СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Полезные советы для красоты. Как стать блондинкой в домашних условиях

Сколько бы ни было анекдотов про блондинок, светлые волосы по-прежнему являются идеалом для многих женщин и предметом преклонения у мужчин. К счастью, современное развитие косметологической промышленности позволяет каждому достигать цвета своей мечты без проблем. Если вы добиться более светлого, чем ваш природный, оттенка, придется воспользоваться осветляющими или обесцвечивающими красителями. То есть препаратами, которые удалят частично или полностью натуральный или искусственный пигмент волос.

Осветление волос

При осветлении цвет изменяется на несколько ступеней. Искусственный пигмент (приобретенный по время предыдущей окраски) удалить эти красители не смогут.


Начинается процесс осветления с тех мест, которые требуют наибольшего воздействия препарата. В последнюю очередь обрабатываются волосы в районе лобной части и висков (здесь самые тонкие волосы, они требуют меньше времени воздействия красителя). Осветлитель наноситься ровно, точно и быстро. На все должно быть отведено не более 10-15 минут. Пряди отделяйте достаточно тонкие, чтобы краска пропитывала каждый волосок. Как только последняя прядь обработана, засеките время. Краситель выдерживают в течение 30-50 минут (согласно инструкции на упаковке и желаемому оттенку). При термическом воздействии время выдержки сократите на треть. Прежде чем смыть препарат, проверьте однородность окраски корней и кончиков волос. Сдвиньте краем расчески краску с конца пряди, затем с корней. Сравните результат. Отдельно проверьте прокрашенность участков с седыми волосами. Затем проводят эмульгирование: немного теплой воды наносят на волосы, вспенивают, распределяют по всей длине массирующими движениями. Эта процедура способствует максимальному удалению красителя и увеличению блеска. Долее необходимо вымыть волосы: сначала водой, затем шампунем. После обработайте волосы нейтрализующим бальзамом. Помните: не удаленные остатки красителя продолжат свое воздействие на волосы!

Обесцвечивание волос

Оно является наиболее радикальным методом, по сравнению с осветлением. Оно позволяет полностью удалить натуральный или искусственный пигмент.


Первичное обесцвечивание. Корни волос, за счет тепла, исходящего от головы, обесцвечиваются и окрашиваются гораздо быстрее других участков. Поэтому при первичном обесцвечивании состав наносят на отдельные участки волосяного покрова с временным интервалом. Вначале рекомендуется разделить волосы на четыре равные части (создайте вертикальный и горизонтальный проборы). 2/3 смеси нанесите на волосы, не доходя до корней на 1-2 см. Начиная с макушки и по окружности, наносите смесь ровным тонким слоем. Время выдержки варьируется в зависимости от желаемого результата. В конце периода выдержки нанесите остаток препарата на корни. Не стоит сжимать волосы. Иначе, благодаря разнице температур на различных участках, цвет может оказаться неравномерным. После процедуры проведите эмульгирование.

Обесцвечивание отросших корней

Для этой процедуры используйте тот же препарат, что и при предыдущей обработке. Средство наноситься так, чтобы оно попадало только на отросшую часть волос. В целом процедура аналогична процедуре первичного обесцвечивания.

Блондирующее мытье применяется, когда нужно частично обесцветить волосы или слегка осветлить их. Это можно сделать с помощью специальной смеси: 20 г обесцвечивающего порошка, 40 мл воды, 40 мл окислителя (3,6 или 9%-го), 40 мл шампуня. Вспенить смесь губкой, нанести на сухие волосы. Выдержать. Вымыть голову.

Обработка трудноподдающихся волос

Темные, а так же окрашенные различными препаратами волосы с трудом поддаются обесцвечиванию. При этом волосы часто оказываются поврежденными. Что бы провести процедуру максимально бережно, необходимо разделить ее на несколько этапов, по 15-20 минут. Желательно при этом каждый раз уменьшать концентрацию окислителя. В целом процедура аналогична первичному обесцвечиванию. 


Журнал полезных советов.



Как открыть капот на Ниссан

Автомобили Nissan

Ниссан (Nissan) – очень удобный и надежный автомобиль, который, однако, не лишен недостатков. Даже если вы тщательно следите за состоянием автомобиля, вы не можете контролировать все процессы, происходящие внутри машины. Износ деталей приводит к ряду не очень опасных, но нежелательных ситуаций. Одной из таких ситуаций является повреждение троса, которое приводит к невозможности открыть капот Ниссан.

Открываем капот на Ниссан (Nissan)


Причин для возникновения такой неполадки может быть много. Среди них следующие:
- растяжение троса в связи с долгим и частым использованием;
- разрыв троса;
- замерзание замка капота;
- соскакивание петли троса с рычага.

Все причины устраняются как в сервисном центре “Ниссан”, так и собственными усилиями. Но прежде чем начинать какие-либо действия, обязательно разберитесь в механизме работы автомобиля. Если вы уверены, что достаточно его знаете, можете начинать оперативные действия.

Начнем с самой простой проблемы – замерзания замка. Отогрейте замок при помощи фена или горячей воды. Второй метод более эффективен, но может привести к нежелательным последствиям порчи покраски. После окончания водной процедуры избавьтесь от оставшейся влаги, поскольку замок может замерзнуть еще больше.

Если причина в растяжении троса, примените изобретательность. Основной идеей здесь является то, что необходимо потянуть за трос, чтобы защелка на замке сама отпустила капот. Для этого потяните за трос, предварительно открутив в слоне автомобиля ручку. Помните, что трос и ручка связаны напрямую. Можете также смастерить крючок из подручных средств и зацепить с его помощью трос через отверстия в радиаторной сетке автомобиля Nissan.


Самая сложная в плане решения проблема – разрыв троса. Здесь ваше решение зависит от строения конкретного автомобиля. Попробуйте использовать отвертку, которую просуньте в радиаторную решетку и нажмите ею на рычаг замка. Если не получается, с помощью той же отвертки просто снимите радиаторную сетку. После этого просуньте под капот руку и откройте его изнутри. В любом случае, такую поломку лучше исправить, а не ездить с ней постоянно. Ниссан “Кашкай”, капот которого сконструирован отлично от других машин марки Ниссан, может потребовать другой инструкции для открытия капота.



Маски из помидоров для лица и волос

Томаты – не только отличные овощи, подходящие для салатов и заготовок на зиму, это еще и потрясающее косметическое средство. Из помидоров можно делать маски для лица и для волос.

Да-да, даже для волос. Помните индианок из старых фильмов? У них всегда роскошные, пышные и блестящие волосы. Секрет их довольно прост – они чаще любых других женщин мира применяют помидоры для ухода за волосами.

Для ухода за лицом, томатами пользовались не только в давние времена. Современная косметология также активно их использует, так как они способны питать кожу, отбеливать ее и прекрасно смягчать.

Средства для волос из помидоров

1. Для стимуляции роста волос можно применять следующую маску: один спелый томат, разумеется, идеальным будет тот, который созрел на вашем участке. Но если такого нет, то можно применять помидоры из магазина, главное чтобы в них содержалось как можно меньше химических веществ.

Так вот, один томат нужно разрезать пополам, и половинками хорошо натереть кожу головы. Делать это рекомендуется за час до мытья головы. Повторение процедуры должно занять 3 месяца, и делать это лучше каждый раз, когда собираетесь помыть волосы.

2. Восстановить сухие волосы можно при помощи маски, в состав которой войдут: мякоть одного помидора, оливковое масло (5 мл.), и крахмал (30 гр.). Смешать все ингредиенты и нанести на волосы. Обратите внимание, не на кожу головы, а именно на сами волосы. После, всю голову нужно замотать целлофаном и обернуть ее полотенцем. Держать такую маску на волосах можно минут 30, если продержите дольше – ничего страшного. После, нужно просто вымыть голову своим обычным шампунем.

3. Маска из помидоров может помочь избавить волосы от жирного блеска. Для этого нужно сначала вымыть волосы своим обычным шампунем, а затем нанести на них мякоть спелых помидоров. Количество их полностью будет зависеть от длины ваших волос. Продержать помидоры на волосах нужно около 5 минут, после чего просто смыть их водой без использования шампуня.

4. Подпитать волосы любого типа поможет следующая маска: на терке нужно натереть пару томатов, пару зубчиков чеснока, болгарский перец и лимон. Получившуюся кашицу нужно нанести на кожу головы и на корни волос. Оставить на минут 20. Затем ее нужно смыть водой без шампуня.

Средства для лица из помидоров

Для нормальной кожи

Один помидор нужно растереть с ложкой оливкового масла, затем добавить к этому ложку домашнего молока и пару ложек творога. Перемешать все продукты, чтобы консистенция была однородной. Лицо хорошо вымыть и нанести средство на 20 минут. Смывать обязательно нужно при помощи кипяченой воды, но не горячей, а уже немного остывшей.

Для жирной кожи

Из одного помидора нужно сделать пюре, хорошо размяв его мякоть. Добавить к нему по паре ложек творога (нежирного) и кефира. Перемешивать продукты можно миксером, так консистенция будет более нежной и однородной.

Лицо нужно так же хорошо очистить и намазать полученной маской. Держать ее не нужно больше 20 минут. Смывать при помощи кипяченой воды, также не очень горячей. После смывания лицо хорошо бы ополоснуть холодной водой. Можно после процедуры нанести крем для лица. Повторять это следует не чаще 1 раза в 7-8 дней.

Для сухой кожи

Для данной маски из помидоров нужно выжать сок, и взять его в количестве 2 столовых ложек. Добавить к нему пшеничную муку, так же 2 ложки. Нанести полученную смесь на лицо не слишком толстым слоем. Для лучшего эффекта лицо сверху лучше накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Продержать маску нужно минут 20, после – смыть. Для сухой кожи идеальна теплая вода, примерно комнатной температуры.

Пом де Оро – буквально в переводе: золотое яблоко, поэтому этот прекрасный овощ поможет вам и на кухне, и за косметическим столиком.