СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Полезные советы для здоровья. Что такое герпес. Профилактика и лечение.

Герпес — неприятное, но не смертельное заболевание, впервые описанное еще во времена древней Греции самим Гиппократом. В переводе с древнегреческого «герпес» означает «ползущий». Конечно, тогда еще не могли определить вирусную природу заболевания, однако симптомы (характерное высыпание водянистых пузырьков на кожных покровах и слизистой оболочке, а также зуд) описали вполне корректно.

Что такое герпес?

Вирус герпеса является внутриклеточным паразитом и поражает человеческие клетки, встраиваясь в их генный аппарат. Размножается вирус вместе с делением клетки-носителя, при котором передается новой клетке вместе с другой наследственной информацией. Существует несколько разновидностей этого вируса.

Разновидность вируса, под названием «цитомегаловирус«, размножается, в основном, в слюнных железах и почках. При этом происходит образование огромных клеток, содержащих крупные внутриядерные включения. Заражение может произойти как бытовым (воздушно-капельным, или контактным) путем, так и половым способом при сексуальных контактах, а также при переливании крови, в которой находится данный вирус. При беременности «цитомегаловирус» способен заразить плод, проникая сквозь плаценту. Обычно такое течение беременности заканчивается рождением недоношенного или мертвого ребенка. Но даже если этого не произошло, новорожденному этот вирус может передаться от матери вместе с грудным молоком при вскармливании грудью. Весьма тяжело болезнь протекает и у взрослых — может наблюдаться увеличение печени, желтуха, и даже острая почечная недостаточность.


Другой тип вируса герпеса «Эпстайна-Барра» вызывает инфекционное течение болезни с симптомами ангины, увеличением печени и селезенки. Как обычно, при бытовом способе распространения, заражению способствует теснота и использование общей с больным посуды, предметов гигиены (например, полотенца).

Но наиболее часто встречается вирус герпеса “зостер”, передающийся, как воздушно-капельным путем, так и при контакте. Именно эта разновидность вируса вызывает ветрянку у детей. У взрослых же эта болезнь сопровождается болевым синдромом, когда на груди появляется много маленьких водянистых пузырьков, наполненных жидкостью, в которой содержится множество вирусов. При этом возможны такие хорошо известные симптомы герпеса, как высыпания на губах (так называемая простуда на губах), половых органах, стоматит, желтуха, отит и даже пневмония. Поскольку вирус передается контактным и воздушно-капельным путем, при лечении герпеса «зостер» больные обязаны пользоваться индивидуальными комплектами постельного белья, отдельными средствами гигиены и отдельной посудой, а лучше всего — быть изолированы от окружающих.

«Простуду на губах» в основном вызывает именно вирус типа «зостер». Острая фаза заболевания, если его не лечить должным образом, может длиться до 3 недель. Сейчас в России более 20 млн. человек являются носителем этого типа вируса герпеса, и у большинства из них болезненные обострения происходят несколько раз в году. Если говорить о типичном течении болезни, то высыпанию на коже предшествует озноб, резь разной интенсивности при мочеиспускании и даже боль в пояснице.

Следует помнить о том, что герпес, зачастую, проявляется на фоне других заболеваний, таких как грипп, малярия и др. Спровоцировать острую стадию заболевания у человека, являющегося носителем вируса, могут множество факторов: переохлаждение или перегрев, менструация, беременность, употребление спиртных напитков, повышенное нервное напряжение, стресс или другое инфекционное заболевание, вызывающее снижение иммунитета. Теперь посмотрим полезные советы для лечения этого заболевания.


Как вылечить герпес и избавиться от него

Чтобы вылечить герпес, необходимо, наряду с местным воздействием на кожные высыпания при помощи мазей, принимать противовирусные препараты. Но даже в те времена, когда еще не было столь широко рекламируемых препаратов на основе «ацикловира» и «зовиракса», уже существовали рецепты воздействия на внешние проявления болезни. В частности рекомендовалось взять лист не мелованной бумаги и, свернув его конусом, поставить основанием на тарелку, после чего подготовить емкость с водой и поджечь конус сверху. Когда бумажный конус сгорит до половины, его нужно скинуть в подготовленную емкость с водой. На холодной поверхности части тарелки, находившейся до этого под горящим конусом, обнаружится конденсат «живичной» смолы желтовато-бурого цвета. Его то и предлагали употреблять в качестве мази для пораженных герпесными высыпаниями участков кожи. Что удивительно, данный способ, действительно, сокращает в несколько раз длительность течения болезни, однако не способствует истинному излечению от вирусного заболевания.

Для смачивания высыпаний на слизистых оболочках использовали валокордин, процедуру повторяли несколько раз в день. Предлагалось также взять ушную серу и ей мазать прыщики, выскочившие на губах.

Лечение герпеса народными средствами

Еще один «народный способ» рекомендовал воспользоваться ветками малины. Срезав, тщательно промыв и порезав на маленькие кусочки, их рекомендовалось жевать до состояния однородной массы и прикладывать получившуюся кашицу на пораженные герпесными высыпаниями места. Лечебный эффект от этого способа объясняется наличием в малиновых ветках полифенольных веществ, подавляющих вирусную активность. Продолжая «растительную» тематику, можно вспомнить, что многие пытаются избежать кожных высыпаний при герпесе, используя сок каланхоэ в качестве лосьона.

Современные противовирусные средства значительно более эффективны, чем вышеописанные «народные средства», однако всегда следует помнить, что укрепление иммунитета организма, даже с использованием традиционных методов народной медицины — лучший способ успешной борьбы с вирусными заболеваниями. Аскорбиновая кислота, бета-каротин, цинк и биофлавоиды, которые содержатся в свекле, помогут укрепить иммунитет ни хуже новомодных пищевых добавок. При этом стоить будут значительно дешевле.


Для питья можно приготовить коктейль из сока свекольной ботвы, морковного сока и яблочного пюре. В готовый коктейль можно добавить немного мелко порезанной петрушки. Употреблять это следует небольшими порциями в течение всего дня.

Еще одно народное средство лечения герпеса вам в помощь к основным методам. Повышает иммунитет организма употребление в пищу зеленых грецких орехов. Важно, чтобы собраны они были не позднее 24 июня. Еще не созревшие орехи можно прокрутить на мясорубке и в равных долях смешать с медом, после чего выдержать получившуюся смесь в закрытой таре в темном и прохладном месте не меньше месяца. Во избежание засахаривания готовой смеси, следует периодически встряхивать посуду. Когда придет время, получившийся сладкий продукт нужно употреблять по 1 чайной ложке не реже трех раз в день, до приема еды.

Для повышения иммунитета можно заваривать и травяной сбор: 3 части листьев крапивы, 2 части корня заманихи, 2 части корня радиолы, 4 части плодов шиповника, 3 части плодов боярышника и 2 части травы зверобоя. Одна столовая ложка такого сбора заваривается кипятком и настаивается полчаса. Затем отвар следует процедить и выпить за 20 минут до еды.

Если человек успел заметить зуд и жжение на губах еще до того, как вскочила «простуда», необходимо взять одну головку чеснока, очистить и раздавить ее в чеснокодавке, выложить получившуюся массу на марлю, сделать тампон и натереть губы в месте зуда. Этим можно предотвратить появление кожных высыпаний.


Теперь вы знаете что такое герпес и как его лечить народными средствами и с помощью современных способов. Избавиться от него возможно, но не сразу и не так быстро как хочется. Желаем вам не заболеть ним никогда! Будбте здоровы!

  • Первое – это проявление ответной инициативы на действия партнера. Отвечайте на его поцелуи, ласкайте и помогайте ему возбудиться сильнее, двигайтесь навстречу ему во время полового акта для обеспечения наиболее полных ощущений. Мужчины очень ценят, когда партнерша двигает в такт хотя бы бедрами и тазом. Чем сильнее будет Ваша отдача – тем более горячими будут последующие Ваши соития.
  • Не зацикливайтесь на Вашей «любимой» позе. Однообразие в сексе угнетает почище инертности. Поверьте, секс будет нравиться Вам гораздо больше, если Вы в ответ на предложение сменить позу перемените положение. Дело в том, что если Вы – «бревно», то Ваш партнер двигается за двоих, и смена поз помогает ему дать отдых одной группе мышц, не прерывая близость. Конечно, если Вам нравится вялый и медленный секс, то разницы Вы не заметите, однако если хотите жаркой порки – смена поз имеет решающее значение для силы и продолжительности совокупления.
  • Не бойтесь ломать вложенные в советские головы стереотипы. Да, матерью-природой обусловлено, что мужчина должен добиваться женщину – так представьте себе, какое приятное потрясение испытает Ваш партнер, если вместо долгих уговоров с его стороны прелюдией к сексу станет неторопливый минет или стриптиз? Чем чаще Вы станете преподносить своему парню сексуальные сюрпризы, тем интереснее ему будет с Вами находиться. Бревном он Вас точно не назовет.
  • Наверное, о разнообразии мест для секса, костюмов, ситуаций и прочего антуража можно и не говорить. При желании удобный диван можно заменить шатким столиком на кухне либо стиральной машиной на территории санузла. Да и Вы можете предстать перед своим молодым человеком не просто девушкой, а развратной медсестрой или похотливой учительницей (у кого на что фантазии хватит). Главное в сексе – многогранность, не надо воспринимать его, как работу у станка или конвейера. Занимаясь сексом, отдавайтесь этому делу полностью, забывая про все остальное, и просто делайте то, что приятно Вам и Вашему телу. И тогда никто и никогда не назовет Вас бревном.


Как долго не кончать?

Любой мужчина хочет, чтобы его сексуальная партнерша смогла испытать с ним в постели настоящий оргазм, а лучше даже если не один. Однако некоторым женщинам для того, чтобы достичь оргазма необходимо большее количество времени, другим достаточно немного. По этой причине мужчины очень часто интересуются, как им научиться долго не кончать.  Ведь не достаточно просто знать как вставить член. Давайте об этом сейчас и поговорим. Почему я слишком быстро кончаю, как отдалить момент эякуляции, какие средства могут помочь и какие действия могут быть полезными для решения этой проблемы? Ну что ж, обо всем поговорим по порядку!

Как долго не кончать: средства

Многолетний опыт мужчин свидетельствует, что есть разные средства , позволяющие им продлить длительность полового акта.

  • Наиболее простой способ отодвинуть момент эякуляции – это купить себе в аптеке или специализированном магазине специальную смазку или же особый презерватив с анестетиком. Таким образом, можно очень легко продлить время своих занятий сексом как минимум на десять минут. Необходимо обратить внимание на то, чтобы улучшить эффект этих средств надо чуть-чуть подождать, ведь анестетик не сразу начинает действовать.
  • Еще одно неплохое, и обратите внимание, натуральное средство для продления полового акта, – это чай дубовый. Делайте себе отвар из дубовой коры и употребляйте этот напиток. Кора дуба содержит большое количество тиамина, который затормаживает активность нервных окончаний в половых органах. Следовательно, возбуждение будет наступать медленнее, а это значит, что момент наступления эякуляции произойдет значительно позже обычного.
  • Имеются и другие средства натурального происхождения – листья смородины и малины. Их необходимо добавлять себе в пищу, чтобы дольше не кончать.
  • Все мужчины наслышаны о свойствах алкогольных напитков, которые способным помочь им долго не кончать. Это является стимулом для того чтобы перед сексом употребить что-нибудь спиртное. Однако вскоре все может смениться угнетением ваших половых функций. Могут появиться жалобы на недостаточно крепкую эрекцию и слишком быстрое семяизвержение. То есть, пожелав продлить свой половой акт, вы через какое-то время рискуете получить совсем обратный результат.

Как научиться долго не кончать: действия

Помимо различных полезных средств, как особые смазки, презерватив и алкогольные напитки или лекарственные травы, имеется ряд других методов, чтобы продлить продолжительность полового акта.

  • Если во время полового акта вы почувствовали, что оргазм уже подошел близко, то надо замедлить или ускорить темп. Иногда смена темпа движений может отдалить наступление семяизвержения. Легче всего регулировать свой темп, когда ваша партнерша находится сверху, и мужчина имеет возможность в такой позиции не кончать как можно дольше.
  • Также в тот момент, когда вы ощутили, что очень скоро кончите, резко выньте из влагалища половой член и сожмите его у основания. Такой неожиданный метод стимуляции способен переключить мозг на стрессовую область, на полностью другой режим, таким образом, отвлекая его, после чего секс можно продолжать.
  • Весьма похожий метод – оттянуть мошонку от тела. Почувствовав, что скоро будете кончать, указательным и большим пальцами возьмитесь между яичками за мошонку и оттяните ее вниз.
  • Почувствовав скорое приближение оргазма, постарайтесь быстро представить что-нибудь такое, что вовсе не связано с сексом. Каждый будет видеть свои образы, главное проследить, чтобы после вашего бурного воображения эрекция вовсе не пропала. Стимулируйте мозг, думайте не о своей партнерше, а также не о сексе. Мозг будет переключен, что даст вам возможность как можно дольше не кончать.
  • Частый секс является самым лучшим способом научиться долго не кончать! Просто старайтесь заниматься сексом как можно почаще. Как дольше не кончать, если половые акты бывают весьма редко? Да, действительно, это нелегко. Этот факт прекрасно известен геологам и морякам дальнего плавания, которые из-за специфики своей профессии не слишком избалованы вниманием женщин. Чем реже у мужчины происходят половые акты, тем при сексе быстрее у него наступает эякуляция. Необходимо стремиться, чтобы половые сношения в вашей семейной жизни происходили регулярно.

Также хотелось бы предостеречь представителей сильного пола от того, что делать никак не стоит, чтобы долго не кончать. Не стоит зажимать мочеиспускательный канал члена рукой. Если выполнять это действие слишком часто, то это вполне способно привести к застою в предстательной железе. Именно это и есть причина хронического простатита. Это также влияет на функционирование сфинктеров аппарата простаты и может способствовать возникновению ретроградной эякуляции.

И в заключении… старайтесь уделять больше времени различным прелюдиям, оральным ласкам, поглаживаниям эрогенных зон девушки, и тогда в процессе полового акта она сможет достичь оргазма значительно быстрее, и вам уже не придется самому пытаться оттянуть время эякуляции.