночки из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин А, 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока помогут укрепить ногти. Делать их можно 1-2 раза в неделю. Пожелтевшие ногти «бледнеют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, лимонным соком. В ногтевую пластинку и в кожу вокруг нее нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины. Раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти. На пальцах появятся «наперстки» из воска, которые необходимо сохранить до утра. Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, минеральными солями, витаминами А и Д, желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десертные блюда или же просто понемногу добавлять в горячий суп. Выполняйте эти простые рекомендации, чтоб ногти росли быстро.

Как делать правильный маникюр – порядок выполнения.

Очередность действий во время процедуры маникюра:


  1. удаление лака;
  2. срезание ногтей;
  3. подпиливание;
  4. смягчение кожицы в ванночке из мыльной воды с возможным добавлением 6 процентной перекиси водорода в количестве 1 см3;
  5. пропитывание размягченной кожицы косметическим вазелином;
  6. выглаживание, полировка краев ногтей и их очищение;
  7. массаж пальцев;
  8. полировка поверхности ногтя’- механическая или пудрой, пастой;
  9. покрытие лаком;

Удаляем старый лак. Как самой сделать правильный маникюр.

Как делать правильный маникюр

Для удаления старого слоя лака применяют специальную жидкость, а не ацетон, который оказывает отрицательное действие на ногти и кожицу. Кроме компонента, растворяющего лак, жидкость должна содержать и компоненты предохраняющего действия и ухода за ногтями. Ватным тампоном, пропитанным жидкостью, увлажняют слой лака или эмульсии, затем на тампон слегка нажимают и одним движением снимают весь слой лака в направлении к концу ногтя. Таким образом лак смывают со всех ногтей, после чего их дополнительно очищают от остатков лака или эмали, которые сохранились после первого протирания.

Срезаем правильно ногти дома самостоятельно.

Укорачивание и формирование ногтей начинают с левой руки, так как ногти правой обычно нуждаются в более длительном пребывании в ванночке. В случае необходимости укорачивания ногтей на несколько миллиметров пользуются щипцами, которые полностью вытеснили ножницы. При обрезании ногтей следует обратить особое внимание на одновременную выработку нужного контура, что в дальнейшем значительно облегчит моделирование окончательной формы.

Подпиливаем ногти. Маникюр в домашних условиях.

Если ногти нуждаются только в незначительном укорачивании, можно воспользоваться пилкой. В левой руке держат (через салфетку) взятый снизу палец, а правой укорачивают и формируют пилкой края ногтя. Формирование выполняют в конце процедуры, подбирая один из любимых вариантов. Выбор формы должен быть продиктован как практическими, так и эстетическими соображениями. В расчет принимают натуральную форму пальца и ногтя, характер профессиональной деятельности. Если вам кто-то профессионально делал маникюр в домашних условиях, то должен был порекомендовать наиболее подходящую форму ногтя (если вы делаете маникюр в салоне). Лучше придавать ногтям овальную форму как наиболее натуральную, практичную и эффектную.

Ногти, от природы узкие и длинные, следует укорачивать, избегая заостренных концов; ногти же, от природы короткие и круглые, нужно удлинять, оставляя возможно более длинные концы, не забывая, однако, что слишком удлиненные концы придают руке неестественный вид.

Края ногтя выравнивают абразивной пилкой. Для проверки результата вдоль края ногтя проводят подушечкой пальца. Хорошо выполненный край должен быть совершенно гладким. Даже малейшие неровности нужно тщательно выгладить мелкозернистой щеткой. Научившись, будете умело делать правильный маникюр в домашних условиях.

Работа пилкой требует определенной сноровки, пользоваться ею нужно мягко и уверенно, избегая слишком сильного нажима. Пилка не должна касаться кожицы и так называемого подногтевого валика.


Ванна для рук. Делаем правильный маникюр.

Маникюр в домашних условиях.

После окончания описанных действий применяют ванну для рук в теплой мыльной воде, лучше с добавлением раствора перекиси водорода концентрацией в 3% (около 1 куб. см). Такая ванна очищает кожу от загрязнений, отбеливает никотиновые пятна у курильщиков, смягчает окружающую ноготь кожицу и дезинфицирует возможные травмы кожицы, возникшие во время предшествующих процедур. Ванну для левой руки делают во время укорачивания и формирования ногтей правой руки. Затем ногти чистят палочкой с тампоном или щеткой из мягкого нейлона, резины, губкой или шерстяной пряжей, смоченной в мыльной воде.

Не следует чистить ногти пилкой, чтобы не поцарапать кожицу и поверхность ногтя. Кожица, окружающая ноготь, обычно срастается с ним. Частично смягченную теплой мыльной водой кожицу покрывают кремом или вазелином, после чего ее осторожно поддевают специальной палочкой, начиная с середины ногтя. Затем, легко поводив палочкой влево и вправо, поднимают кожицу по всей ее длине – так, чтобы не повредить. Отстающую кожицу выреза



Пуфик из пластиковых бутылок своими руками

Пуфик, будучи практичной и комфортной частью мебельного интерьера, может стать еще и поводом для персональной гордости. Ведь трудновыполнимую на первый взгляд задумку сделать пуфик своими руками (да еще из пластиковых бутылок, о-ля-ля!) легко можно претворить в жизнь.

Стоит по возможности детально продумать конечный результат: форму, габариты, окантовку, прочие эстетические тонкости нового пуфика, а также функциональную сторону вопроса – предназначение пуфика.

Варианты размещения пуфика

1. Если эта компактная мебель дислоцируется в коридоре, то актуален маленький и при этом достаточно твердый пуфик. Его разумно обтянуть тканью, которую легко, быстро и без особых ухищрений можно привести в надлежащий внешний вид – мебель в коридорах и холлах загрязняется быстро.
2. Удобным в использовании пуфик окажется на кухне или в небольшой столовой. Особенно если в нем предусматривается дно. Сняв верхнюю часть, обнаруживается дополнительный шкафчик, который на кухне лишним не бывает. А напольное расположение позволяет загрузить его «по полной».
3. Если пуфик задумывался как элемент декора для жилых комнат, то особое внимание стоит уделить ткани и его внутренней набивке. Среди наиболее интересно смотрящихся и долговечных тканей лидируют жакард, шеннил и плотная хлопчатобумажная ткань. В качестве набивки же обычно выбирают поролон или холофайберовые шарики.

Переходим к созданию изделия из пластиковых бутылок. Производим инвентаризацию необходимых средств и материалов на наличие:

  • Пластиковых бутылок в количестве 15-20 штук, как оптимальный вариант они должны быть одного размера;
  • Большого мотка скотча, желательного широкого (от 50 мм);
  • Картонных коробок с цельной стороной в 70 см и более;
  • Поролонового настила соответствующих размеров (синтипон также приемлем);
  • Обивочной ткани;
  • Ножницы, мягкий сантиметр, иглы и прочая хозяйственная мелочь.

Как сделать пуфик из пластиковых бутылок — мастер-класс с фото

1. Собираем бутылки в задуманную композицию. Лучше пойти стандартным путем и выбрать круглую форму в плане вида сверху. Такая конструкция элегантно смотрится и весьма «сговорчива» в плане интерьерной сочетаемости. Впрочем, для кухонных пуфиков оптимальны и квадратные основы, а уж комнатные собратья могут быть и вовсе оргинальными изделиями.

2. Скрепляем получившуюся «мозаику пластиковых бутылок» скотчем – надежно и послойно. Получаем готовый каркас.

3. Замеряем диаметр конструкции и вырезаем из картона верхушку будущей мебели. С помощью скотча соединяем ее с бутылочной основой.

4. Поролоновый лист раскраиваем его следующим образом: выделяем верхушку (можно удвоенную, для мягкости) и прямоугольник для боковины. Ширина прямоугольника должна соответствовать высоте бутылочного каркаса, а длина быть не меньшей, чем длина окружности. Ручной стежкой аккуратно пришиваем поролоновые заготовки к каркасу пуфика.

5. Собственно, пуфик уже готов. Однако в нынешнем его состоянии вряд ли захочется указывать гостям на принадлежащее вам авторство сего творения. Займемся декоративным оформлением эстетического эффекта ради и удобства сидения для.

6. Шьем чехол. Берем выбранную ткань, раскраиваем ее по изнаночной стороне согласно размерам нашей мини-мебели, везде предварительно оставляя по 2 сантиметра на припуск. Затем сшиваем получившиеся стороны на машинке. Или вручную, если таковой нет, но лучше на машинке. Пришиваем длинную молнию по краям нижней основы пуфика, что без машинки опять же долго, муторно и несимпатично.

Надеваем чехол и получаем готовую мебельную композицию. Конечно, лучше всего такой самодельный пуфик подойдет для дачи или сада. Такая мебель сочетает в себе простоту, элегантность, мобильность, комфорт и повод для гордости. Ведь этот пуфик из пластиковых бутылок своими буками вы сделали сами. А мы вам только немножко помогли.



Все добропорядочные родители заботятся о развитии своего ребенка. Но, к сожалению, не все понимают, что творить можно не только головой, но и руками. Речь идет о рукоделии!
Есть множество разновидностей рукоделия, которыми можно с легкостью увлечь вашего ребенка, обеспечив ему занимательное времяпрепровождение и возможность раскрыть свой творческий потенциал!
Почему стоит увлечь своего ребенка рукоделием? Во-первых, вы выработаете у вашего чада привычку доводить дело до конца – несомненно, важнейшее умение в жизни! Стремление достичь лучшего результата и привычка добросовестно трудиться ради желаемого поможет ребенку расставить жизненные приоритеты. Кроме того, достать товары для рукоделия легко! В городах есть магазины, где можно купить все необходимое! Если чего-то найти не можете – легко заказать в интернете! Товаров масса, каждый найдет что-то себе по душе!
Во-вторых, рукоделие станет отдыхом для вашего ребенка! Даже больше! Продуктивным отдыхом! Ведь сделанные ребенком поделки могут стать украшением интерьера вашего дома или уникальным подарком для близких или друзей! Какая мама не захочет получить оригинальные серьги, сделанные руками любимой дочурки? Сделать что-то подобное легко – фурнитура для бижутерии продается в большинстве магазинов тканей или вышивания! Опять же, можно заказать через интернет! Кстати, оригинальные подарки, сделанные своими руками – третья причина в пользу рукоделия детей!
Четвертая причина – антидепрессант! Рукоделие обладает поразительной возможностью останавливать ход времени, отгораживая творца от неприятностей и дурных настроений.
И, конечно же, рукоделие дарит людям позитивное отношение к миру! Особенно важно это для детей, ведь ребенок с малого возраста учится созидать, а не разрушать! Приходит осознание важности труда и кропотливой работы! Благодаря рукоделию дети учатся уважать труд, затраченные силы и результат работы!
Родители, игнорируя подобные способы времяпрепровождения, делают большую ошибку! Совместные занятия аппликацией или рисованием принесут много радости, положительных эмоций! Снимут с вас напряжение после рабочего дня и, безусловно, помогут наладить более тесный контакт с вашим ребенком! Ведь вы для него своего рода наставник, пример для подражания!
Поэтому не стоит слепо гоняться за деньгами и очередной ступенькой в карьерной лестнице – лучше уделите внимание детям. Дом наполнится разноцветными вещами собственного производства, словно лучиками солнца…