СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Полезные советы для женщин. Как правильно наносить тональный крем

В наше время очень мало женщин, которые могут сказать с полной уверенностью, что их устраивает свой внешний вид, и в частности кожа лица. Наиболее частые причины, по которым женщины прибегают к помощи коррекции, это расширенные поры, раздражения и высыпания, мелкие морщины и капилляры, слишком близко расположенные к поверхности кожи. Для борьбы с этими недостатками на помощь приходит целый арсенал корректирующих средств: тональные основы, пудры, тональные кремы, специальные корректоры. Эти поистине волшебные средства всего за несколько минут замаскируют недостатки кожи, придавая ей гладкость и идеальный цвет. Особенно актуальной проблема коррекции недостатков кожи становится для подготовки к торжественным выходам, когда возникает необходимость выглядеть и чувствовать себя на все сто процентов.

Достижения косметической индустрии сегодня позволяют придать вашей кожи матовости и естественный вид за счет применения широкого спектра средств. Вы можете создать чистую и идеальную кожу лица, не затратив при этом особого труда. Множество статей написано в помощь тем, кто желает узнать, как правильно наносить тональный крем,подобрать подходящее средство в соответствии с типом кожи и сезоном. Только вы решаете, какую именно косметику предпочесть. Однако задача это непростая и требует вдумчивого и ответственного подхода. Аккуратность и предельная внимательность помогут вам создать качественный и красивый макияж.


Создание превосходного внешнего вида кожи лица не ограничивается правильным подбором тонального средства. Допустим, вы подобрали идеально подходящий вашему типу кожи тональный крем, который сливается с ней по цвету, а для его производства использованы исключительно натуральные компоненты, а ваша кожа все равно имеет не идеальный вид. Второе слагаемое успеха – знать ответ на вопрос: как правильно наносить тональный крем. На первый взгляд этот момент не представляется особенно важным, но на самом деле именно от него будет зависеть эффект тонирования. Любой тональный крем, даже самый дорогой и качественный, не поможет вашей коже при неправильном и неаккуратном нанесении.

Тональные средства обладают различной текстурой, легкой или плотной, оттенками от холодных фарфоровых до теплых бронзовых, но независимо от этого, главный принцип, который надо соблюдать при нанесении их на кожу лица – максимальная естественность. Тональный крем распределяется на поверхности кожи равномерно, начиная от центральных участков и двигаясь к границам овала лица. Наносите тонкий слой крема, тогда границы перехода сольются с естественным цветом кожи. Если вашей задачей является создание идеального образа при помощи грамотного макияжа, запомните это простое, но очень важное правило. Тональное средство берите небольшими количествами, нанося его либо точечно на кожу, подлежащую покрытию (лоб, щеки, подбородок), либо выложив порцию средства на запястье, а оттуда подушечками пальцев распределять по коже лица и шеи, создавая равномерное тонкое покрытие.

Еще один важный нюанс, как правильно наносить тональный крем: не переусердствуйте с его количеством. В противном случае лицо станет неестественной маской, а в теплое время года возникнет опасность растекания средства. Помните, что макияж является лишь корректирующим средством, которое призвано подчеркнуть и раскрыть вашу природную красоту.


Журнал полезных советов поделился с Вами полезной информацией и теперь вы знаете, как правильно наносить тональный крем, обязательно примените советы на деле, больше практикуйтесь и отличный результат в виде безупречного макияжа вам обеспечен.



Уход за волосами. Какие бывают шампуни

Индустрия косметических средств в буквальном смысле наводнила рынок всевозможными средствами по уходу за волосами. В таком многообразии можно с легкостью потеряться и купить продукцию, от которой ваши волосы будут не в восторге. Чтобы подобного не происходило и чтобы помочь людям разобраться в огромном океане товаров, косметологами разработан некий путеводитель – примерная классификация шампуней.

Давайте познакомимся с их группами и посмотрим, какие бывают шампуни.

В зависимости от типа волос, все шампуни делятся на средства по уходу за жирными, сухими, нормальными, тонкими, поврежденными, окрашенными волосами. А также бывают обычные, профессиональные и лечебные.

Шампунь для нормальных волос содержит оптимальное количество моющих компонентов, хорошо очищающих и не нарушающих процесса естественного выделения секрета, так как нормальные волосы не требуют особенного ухода.


Поврежденные волосы желают, чтобы уход за ними был более тщательным, поэтому шампуни дл данного типа волос должны содержать мягкую моющую основу и увлажняющие компоненты. Обычно для этих целей используют экстракты трав, масла, кератин, протеины шелка, провитамин В5, УФ-фильтры и др. Рекомендуется использовать шампуни с содержанием кальция, который проникая в структуру волос, помогает быстрее ее восстанавливать.

Какие бывают шампуни для жирных волос и что они содержат?

Жирные волосы – довольно распространенная проблема в наши дни, которая доставляет массу неудобств миллионам людей. Повышенная работоспособность сальных желез и делает волосы жирными и неопрятными. Конечно, висящие, тусклые и склеенные пряди волос, красиво выглядеть не могут. Косметологи позаботились о таких волосах, и разработали специальные шампуни для жирных волос. В состав таких средств должно входить больше моющих элементов, поскольку они призваны очищать волосы и кожу головы от избыточного количества жира. В тоже время злоупотреблять такими шампунями не стоит, так как они достаточно сильно сушат кожу головы, и могут вызвать зуд и шелушение.

Для жирных волос очень полезно будет знакомство с лечебными шампунями, действие которых направлено на устранение причины быстрого загрязнения волос и регулирование деятельности сальных желез.

Давайте продолжим наше знакомство с косметическими средствами по уходу за волосами и рассмотрим, какие бывают шампуни еще помимо вышеперечисленных.

Классификация шампуней не заканчивается на их делении по типу волос. Для удобства потребителей выпускаются шампуни отдельно для детей, женщин и мужчин. Женские и мужские средства отличаются лишь по запаху и цвету, а детские – наличием мягких моющих веществ и отсутствием консервантов и красителей. Детский шампунь в обязательном порядке, если это качественный шампунь, должен быть гипоаллергенным и не должен заставлять плакать маленьких потребителей.


Шампуни различаются и по консистенции. Сегодня, уже помимо обычных жидких шампуней, производители предлагают нам средства для волос желеобразные, сухие и в виде аэрозолей.

Свойства у всех шампуней тоже весьма разнообразны. Одни шампуни предназначены для восстановления и увлажнения волос, другие – дарят волосам различные оттенки и защищают от воздействия солнечных лучей.

В последнее время, женщины все больше стали обращаться за помощью к шампуням, содержащим экстракты натуральных трав, эфирные масла и специальные парфюмерные композиции.

Сайт полезных советов рассказал вам, какие бывают шампуни, как они классифицируются, чем отличаются друг от друга. Вооруженные знаниями, вы теперь, безусловно, можете сделать правильный выбор.



Как зарядить телефон без зарядки, без зарядного устройства

Как зарядить телефон без зарядного устройства

Многие сталкивались с такой ситуацией, когда батарея мобильного телефона разрядилась, а зарядить ее нечем. Или вы находитесь в поездке, а зарядное устройство забыли дома, или задержались на работе, а у коллег как назло телефоны другой модели. Или же зарядник просто вышел из строя. Упал с верхней полки и разбился, любимый кот сгрыз провод, или сгорел из-за скачка напряжения в сети – случаев, приводящих к поломке зарядника, множество.

И что делать, когда, например, на дворе глубокая ночь, а нужно срочно сделать сверхважный звонок, или зарядное устройство сломалось в новогоднюю ночь, и еще несколько дней будет сложно найти работающий салон мобильных телефонов? Можно конечно махнуть на все рукой и ждать удобного случая приобрести новый зарядник, а можно попытаться зарядить телефон без зарядки одним из описанных способов.

Способ первый, компьютерный – как зарядить телефон без зарядки

У вас наверняка есть дома компьютер: десктоп, ноутбук, или даже планшет. Главное, чтобы у него был USB-разъем, а у вас – соответствующий переходник с разъема под ваше зарядное устройство на USB. Сейчас производители стали подводить свои разъемы под стандарты мини- и микро-USB, так что у многих пользователей появляется по нескольку одинаковых кабелей. Если у вас есть нужный переходник или кабель, но нет ПК – сходите к соседям, кто-нибудь из них обязательно поможет.

Способ второй, технический как зарядить телефон без зарядного устройства

Здесь вам придется немного поработать и выполнить несколько последовательных действий:

Шаг 1. Найти зарядное устройство

Вам понадобится любой рабочий зарядник, например, от старого ненужного или нерабочего телефона, или от телефона друга, если у него вдруг найдется лишний.

Шаг 2. Поработать со шнуром

Отрежьте у найденного зарядника разъем для подключения к телефону. Потом аккуратно ножом сделайте круговой надрез и снимите изоляцию так, чтобы остались оголенными два проводка: синий и красный.

Шаг 3. Подсоединить к аккумулятору и зафиксировать

Вытащите из вашего мобильного телефона аккумулятор. Внимательно рассмотрите золотистые контакты и найдите рядом с ними маркировку «+» и «-». Прислоните к плюсу аккумулятора плюс зарядного устройства – это синий провод, а к минусу аккумулятора – красный. Плотно прижимая провода к контактам, закрепите их изолентой или скотчем.

Включите получившееся устройство в сеть. Если вы все сделали правильно, то аккумулятор начнет заряжаться. Будьте осторожны, чтобы избежать удара током, впрочем, несильного, старайтесь не касаться контактов во время зарядки.

Способ третий, пальчиковый как зарядить телефон без зарядного устройства

Если вы отравляетесь в поездку, командировку или поход, или с сами уже случалась подобная ситуация, то к ней можно соответствующим образом подготовиться. Можно взять запасной аккумулятор, а можно использовать устройство, которое заряжает телефон через разъем мини-USB от обычных пальчиковых батареек. Такие устройства продаются повсеместно, что, впрочем, не лишает вас удовольствия сделать его самостоятельно из отдельных запчастей, продающихся в магазинах радиодеталей.