СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Полезные советы для красоты. Экзотические виды массажа

Массаж как ничто другое дает вашему организму новые силы и оздоровление. А массажи экзотические позволят вам испытать невероятные ощущения.

К экзотическим массажам относят следующие виды:

Тайский массаж стоп Wat Po

Испанский массаж

Китайский массаж


Гавайский массаж «ЛОМИ-ЛОМИ»

Бирманский массаж головы

Тайский массаж

Русский СПА-массаж

Испанский массаж лица

Аюрведический массаж лица

Массаж стоп способствует восстановлению функций организма, общему оздоровлению, снимает с ваших ног усталость и напряжение.

При хронической усталости и отечностях вам поможет испанский массаж. При этом оказывается воздействие на все тело. Он помогает расслабиться полностью.

Китайский массаж способствует очищению организма, выводит из клеток все токсины и вредные вещества. Выполняется он с помощью специальных пластин, которые выполнены из рогов малазийского буйвола.


Гавайский массаж «ЛОМИ-ЛОМИ» использует различные техники. В этом массаже используются благовония, масляные растворы, различные движения – от мягких, плавных до интенсивных. Также применяется специальное дыхание. Все это помогает наполнить тело энергией.

Бирманский массаж хорош для снятия напряжения. Замечательно действует при длительных стрессах.

Очень эффективным для общего оздоровления организма является тайский массаж. Он воздействует на нервную систему, способствует омоложению тела. Это один из самых древних видом массажа.

СПА-массаж объединяет в себе различные техники. Такое необычное сочетание максимально расслабляет тело, активизирует внутренние энергии организма. Незаменим при усталости.

Самый приятный и эффективный массаж лица – испанский. Способствует омоложению, разглаживаем морщины, укрепляет кожу и мышцы.

Аюрведический омолаживающий массаж обладает подтягивающим и успокаивающим эффектом. Нервная система при этом приходит в норму, проходит стресс и головная боль. В конце напряжение полностью уходит.

Это далеко не все виды массажей, которые пришли к нам с разных стран. Любой массаж позволяет что-то сделать для вашего организма, воздействуют они также по-разному. Прежде чем соглашаться на то или иное воздействие, следует, прежде всего, узнать, что нужно именно вам. Чтобы вместо пользы не получить вред.

Журнал полезных советов.



Мед отнесен к естественным природным лекарственным средствам. Применяется он 3 раза в день в среднем по 30-60 г за прием (1 ст. ложка вмещает около 20-25 г меда). Для лечебных целей мед рекомендуется принимать в растворенном виде (водные растворы 10-20%-ной концентрации) -  в таком виде значительно облегчается  проникновение его составных частей в кровяное русло, а затем в клетки и ткани организма. Это общая схема приема меда как лечебного средства. Следует учитывать, что при назначении лечения медом необходим строго индивидуальный подход – подбор соответствующего вида меда и его индивидуальная дозировка, чтобы избежать неблагоприятного действия легкоусвояемых углеводов на вегетативную нервную систему и общий  обмен веществ. Во всех случаях приема меда исключается употребление сахара и других сладостей во избежание перегрузки поджелудочной железы.

Мед предпочтительнее принимать за 1,5 – 2 часа до еды или через 3 часа после приема пищи.



Руки женщины всегда находятся на виду, и состояние ногтей или кожи очень сильно бросается в глаза. Маникюр всегда должен соответствовать одежде и быть подобранным со вкусом.
Модные тенденции в мире одежды меняются очень часто – практически каждый сезон. Такая переменчивость не является характерной для маникюра, но всё же и его мода на месте не стоит.
Модный маникюр 2011 года имеет свои особенности. Он призван сделать вас не похожей на остальных, но в то же время утонченной и аристократичной.

Требования к форме ногтей


Почитывая новости женские в этом сезоне узнаем, что мода на длинные квадратные или зауженные к кончику ногти ушла в прошлое. Актуальными стали ногти естественной длины и округлой формы. Ногтевая пластинка не должна сильно выступать над подушечкой пальца – ногти должны выглядеть природно.

Оформление ногтей


Всяческие рисунки, аппликации, наклейки, орнаменты, так полюбившиеся в прошлом году, будут выглядеть устаревшими и безвкусными. Но все же – внимание, модницы! – очень популярны в этом году геометрические узоры. Точечки, квадратики, линии и все, на что только способна ваша фантазия.

Модные цветовые гаммы


Еще одним способом сделать ваши ногти особенными, является цветовая гамма. Темные, грустные цвета остались в 2010, этот год же призывает к яркости и оригинальности. Поэтому старайтесь использовать лаки ярких и необычных цветов – хром и золото или футуристический хамелеон, используя контрастные отливы.
Между прочим, очень модная стала контрастная гамма – черный с белым, синий с желтым, черный с красным. Такое объединение цветов в первую очередь касается французского маникюра, который в этом году получил особенную популярность. Не бойтесь, экспериментируйте с цветами лаков и вы будете неотразимы.

Возрождение "лунного" маникюра


С новыми силами в этом году на арену моды выходит позабытый всеми "лунный" маникюр, который был на пике своей популярности в сороковых годах прошлого века. Он похож на френч, только светлый ободок находится у основания ногтя, подчеркивая его идеальную форму. Этот маникюр очень требователен к форме ногтевой пластины и подборке цветов.
Ноготь должен быть идеальной миндалевидной формы, иначе лунный маникюр теряет все свое очарование. Классическими дуэтами цветов для такого маникюра были красный с белым и бежевый с красным. Но 2011 год позволяет экспериментировать с цветами как душе угодно. Поэтому можно сочетать, например, и белый с синим, и даже серый с черным.
Держите руку на пульсе модных тенденций и будьте уверенны в своей неотразимости.