СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2017 года:

Советы девушкам о красоте. Как пользоваться акриловой пудрой

Акрил при смешивании с жидкостью достаточно быстро густеет и твердеет. Специалисты по маникюру первоначально брали материал предназначенный для стоматологической практики.

При акриловом наращивании ногтей используют акриловую пудру. Такая пудра разрабатывается при учете последних достижений в области акрилового дизайна.

Акриловая пудра представляет из себя порошок с высокой скоростью полимеризации. Вы узнаете, как пользоваться акриловой пудрой при тонировании, френче, наращивании и дизайне, лепке. Акриловая пудра для ногтевого дизайна позволяет создавать уникальный и восхитительный маникюр. А это именно то, к чему стремится каждая женщина: вызывать восхищение и удивление!

Выбирая акриловую пудру в первую очередь необходимо обратить внимание на ее рабочие свойства, чтобы процесс ее применения был максимально простым. Качественная акриловая пудра не растекается, к ногтям прилегает плотно, легко поддается обработке и опилу, не подвержена кристаллизации, такая пудра должна иметь пористую структуру, которая позволяет обеспечить доступ кислорода к натуральным ногтям. Ногти, которые наращиваются качественной пудрой не ломаются, обладают повышенной пластичностью, не подвержены отслаиванию.


Интересный сайт расскажет Вам о достоинствах и недостатках акриловой технологии.

Достоинства акриловой технологии

Если акрил высокого качества, то в нм не могут содержаться высокотоксичные компоненты (такие как метилметакрилат), которые делают ногти слабыми и чувствительными к внешним воздействиям. В современных акриловых материалах содержится этилметакрил.

При более натуральном и тонком внешнем виде, акриловые ногти обладают большой прочностью. Такие ногти могут с успехом использовать женщины, деятельность которых связана повышенным риском травмирования ногтей. Акриловые ногти не подвержены температурным перепадам и загибам. Они не нарушают форму естественного ногтя. Удаление наращенных с помощью акриловой пудры ногтей не составит никакого труда: необходимо опустить их в специальную жидкость и они бесследно растворятся. Акриловые ногти позволяют разнообразить дизайн. А объемный дизайн возможен только на акриловых ногтях.

Недостатки акрила

Акриловое наращивание не рекомендуется носить более трех недель. Кроме того, знакомясь с тем, как пользоваться акриловой пудрой, обратите внимание на то, что акрил требует специальной обработки: подпиливать и шлифовать надо только особым способом.


Пыль от подпилки акриловых ногтей имеет очень сильный запах, который может вызывать аллергическую реакцию. Запах акрила можно вспомнить по тому «аромату», который стоит в стоматологическом кабинете во время сверления зубов.

К недостаткам можно отнести непереносимость акриловым ногтем обычной жидкости для снятия лака с ацетоном. При этом ноготь теряет блеск, который можно восстановить полировочной пилочкой или прозрачным лаком некоторые женщины опасаются, что запах акрила, который ощущается во время процедуры наращивания, будет и в дальнейшем. Но это совершенно не так.

Для наращивания акрилом существует несколько ограничений:

Следует учитывать, что при наличии грибковых заболеваний ногтей акриловые ногти противопоказаны, т.к. между наращенным и натуральным ногтем создается парниковый эффект, который усугубляет течение болезни.

Также противопоказаниями являются такие заболевания как герпес, сахарный диабет, болезни кишечника и гормональные нарушения.

Лучше отказаться от процедуры наращивания акрилом при прохождении курса химиотерапии, при приеме антибиотиков и при проявлениях ПМС. 




Способ рассчитан на устранение запахов в некоторых помещениях. Например:Специфический запах после посещения туалета считается неприличным, да в нем и правда мало приятного. А использовать химические освежители тоже не слишком хорошо, они просто перебивают запах да и просто лишний мусор, а чаще всего еще и вредны. Итак, все просто-зажигаем спичку, тушим спичку. Запаха нет. Просто реакция горения. Вот и все. Мне, например, не нравится вдыхать эти приторные химические ароматы, не имеющие ничего общего со своими прекрасными названиями. А запах спички прост и ненавязчив.Экономим деньги и мир делаем лучше.

Если вам понравился совет, то добавь его в закладки.

  • Советы по экономии денег на электричестве. Гасите свет.
  • Советы по экономии денег. Как сэкономить на повседневной жизни.


Интересные факты о природе. Где находится Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф тянется более чем на 2400 км. вдоль северо-восточного побережья Австралии. Это одно из самых крупных сооружений, созданных живыми существами. В его строительстве принимали участие 350 видов коралловых полипов — крошечных организмов, которые нашли здесь идеальные условия для жизни. Мягкотелые полипы живут колониями, а для самозащиты выстраивают твердый наружный скелет. Большому Барьерному рифу около 18 млн. лет. Этот длинный и узкий барьер из живых и мертвых кораллов по биоразнообразию может соперничать с тропическими лесами: только кораллов на Барьерном рифе 400 видов, а кроме них – 4000 видов моллюсков и 1500 видов рыб.

Но на рифе часто гостят и другие живые существа, находящие здесь и пищу, и удобные места для размножения и воспитания потомства. Большой Барьерный риф посещают киты и дельфины, дюгони, черепахи, крокодилы, морские змеи и птицы.

Любой коралловый риф – хорошо сбалансированная, но очень хрупкая система. На Большом Барьерном рифе живут и «враги» кораллов – организмы, жизнедеятельность которых наносит вред большим участкам той природной среды, где они обитают. Так, морская звезда акантастер, или терновый венец, питается кораллами, а увеличение численности акантастеров привело к уничтожению коралловых рифов. Кроме того, кораллам угрожает изменение климата. Коралловые полипы питаются веществами, которые выделяют одноклеточные водоросли зоо- ксантеллы, живущие в телах полипов.

Глобальное потепление приводит к нагреву морской воды, и зооксантеллы умирают или покидают кораллы, а оставшиеся без питания колонии полипов погибают. Это явление известно как «выцветание кораллов». Большой Барьерный риф находится под охраной морского природного парка. В 1981 г. ЮНЕСКО объявило Большой Барьерный риф частью всемирного наследия человечества.

 Самые интересные факты

У восточного побережья Австралии лежит знаменитый остров Фрейзер, самый большой песчаный остров в мире. Его длина свыше 110 км, ширина – от 7 до 23 км. Песчаные дюны, формирующие остров, образовались около 400 тыс. лет назад. Их высота достигает 240 м. На Фрейзере – более 40 пресных озер. Западную часть острова занимают мангровые леса, а восточное побережье – песчаный пляж длиной до 100 км.

Кораллы живут только на мелководье и в чистой воде. На них сильно влияют перепады температуры, колебания солености и химического состава воды, чем и объясняется их чувствительность к загрязнению и беззащитность перед глобальным потеплением. Еще одна угроза коралловым колониям – туризм и подводные охотники. Вредит коралловым островам и появление новых, неизвестных в этих местах видов животных, нередко нарушающих существовавшее биологическое равновесие. Теперь Вы будете в курсе где находится Большой Барьерный риф.