СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2017 года:

Если Вы хотите сэкономить деньги или контролировать полученный цвет, а может быть не тратить время на поход в парикмахерскую, окраска волос дома может быть легким решением, особенно, если Вы знаете что делать. Некоторые мои знакомые в этом году начали красить волосы дома, и никто не заметил разницы! Как покрасить волосы в домашних условиях? Просто важно сделать все правильно, так что предлагаю вам десять советов, как покрасить волосы дома. Интересные советы вам в помощь.

1. Важно выбрать подходящий цвет.

Самые стильные прически будут еще красивее при правильном выборе цвета. Перед выбором краски проведите небольшое исследование. Мой любимый способ проверить, будет ли подходить этот цвет лично мне, это загрузить свое фото на один из сайтов, посвященный макияжу и имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос. Выбрав цвет, внимательно прочитайте на упаковке или в инструкции к краске указания по требуемому количеству для Вашей длины. Если необходимо купить 2 пачки, воспользуйтесь этим советом, иначе вы можете не прокрасить все волосы, или цвет получится бледным и быстро смоется.


2. Подготовьте волосы.

За день до окраски вымойте волосы и высушите их полотенцем. Используйте шампунь для Вашего типа волос (я использую шампунь, предназначенный для жирных волос) и убедитесь, что вы хорошо их вымыли. И помните – не наносите на волосы какие-либо средства для укладки. Это значит, волосы должны быть в состоянии наилучшим образом впитать красящий состав.

3. Наносите краску на сухие волосы.

Если в инструкции не даны другие указания, высушите волосы перед окраской. Влажные волосы не впитывают краску должным образом и на них труднее равномерно нанести краску. Если Вы вымыли голову за день до покраски, все что необходимо сделать, это хорошо расчесать волосы.

4. После окрашивания не мойте волосы шампунем.

Фактически, мытье с шампунем сразу после окраски может привести к частичной потере цвета и блеска. Просто смойте краску водой и используйте кондиционер. Вы же не хотите, чтобы Ваши блестящие волосы потеряли живой, яркий оттенок? Смотрите как правильно мыть волосы.


5. Защитите от пятен все остальное.

Я думаю, я не единственная, кто умудряется покрасить кроме волос еще и одежду, полотенца и все остальное в зоне видимости. Накройте чем-нибудь одежду и используйте простое недорогое полотенце. Если краска попала на кожу, используйте смесь сока лимона и крема для кожи, чтобы удалить следы. Чтобы избежать окрашивания кожи лба, намажьте кожу у линии волос небольшим количеством вазелина. Да, вазелин хорош не только для потрескавшихся губ.

6. Тщательно смойте краску.

Мойте голову теплой, но не горячей водой, и ополаскивайте волосы до тех пор, пока смываемая вода не будет чистой. Горячая вода может сделать волосы сухими, ломкими и жесткими, а оставшаяся на волосах краска может окрасить все, к чему прикоснутся волосы, кроме того, волосы будут дольше сохнуть и останутся липкими. Поэтому важно тщательно их вымыть. А потом можно покрасить волосы без краски.

7. Слишком темный цвет?

Если оттенок получился более темным, чем вы хотели, попробуйте вымыть волосы простым шампунем. Но сначала убедитесь, что волосы полностью высохли, так как цвет мокрых волос разительно отличается от сухих. Не забудьте использовать после мытья кондиционер.


8. Купите хороший шампунь и бальзам-ополаскиватель.

Если Вы довольны полученным цветом, используйте хорошие средства для ухода за волосами после окрашивания, они надолго сохранят цвет и защитят Ваши волосы от вредного воздействия некоторых красок. Я хочу, чтобы мой цвет надолго оставался ярким, поэтому пользуюсь хорошим шампунем с функцией сохранения цвета. Хороший способ выбрать подходящее средство – это найти сайт, посвященный красоте и прочитать отзывы.

9. Не перекрашивайте!

До следующего окрашивания должно пройти по крайней мере две недели, иначе Вы рискуете повредить волосы, они станут ломкими и хрупкими. Обязательно используйте кондиционер, который обычно идет вместе с краской, он защищает и лечит волосы. С этого момента и всегда, используйте продукты, предназначенные для ухода за окрашенными волосами. Смотрите какой краской осветлить волосы.

10. Сушите волосы естественным образом.

Когда есть возможность, давайте волосам высохнуть естественным образом, без использования фена. Горячий воздух может пересушить и повредить волосы, не говоря уже о потере цвета, а защитное средство остается на волосах, делая их тусклыми и безжизненными.


Эти советы очень просты и помогут Вам всегда иметь красивые, блестящие и сексуальные волосы насыщенного оттенка. Их просто запомнить, хотя я, например, не всегда следую совету не использовать горячую воду, так как люблю горячий душ. А у вас есть советы, как легко покрасить волосы в домашних условиях? Поделитесь ими с нами!



1. Мост Тысячелетия на реке Тайн, UK. Длина мостика незначительна, что же касается высоты, то это - вопрос философский. Конструкция состоит из двух арок. Одна приподнята на высоту 50 м., другая лежит горизонтально, довольно невысоко над водой. Когда мост надо поднять, его поворачивают так, что обе арки оказываются на высоте 25 м., и под ними проходит кто угодно. Этот мост нервировал бы меня только постольку, поскольку по нему нельзя езить на автомобиле, а ходить по мостам пешком меню напрягает существенно больше, чем ездить.
.
2. Мост через пролив Эресунн, Дания / Швеция. Нечто подобное я видел в страшных снах. Ширина пролива, через который переброшен мост - 15 км. На 3 км под ним прокопан тоннель, на 4 насыпан искусственный остров, остальное - мост. Причем 490 м моста висит на вантах. Высота сооружения - 204 м над уровнем моря. Если я когда-нибудь и попаду в Копенгаген, то, видимо, на надувной лодке.
3. Мост Гантер, Швецария. По перевалу к долине Гантер ведет вполне приличная железная дорога с тоннелем. Нет бы им пользоваться! А они построили хреновину на вантах, залитых бетоном, и еще говорят, что это красиво. Длина кошмара - 678 м., наибольшая высота моста - 150 м.
4. Мост Нормандия, Франция. Переброшен через широкую дельту Сены. Длина - 2141 м, высота - 215 м (интересно, зачем столько?), а высота вантовых опор -- просто запредельная. К сожалению, не могу поставить здесь фотографию промышленных альпинистов, которые красят всю эту роскошь, забравшись на нее, но поверьте моему честному слову: они карячатся на высоте, на которой летают самолеты в авиасимуляторе ИЛ, откуда земля похожа на карту.
5. Виадук Милло, Франция. Чемпион страха. 3 км над долиной плевой речки Тарн, которую и на карте-то не видно. Мостик лежит на семи опорах; из них две имеют высоту 204 м., остальные - по 342 м. В общем, выше Эйфелевой башни и кое-как сравнимо с Эмпайр Стейт Билдинг. Я икогда не поеду на юг Фрнции! Чего я там не видел! Климат тот же, что в Крыму, а архитекторы чокнутые бегают.
6. Мост Лупу в Шанхае, Китай. Средненький по своим ттх мостик. Длина - 3900 м, высота - жалкие 46 м. Имеет вид приятной арочки. Но я бы по нему все равно не пошел, тем более что испытываю отвращение к китайской еде.
7. Великий мост через океанский залив Ханчжоуавнь. Длина моста - 36 км. Как говорил Гришковец в "Дредноутах" - "вспомните, где у кого дача". Где-то на просторах моста затеряна автозаправка. Про высоту я информации не нашел, да и какая разница -- после тридцати шести километров-то.
8. Мост Акаси-Каике, Япония. Соединяет два островка - Хонсю и Авадзи. Длина моста, 3911 м, приятно гармонирует с высотой - 97 м. И, хотя сооружение открывали какие-то там принц и принцесса императорского дворца, меньше меня привлекают только сооружения, проходящие под номерами 7 и 5.
9. Мост Нью-Ривер, США. В отличие от азиатских сооружений, довольно однообразных в своих пугательных средствах, мост Нью-Ривер в Вирджинии открывает новые измерения страха. Длина - 924 м., высота - 267 м. Ничего, в сущности, нового. Но этот мост, зараза, прозрачный. Ажурный такой. К тому же ржавеет. Стоял бы в России, можно было бы сказать: к тому же эпизодами украдывается на чермет.
10. Мост Саншайн Скайуэй, США. Залив Тампа во Флориде. Ванты моста выкрашены в веселенький желтый цвет, потому что непосредственный предшественник этого моста упал в море в 1980 году, когда в него врезался какой-то шальной танкер. Длина -- 8 км, высота -- 58 м. Выглядит, надо сказать, довольно глупо.


Можно ли похудеть быстро и без усилий? Подобным вопросом задаются тысячи женщин. К сожалению, без усилий добиться впечатляющих результатов достаточно сложно. «Если уж начинать худеть, то подходить к этому делу ответственно», - во всяком случае, так думала я, рассматривая себя в зеркале. Недавно я прочитала книжку о том, как начать худеть и решила применить к себе кое-какие советы оттуда.
Сразу отмечу, что мне не хотелось подорвать здоровье новомодными диетами, поэтому я решила худеть безопасно. Подумайте сами, нужно ли вам скинуть пару килограммов, посидев месяц на жесткой диете, а потом всю жизнь мучиться от гастрита?! Кроме того, будучи девушкой взрослой я не повелась на чудодейственные таблетки и массажеры, которые, якобы, призваны гарантированно избавить меня от лишних килограммов.

Изменяем рацион питания


Наблюдая за подругами, которые тоже хотели похудеть, но при этом совершенно не желали прилагать к этому никаких усилий, я поняла, что без регулярных физических нагрузок сбросить вес практически нереально. И в самом деле, как избавиться от жира, когда тело страдает от недостатка движения? Я выбрала аэробные упражнения. Они привлекли меня тем, что обладают весьма заметным оздоровительным эффектом.
Аэробные нагрузки (аэробика, бег, прыжки через скакалку) помогли мне избавиться от лишних килограммов, укрепили мою сердечно сосудистую систему, зарядили меня бодростью и энергией. Даже муж заметил, что у меня появился блеск в глазах. Благоверный, кстати, понял, что нужно соответствовать и тоже занялся спортом. Так что мое похудение и мужа оздоровило.
Итак, для того, чтобы похудеть, прежде всего, нужно пересмотреть свой рацион в пользу свежих фруктов и овощей, но не забывать и о белках с жирами. Кроме того, не может быть успешного избавления от лишнего веса без регулярных физических нагрузок. Ну и, конечно же, действуйте, а не только мечтайте о стройной фигуре!