СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Уход за волосами. Какие бывают шампуни

Индустрия косметических средств в буквальном смысле наводнила рынок всевозможными средствами по уходу за волосами. В таком многообразии можно с легкостью потеряться и купить продукцию, от которой ваши волосы будут не в восторге. Чтобы подобного не происходило и чтобы помочь людям разобраться в огромном океане товаров, косметологами разработан некий путеводитель – примерная классификация шампуней.

Давайте познакомимся с их группами и посмотрим, какие бывают шампуни.

В зависимости от типа волос, все шампуни делятся на средства по уходу за жирными, сухими, нормальными, тонкими, поврежденными, окрашенными волосами. А также бывают обычные, профессиональные и лечебные.

Шампунь для нормальных волос содержит оптимальное количество моющих компонентов, хорошо очищающих и не нарушающих процесса естественного выделения секрета, так как нормальные волосы не требуют особенного ухода.


Поврежденные волосы желают, чтобы уход за ними был более тщательным, поэтому шампуни дл данного типа волос должны содержать мягкую моющую основу и увлажняющие компоненты. Обычно для этих целей используют экстракты трав, масла, кератин, протеины шелка, провитамин В5, УФ-фильтры и др. Рекомендуется использовать шампуни с содержанием кальция, который проникая в структуру волос, помогает быстрее ее восстанавливать.

Какие бывают шампуни для жирных волос и что они содержат?

Жирные волосы – довольно распространенная проблема в наши дни, которая доставляет массу неудобств миллионам людей. Повышенная работоспособность сальных желез и делает волосы жирными и неопрятными. Конечно, висящие, тусклые и склеенные пряди волос, красиво выглядеть не могут. Косметологи позаботились о таких волосах, и разработали специальные шампуни для жирных волос. В состав таких средств должно входить больше моющих элементов, поскольку они призваны очищать волосы и кожу головы от избыточного количества жира. В тоже время злоупотреблять такими шампунями не стоит, так как они достаточно сильно сушат кожу головы, и могут вызвать зуд и шелушение.

Для жирных волос очень полезно будет знакомство с лечебными шампунями, действие которых направлено на устранение причины быстрого загрязнения волос и регулирование деятельности сальных желез.

Давайте продолжим наше знакомство с косметическими средствами по уходу за волосами и рассмотрим, какие бывают шампуни еще помимо вышеперечисленных.

Классификация шампуней не заканчивается на их делении по типу волос. Для удобства потребителей выпускаются шампуни отдельно для детей, женщин и мужчин. Женские и мужские средства отличаются лишь по запаху и цвету, а детские – наличием мягких моющих веществ и отсутствием консервантов и красителей. Детский шампунь в обязательном порядке, если это качественный шампунь, должен быть гипоаллергенным и не должен заставлять плакать маленьких потребителей.


Шампуни различаются и по консистенции. Сегодня, уже помимо обычных жидких шампуней, производители предлагают нам средства для волос желеобразные, сухие и в виде аэрозолей.

Свойства у всех шампуней тоже весьма разнообразны. Одни шампуни предназначены для восстановления и увлажнения волос, другие – дарят волосам различные оттенки и защищают от воздействия солнечных лучей.

В последнее время, женщины все больше стали обращаться за помощью к шампуням, содержащим экстракты натуральных трав, эфирные масла и специальные парфюмерные композиции.

Сайт полезных советов рассказал вам, какие бывают шампуни, как они классифицируются, чем отличаются друг от друга. Вооруженные знаниями, вы теперь, безусловно, можете сделать правильный выбор.



Ингредиенты. 200 г. соленого крекера «Рыбки», 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 2 помидора, майонез.

Приготовление. Толченый чеснок добавить в майонез, перемешать. Крекеры смешать с майонезом и оставить на 1 час. В салатник уложить слоями: крекер с майонезом, натертый на крупной терке сыр, майонез, порезанные кубиками помидоры. Сверху салат посыпать зеленью.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



 В народной практике существуют разные способы приготовления настоев из трав.

Холодный способ: сырье заливается  охлажденной кипяченой водой, настаивается под крышкой и через 6-8 часов  отфильтрованный настой готов к  употреблению.

Горячий способ имеет преимущество в быстроте приготовления настоя.

Сырье  заливается кипятком, выдерживается в кипящей водяной бане в течение 15-20 минут. Если есть возможность, используйте термос. Через 2 часа после заливки настои, считаются, приготовлены качественно.