СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

Какими должны быть количество и качество пищи собак? В организме растущих собак содержится до 75 % воды, которая необходима для жизнедеятельности молодого организма. С возрастом относительное ее содержание в тканях уменьшается, а интенсивность водного обмена снижается. Из-за недостатка воды обмен веществ в организме щенков и молодых собак нарушается, их рост замедляется.

Определенную часть воды щенки и молодые собаки получают с кормами рациона и чем корм сочнее, тем меньше молодняку требуется дополнительно питьевой воды. Потребность в ней увеличивается при повышении внешней температуры, а также при изменении ряда других условий среды. Поэтому для поддержания нормальной жизнедеятельности, в том числе роста, щенки и молодые собаки должны постоянно получать достаточное количество хорошей питьевой воды.

Специфично питание щенков в моло-зивный и молочный периоды. С прекращением после рождения животного поступления питательных веществ из материнского организма, новорожденные должны сразу же получать их извне. Использовать же при еще несовершенном функционировании желудочно-кишечного тракта можно только полноценный легкоусваиваемый корм, каким и является молоко матери. Оно снабжает молодой организм в легко-усваиваемой форме всеми необходимыми питательными веществами и, в первую очередь, легкопереваримым белком, минеральными веществами и витаминами. Кроме того, молоко первых дней лактации, называемое молозивом, имеет большое значение для новорожденного, как источник иммунных тел, обеспечивающих создание в организме иммунитета против инфекции. Способствует оно и освобождению кишечника новорожденного от первородного кала.

Количество и качество пищи собак, поступающей в организм в значительной степени определяют характер и интенсивность роста и развития щенков и молодых собак. При этом не только увеличивается живая масса и изменяются ее формы, но и происходит изменение в составе, структуре, функции органов и тканей и изменение в обмене веществ в целом.
Полезные советы хозяйкам какие минеральные добавки для собак купить?



Чем можно заняться с парнем? О вашем опыте. Знакомства и свидания — прекрасная возможность узнать что-то новое о жизни и различных занятиях. Чтоб вы ни делали — помните об этом! Музеи, обеды в ресторане, кино, посещение богослужений, паломничество, занятия спортом, библиотеки, вечеринки — везде вы можете приобрести что-то ценное.

Не пробудило ли в вас какое-то конкретное занятие давно забытые способности или желания? Многие люди открывают для себя новые увлечения именно во время свиданий.

Чем можно заняться с парнем? Чем вы вместе занимались, когда появились какие-то сильные ощущения? Что показалось вам значительным? Отталкивающим? Пугающим? Что эти ощущения говорят о вас самих? Что в вашей жизни связано с этим занятием? (Романтические отношения? Близость? Сексуальность? Протест? Спор? Забава? Духовность? Что-то еще?)

Что в том или ином опыте вам привычно? Или наоборот, ново и незнакомо? Расширяет ли он ваш кругозор? Или этот опыт вам хорошо известен и совсем не увлекает вас?

Выявился конкретный опыт, который затрагивает важную часть как вашей жизни, так и жизни вашего знакомого. Значит ли это, что между вами есть сходство? А если нет? Как вы будете себя чувствовать, если ради сохранения отношений с данным человеком вам придется ограничивать себя в каком-то занятии (если оно для вас любимое) или наоборот придется принимать в нем участие (если оно нелюбимое)?

Пусть первый этап станет периодом вашего личностного роста. Стремитесь получать разнообразный опыт, и пусть он учит вас жизни и расширяет ваш кругозор. Учитесь и преображайтесь — физически, душевно и духовно. Пусть развивается ваш ум, чувства, воля и личность в целом.
Мир полезных советов. Вопросы про отношения. На что следует обратить внимание



Как правильно и елигантно подать блюдо

На банкетах или подобных приемах блюда подаются слева. Вместе с блюдом обычно подаются общие ложка (выпуклой частью вверх) и вилка (зубчиками вниз) воспользуйтесь ими, чтобы положить пищу к себе в тарелку. Возьмите вилку (зубчики опущены вниз) в левую руку, а ложку в правую. Положите ложкой еду себе на тарелку, поддерживая ее вилкой. Помните, что брать еду из общего блюда своей ложкой или вилкой неприлично.

Если блюдо поделено на порции, не принято класть себе в тарелку более одной порции. Блюдо, представляющее собой единое целое,  пюре, салат или заливное  кладут ложкой. После того, как вы положили еду себе, положите общие вилку и ложку на блюдо так же, как они лежали до этого: ложка, выпуклой частью вверх, справа, а вилка, зубчиками вниз, слева.

В этом разделе речь пойдет о том, как правильно есть наиболее распространенные блюда.

Хлеб

Хлеб обычно или уже лежит на столе, или его разносят. Если вас попросили передать кусочек хлеба, нужно передать всю корзиночку или тарелку с хлебом; нельзя брать хлеб, предназначенный для кого то, руками это может быть неприятно другому человеку. Если стол круглый, сначала предложите хлеб сидящему справа и подождите, пока тарелка с хлебом по кругу снова вернется к вам, и уже тогда возьмите кусок себе. Если приглашенные сидят так, что тарелка с хлебом не вернется к вам “по кругу”, то сначала возьмите хлеб сами, а затем передайте тарелку с хлебом сидящему справа.

Если хлеб подается в корзинке вместе с салфетками, то возьмите сначала салфетку, а затем, не касаясь хлеба пальцами, салфеткой в правой руке возьмите кусочек.

Никогда не мажьте хлеб маслом непосредственно из общей масленки сначала масло нужно положить на свою тарелочку для масла и хлеба, а потом уже делать бутерброд. Если с масленкой не подали ножа, вы можете воспользоваться своим.

Нельзя есть хлеб, откусывая его от большого куска: необходимо отламывать его небольшими кусочками “на один укус”. Отламывайте такой кусочек непосредственно перед тем, как собираетесь его съесть. Не намазывайте маслом большой кусок хлеба нужно отломить небольшой кусочек, намазать маслом и сразу съесть. Если хлеб крошится, то старайтесь ломать его как можно ниже над тарелкой, чтобы меньше сорить. Не беда, если несколько крошек все же попадет на стол официант все уберет. Ни в коем случае нельзя брать хлеб вилкой или резать его на мелкие кусочки ножом.

Не обмакивайте хлеб в соус. Это невежливо. Исключением являются неформальные встречи или такие блюда, как фондю. Неприлично собирать хлебом остатки соуса или пищи и со своей тарелки.

Суп

Суп может подаваться в супнице, в глубоких тарелках или чашках, в горячем или холодном виде. Обычный суп подается вместе с маленькой круглой суповой ложкой, густой суп  с овальной ложкой среднего размера.

Французский суп консоме подают в небольших чашках с двумя ручками. Этот суп едят без ложки: его следует пить маленькими глотками, держа чашку за обе ручки.

Все остальные супы едят следующим образом. Возьмите ложку, как карандаш, между указательным и средним пальцами, поддерживая большим. Зачерпывайте суп с центра или более дальней от вас части тарелки по направлению к себе. Если хотите немного передохнуть, можно положить ложку в суп. После того, как вы доели суп, никогда не кладите ложку в тарелку или чашку ее нужно положить на блюдце или на плоскую тарелку, которую подкладывают под тарелки с едой.

С супом могут подаваться шерри или аперитив.

Не принято дуть на суп, чтобы он быстрее остыл. Можно лишь слегка помешивать его.

Главное блюдо

Чаще всего в качестве главного предлагается мясное блюдо (говядина, свинина, баранина) или птица (цыпленок, курица, утка, индейка). Как правило, эти блюда нужно есть при помощи ножа и вилки. Блюда, которые едят руками, на официальных приемах обычно не подаются.

Если вам положили очень большой кусок говядины, то для удобства можно разрезать его пополам или на три части. Но не стоит сразу же нарезать его на множество мелких кусочков.

совет а Между основными блюдами могут быть небольшие перерывы, во время которых обычно подается десерт или фруктовое мороженое. Их можно только попробовать, но не доедать до конца.

Стоит заметить, что перерывы между блюдами делать совершенно необязательно. Тем не менее, небольшие перерывы не помешают, особенно если вы планируете достаточно продолжительное застолье.