СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Мая 2018 года:

Если Вы хотите сэкономить деньги или контролировать полученный цвет, а может быть не тратить время на поход в парикмахерскую, окраска волос дома может быть легким решением, особенно, если Вы знаете что делать. Некоторые мои знакомые в этом году начали красить волосы дома, и никто не заметил разницы! Как покрасить волосы в домашних условиях? Просто важно сделать все правильно, так что предлагаю вам десять советов, как покрасить волосы дома. Интересные советы вам в помощь.

1. Важно выбрать подходящий цвет.

Самые стильные прически будут еще красивее при правильном выборе цвета. Перед выбором краски проведите небольшое исследование. Мой любимый способ проверить, будет ли подходить этот цвет лично мне, это загрузить свое фото на один из сайтов, посвященный макияжу и имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос. Выбрав цвет, внимательно прочитайте на упаковке или в инструкции к краске указания по требуемому количеству для Вашей длины. Если необходимо купить 2 пачки, воспользуйтесь этим советом, иначе вы можете не прокрасить все волосы, или цвет получится бледным и быстро смоется.


2. Подготовьте волосы.

За день до окраски вымойте волосы и высушите их полотенцем. Используйте шампунь для Вашего типа волос (я использую шампунь, предназначенный для жирных волос) и убедитесь, что вы хорошо их вымыли. И помните – не наносите на волосы какие-либо средства для укладки. Это значит, волосы должны быть в состоянии наилучшим образом впитать красящий состав.

3. Наносите краску на сухие волосы.

Если в инструкции не даны другие указания, высушите волосы перед окраской. Влажные волосы не впитывают краску должным образом и на них труднее равномерно нанести краску. Если Вы вымыли голову за день до покраски, все что необходимо сделать, это хорошо расчесать волосы.

4. После окрашивания не мойте волосы шампунем.

Фактически, мытье с шампунем сразу после окраски может привести к частичной потере цвета и блеска. Просто смойте краску водой и используйте кондиционер. Вы же не хотите, чтобы Ваши блестящие волосы потеряли живой, яркий оттенок? Смотрите как правильно мыть волосы.


5. Защитите от пятен все остальное.

Я думаю, я не единственная, кто умудряется покрасить кроме волос еще и одежду, полотенца и все остальное в зоне видимости. Накройте чем-нибудь одежду и используйте простое недорогое полотенце. Если краска попала на кожу, используйте смесь сока лимона и крема для кожи, чтобы удалить следы. Чтобы избежать окрашивания кожи лба, намажьте кожу у линии волос небольшим количеством вазелина. Да, вазелин хорош не только для потрескавшихся губ.

6. Тщательно смойте краску.

Мойте голову теплой, но не горячей водой, и ополаскивайте волосы до тех пор, пока смываемая вода не будет чистой. Горячая вода может сделать волосы сухими, ломкими и жесткими, а оставшаяся на волосах краска может окрасить все, к чему прикоснутся волосы, кроме того, волосы будут дольше сохнуть и останутся липкими. Поэтому важно тщательно их вымыть. А потом можно покрасить волосы без краски.

7. Слишком темный цвет?

Если оттенок получился более темным, чем вы хотели, попробуйте вымыть волосы простым шампунем. Но сначала убедитесь, что волосы полностью высохли, так как цвет мокрых волос разительно отличается от сухих. Не забудьте использовать после мытья кондиционер.


8. Купите хороший шампунь и бальзам-ополаскиватель.

Если Вы довольны полученным цветом, используйте хорошие средства для ухода за волосами после окрашивания, они надолго сохранят цвет и защитят Ваши волосы от вредного воздействия некоторых красок. Я хочу, чтобы мой цвет надолго оставался ярким, поэтому пользуюсь хорошим шампунем с функцией сохранения цвета. Хороший способ выбрать подходящее средство – это найти сайт, посвященный красоте и прочитать отзывы.

9. Не перекрашивайте!

До следующего окрашивания должно пройти по крайней мере две недели, иначе Вы рискуете повредить волосы, они станут ломкими и хрупкими. Обязательно используйте кондиционер, который обычно идет вместе с краской, он защищает и лечит волосы. С этого момента и всегда, используйте продукты, предназначенные для ухода за окрашенными волосами. Смотрите какой краской осветлить волосы.

10. Сушите волосы естественным образом.

Когда есть возможность, давайте волосам высохнуть естественным образом, без использования фена. Горячий воздух может пересушить и повредить волосы, не говоря уже о потере цвета, а защитное средство остается на волосах, делая их тусклыми и безжизненными.


Эти советы очень просты и помогут Вам всегда иметь красивые, блестящие и сексуальные волосы насыщенного оттенка. Их просто запомнить, хотя я, например, не всегда следую совету не использовать горячую воду, так как люблю горячий душ. А у вас есть советы, как легко покрасить волосы в домашних условиях? Поделитесь ими с нами!



Симптомы и признаки, лечение туберозного склероза

Туберозный склероз

Туберозный склероз — это доминантно наследуемое генетическое заболевание, при котором опухоли  поражают различные органы.

У детей с туберозным склерозом  отмечаются опухоли многих органов. Если у одного из родителей имеется туберозный склероз, риск заболевания для ребенка составляет 50 %. Новые мутации, однако, образуют большую часть новых случаев. ТС может поражать сердце, глаза, легкие и кожу.

Многие заболевания костей и соединительной ткани, особенно с поражением нижних конечностей, являются следствием выраженных изменений, которые возникают в растущей костно-мышечной системе ребенка. Эти заболевания могут закончиться выздоровлением или ухудшением при продолжении роста. Другие заболевания костей и соединительной ткани могут быть наследственными или приобретенными.

Туберозный склероз – симптомы  и  признаки

Дети с ТС могут иметь эпилепсию, задержку умственного развития, аутизм, нарушение обучения или поведенческие проблемы. У детей первых лет жизни заболевание может проявляться типом судорог, который называется инфантильными спазмами. У многих детей отмечаются опухоли почек, обычно ангиомиолипомы, которые могут вызывать гипертензию и поликистоз почек. Также может развиться карцинома почек. У некоторых детей имеются рабдомиомы сердца. Бугорковоподобные разрастания в веществе головного мозга  и опухоли, обычно астроцито-мы, могут присутствовать. Часто встречаются пятна на сетчатке.

Кожные изменения включают первоначально бледные, пепельные пятна в форме листа, которые появляются на первом году жизни или в раннем возрасте; ангиофибромы лица, которые появляются в более старшем возрасте; врожденные пятна Шагрена ; подкожные узелки; пятна цвета кофе с молоком; подногтевые фибромы, которые могут появляться у детей любого возраста и у молодых людей.

Туберозный склероз – диагноз

Поражение сердца или внутричерепные изменения могут быть выявлены при пренатальном УЗИ. Пятна на сетчатке могут быть заметны при фундоскопии. Необходимо провести МРТ или УЗИ пораженных органов для подтверждения диагноза. Возможно проведение специфической генетической диагностики.

Туберозный склероз – прогноз и лечение

Прогноз зависит от тяжести симптомов. Дети первого года жизни с легкими проявлениями, как правило, чувствуют себя хорошо и ведут долгую продуктивную жизнь, в то время как дети с более тяжелыми симптомами могут иметь более серьезные инвалидизирующие последствия. Вне зависимости от тяжести большая часть детей продолжает развиваться. Иногда может развиться неврологическая дегенерация, которая требует обследования.

Лечение симптоматическое и может включать противосудорожные препараты или даже нейрохирургию при судорогах. Поражения кожи могут быть удалены методом дермабразии или лазерными методиками. Для коррекции неврологических и поведенческих проблем и гипертензии, вызванной поражением почек, могут использоваться медикаментозные препараты, а хирургическое вмешательство — для удаления растущих опухолей. Консультация генетика показана подросткам и взрослым детородного возраста.



Как относится к жаре, как вести себя, как сохранить нормальное состояние, когда на психику давит высоченный столб термометра. Видео-советы как оставаться спокойным и уравновешенным.

  • А знаете ли вы?
  • Как справиться с недомоганием в жару?
  • Какую одежду носить в жару?
  • Жара! Что делать в жаркие душные ночи?