СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Мая 2019 года:



Статья от: www.russian-credit.ru



  • При замешивании теста молоко или воду вливать в муку тоненькой струйкой,  помешивая деревянной лопаточкой. Тогда тесто будет без комков.
  • Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, его нужно промыть в горячей воде, обсушить и посыпать мукой. После этого ввести в тесто.
  • Часто при выпечке пироги лопаются. Чтобы этого не произошло, нужно минут через 10 после помещения пирога в духовку проколоть его ножом в не скольких местах.
  • Пирог не подгорит, если под форму с тестом насыпать слой соли.
  • Чтобы определить готовность пирога, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если она осталась сухой – пирог готов.
  • Не стоит сразу же вынимать готовый пирог из формы, нужно дать ему немного остыть. Но и слишком долго держать его на противне тоже нельзя, он будет «отдавать» железом.
  • Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут.