СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Уход за кожей. Лазерная эпиляция

Проблема удаления ненужных волос сегодня беспокоит множество дам. Но отыскать метод, какой наиболее удовлетворил бы потребности любой представительницы женского пола, разыскать не так просто. Бритье вносит множество неудобств, обработка горячим и прохладным воском в том числе и в салоне не доставляет приятных чувств, эпиляторы, не взирая на то что прогрессивные приборы стали относится к мягкой коже намного гуманнее, инициируют проблему вросших волос… На фоне всех данных, далеко не дорогостоящих, однако и неэффективных методов, более выдается прогрессивный метод борьбы с ненужными волосами на теле – лазерная эпиляция.

Что это такое лазерная эпиляция

Для избавления от ненужных волос используется особый лазер, какой производит узконаправленное воздействие на луковицу волоса, вызывая его разрушение и замедление дальнейшего вырастания волос (луч лазера влияет на меламин – темный пигмент волоса, он разогревается и ломает фолликул). В таком случае, лазер не дает рушащего воздействия на кожу, что особо весомо при ее увеличенной чувствительности.


Лазерная эпиляция разрешает за 1 операцию удалить ненужные волосы на всем теле, в последствии они не будут замечены как минимум 30 дней. Но, сделав восемь-десять сеансов с периодичностью 1-1,5 месяца (все находится в зависимости от зоны обработки и отличительных черт гормональной структуры) вы сумеете отделаться от нежелательных волос на весьма длительный срок.

Преимущества лазерной эпиляции

- Лазер удаляет темные волосы в любых областях;

- Процедура совершенно не болезненна;

- Практически нет противопоказаний;

- Пройдя процедуры лазерной эпиляции, вы можете отделаться от излишних волос навечно


Недостатки лазерной эпиляции

Первостепенным минусом лазерной эпиляции считается сравнительно высокая цена ее проведения. Один сеанс обработки 1-ой зоны стоит не меньше 5 тысяч рублей, этих сеансов для любой зоны нужно провести самое меньшее 8 штук. Однако по их итогу вы сумеете навеки позабыть о нежелательных волосах. Кроме того, некие неудобства доставляет тот прецедент, что проводить лазерную эпиляцию нужно в то время, когда волосы выросли хотя бы на не очень большую длину (1-3 мм). В противном случае их удаление не представляется возможным. Более того, лазерная эпиляция не годится для владелиц темной и смуглой кожи.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции

Обработанные волосы по обыкновению выпадают спустя некоторое количество дней по прошествии процедуры. Во время данного периода не рекомендовано загорать и наносить на кожу автозагар, пользоваться скрабами и пилингами. В течение двух суток после процедуры эпиляции нельзя контактактировать с хлорированной водой (посещать бассейн). Если в зоне, подвергнутой обработке лазером, было замечено небольшое покраснение, ее необходимо подвергнуть обработке лосьоном или же кремом. Более того, нужно отметить, что проводить операцию нужно в салонах с высококачественным оборудованием, под контролем знающего человека. Только в данном случае вы можете не сомневаться, что эпиляция пройдет с успехом и в отсутствии каких бы то ни было осложнений, и вы получите непосредственно тот итог, на какой надеялись.

Правила избавления от целлюлита

Для основной массы женщин лето – ужасное время года, пора купальных костюмов и воздушных платьев. А это означает, что нужно избавляться от целлюлита. Сколько уже рассказывалось о данном, в прямом смысле слова, женском проклятье. Но все время бывает замечено что-нибудь свежее, или же стоит вспомнить о давно позабытом старом. К сожалению, проделанный мной выборочный опрос мужчин продемонстрировал, что представители сильного пола таки отмечают присутствие у дам неких неровностей в области попы. Однако не станем печалиться. Наоборот, пускай данное обстоятельство поработает для нас замечательным катализатором, дабы сражаться за нашу красоту.

На сайте для женщин owoman.ru мы собрали все, что было в наших силах о том, что есть целлюлит, что его инициирует, а основное – как с ним осуществлять борьбу. Что это целлюлит? Целлюлит – субстанция, состоящая из жиров, жидкости и воды. Он поражает всех представительниц прекрасного пола вне зависимости от веса, цвета кожи и места проживания. Зачастую его, можно заметить в области ног, бедер, ягодиц, а порой, в том числе и на животе и руках. Нехорошая новость заключается в том, что сладить с данной напастью весьма трудно. До конца дело доведут исключительно напористые особи. Однако, во всяком случае, усилия будут удостоены награды. Даже в случае если вы не избавитесь от целлюлита на сто процентов, то, хотя бы сделаете свое тело наиболее соблазнительным.

Выделяют 4 стадии развития целлюлита:

Чем серьезнее ситуация, тем труднее сладить с целлюлитом. Рекомендации, даются в этой заметке, гораздо лучше подойдут тем, у кого 1-ая и 2-ая стадия целлюлита. Но тем, у кого случай наиболее осложненный, также полезно прислушаться к статье. Не забывайте – нет одной панацеи для всех. Каждому может помочь свое. Поэтому пробуйте, проводить эксперименты. А мы просто-напросто подскажем вам, куда идти.

Что вызывает появление и развитие целлюлита

Откуда и отчего появляется целлюлит, доподлинно никто не знает, хотя научные работники считают, что большая доля вины за данное обстоятельство, лежит на стрессе: физическом и телесном. Стресс увеличивает содержание гормона катехоламина. Считают, что собственно он во всем повинен. Если у вас напряженная работа, потрудитесь сделать в душе покой, например, посещая курсы занятий йогой, медитацией, а кое-кому может помочь банальное вязание. Так в списке виновных в целлюлите оказался гормон эстроген.

Излишек его в организме человека и приводит к тому, что на мягких частях тела бывает замечена «апельсиновая корка». Стоит заявить, что противозачаточные средства вызывают увеличение содержания данного гормона в нашем организме. Среди приговоренных к «расстрелу» очутились: несбалансированное питание, скверная экология, неудовлетворительная физическая нагрузка. Вследствие этого лечить целлюлит станем при поддержке: антицеллюлитного приема пищи, физических упражнений, массажа, косметики и подобных операцй, как обертывание и посещение саун и бань.К сожалению, от экологии никуда не спрятаться.

Питание и целлюлит:

Одной из начальных позиций в войне с целлюлитом считается пересмотр собственной системы питания. Придерживаясь данных рекомендаций, вы не только лишь сумеете побороть целлюлит, но и значительно улучшить собственное самочувствие.

Правило первое – больше пейте

Вода может помочь выводить токсины из нашего организма, которые, не лишним будет заметить, принимают активнейшее участие в образовании «апельсиновой корки» на нашем теле. Для достижения видимых итогов надо выпивать приблизительно восемь стаканов жидкости в сутки. Ко времени будет сказать, это может быть полезным и для кожи, и для волос. Все-таки не злоупотребляйте жидкостью на ночь, потому как, выпивая значительное число воды, вы можете приобрести отечность.

Правило второе – меньше кофе, сигарет и алкоголя

Все данные элементы замедляют обмен веществ и тормозят жидкость в организме. Так что на этапе борьбы с целлюлитом понадобиться категорически отказаться от всего вредного.

Правило третье – никаких полуфабрикатов

В полуфабрикатах присутствуют консерванты, подсластители и большое количество соли. Все перечисленное лишний раз загружает нашу поджелудочную железу и нелегким грузом ложится на



Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, в воду можно добавить ложечку лимонного сока и 1-2 кусочка сахара.

Отварной картофель витаминов сохраняет больше, чем  жареный. Воду, в которой он варился, можно использовать для приготовления  супов, соусов. Очищенный картофель во избежание потемнения нужно сразу же опускать в холодную воду, но оставлять в ней надолго нельзя, т.к. в воде он теряет часть крахмала и витамина С, к тому же через несколько часов хранения мякоть его грубеет, он плохо разваривается. В течение 1-1,5 ч можно держать картофель  и без воды, накрыв чистой влажной тканью. Держать некоторое время в воде лучше целые клубни картофеля – нарезанный уже через 1 ч теряет 13% витамина С и 5 % витамина В.



Как похудеть за неделю?

Все, кто по тем или иным причинам начал задумываться о том, как привести свою фигуру в порядок, хотят увидеть отличные результаты как можно скорее – через месяц, три, две или даже одну неделю. И нет ничего удивительного в том, что на полках книжных магазинов появляются книги с кричащими названиями вроде «Как похудеть за неделю на 10 кг», «Как похудеть за неделю: самые эффективные упражнения» (названия выдуманные, но, тем не менее, они полностью раскрывают то, что хотел  сказать автор данной статьи), в интернете создается все большее количество сайтов, посвященных быстрому похудению. Спрос рождает предложение. Наш сайт также не станет обходить стороной вопрос, как можно похудеть за неделю. Раз это интересно нашим читателям – это интересно нам.

Быстрые диеты для похудения: вред или польза?

Если вам нужно срочно похудеть за неделю, вам помогут низкокалорийные диеты. Именно так вам скажут диетологи-любительницы, девушки, испытавшие на себе огромное количество диет для похудения и даже составивших о них свое мнение (ерунда, помогает, не помогает и т.д.). Низкокалорийные диеты действительно эффективны, и, неукоснительно соблюдая все их требования и правила, можно похудеть на 5-10 кг всего за одну неделю. Но бесплатного сыра не бывает, и за все приходиться платить. В данном случае – здоровьем.

Дело в том, что резкая потеря веса – это всегда стресс для человеческого организма. Достаточно часто прибегая к довольно-таки агрессивным быстрым  диетам, вы можете нанести своему здоровью непоправимый вред. По этой причине не рекомендуется «садиться» на быструю диету каждый раз, когда вам покажется, что вы набрали парочку лишних килограмм. Используйте низкокалорийные диеты лишь в случае крайней необходимости  – когда вам очень срочно нужно похудеть, например, перед выпускным вечером, днем рождения, Юбилеем вашего непосредственного начальника, отпуском на море и проч.

Как можно похудеть за неделю – требования и условия быстрого похудения

Как можно похудеть за неделю?

Итак, вы решились, и с завтрашнего дня вы на диете. Какие требования и условия нужно соблюдать, чтобы не навредить собственному здоровью?

  1. Соблюдайте питьевой режим. Выпевайте не менее двух литров жидкости в сутки. Так вы защитите себя от обезвоживания.
  2. Строго соблюдайте предложенное диетой меню, не добавляя и не заменяя какие-либо продукты.
  3. Пейте поливитаминные комплексы.
  4. Откажитесь от сладостей, выпечки, алкоголя.
  5. Выходите из диеты плавно. На неделе, следующей за окончанием диеты, продолжайте ограничивать себя в пище. В противном случае с таким усилием сброшенные килограммы могут вернуться очень и очень скоро.

Кефирная диета

Эту диету можно назвать щадящим способом, позволяющим похудеть на 5 кг за неделю. Все продукты питания, рекомендованные для употребления в тот или иной день, должны быть «разбиты» на три-четыре приема пищи. Главным продуктом диеты является кефир. Выпивать его нужно не менее 1,5 литров в сутки. Кроме него каждый день в вашем рационе питания должны присутствовать следующие продукты питания:

  • День первый. Картофель отварной в количестве 5 штук.
  • День второй. Отварная курица – 100 грамм.
  • День третий. Отварная нежирная рыба – 100 грамм.
  • День четвертый. Говядина отварная в количестве 100 грамм.
  • День пятый. Любые овощи и фрукты (за исключением фиников, винограда, бананов) без ограничений.
  • День шестой. Только кефир.
  • День седьмой. Минеральная вода в любом количестве.

Голодаем, чтобы похудеть за неделю

Можно ли похудеть за неделю?

Пожалуй, это один из наиболее эффективных способов экспресс-похудения, благодаря которому вы можете похудеть за неделю на 10 кг и более. А если вы повторите данное голодание через месяц, сможете сбросить еще три-четыре килограмма. Данное голодание было разработано врачами-диетологами, поэтому вы можете быть уверены в том, что оно не вызовет каких-либо неполадок в работе организма и не отразиться на его здоровье или общем состоянии. Как же можно похудеть за неделю при помощи голодания?

1 день. Пейте только минеральную воду. Суточная норма – шесть стаканов.

2 день. Целый день – только молоко (четыре стакана). На ночь можно съесть одно зеленое яблоко.

3 день. Шесть стаканов минеральной воды.

4 день. Несладкий чай или минеральная вода (два стакана), овощной салат (капуста, зелень. Морковь, оливковое масло) – три порции (завтрак, обед и ужин).

5 день. Четыре стакана молока.

6 день. Завтрак – 1 сваренное яйцо, полтора стакана несладкого чая. Ланч – овощной бульон. Обед – 100 грамм отварной говядины, 100 грамм зеленого горошка. Полдник, ужин и перед сном – одно яблоко.

7 день. Сто-сто пятьдесят грамм творога, литр кефира, стакан несладкого чая.

Грейпфрутовая диета

Данная методика питания не менее эффективна, чем описанные выше способы похудения. Соблюдая грейпфрутовую диету, вы сможете похудеть на 4 кг за неделю, причем без особых пищевых ограничений. К тому же грейпфрут очень полезен для организма и известен как фрукт, помогающий расщеплять жиры. Как быстро похудеть за неделю на грейпфрутовой диете?

  1. День 1. Завтрак – 1 грейпфрут, 50-100 грамм ветчины, стакан несладкого чая. Обед – 1 грейпфрут, салат из овощей, несладкий чай (стакан). Ужин – запеченная телятина/ курица/ говядина (150 грамм), зелень.
  2. День 2. Завтрак – яичница из двух яиц, сок грейпфрута. Обед – грейпфрут, нежирный сыр (50 грамм). Ужин – нежирная паровая рыба (200 грамм), хлеб, овощной салат.
  3. День 3. Завтрак – грейпфрут, йогурт с мюсли (стакан). Обед – грейпфрут, овощной суп, сухарики. Ужин – полкурицы на гриле (200 грамм), два запеченных в духовке томата, несладкий чай (стакан).
  4. День 4. Завтрак – одно вареное яйцо, томатный сок (стакан). Обед – грейпфрут, салат из овощей, 1 кусочек хлеба. Ужин – овощное рагу, стакан несладкого чая. Перед сном – 1 грейпфрутовый сок.
  5. День 5. Завтрак – фруктовый салат (+ грейпфрут), несладкий чай (1 стакан). Обед – 2 запеченных картофелины, салат из капусты. Ужин – запеченное мясо (телятина/ курица/ говядина) или рыба в количестве 200 грамм, томатный сок. На ночь – сок одного грейпфрута.
  6. День 6, 7. Используйте меню любого дня.

На самом деле, существует огромное разнообразие способов, как похудеть за неделю на 3, 4, 5, 7 и даже 10 кг. Каким из них воспользоваться – личное дело каждого. Со своей стороны мы можем лишь попросить вас выбирать диету, которая поможет не только избавиться от ненавистных килограммов, но и принесет немалую пользу вашему здоровью. Удачи!

Автор: Татьяна Хамина