СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

Полезные советы для девушек. Как выбрать тональный крем

Какое чудо этот тональный крем! Панацея для нашей кожи, универсальное лекарство. Нанесешь – и как не бывало прыщиков и морщинок в уголках глаз. Исчезают следы недосыпа под глазами, и вы становитесь свежей, как цветок. Однако как выбрать тональный крем? Это непростая задача – он не должен выглядеть так, словно вы намазали лицо известкой, чтобы вы выглядели натурально.

Сейчас интересный сайт поможет с этим разобраться, а еще узнаем, все минусы и плюсы его использования.

Думаю, ни для кого не секрет, что тональный крем должен подбираться по типу кожи. Например, если кожа у вас сухая, совершенно логично будет подобрать увлажняющий крем. Он содержит намного меньше красящих составляющих, нежели другие крема, а значит такие компоненты не станут собираться в тех частях лица, где есть морщинки. От увлажняющих кремов морщинки, напротив, будут более заметны.

Советуем смешать подобранный тональный крем с жидким средством по уходу за лицом. Таким образом, вы сможете увидеть, как ваша кожа неожиданно помолодеет. Никто и не подумает обращать внимание на косметику, когда поверхность кожи будет выглядеть так красиво.


Теперь стоит поговорить и о том, как правильно подобрать тональный крем для жирной кожи. Вечный блеск жирной кожи заставляет страдать уже не одно проколение женщин, делая непростым выбор любого косметического средства, не говоря уж о тональнике. Но при нынешнем выборе различной косметики, найдется нужная и для вас. Косметика для жирной кожи способна даже впитывать часть лишнего подкожного сала. Это происходит из-за того, что крем такого типа не содержит масла и помогает чуточку высушить кожу.

А теперь мы перейдем к тем, кому приходится тяжелее прочих. Может быть, это станет для вас сюрпризом, но обладательниц смешанной кожи в четыре раза больше, чем обладателей остальных типов. Как выбрать тональный крем вам? Скорее всего, придется выбрать два крема маскирующего типа, поскольку один сделает лицо схожим с маской. Первый крем должен быть потемнее – нанесите его на скулы и нос, а сверху обязательно покройте кремом цвета вашей кожи.

Помимо того, существуют ифтинговые средства для кожи, о которых вы наверняка слышали. Например, Renergie Lift Makeup SPF20 от Ланком не просто замаскирует недостатки, он действительно поможет омолодить кожу. Помимо того, при помощи некоторых компонентов этот тип крема повышает циркуляцию крови.

Мнение о том, что крем надо испытывать на запястье – ошибка. Кожа на лице и руках сильно отличается, такой способ не поможет правильно выбрать тональный крем. Некоторые компании предлагают взять бесплатно или приобрести пробники – лучше всего взять их и дома, в спокойной обстановке, испытать крем.


И если вдруг вы купили крем не того оттенка, не расстраивайтесь. Если у вас несколько кремов, смешивая их, вы сможете создавать наиболее натуральные оттенки, подходящие под вашу кожу и освещение. Однако, именно подбирать крем лучше всего при свете дня.

Итак, подбор тонального крема – совсем непростая вещь… Но нам кажется, ваша кожа этого заслуживает.



Любителям рептилий проще всего содержать дома сухопутных черепах - они милы и неприхотливы. Самые популярные и недорогие из них - греческие (Testudo hermanni) и мавританские (Testudo graeca). Оба эти вида для продажи разводят в специальных питомниках, отлов черепах запрещен.
Мавританскую сухопутную черепаху очень легко спутать с греческой. Отличительная черта вторых - небольшой щиток панциря над хвостом. Размеры их небольшие - всего 20-30 см. Обычный рацион сухопутных черепашек: мелко нарубленные овощи; листья одуванчиков, клевера, салата; ягоды и, конечно же, чистая питьевая вода.
Все черепахи любят тепло, но некоторые плохо переносят долговременное воздействие прямых солнечных лучей, ведь, как и все рептилии, они очень быстро перегреваются. Террариум должен быть не слишком высоким и хорошо проветриваемым. Если нет подходящего, вполне допустимо использовать вместо него обычный ящик или коробку с укрепленным дном и отодвигающейся крышкой. Крышка нужна в случае прогулки на улице - как защита от палящего солнца или сильного дождя. Нижнюю часть террариума укрепляют, чтобы избежать подкопа (черепахи роют норки).
Греческие и мавританские сухопутные черепашки в холодное время года впадают в спячку. Рекомендуется не нарушать этот природный ритм, так как все функции организма вашего питомца заторможены естественным образом. Готовясь к спячке, черепаха в осенний период проявляет признаки беспокойства.
Помогите ей в этом: проведите очистку кишечника теплой клизмой и посадите на диету, не допуская перекармливания. Постелите дно черепашьего домика влажной опавшей листвой. Когда питомица зароется в листья, террариум следует установить в помещении, где температура не повышается сверх 5-8 градусов (обычно это подвал). Раз в 6 - 10 дней оставляйте в террариуме свежий корм.

Качественное постельное белье из сатина взрослое и детское, большой выбор постельных принадлежностей. Любые постельные принадлежности в интернет магазине "Товары для сна".


Как выбрать натуральную шубу

Шубка из натурального меха – мечта многих женщин всех возрастов. Красивая шуба дает не только ощущение тепла и уюта, но и делает даму еще прекрасней и шикарней. Поскольку натуральный мех сам по себе стоит недешево, то и изделия из него требуют значительных материальных затрат. Поэтому к выбору натуральной шубы нужно подходить ответственно. Мы уже рассматривали как купить качественную норковую шубу.

Правила выбора натуральной шубы

Обращаем ваше внимание, что если вы уже приобрели шубу, но она бракованная, то ознакомьтесь со статьей как вернуть бракованную шубу в магазин.При покупке натуральной шубы обращайте внимание на качество меха. Здоровый мех переливается и блестит на солнце, на ощупь шелковист и мягок. Качественная шкура на обратной стороне (без меха) имеет белый цвет. Если вы случайно заметите, что шкура желтоватого оттенка с заломами и трещинами, отказывайтесь от покупки. Не стесняйтесь проверять мех на прочность, слегка подергав его. Волоски у качественного изделия не ломаются и не выпадают.


Изнанка у дорогой натуральной шубы никогда не застрочена снизу, а потому следует внимательно осмотреть внутренние швы. У качественной шубы швы не проклеенные, ровные, аккуратные и прочные. Проклеенную шубу покупать не рекомендуется.

Самые ноские шубы из меха котика, выдры, речного бобра – в среднем 18-20 сезонов. За ними следуют мех норки и каракуля – 9-10 сезонов. Довольно ноские также шубы из соболя, песца и овчины – 6-8 сезонов. Менее долговечны меха нутрии, лисицы, ондатры, белки, шиншиллы и кролика – 2-4 сезона.

Всегда обращайте внимание на вес шубы: слишком тяжелое изделие равно, как и очень легкое, не является оптимальным вариантом. Если шуба слишком легкая, значит, скорняки для экономии меха, скорее всего, сильно растягивали полотно, следовательно, готовое изделие не будет прочным.


Сожмите мех выбранной шубы в кулаке, а затем разожмите. Качественный мех не слипнется и быстро вернет прежнее состояние.

Отказывайтесь от покупки даже очень красивой и модной шубы с такими дефектами, как: пятна ржавого оттенка на поверхности меха, выцветший или запыленный мех, неровно стриженый мех.

Нередко натуральные шубы искусно подделывают. В особенности это касается меха норки, за который недобросовестные продавцы выдают мех бобра. Однако у последнего мех более жесткий и немного колючий, тогда как норка мягкая и легкая. Шубка из шиншиллы должна состоять из отдельных кусочков, размер которых не больше мужской ладони. Если же вы заметите, что кусочки гораздо больше, то вам пытаются продать шиншиллового кролика.