СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Полезные советы для красоты. Как стать блондинкой в домашних условиях

Сколько бы ни было анекдотов про блондинок, светлые волосы по-прежнему являются идеалом для многих женщин и предметом преклонения у мужчин. К счастью, современное развитие косметологической промышленности позволяет каждому достигать цвета своей мечты без проблем. Если вы добиться более светлого, чем ваш природный, оттенка, придется воспользоваться осветляющими или обесцвечивающими красителями. То есть препаратами, которые удалят частично или полностью натуральный или искусственный пигмент волос.

Осветление волос

При осветлении цвет изменяется на несколько ступеней. Искусственный пигмент (приобретенный по время предыдущей окраски) удалить эти красители не смогут.


Начинается процесс осветления с тех мест, которые требуют наибольшего воздействия препарата. В последнюю очередь обрабатываются волосы в районе лобной части и висков (здесь самые тонкие волосы, они требуют меньше времени воздействия красителя). Осветлитель наноситься ровно, точно и быстро. На все должно быть отведено не более 10-15 минут. Пряди отделяйте достаточно тонкие, чтобы краска пропитывала каждый волосок. Как только последняя прядь обработана, засеките время. Краситель выдерживают в течение 30-50 минут (согласно инструкции на упаковке и желаемому оттенку). При термическом воздействии время выдержки сократите на треть. Прежде чем смыть препарат, проверьте однородность окраски корней и кончиков волос. Сдвиньте краем расчески краску с конца пряди, затем с корней. Сравните результат. Отдельно проверьте прокрашенность участков с седыми волосами. Затем проводят эмульгирование: немного теплой воды наносят на волосы, вспенивают, распределяют по всей длине массирующими движениями. Эта процедура способствует максимальному удалению красителя и увеличению блеска. Долее необходимо вымыть волосы: сначала водой, затем шампунем. После обработайте волосы нейтрализующим бальзамом. Помните: не удаленные остатки красителя продолжат свое воздействие на волосы!

Обесцвечивание волос

Оно является наиболее радикальным методом, по сравнению с осветлением. Оно позволяет полностью удалить натуральный или искусственный пигмент.


Первичное обесцвечивание. Корни волос, за счет тепла, исходящего от головы, обесцвечиваются и окрашиваются гораздо быстрее других участков. Поэтому при первичном обесцвечивании состав наносят на отдельные участки волосяного покрова с временным интервалом. Вначале рекомендуется разделить волосы на четыре равные части (создайте вертикальный и горизонтальный проборы). 2/3 смеси нанесите на волосы, не доходя до корней на 1-2 см. Начиная с макушки и по окружности, наносите смесь ровным тонким слоем. Время выдержки варьируется в зависимости от желаемого результата. В конце периода выдержки нанесите остаток препарата на корни. Не стоит сжимать волосы. Иначе, благодаря разнице температур на различных участках, цвет может оказаться неравномерным. После процедуры проведите эмульгирование.

Обесцвечивание отросших корней

Для этой процедуры используйте тот же препарат, что и при предыдущей обработке. Средство наноситься так, чтобы оно попадало только на отросшую часть волос. В целом процедура аналогична процедуре первичного обесцвечивания.

Блондирующее мытье применяется, когда нужно частично обесцветить волосы или слегка осветлить их. Это можно сделать с помощью специальной смеси: 20 г обесцвечивающего порошка, 40 мл воды, 40 мл окислителя (3,6 или 9%-го), 40 мл шампуня. Вспенить смесь губкой, нанести на сухие волосы. Выдержать. Вымыть голову.

Обработка трудноподдающихся волос

Темные, а так же окрашенные различными препаратами волосы с трудом поддаются обесцвечиванию. При этом волосы часто оказываются поврежденными. Что бы провести процедуру максимально бережно, необходимо разделить ее на несколько этапов, по 15-20 минут. Желательно при этом каждый раз уменьшать концентрацию окислителя. В целом процедура аналогична первичному обесцвечиванию. 


Журнал полезных советов.



Несколько веков назад шотландские овчарки были исключительно пастушьими собаками и охраняли стада черноголовых овец colley, отчего и получили свое название – colley dog, а затем просто колли.

Этих красивых, умных и добро­душных собак колли, обожала анг­лийская королева Виктория. Именно благодаря ей,  на рубеже XIX и XX веков мода на шотландских овчарок Colley очень быстро распространилась по всей Европе. И хотя в роли овечьего пастуха сегодня собаку колли уже практически не встретишь, колли продолжают служить человеку ве­рой и правдой: среди них много проводников слепых, компаньонов людей с ограниченными возможностями и собак-спасателей. А в годы Второй мировой войны шотландские овчарки колли прекрасно зарекомендовали себя как умелые санитары, саперы и связные.

Колли бордер фото

Колли бордер умная собака!

Для семьи с ребенком колли – на­стоящая находка: эта внимательная, ответственная и быстро обучающаяся собака обожает детей и при­смотрит за вашим ма­лышом не хуже наем­ной няни. И пусть вас не обманывает несколько «игрушечная» внешность бордер колли: постоять за своего хозяина и остальных домочадцев собака умеет и готова защитить их от лю­бого обидчика. Ваша квартира или дом в присутствии колли тоже под надежной охраной.


Конечно, как и у любой породы, так и колли бордер есть не только плюсы, но и минусы. Во-первых, будьте готовы к регулярному уходу за длинной шерстью своего питомца (если не расчесы­вать колли, в шерсти появятся колтуны, которые придется выстригать). Во-вторых, шот­ландская овчарка  колли – доста­точно «разговорчивое» су­щество и любить полаять. В-третьих, она тяжело переносит жару. Имейте это в виду, отправляясь со своей питомицей на дли­тельные летние прогулки, и ни в коем случае не оставляйте ее на солн­цепеке, придерживайтесь полезных советов и все будет хорошо!




Ноутбук - неотъемлемый компонент «мобильного» образа жизни. Где бы вы ни были, у вас всегда под рукой та же вычислительная мощность, что и на вашем компьютере в офисе. Правда, ноутбуки стоят гораздо дороже.
Еще совсем недавно ноутбуки, которые прежде назывались портативными компьютерами, обладали далеко не той вычислительной мощностью, какой они могут похвастаться сегодня. Экраны оставляли желать лучшего, процессоры были медленными, а жесткие диски имели очень скромную емкость памяти. Конечно, с ними все же можно было работать, но далеко не так эффективно, как на обычном компьютере. Впрочем, те времена безвозвратно прошли. Ноутбуки последнего поколения обладают сегодня теми же мощностями, что и их офисные братья.
.

Маленькие, но мощные ноутбуки.


Сегодняшний ноутбук не намного больше книги, которую вы держите в руках. Он имеет 3-4 сантиметра в толщину и весит не более 4 килограмм. Поэтому его всегда можно взять с собой в дорогу.
Когда вы открываете ноутбук, вы видите лишь экран и клавиатуру. Дисковод, как правило, находится на правой или левой стороне корпуса, а электропитание - сзади. Конечно, это не так-то легко - разместить на таком маленьком пространстве базовые компоненты обычного компьютера (процессор, оперативную память, жесткий диск и CD-ROM). Иногда просто не хватает места, чтобы включить все эти компоненты. Так, например, есть ноутбуки, имея которые вам всегда нужно принимать решение, будете ли вы использовать дисковод или CD-ROM, так как для обоих приводов в этом ноутбуке просто нет места.
В отличие от наладонного компьютера, в ноутбуке работает та же версия Windows, что и на обычном компьютере, а так же все остальные прикладные программы.

Ноутбуки для любого кошелька.


Сегодня вы найдете ноутбуки почти во всех ценовых категориях, причем верхняя граница цены лежит на уровне около 120 000 р. Эти устройства оснащены супербыстрым процессором, мощным жестким диском, достаточной оперативной памятью и большим цветным экраном.
Однако без паники! Есть и более простые модели за 35 000 р. Конечно, эти ноутбуки медленнее, обладают меньшей памятью и небольшим экраном.
В последние годы качество экранного изображения сильно улучшилось. Сегодня в употребление вошла технология TFT. Значительно увеличились размеры экранов, и улучшилось их разрешение.
Многие ноутбуки обладают сегодня так же звуковой картой и небольшим динамиком, мощность которых, правда, из-за их размеров не очень велика.

Покупка ноутбука


Большое значение для ноутбука имеет вес. Поэтому вам следует иметь ввиду то, что при указании данных веса производители, как правило, дают «сухой вес», то есть аккумуляторы, блок питания и дополнительные устройства при этом не учитываются.
Перед тем как приобрести ноутбук, хорошо подумайте, для каких целей вы собираетесь его использовать. В принципе вам следует поставить перед собой те же вопросы, что и при покупке настольного компьютера: какие программы я хочу использовать? Какого размера должен быть жесткий диск? Какая мне нужна скорость процессора? При этом возникают так же другие аспекты. Будет ли ноутбук дополнением к настольному компьютеру? Если вы это учли, тогда вам, по видимому, не понадобится не звуковая карта, ни динамик в вашем ноутбуке, если ваш компьютер уже ими оснащен. Так же вы вероятно, сможете при покупке сэкономить на вычислительной мощности, если ваш компьютер уже снабжен очень быстрым процессором.
Так же заранее выберите удобное для себя устройство ввода данных (как заменитель мыши).

Срок службы аккумуляторов


Вы будете крайне редко включать свой ноутбук в розетку, поэтому срок службы аккумуляторов так же очень важен. У разных устройств он разный, так что следует подумать, не приобрести ли еще дополнительный набор аккумуляторов.

Основные параметры ноутбуков.


Дисплей

.
Цветной жидкокристаллический дисплей - идеальный вариант для ноутбуков. Современные ЖК-дисплеи ничем не уступают традиционным ЭЛТ дисплеям.

Дисковод и CD-ROM/


Как правило, в ноутбуке есть дисковод и жесткий диск. Большинство, кроме того, имеет так же CD-ROM, CD-RW или DVD-ROM.

Сенсорный планшет.


Это ноутбук, у которого имеется сенсорный планшет (заменитель мыши). Он бывает встроен на передней части ноутбука, так чтобы было удобно пользоваться и перемещать как мышью на компьютере.

Подключения


Как правило , ноутбуки имеют разъемы для подключения принтера, модема, мыши, клавиатуры, а так же большого монитора.

Аккумуляторы


Ноутбуки питаются электрическим током от аккумуляторов. Поэтому для работы на них в течении 2-4 часов вам не потребуется розетка.