СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

«Как было хорошо вчера и как плохо сегодня». Эта мысль, как правило, преследует

вас наутро после того, как вы  побывали на  званом вечере или  презентации, и  где  как говорят, хватили лишнего. Вы начинаете себя ругать и даете самому себе обещание, что такое  больше  не повторится, но, увы,  эти ситуации повторяются вновь и вновь.

Не многие знают, что в небольшом количестве,  алкоголь оказывает положительное воздействие  на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс, но  после одного – двух стаканов алкоголь уже отравляет организм, который  не может  противостоять вредному влиянию горячительных напитков. А ведь если придерживаться   некоторых житейских советов, таких неприятностей можно избежать.

Полезные советы:

  • Нельзя  пить, если вы голодны или устали. Это закон! Неплохо  перед предстоящей выпивкой   плотно поесть, например,  мясной суп или жареное мясо и, если представится возможность  выспаться.
  • Перед приемом алкоголя  выпейте  ложку растительного масла или сырое яйцо.
  • Во время застолья время от времени советуем перекусывать солеными орешками и жареной кукурузой – все это нейтрализует алкоголь.
  • Если вы почувствовали, что превысили свою норму,  выдавите сок лимона, и, не добавляя сахара, выпейте его. Аскорбиновая кислота способствует блокировке токсинов и избавит вас от неприятного похмельного синдрома  на следующее утро.
  • Ни в коем случае не запивайте крепкие напитки газированной водой. Она  ускоряет проникновению алкоголя в кровь и, тем самым  способствует быстрому опьянению.
  • Если вы собираетесь в дорогу.
  • Как правильно употреблять алкоголь?
  • Чтобы праздник запомнился весельем. Как не напиться в праздники?
  • Похмелье. Как избавиться от похмельного синдрома?


Весна! Пора преображения! Самое время подумать о стройной фигуре. Подходящая диета, наверняка, уже выбрана вами. Дело за физическими упражнениями. Будете заниматься дома? Отлично! Гордимся вашей целеустремленностью! Однако не у всех есть такие замечательные качества. Многим нужны другие стимулы: занятие в группе, их оплата и т.д. В таком случае необходимо выбрать фитнес-клуб.

Для начала определитесь с целями: зачем он вам. Чтобы похудеть? Чтобы сделать рельефным тело? Чтобы увеличить растяжку? Чтобы не стонали суставы? Чтобы найти симпатичного крепкого мужчину (женщину)?

Вначале обратите внимание на место расположения фитнес-клуба. Считается, что он должен находиться или недалеко от дома, или близко к работе. Если расстояние больше, чем полчаса на транспорте, то существует большая вероятность, что в скором времени вы бросите туда ходить.

Посмотрите, кто преподает в фитнес-клубе. Послушайте или найдите в сети отзывы о тренерах и специалистах клуба. Насколько они опытны, квалифицированы и профессиональны?

Если рассчитываете заниматься в тренажерном зале, сходите туда на экскурсию, посмотрите на качество, сохранность, аккуратность, чистоту  спортивного оборудования.

Обратите внимание на доброжелательность атмосферы в клубе, на сервис, наличие дополнительных услуг: сауна, фитнес-бар, солярий.

И, наконец, возьмите прайс. Решите, сможете ли потратить такой объем средств ежемесячно или разово, если в фитнес-клубе годовая карта. Обязательно спросите о скидках и акциях.

И, самое главное, – не откладывайте поход в зал или на групповые тренировки! Идите прямо сейчас!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Утка с гранатом в соусе и с грецкими орехами рецепт приготовления

Чтобы получить гранатовый сок, тщательно разомните гранаты, не очищая их от кожуры, чтобы все зерна раздавшись и пустили сок. Когда вся внутренность граната будет как следует промята, надрежьте кожуру острым ножом — сок выльется в чашку. Это изысканное персидское жаркое готовят из бедер утки или цыпленка, или из бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см. Характерными компонентами «файсинджана», отличающими его от других соусов, подаваемых с рисом, являются молотые грецкие орехи и гранатовый сок или сироп. Используйте только высококачественные грецкие орехи, иначе соус получится горьким. В английский вариант этого блюда добавляют лимонный сок. Это делается для того, чтобы придать кислоту продаваемому в Европе гранатовому соку, который часто бывает слишком мягким. Это блюдо подают с рисом сорта «басмати», отваренным или приготовленным по персидскому рецепту «чиляу». В варианте «чиляу» рис замачивают, отваривают, затем варят на пару с растительным или сливочным маслом, чтобы рис получился рассыпчатым.

На 4 порции:

утка или крупный цыпленок, расчлененный на куски, или 1 — 1,5 кг бараньей лопатки без костей, нарезанной кубиками;

гранатового сока и сок 1 лимона, или 4 — 5 ст. л. гранатового сирпа 200 — 250 мл;

грецких орехов, молотых 200 — 250 г;

соль и перец;

сливочного масла 90 г;

крупных луковиц, мелко нарезанных 2 шт;

сахара2 ст. л.;

говяжьего бульона около 3/4 л;

молотой корицы, черного перца и молотого;

мускатного ореха по 1/4 ч. л.;

волокон шафрана, замоченных на 10 минут в 2 ст. л.горячей воды1/4 ч. л.;

Утка с гранатом в соусе и с грецкими орехами рецепт приготовления

Посолите и поперчите мясо. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте мясо на медленном огне почти до готовности — около 30 минут. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук. Когда он  станет золотистым, добавьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Влейте гранатовый и лимонный сок или сироп  и добавьте сахар. Влейте бульон в таком количестве, чтобы  довести объем жидкости приблизительно до 1 л, — это  значит, что при использовании сока вам нужно меньше бульона, а при использовании сиропа — больше. Добавьте специи и тушите 15 минут, часто перемешивая. Отделите мясо птицы от костей. Положите мясо в соус. Тушите еще 15 минут, чтобы мясо стало мягким и плавало в темном кисло-сладком соусе. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.