СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Полезные советы для красоты. Как стать блондинкой в домашних условиях

Сколько бы ни было анекдотов про блондинок, светлые волосы по-прежнему являются идеалом для многих женщин и предметом преклонения у мужчин. К счастью, современное развитие косметологической промышленности позволяет каждому достигать цвета своей мечты без проблем. Если вы добиться более светлого, чем ваш природный, оттенка, придется воспользоваться осветляющими или обесцвечивающими красителями. То есть препаратами, которые удалят частично или полностью натуральный или искусственный пигмент волос.

Осветление волос

При осветлении цвет изменяется на несколько ступеней. Искусственный пигмент (приобретенный по время предыдущей окраски) удалить эти красители не смогут.


Начинается процесс осветления с тех мест, которые требуют наибольшего воздействия препарата. В последнюю очередь обрабатываются волосы в районе лобной части и висков (здесь самые тонкие волосы, они требуют меньше времени воздействия красителя). Осветлитель наноситься ровно, точно и быстро. На все должно быть отведено не более 10-15 минут. Пряди отделяйте достаточно тонкие, чтобы краска пропитывала каждый волосок. Как только последняя прядь обработана, засеките время. Краситель выдерживают в течение 30-50 минут (согласно инструкции на упаковке и желаемому оттенку). При термическом воздействии время выдержки сократите на треть. Прежде чем смыть препарат, проверьте однородность окраски корней и кончиков волос. Сдвиньте краем расчески краску с конца пряди, затем с корней. Сравните результат. Отдельно проверьте прокрашенность участков с седыми волосами. Затем проводят эмульгирование: немного теплой воды наносят на волосы, вспенивают, распределяют по всей длине массирующими движениями. Эта процедура способствует максимальному удалению красителя и увеличению блеска. Долее необходимо вымыть волосы: сначала водой, затем шампунем. После обработайте волосы нейтрализующим бальзамом. Помните: не удаленные остатки красителя продолжат свое воздействие на волосы!

Обесцвечивание волос

Оно является наиболее радикальным методом, по сравнению с осветлением. Оно позволяет полностью удалить натуральный или искусственный пигмент.


Первичное обесцвечивание. Корни волос, за счет тепла, исходящего от головы, обесцвечиваются и окрашиваются гораздо быстрее других участков. Поэтому при первичном обесцвечивании состав наносят на отдельные участки волосяного покрова с временным интервалом. Вначале рекомендуется разделить волосы на четыре равные части (создайте вертикальный и горизонтальный проборы). 2/3 смеси нанесите на волосы, не доходя до корней на 1-2 см. Начиная с макушки и по окружности, наносите смесь ровным тонким слоем. Время выдержки варьируется в зависимости от желаемого результата. В конце периода выдержки нанесите остаток препарата на корни. Не стоит сжимать волосы. Иначе, благодаря разнице температур на различных участках, цвет может оказаться неравномерным. После процедуры проведите эмульгирование.

Обесцвечивание отросших корней

Для этой процедуры используйте тот же препарат, что и при предыдущей обработке. Средство наноситься так, чтобы оно попадало только на отросшую часть волос. В целом процедура аналогична процедуре первичного обесцвечивания.

Блондирующее мытье применяется, когда нужно частично обесцветить волосы или слегка осветлить их. Это можно сделать с помощью специальной смеси: 20 г обесцвечивающего порошка, 40 мл воды, 40 мл окислителя (3,6 или 9%-го), 40 мл шампуня. Вспенить смесь губкой, нанести на сухие волосы. Выдержать. Вымыть голову.

Обработка трудноподдающихся волос

Темные, а так же окрашенные различными препаратами волосы с трудом поддаются обесцвечиванию. При этом волосы часто оказываются поврежденными. Что бы провести процедуру максимально бережно, необходимо разделить ее на несколько этапов, по 15-20 минут. Желательно при этом каждый раз уменьшать концентрацию окислителя. В целом процедура аналогична первичному обесцвечиванию. 


Журнал полезных советов.



Дважды в день –утром и вечером. Вечером нужно протереть ее косметическим молочком (сливками, если у вас очень сухая кожа), чтобы удалить грязь и декоративную косметику. Затем снять лосьоном или тоником остатки молочка. Для сухой или увядающей кожи очищение на этом заканчивается, жирную или комбинированную можно дополнительно очистить пенкой. Кожа не должна «поскрипывать» после умывания – полное обезжиривание лишь приводит к активизации сальных желез, стремящихся восстановить защитный  жировой слой. Утром  молочком пользоваться не следует. Еженедельно советуем наносить очищающую маску,  подходящую вашему типу кожи. Один раз в 10-14 дней можно проводить дополнительную чистку с помощью гоммажа или пилинга. Раз в месяц желательно посещать косметолога для глубокой (ручной, химической или ультразвуковой) чистки лица.



«От улыбки станет всем светлей!» - пел герой известнейшего советского мультфильма, и с ним нельзя не согласиться. Улыбка действительно может осветить если не весь мир, то хотя бы тот его кусочек, в котором живут близкие вам люди.
Поэтому если вам не повезло с красивыми ровными зубами, то ближайшая основная задача — исправление прикуса с помощью брекетов. Скажете, теперь и улыбнуться нельзя?
Смело заявляем: светить вам не помешает ничто, тем более что брекеты очень сильно изменились за последнее время. И теперь можно выбрать одну из «эстетических» брекет-систем - примечательны они тем, что их наличие не бросается в глаза, а потому вашу улыбку они не испортят.
Давайте попробуем выяснить, какие брекет-системы существуют, на основании чего вы могли бы сделать для себя оптимальный выбор.
Начнем с того, что сами по себе брекеты - это маленькие металлические или керамические замочки, которые врач фиксирует на каждом зубе ортодоническим цементом и закрепляет гибкой дугой. Дуга надавливает на челюсть и фиксирует зубной ряд - в этом и заключается суть исправления неправильного прикуса.

Брекеты из металла


Это брекеты, состоящие из керамики и металла. Они сокращают срок лечения минимум на двадцать процентов.
Маленькие и эстетичные, не бросаются в глаза. Но и стоят значительно дороже металлических. Поэтому вам выбирать - маленькие почти назаметные дорогие брекеты или же крупные, но дешевые. Все зависит от вашего финансового благосостояния.

Брекеты Invisalign


А эту систему даже сложно назвать брекетами. Invisalign — абсолютно прозрачные каппы для зубов, которые надо менять два-три раза в месяц. Срок лечения примерно равен сроку при использовании Damon. Ваша улыбка останется сияющей и белоснежной, так как уже через несколько метров любой человек не заметит брекетов.