СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Техника нанесения теней на глаза

Красивые глаза – главное орудие женщины, позволяющее очаровать и соблазнить понравившегося мужчину. Правильно выполненный макияж способен творить чудеса. А умело оттененные глаза придают взгляду необходимой очаровательности, игривости, обворожительности. Овладев техникой нанесения теней можно создать любой образ от обольстительной красавицы до деловой леди. Огромное разнообразие декоративной косметики позволяет экспериментировать и находить верные решения.

Магия макияжа глаз

Нанесение макияжа – мастерство, которым должна овладеть любая женщина. Соблюдая определенные правила при нанесении теней для глаз можно добиться великолепного результата. С помощью макияжа, правильно расставив акценты, можно изменить и улучшить любую форму глаз. Выразительные, красивые глаза приковывают к себе внимание, тем самым отвлекая от других менее совершенных линий лица. Правильный красивый макияж глаз способен чудодейственным образом скрыть небольшие возрастные изменения, даря женщине сияющий взгляд и особый шарм.

Не стоит забывать, что для того, чтобы глаза всегда сияли здоровым блеском, не выражали признаков усталости необходимо иметь полноценный сон и вести здоровый образ жизни. Потому, что как бы искусно не был выполнен макияж, он никогда не скроет красных, воспаленных белков или болезненных припухлостей под глазами. Только здоровье может сопутствовать красоте.

Пошаговая техника нанесения теней на глаза

Неопытность, отсутствие навыков могут слегка смутить юную красавицу. Но если набраться терпения и немного поупражняться, то результат превзойдет все ожидания и позволит насладиться своим творением. Всего семь этапов, которые нужны для создания правильного и красивого макияжа:

  1. Подготовка. Перед нанесением теней, лицо и кожу вокруг глаз следует очистить специальным средством и увлажнить с помощью крема. При наличии синяков и мешков воспользоваться корректирующим консилером, который поможет скрыть дефекты под глазами. Затем с помощью кисточки или пуховки нанести немного рассыпчатой пудры.
  2. Оформление верхнего века. Самые светлые оттенки теней наносят от верхних ресниц и до складки. При желании допускается использование двух или даже трех оттенков, это зависит от фантазии и настроения. Но, следует учесть, что наиболее светлые тона наносятся от внутреннего уголка глаза и до середины века. А более темные тона – от середины и до внешнего уголка глаза. Чтобы переход от светлого тона к темному был незаметен, его следует слегка растушевать мягкой кисточкой. Чем лучше будет растушевана граница между тонами, тем красивее будет выглядеть макияж.
  3. Место под бровью. На этом месте должны быть распределены самые светлые оттенки. Непосредственно возле самой брови оттенок должен быть слабым, практически невидимым. Это позволяет зрительно расширить расстояние между началом ресниц и бровями.
  4. Верхний контур. По линии роста ресниц с помощью тоненькой кисточки провести контур наиболее темным тоном теней. Затем слегка его растушевать. Это придаст выразительности и визуально увеличит глаза.
  5. Оформление нижнего века. Как правило, оттенок на нижнем веке должен совпадать с оттенком на верхнем веке и быть самым ярким в палитре. При желании можно провести контур более темным тоном, как и на верхнем веке. Он проводится также строго по линии роста ресниц. Не забыть растушевать все мягкой кисточкой.
  6. Завершающий штрих. Маленький секрет, который сделает глаза более эффектными и живыми – на самую выступающую часть на верхнем веке поставить светлым тоном маленькую точку. Слегка ее растушевать. Она должна быть почти незаметна, но играет немаловажную роль во всем макияже.
  7. Закрепляем тени. Для того чтобы тени сохранили первоначальный вид на протяжении всего дня, нужно с помощью большой и мягкой кисточки сделать легкое движение по векам рассыпчатой пудрой. Как видите техника нанесения теней на глаза проста, важно знать всего лишь маленькие тонкости в этом деле.

Секреты нанесения теней на глаза

Маленькие женские секреты, которые позволят сохранить свежий и привлекательный макияж на весь день:

  1. обладательницам контактных линз лучше использовать жидкие кремообразные тени, чтобы уменьшить риск попадания в глаза мелких летучих частиц. Сухие тени имеют легкую консистенцию и могут при нанесении слегка осыпаться.
  2. при использовании кремообразных теней рассыпчатую пудру под макияж следует исключить, во избежание неравномерного нанесения. В противном случае тени, смешавшись с пудрой, будут выглядеть небрежно в складках верхнего века.
  3. жидкие кремообразные тени не требуют использования кисточек и аппликаторов. Они наносятся подушечками пальцев на закрытый глаз. В течение двух минут следует держать глаз закрытым до полного высыхания, чтобы избежать ненужного отпечатывания.
  4. тени рекомендуется наносить на веки перед подводкой глаз. И только после этого нанести тушь на ресницы.
  5. следует помнить, что при появлении первых морщинок лучше не использовать тени с перламутром. Они способны скапливаться в глубине морщинок, тем самым делая их еще более заметными. В этом случае желательно использовать матовые оттенки.
  6. для получения более насыщенного оттенка рекомендуется слегка увлажнить аппликатор и им нанести тени. Оттенки будут выглядеть более ярко, а тени будут дольше держаться на веке.
  7. в зависимости от консистенции теней, их рекомендуется наносить с помощью удобного аппликатора, мягкой кисточки, обычной ватной палочкой или просто подушечками пальцев.
  8. при попадании сухих теней на лицо следует легким движением без нажима смахнуть кисточкой для рассыпчатой пудры.
  9. если на лицо попали жидкие тени, можно без труда удалить их ватной палочкой, увлажненной тоником.

Виды нанесения теней на глаза

Существует три основных классических способа нанесения теней, освоив которые можно добиться прекрасного результата.

Круговое нанесение теней. Для правильного нанесения следует:

  1. Самый светлый тон распределить по всему верхнему веку, от самой границы роста ресниц и до начала бровей.
  2. Самый темный оттенок из всей выбранной палитры нанести вдоль роста ресниц, как можно ближе к ним.
  3. Внешний уголок глаза оттенить  тоном, выбранным как основной. Сделать максимально незаметным переход от светлых тонов к более темным, используя кисточку.
  4. По контуру верхних и нижних ресниц провести четкие линии, используя контурный карандаш.

Продвинутое круговое нанесение теней. Техника нанесения теней на глаза следующая:

  1. Самый светлый оттенок из предпочитаемой палитры, распределяется по всему верхнему веку от начала роста ресниц и до начала бровей.
  2. Средний тон из выбранной палитры растушевывается  в области внутреннего уголка глаза.
  3. А самый темный тон наносится на складку верхнего века и также растушевывается.
  4. Контур верхних и нижних ресниц подчеркивается контурным карандашом.

Тени в виде крыла. Этот вид нанесения теней на глаза выполняется следующим образом:

  1. Самый светлый тон, как и в предыдущих вариантах, растушевывается по всему верхнему веку.
  2. Область возле внутреннего уголка глаза оттеняется средним тоном.
  3. А область возле внешнего уголка глаза выделяется более темным тоном, выбранным в качестве основного.
  4. Воспользоваться контурным карандашом по границе роста верхних и нижних ресниц.


Комплекс процедур, включаемых в уход за породой йорков, называется груммингом. Сюда входит не только стрижка йоркширского терьера, но и чистка ушей, зубов, подрезание когтей, периодическое расчесывание и прочие действия, помогающие не только придать маленькому питомцу внешнюю красоту, но и сохранить его здоровье. Некоторые из этих процедур можно выполнять и самостоятельно. Но специалисты рекомендуют все же периодически обращаться и в специальный салон для животных, где ваш питомец попадает в руки профессионального грумера. Этот человек обучался всем необходимым приемам ухода за собакой, так что никто лучше него их не выполнит. Особенно актуальна такая помощь в стрижке йоркширского терьера.
Шерсть этих маленьких и удивительно милых собачек – их гордость. У тех йорков, которые участвуют в выставках, эту шерсть даже специально отращивают. В результате она становится очень похожей на волосы человека – такая же мягкая и шелковистая. А в день выставки ее накручивают на специальные бигуди, и йорк выходит на выставочный подиум во всей красе. Так что стрижка йоркширского терьера, принимающего участие в выставках, не такое уж и частое явление. Гораздо чаще она применяется к обычным представителям породы, которых хозяева заводят не для получения наград.
Такие собачки попадают в салон для животных гораздо чаще. И вот тут в свои права вступает собачья мода на прически. Самая популярная стрижка йорка – «под щенка», когда шерстка укорачивается по всему телу. Собачка при этом выглядит необыкновенно умильно. Есть и другие варианты стрижки, например, «под шнауцера». В этом случае длинная шерсть остается на мордочке и на лапах терьера. Иногда этих собачек стригут так, чтобы достигнуть эффекта обрамления шерсткой мордочки и головы. В общем, хозяева очень любят украшать своих маленьких питомцев, и специалисты салона для животных с радостью помогают им в этом.
Обычно стрижка собаки выбирается по типу ее шерсти. Мягкую и шелковистую шерстку лучше укоротить, так как, отрастая, она будет путаться, и могут появляться колутны. Жесткую шерсть – у маленьких собак бывает и такая, лучше стричь так, чтобы она не топорщилась, а наоборот ложилась гладко. Профессионалы знают способы таких стрижек и используют в их создании целый арсенал средств – от специальных ножниц до автоматических машинок. В общем, уход за йоркширским терьером лучше доверять профессионалу.


Фасование и стерилизация икры: овощную икру фасуют в стеклянную или металлическую тару вместимостью не более 0,65 дм3, укупоривают и стерилизуют в 120 ° С.

Требования к готовой продукции. Массовая доля сухих веществ в икре из кабачков должна быть не менее 21 %, из баклажанов — не менее 24 %, из свеклы – не менее 27 %. Массовая доля хлоридов в икре всех видов не менее 9 %. Титруемая кислотность овощной икры из кабачков, баклажанов и свеклы должна быть не более 0,5 % (по яблочной кислоте), а в икре баклажанной подольской не более 0,4 % (по уксусной кислоте).

Овощи резаные в томатном соусе

Технологические операции по подготовке сырья такие же, как и при выработке икры овощной: сортировка, мойка, очистка, резка и обжаривание. После обжаривания дают стечь излишку масла с овощей и при фасовании вручную их необходимо охладить до 30-40 °С.

Приготовление фарша и овощных смесей. В рецептуру фарша овощей, нарезанных кружками, в томатном соусе входят обжаренные морковь — 75 %, белые коренья — 8, лук —11, свежая зелень — 3 и соль – 3 %.

Фарши и смеси смешивают в соответствии с рецептурой в фарше-смесителях с подогревом марки ФММ-300 или в дежах, которые подвозят вручную к мешалкам.

Фасование, укупорка и стерилизация. При укладке овощей в стеклянные или лакированные металлические банки необходимо соблюдать соотношение отдельных компонентов (табл. 8) и очередность их фасования в тару.

Требования к готовой продукции. В консервах Овощи резаные в томатном соусе содержание жира должно быть не менее 6-7 %, массовая доля хлоридов 1,0-1 8%, титруемая кислотность не более’0 4-0,6%.

Овощи фаршированные в томатном соусе

Для выработки консервов этой группы используют целые овощи (баклажаны, перец, томаты), фаршированные смесью обжаренных овощей с рисом и без него, залитые томатным соусом. К ним же примыкают и голубцы, приготовленные из капустных листьев с овощным фаршем.

Подготовка сырья. Для фарширования применяют перец свежий, быстрозамороженный или соленый пирамидальной, конусовидной или цилиндрической формы диаметром от 40 до 60 мм.

Плоды баклажанов должны быть с упругой мякотью, неогрубевшие диаметром не более 70 мм и длиной не более 100 мм.

Томаты допускаются округлой формы диаметром 40-60 мм красного или бурого цвета, без плодоножки.

Капуста рекомендуется среднеспелых или позднеспелых сортов, причем кочаны должны быть средних размеров – 20-25 мм.

Перец, баклажаны и томаты сортируют по размерам и окраске, моют в моечных машинах А9-КМБ и подают на очистку.

У перца удаляют плодоножку с семенником и моют, у томатов сердцевину, которая используется для производства томатопродуктов. Баклажаны очищают от плодоножки и делают продольный разрез. Капусту очищают от верхних зеленых и загрязненных листьев, моют, высверливают кочерыгу и ополаскивают.

Для придания эластичности сырью перец свежий и быстрозамороженный бланшируют острым паром 1-2 мин, а кочаны капусты-3-4 мин, затем сырье охлаждают под душем. Кочаны капусты разделяют на отдельные листья.

Баклажаны обжаривают при температуре 135-140 °С до видимого процента ужарки 32-35 %, а впитываемость масла составляет 11 %. Обжаренные баклажаны после стекания масла выгружают в противни и укладывают на стеллажи для охлаждения или помещают в камеры вакуум-охладителей.

Корнеплоды, лук, зелень, используемые для фарша, подвергают обработке по такой же схеме, как и для изготовления икры овощной: сортировке, мойке, очистке, резке и обжариванию.

Рис сортируют, инспектируют, промывают холодной водой и бланшируют в кипящей воде до увеличения массы в 2 раза.

Соление огурцов и томатов контейнерным способом и полезные советы на все случаи