СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Женская красота. Кремы с эффектом ботокса

Внимание! интересный сайт принимается за борьбу со старением! Первостепенная задача рассказать о кремах с “эффектом ботокс”. Морщины – первейший из определенных симптомов старости. Их формирование инициировано возрастными переменами в кожных покровах, каковые усложняются неблагоприятным действием внешней среды. Помимо того, формированию на лице типичных складок, черточек, бороздок содействует каждый день действующая мощь тяготения, смещение и сжатие кожи при урезании мимической мускулатуры. Из всех перечисленных выше моментов реально можно повлиять на 3, а именно: 1. снизить воздействие на кожу враждебных наружных моментов (прежде всего УФ-лучей); 2. приостановить постепенную деградацию всевозможных составляющих кожи путем активирования обмена препаратов в ее клетках; 3. уменьшить оживление мимики, избирательно ослабив мимические мышцы на конкретных зонах лица. Разговор тут пойдет о косметических средствах, могущих ослаблять мимические мышцы лица.


Одним из самых популярных и «всемирно изввестных» миорелаксантов на сегодня по является токсин ботулизма наподобие А, помещающийся в формулу инъекционных веществ «Ботокс» и «Диспорт». Ботулинический токсин обездвиживает мышцу и тем способствует ее устойчивому ослаблению (миорелаксация) – приблизительно на полгода в последствии единоразового введения.

Дозировка токсина в данных веществах ничтожна и практически никакого совместного отрицательного действия на организм не обнаруживает. Однако для процедуры внедрения ботокса есть противопоказания. Это – беременность, кормление грудью, ряд соматических болезней, прием неких препаратов. Незначительный процент людей имеет аллергию на ботулотоксин. Порой операция вызывает нежелательный результат всецело комичного, «кукольного» лица. Более того, в ответ на поступление токсина ботулизма человеческий организм начинает формировать антитела, каковые мало-помалу вымывают токсин. Численность антител возрастает с любым  «допоступлением» вещества. По этой причине, нельзя делать инъекции часто, затем делается интервал меж процедурами. Так, спустя пять-шесть лет систематического использования инъекционного миорелаксанта продолжительность результата сможет составить всего несколько недель. Невозможно не упомянуть порой встречающийся негативный результат инъекции – птоз.

Хотя воздействие вещества с течением времени проходит, ходить некоторое количество месяцев с полу приоткрытым веком или же с опущенным углом рта, из которого капает слюна, – не слишком-то хорошее удовольствие. Сейчас, существует абсолютно не опасная альтернатива инъекционной методологии внедрения миорелаксантов. Это кремы, сыворотки, гели, пластыри с составляющими, могущими останавливать нервно-мышечную передачу, не приводя к ее блокировке. Данные препараты активизируют миорелаксацию в отсутствии паралича мышцы. Они не содержат ботулотоксин, потому как он нестабилен и утрачивает собственную активность при соприкосновении с воздухом, невредны и не вызывают привыкания и осложнений.


Результат миорелаксации считается накопительным и начинается спустя 1-1,5 месяца систематического использования препарата или же активного курса умелых процедур. Итог напрямую находится в зависимости от длительности и систематичности применения косметики с миорелаксантами.

Последствий станет меньше, хотя наиболее тонким и естественным, потому что натуральная мимика лица не меняется. Кроме ослабления мышц, косметические миорелаксанты владеют обширным спектром положительного действия на кожные покровы: увлажнение и питание ее, активизация образования коллагена и эластина, регенерираци, делают лучше метаболические процессы, оберегают от отрицательного влияния находящейся вокруг среды, что в результате приводит к выборочному разглаживанию морщин, сокращению выраженности основательных складок, лифтингу. Наиболее известный составляющих косметики, обладающий ботулотоксиноподобным воздействием Гексапептид (acetyl hexapeptide З) был расработан, обследован и запатентован испанской фирмой Lipotec в 2003 г. На рынке косметики он знаменит под торговым названием «Argireline». Косметика с аргирелином производится практически всеми изготовителями.

В составе косметического препарата может быть как название «Argireline», так и вариации написания химического препарата: ацетил-гексапептид-3, гексапептид, Acetyl-Hexapeptide- З, hexapeptide).

Зачастую, эта косметика преподносится как препараты «Ботокс-эффект». Похожим образом и иной пептид под торговым наименованием «0ctamioxyl». Данный пептид заключается из восьми аминокислот, то есть считается октапептидом. Если говорить о косметических веществах, успокаивающих мимическую мускулатуру, невозможно не упомянуть вещества, имеющие концентрат кава-кава. Миорелаксирующим воздействием владеют кавалактоны (альфа-пироны), заключающиеся в данном концентрате. Кавалактоны не считаются пептидами и срабатывают абсолютно по-другому, чем выше описанные гекса- и октапептид. Активность альфа-пиронов по ослаблению мышечной массы считается итогом прямого действия на уменьшение мускулатуры, а не блокады передачи сигнала от нервного окончания к мышечной массе. Вытяжка кава-кава обладает действующим на нервы воздействием, вследствие этого лицам с восприимчивой или же испорченной кожей рекомендовано применять миорелаксирующие вещества на основе пептидов.

Несколько слов о сосредоточении гексапептида в косметике. На упаковках косметических средств, содержащих данный составляющий, указано его количество – обычно 10 – 15 %. Тот, кто хоть чуть-чуть знаком с косметической химией и понимает соотношения всевозможных ингредиентов в готовом рецепте, предположительно всего, изумится и задаст вопрос, вероятно ли это. Ведь это на самом деле не малая концентрация, которая свойственна для биологически инертных компонентов основы (эмульгаторов, элементов, структурообразователей и т.п.), и подозрительна для подобного места применения. В реальности данная цифра относится к сырьевому составляющую «Argireline», выступающему в качестве водного раствора гексапептида, в котором содержание сухого остатка (т. е. чистого гексапептида) приближено к стандарту и составляет 0,5 г/мл. Так вот, 10-15 % раствора, а не сухого препарата каковой включают изготовители рецептуры в готовый продукт. Даже ориентировочный расчет демонстрирует, что содержание самого препарата в продукте в самом лучшем случае составляет два-три %.

О содержании данного препарата в составе косметического продукта, возможно судить и по тому, в начале или же конце перечня компонентов он располагается. Как правило данный перечень начинается со слова «вода» или же «масло», и далее составляющие перечисляются в порядке убывания их сосредоточения. Так что, в случае если слово «Аргирелин» или же «Гексапептид» прописано наиболее последним в составе 10-20 иных компонентов, то вряд ли он там располагается в существенном количестве.

Как пользоваться кремом с ботокс-эффектом

Хорошо бы перед началом использования устроить легкую чистящую процедуру в салоне или же дома. Употреблять периодически, каждый день 2 раза в день до получения итога (1-1,5 месяца), позже возможно перейти на поддерживающий режим (1-2-3 раза в неделю). Если далее не пользоваться такой косметикой, то результата обыкновенно хватает на 4-6 месяцев. Точки приложения такие же, что у Ботокса – верхняя зона лица: продольные и поперечные морщинки на лбу и переносице, расходящиеся морщины от наружного угла глаза («гусиные лапки»). Нельзя в одно и тоже время применять косметику с фруктовыми кислотами, так как они смывают миорелаксанты районного воздействия. Нельзя употреблять это средство во время беременности и кормления грудью. Нельзя употреблять каждый день в отсутствии перерывов, потому как в данном случае сможет нарушаться обычная микроциркуляция, а в соответствии с этим и условия питания тканей лица. Самым наилучшим итог станет в возрастной группе 30-45. После 55, естественно, всецело мимические морщины не исчезнут. Миорелаксанты не срабатывают на небольшую сеточку морщин, появившихся вследствие обезвоживания или же фотоповреждения, а помимо прочего – на «мешки» под глазами. С определенной марк



Масло с грибами – рецепт приготовления

Хранение: 8 месяцев при температуре 1-20°С

Нужно:

2 широкогорлые бутылки по 700 мл;

250 г сухих грибов;

Около 1 л подсолнечного масла;

Масло с грибами – рецепт приготовления

1. Грибы, найденные, возможно, на рынках за границей, положить в бутылки. В течение ближайших часов постепенно заливать масло в бутылки. Закрыть.

2. Для употребления грибы выжать, вымыть и споласкивать до тех пор, пока не смоется весь песок. Отварить в небольшом количестве воды, после варки мелко порубить. Для удаления песка отвар пропустить через фильтровальную бумагу. Грибы и отвар годятся для грибного ризотто, гуляша и соуса к жаркому.

3. Масло пропустить через чайное ситечко. В него погружать лапшу и посыпать тертым сыром. Готовить с ним салаты и запеканки из картофеля. Пример: сырой картофель нарезать кружками, вымыть, обсушить в салфетке, смешать с грибным маслом, солью и перцем. В духовке печь 20 минут под крышкой и затем 20 минут без нее при температуре 200″С



Малышу что-то не разрешили, он упал на пол, стал кричать или топать ногами. У ребенка истерика…. Знакомая ситуация? Самый подходящий возраст для  закатывания истерик  – дети 2,3 и 4 лет.

Хвататься за ремень или пить валерьянку – это лишнее. С ребенком необходимо найти общий язык и помочь ему!

В этом возрасте малыши очень хорошо  понимают, что родителями  можно манипулировать. Этот этап – проходящий, если близкие ведут себя правильно и подрастая, малыш прибегает к таким уловкам все реже.

Отпускать  ситуацию на самотек не советуем, так как  регулярные истерики ребенка расшатывают его психику. Не теряйте эмоциональной связи с малышом, проявляйте положительные эмоции, когда он хорошо себя ведет,  не заостряйте ситуацию, когда он не слушается.

Разговаривайте с крохой, интересуйтесь его проблемами, и вы увидите, как много впечатлений и переживаний в его маленьком мире. Чем больше вы  узнаете о нем, тем быстрее вы решите любые проблемы.

Малыш, как маленький актер, устраивает представление. Дети намного наблюдательнее и хитрей, чем мы думаем. Если мама с папой не выработали единую линию поведения, ребенок будет этим пользоваться. Малыш размышляет примерно так: «Мама не разрешила – пойду – ка  к папе, он точно позволит. А еще лучше – устрою скандальчик или истерику, и тогда уж наверняка добьюсь все чего хочу».

Что делать? Следует составить список  разрешенных и запрещенных вещей. Постарайтесь, чтобы ни один из родителей не умалял авторитета другого. Ни в коем случае мама не должна разрешать то, что запретил папа, и наоборот. Ребенка запутывать нельзя!

Если истерика у ребенка уже началась,  постарайтесь  переключить внимание малыша, например: «Пойдем, возьмем  из холодильника что-нибудь вкусненькое» или «Посмотри, какое облако – похоже на слона».

Если малыш закатил истерику в общественном месте – не нужно устраивать шоу с привлечением дядь, теть  и милиционеров». Маленькому актеру нужны зрители, и, когда их нет, спектакль может прекратиться сам собой.

Заберите ребенка домой, где вы вместе с ним спокойно, не повышая голоса, обсудите ситуацию, дадите ему  понять, что такими поступками он ничего не добьется.