СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2018 года:

Полезные советы для красоты. Экзотические виды массажа

Массаж как ничто другое дает вашему организму новые силы и оздоровление. А массажи экзотические позволят вам испытать невероятные ощущения.

К экзотическим массажам относят следующие виды:

Тайский массаж стоп Wat Po

Испанский массаж

Китайский массаж


Гавайский массаж «ЛОМИ-ЛОМИ»

Бирманский массаж головы

Тайский массаж

Русский СПА-массаж

Испанский массаж лица

Аюрведический массаж лица

Массаж стоп способствует восстановлению функций организма, общему оздоровлению, снимает с ваших ног усталость и напряжение.

При хронической усталости и отечностях вам поможет испанский массаж. При этом оказывается воздействие на все тело. Он помогает расслабиться полностью.

Китайский массаж способствует очищению организма, выводит из клеток все токсины и вредные вещества. Выполняется он с помощью специальных пластин, которые выполнены из рогов малазийского буйвола.


Гавайский массаж «ЛОМИ-ЛОМИ» использует различные техники. В этом массаже используются благовония, масляные растворы, различные движения – от мягких, плавных до интенсивных. Также применяется специальное дыхание. Все это помогает наполнить тело энергией.

Бирманский массаж хорош для снятия напряжения. Замечательно действует при длительных стрессах.

Очень эффективным для общего оздоровления организма является тайский массаж. Он воздействует на нервную систему, способствует омоложению тела. Это один из самых древних видом массажа.

СПА-массаж объединяет в себе различные техники. Такое необычное сочетание максимально расслабляет тело, активизирует внутренние энергии организма. Незаменим при усталости.

Самый приятный и эффективный массаж лица – испанский. Способствует омоложению, разглаживаем морщины, укрепляет кожу и мышцы.

Аюрведический омолаживающий массаж обладает подтягивающим и успокаивающим эффектом. Нервная система при этом приходит в норму, проходит стресс и головная боль. В конце напряжение полностью уходит.

Это далеко не все виды массажей, которые пришли к нам с разных стран. Любой массаж позволяет что-то сделать для вашего организма, воздействуют они также по-разному. Прежде чем соглашаться на то или иное воздействие, следует, прежде всего, узнать, что нужно именно вам. Чтобы вместо пользы не получить вред.

Журнал полезных советов.



Интересные обычаи и традиции. Где дерутся апельсинами

Девять отрядов пеших «апельсинщиков» против девяти команд, разъезжающих на сорока конных повозках, – бой нешуточный! Бойцы одной команды забрасывают противников… апельсинами! Битва необычная, но для итальянцев неудивительная: такое сражение на апельсинах устраивается ежегодно в городке Иврея в Италии во время традиционного карнавала.

Обычай устраивать эти баталии накануне Великого поста закрепился в середине XIX в., но корни его уходят в Средние века. В те времена богатые феодалы два раза в год дарили беднякам кастрюли с фасолью, но народ воспринимал этот подарок как оскорбление и разбрасывал фасоль по улице. Потом появилась традиция использовать фасолины вместо пуль во время карнавалов.


Позднее девушки во время карнавальных шествий стали бросать апельсинами в приглянувшихся им парней, которые проезжали мимо в карнавальных повозках. Парни охотно приняли условия игры и начали метать цитрусовые со своих повозок на балконы красавиц.

Сейчас апельсиновые бои происходят раз в год во время карнавала на всех главных площадях Ивреи. Бойцы на конных повозках изображают защитников правителя города, а отряды пеших апельсинщиков — свободолюбивый народ. Зрители, наблюдающие за этой битвой, также не отказывают себе в удовольствии метнуть апельсин, так что в баталии вовлекается весь город. Обычно в боях расходуется более трех сотен тонн апельсинов.

Интересный факт

Карнавал в Иврее – это не только апельсиновые бои, но и пышные шествия в старинных костюмах и угощения: «жирная фасоль»  ш и другие местные блюда.



Уход за волосами. Лечение сухой кожи головы

Если вы стали замечать наличие перхоти на своих вещах, значит, есть проблема с работой сальных желез кожи головы, возможно кожа пересушена. Не стоит думать, что в данном случае панацеей станет шампунь от перхоти, нередко такие шампуни ещё больше сушат кожу. Если у вас сухая кожа головы – лечение должно быть комплексным, и в первую очередь следует обратить внимание на свое питание. Нужно употреблять больше продуктов содержащих жиры – это жирные сорта рыбы, авокадо, оливки, кунжут. Если у вас помимо перхоти, присутствует выпадение волос, употребляйте в пищу ягоды облепихи, также можно пить отвар из молодых веток этого растения.


Не стоит пользоваться слишком парфюмированными средствами по уходу за волосами, они могут привести к ещё большей сухости кожи. Чрезмерно сухой и теплый воздух в вашей квартире также будет оказывать негативное влияние на кожу головы и волосы, поэтому имеет смысл приобрести увлажнитель. Если вы думаете, что перхоть появляется только тогда, когда кожа головы сухая – вы заблуждаетесь. При жирной коже головы также наблюдается наличие перхоти, поэтому будьте внимательны, сухая кожа головы – лечение одно, а при жирной коже головы совершенно другое. Прежде чем начинать самостоятельно покупать какие-то средства нужно точно определить причину образования перхоти.

Если вы уверены, в том, что перхоть у вас появилась из-за чрезмерной сухости кожи головы, следуйте нашим простым советам, и вы забудете об этой проблеме. Во-первых, мыть голову нужно не горячей водой, а умеренно теплой. Во-вторых, из-за своей жесткости вода, даже без моющего средства, подсушивает кожу. Старайтесь мыть волосы кипяченой водой, а ещё лучше отваром их таких трав как крапива, полевой хвощ, кора дуба. Говоря о том, как избавиться от сухости кожи нельзя не упомянуть про маски для сухой кожи головы. Они прекрасно питают, увлажняют и успокаивают кожу.

Маски для сухой кожи головы

Одной из таких масок является луковая маска. Для приготовления этой маски понадобится небольшая луковица, очистите её и натрите на терке, или измельчите до состояния кашицы в блендере. Кашицу заверните в марлю, сложенную в несколько раз, затем втирайте луковый сок, который будет выделяться через марлю в кожу головы. Затем замотайте голову полотенцем и несколько часов не смывайте сок. Через несколько часов можно помыть голову шампунью и ополоснуть отваром ромашки, крапивы или других трав. Чтобы исчезла перхоть и волосы стали шелковистыми и мягкими, а также прекратился зуд головы, достаточно будет нескольких процедур.

Маски для сухой кожи головы – желтковая и масляная, также прекрасно питают кожу. Для приготовления маски вам понадобится 1/4 стакана теплой воды, 1 столовая ложка водки, один яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешайте и полученную маску вотрите в корни волос. Оставьте маску на волосах на 30 минут, затем вымойте голову шампунем. Масляная маска делается ещё проще, в кожу головы втирается слегка подогретое растительное масло, эту маску для сухой кожи головы следует оставить на час. Затем смыть её шампунем.


Медово-масляная маска избавит вас от зуда и сухости кожи головы. Смешайте оливковое масло и мед в пропорции 2:1, получившуюся смесь слегка подогрейте. Нанесите на голову, наденьте шапочку и оставьте маску на 15-20 минут. Затем смойте маску шампунью и ополосните голову травяным отваром.

Если вы перепробовали всевозможные средства, но так и не добились желаемого эффекта, я думаю, есть смысл обратиться за консультацией к дерматологу или трихологу, ведь причин, которые приводят к сухости кожи головы, может быть очень много и определить истинную причину может только специалист.

Журнал полезных советов.