СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Уход за волосами. Какие бывают шампуни

Индустрия косметических средств в буквальном смысле наводнила рынок всевозможными средствами по уходу за волосами. В таком многообразии можно с легкостью потеряться и купить продукцию, от которой ваши волосы будут не в восторге. Чтобы подобного не происходило и чтобы помочь людям разобраться в огромном океане товаров, косметологами разработан некий путеводитель – примерная классификация шампуней.

Давайте познакомимся с их группами и посмотрим, какие бывают шампуни.

В зависимости от типа волос, все шампуни делятся на средства по уходу за жирными, сухими, нормальными, тонкими, поврежденными, окрашенными волосами. А также бывают обычные, профессиональные и лечебные.

Шампунь для нормальных волос содержит оптимальное количество моющих компонентов, хорошо очищающих и не нарушающих процесса естественного выделения секрета, так как нормальные волосы не требуют особенного ухода.


Поврежденные волосы желают, чтобы уход за ними был более тщательным, поэтому шампуни дл данного типа волос должны содержать мягкую моющую основу и увлажняющие компоненты. Обычно для этих целей используют экстракты трав, масла, кератин, протеины шелка, провитамин В5, УФ-фильтры и др. Рекомендуется использовать шампуни с содержанием кальция, который проникая в структуру волос, помогает быстрее ее восстанавливать.

Какие бывают шампуни для жирных волос и что они содержат?

Жирные волосы – довольно распространенная проблема в наши дни, которая доставляет массу неудобств миллионам людей. Повышенная работоспособность сальных желез и делает волосы жирными и неопрятными. Конечно, висящие, тусклые и склеенные пряди волос, красиво выглядеть не могут. Косметологи позаботились о таких волосах, и разработали специальные шампуни для жирных волос. В состав таких средств должно входить больше моющих элементов, поскольку они призваны очищать волосы и кожу головы от избыточного количества жира. В тоже время злоупотреблять такими шампунями не стоит, так как они достаточно сильно сушат кожу головы, и могут вызвать зуд и шелушение.

Для жирных волос очень полезно будет знакомство с лечебными шампунями, действие которых направлено на устранение причины быстрого загрязнения волос и регулирование деятельности сальных желез.

Давайте продолжим наше знакомство с косметическими средствами по уходу за волосами и рассмотрим, какие бывают шампуни еще помимо вышеперечисленных.

Классификация шампуней не заканчивается на их делении по типу волос. Для удобства потребителей выпускаются шампуни отдельно для детей, женщин и мужчин. Женские и мужские средства отличаются лишь по запаху и цвету, а детские – наличием мягких моющих веществ и отсутствием консервантов и красителей. Детский шампунь в обязательном порядке, если это качественный шампунь, должен быть гипоаллергенным и не должен заставлять плакать маленьких потребителей.


Шампуни различаются и по консистенции. Сегодня, уже помимо обычных жидких шампуней, производители предлагают нам средства для волос желеобразные, сухие и в виде аэрозолей.

Свойства у всех шампуней тоже весьма разнообразны. Одни шампуни предназначены для восстановления и увлажнения волос, другие – дарят волосам различные оттенки и защищают от воздействия солнечных лучей.

В последнее время, женщины все больше стали обращаться за помощью к шампуням, содержащим экстракты натуральных трав, эфирные масла и специальные парфюмерные композиции.

Сайт полезных советов рассказал вам, какие бывают шампуни, как они классифицируются, чем отличаются друг от друга. Вооруженные знаниями, вы теперь, безусловно, можете сделать правильный выбор.




С незапамятных времён северные народы использовали лыжи не только как средство передвижения, но, как и одно из средств существования. На скале Залавруга (Карелия), в районе устья реки Выг, есть изображение лыжников эпохи неолита, а на территории Псковскоой области была найдена лыжа, которой около 4000 лет. Довольно примитивными лыжами пользовались древние сибирские племена, китайцы, коренные жители арктических районов Америки. В Никоновской летописи 1444 г. есть миниатюра, повествующая о сражениях русских ратей с татарами. Упоминание о таких ратях есть в летописях начиная с 16-го века. Из записей шведского архиепископа Отто Магнуса известно, как ходили на лыжах три века тому назад. В начале 16-го века лыжи из Скандинавии попали в Европу. В то же самое время польский полководец Стефан Баторий создал в своём войске команды лыжников.
.
В 18-ом веке скандинавы пользовались лыжами различной длины: короткая, правая, использовалась для отталкивания, а длинная, левая, служила для скольжения. Около ста шестидесяти лет назад норвежцы провели первые состязания лыжников, в которых победил будущий глава правительства. В 1856 году норвежец Ион Торстейнсон преодолел на лыжах, длиной три метра, горы Сьера-Невады, перевозя груз американской почты. За это его прозвали «Снежный Томпсон». Лыжи иногда имели загиб и спереди и сзади. Скользящую поверхность лыж подбивали мехом, чтобы на склонах они не скользили назад. Для отталкивания, как и раньше, пользовались одной палкой. При спуске, для равновесия и торможения, садились верхом на палку.
Полярный исследователь Нансен в конце 19-го века пересёк Гренландию на дубовых лыжах, что послужило популяризации лыж.
В начале 20-го века российские лыжники устраивали соревнования на дистанции сто метров. В 1911 г. была проложена трасса между Москвой и северной столицей длиной 724 км. Победитель прошёл её за 294 часа и 22 минуты. Марафонские трассы длиной до двухсот километров были популярными в Швеции. Женщины выходили на трассу в длинных юбках и больших шляпах. В 1896 г. на Зимней Олимпиаде спортсмены выступали в белых брюках и чёрных сапогах.
Продолжительное время лыжи изготавливали из одного куска дерева. Берёза была наилучшим материалом. Затем лыжи стали делать клееные, из нескольких слоёв. Снизу по краям делали кант из твёрдых пород дерева.
Изобрёл горные лыжи, как принято считать, Матиаш Збарский. В 1891-1892 годах он переоборудовал скандинавские лыжи в альпийские. Такие лыжи оказались маневренней и устойчивей на горных склонах.
С 1974 г. стали изготавливать пластиковые лыжи. Они быстро вытеснили деревянные лыжи. Пластиковые лыжи имели меньшую массу, большую прочность и отличные скоростные качества. Лыжи из пластика хорошо держат смазку , имеют хорошее сцепление со снегом. С появлением пластиковых лыж произошли изменения в технике бега. При изготовлении лыжных палок также используется стеклопластик, который армирован угольными волокнами. За лёгкость и высокую прочность их стали называть «угольное перо».
Лыжные соревнования необычайно популярны в мире. Проводятся Кубки мира по лыжным гонкам и биатлону, горным лыжам. Различные лыжные дисциплины включены в программу зимних Олимпиад.


Как начать встречаться с парнем

Как познакомиться с парнем

Обычно считается, что знакомиться первым, предложить отношения, должен мужчина, а как познакомиться с девушкой правильно на улице, в соц сетях мы уже писали, прочтите для общего развития. Совершенно неестественно прозвучит из уст девушки фраза: «Разрешите с вами познакомиться!» Обычно даже опытные донжуаны не используют такую примитивную попытку знакомства, женщины тем более должны быть более изобретательны в искусстве как познакомиться с парнем. Вникайте в правильные советы нашего сайта. Знакомство, конечно, происходит «случайно». Лучше, если вы познакомитесь при занятии каким-то общим делом, или через подруг и знакомых. Во-первых, если вас разочарует избранный вами мужчина, можно всегда свести возникшие отношения на «нет», во-вторых, именно через общение нового знакомого с другими людьми вы быстрее узнаете его и определитесь, нравится ли он вам еще или нет, стоит ли начать встречаться с этим парнем.

После прохождения этапа «как познакомиться с парнем», идет, так называемый, период ухаживаний, который и предполагает дальнейшие встречи, свидания для более близкого знакомства друг с другом.


Рассматривая ритуал ухаживания, необходимо заметить, что он не обязательно имеет в виду дальнейший брак. В этом, как правило, не всегда хорошо разбираются юные девушки. Культура отношений между мужчиной и женщиной требует взаимного доверия, искренности, а культура дальнейших интимных отношений – обязательно любви. Если ты любишь, ты не сможешь любимого человека обмануть, обидеть, сделать больно, и потому только двоим решать: «Любовь ли это или нет?» Сейчас мы во всем разберемся поэтапно и начнем рассматривать ситуацию после периода «как познакомиться с парнем».

Как предложить парню встречаться. Советы для встречи

Девушка не должна предлагать парню встречаться, он должен сам найти в себе силы это сказать. В ваших силах ему об этом прозрачно намекнуть, встретиться взглядом, случайно попадаться на глаза. Когда видите говорите привет и улыбайтесь, придумайте для него просьбу и скажите, что в долгу не останетесь. Действуйте хитростью, если парень не совсем безнадежен, то он заметит вашу предрасположенность и попробует с вами встретиться, пригласить на свидание. В этом случае вам и не потребуется знать как предложить парню встречаться. Перейдем к рассмотрению следующего этапа – как начать встречаться с парнем, тонкости и особенности встреч, на что нужно обращать внимание. Прочитайте полезные советы и сделайте выводы.

Как начать встречаться с парнем. Начало отношений

Как начать встречаться с парнем

Назначая место и время встречи, надо быть обязательно точными. Обычно выбирать должны девушки и женщины, но, если они находятся в затруднительном положении, юноша или мужчина могут предложить несколько вариантов для места встречи, из которых она выберет.


Идя на свидание, обязательно продумайте, не придется ли вам бежать сломя голову, успеете ли вы привести свой внешний вид в порядок. Обычно настоящий джентльмен не должен опаздывать, а девушка, женщина ждать. Но в современном мире есть небольшие исключения. Если перед свиданием вы находились на другой встрече, с которой не могли уйти и ваш партнер знает, что вы можете задержаться, то он должен подождать. Желательно, чтобы опоздание не превышало 15-30 минут.

Определить насколько хорошо относится к вам мужчина, можно после нескольких встреч с ним. Если на свидание он приходит вовремя, чистый и опрятный, радостно и искренне улыбается, интересуется вашими делами, но не забывает рассказать о себе (где он живет, чем занимается), обходителен, помнит о ваших привычках, что вам нравится, и по возможности дарит подарки, то это неплохой признак развития ваших отношений. Проверить насколько он заинтересован вами можно и попав в компанию сверстников.

Если его внимание не ослабевает и молодой человек не скрывает того, что среди множества девушек предпочитает вас, то это замечательно, вы приблизились к ответу на вопрос как начать встречаться с парнем, который вам нравиться.

Время – самый верный помощник в проверке чувств как ваших, так и партнера. Но не стоит слишком затягивать знакомство в период ухаживаний. Во-первых, если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше расстаться с поклонником, до того момента, когда он или вы к нему привыкните. А если же вы в него влюблены, то не будьте слишком холодны, потому он вполне может решить, что ему не на что надеяться, незачем встречаться и оставит вас. Но только не ходите за ним по пятам! Даже если ваше сердце разрывается от любовной муки, помните, что настоящая леди всегда должна сохранять свое достоинство и  «Если к другому уходит невеста, то не известно, кому повезло».


Как начать встречаться с парнем. Тонкости

Никогда не становитесь рабой, даже если вам кажется, что любимому это нравится. Покорность и всепрощение быстро надоедают.

Не замыкайтесь в своих интересах только на личных отношениях с любимым. Он должен привыкнуть и понять, что кроме него, вы можете быть увлечены чем-то другим.

Мало кому сейчас нравится, что современная девушка целыми днями сидит дома, ничего не делая, думая о том как познакомиться с парнем и как начать встречаться с ним. Ваш возлюбленный должен быть для вас не заменой родителей и не опекаемым, за которого вы почему-то постоянно выполняете какие-то дела, а тем, с кем вам интересно и приятно идти по жизни долгий или короткий период. Совершенно нормальным является то, что через какое-то время знакомства перед вами встанет вопрос об интимных отношениях. Мужчины, как правило, всегда хотят всего и сразу. Только особо чувственные или опытные понимают, что любую женщину, девушку, а также себя надо подготовить к занятию сексом. Любящий парень может подождать, если вы не готовы еще.

Лучше если вы подойдете к интимным отношениям постепенно. Особенно, когда вступление в них ваш первый опыт и вы недавно познакомились с парнем и начали встречаться. Желательно выяснить, насколько партнер осведомлен в половых вопросах, как он отнесется к вашей возможной беременности, а также защите от венерических болезней и СПИДа.

Как начать встречаться с парнем который нравится

Об интимной стороне вопроса мы подробно расскажем в дальше, а пока опять вернемся к вопросу о любви. Все советы: любить или не любить? – являются совершенно пустыми. Хотя и есть утверждение, что умные люди учатся на чужих ошибках, но это совсем не значит, что вы их совершенно избежите. Если вам суждено стать жертвой «роковой», «несчастной» любви, и ваши страдания покажутся вам невыносимыми, вспомните о лучших моментах в жизни, а также о том, что в дальнейшем судьба не может не подарить вам праздника или радости, тем более если вы уже познакомились с парнем и начали встречаться дольше нескольких месяцев.

Постарайтесь отвлечься от своих страданий. Придумайте и поверьте на короткий период в какую-нибудь сладкую ложь, сказав себе, что насколько она правдива вы разберетесь завтра. С течением времени вы, конечно, при