СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

С детства мальчикам внушают: надо быть сильным, уметь нести ответственность за свою семью. А в итоге – мужские комплексы… И один из них – а что, если у жены зарплата больше?

В современном обществе ситуация постепенно, но неуклонно меняется в сторону выравнивания доходов мужчин и женщин. Нестабильность экономики тоже способствует выдвижению представительниц совсем уже не слабого пола на первые роли благодаря большей приспособляемости и гибкости женской психики. Среди женщин и мужчин не так много людей, способных добиваться чего-то самостоятельно: рады бы, но не имеют выраженных  лидерских качеств. А если еще и жена постоянно критикует любимого мужа, она тем самым подрывает его веру в себя. По данным статистических исследований, 68% мужчин не испытывают дискомфорта, когда жена зарабатывает больше чем он. Но это чаще всего мужчины, жены которых только недавно заняли главенствующую позицию, и представители сильного пола надеются, что ситуация очень скоро изменится – и все будет, как раньше.

В тех семьях, где доходы жены уже в течение нескольких лет намного превышают мужнины, начинают появляться проблемы.

Настоящих лентяев, как утверждает статистика, среди мужчин всего 9 процентов. Но подавляющее большинство мужчин, оставшись без работы или получая низкую зарплату, испытывают сильный стресс и часто впадают в депрессию. Поэтому жене очень важно не нагнетать напряженность в отношениях.

Для того чтобы супруг почувствовал себя настоящим неудачником и потерял веру в себя, достаточно изо дня в день совершать довольно невинные, на первый взгляд, действия.


ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЕНЩИН:

1)  Финансы единолично контролируются женой, и муж вынужден каждый раз просить денег и отчитываться, как он ими распорядился.

2)  Жена ежедневно заводит разговоры о деньгах, о покупке продуктов, вещей, техники и о других расходах.

3)  Женщина любит рассказывать о собственных достижениях или вспоминать об общем знакомом, которому удалось сделать блестящую карьеру, и теперь он зарабатывает много денег.

Если вы любите своего мужа и хотите жить с ним долго и счастливо, помогите ему!

ПРАВИЛА СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

- Будьте дома слабой женщиной, чаще обращайтесь к любимому за помощью и поддержкой.

- Подчеркивайте, что ваши достижения не были бы возможны без помощи мужа.

- Вместе решайте финансовые вопросы и обсуждайте, как распорядиться общими деньгами.

- Советуйтесь с супругом по рабочим вопросам, так как мужской взгляд на проблему может быть очень полезен.

- Обсуждайте, если вас что-то не устраивает. Договориться при желании можно обо всем!

- Не забывайте выходить из образа начальницы, когда возвращаетесь с работы домой.

- Важно не путать жалость и поддержку. Не пытайтесь решить проблемы мужа за него. Дайте ему понять, что вы в него верите.


Счастливая семейная жизнь



Информация к размышлению.
Недавно позвонила мне моя знакомая. Из трубки несся нечленораздельный вопль раненой валькирии. Через несколько минут моих испуганных вопросов удалось выяснить, наконец-то, в чем дело. Экспрессивная девушка вопила: «Хочу хлебопечку!»…
Для меня это слово не значило ровным счетом ничего. Но, раз уж предмет, называемый хлебопечкой, cпособен вызвать такое яростное желание им обладать, решила изучить вопрос досконально.
Результатами своих исследований делюсь со всеми заинтересованными хозяйками – как домашними, так и дикими, поскольку хлебопечка вполне способна украсить жизнь как тех, так и других…
.
Итак, сначала разберемся, что же это такое.
Всезнающая Википедия дает нам определение простое и незамысловатое: «Хлебопечка — бытовое устройство для замешивания теста и выпечки хлебобулочных изделий». Все.
Давайте разбираться.

Кому нужна хлебопечка?


Тому, кто любит пищу «по-домашнему». Выпеченный в хлебопечке хлеб гораздо вкуснее магазинного. Тому, кто живет на даче или в сельской местности, где есть проблемы со свежим хлебом. Ну, еще тому, кому лень бегать в магазин по утрам за свеженьким хлебушком… Еще кому лень самому тесто делать, или нет времени. Тому, кто уже готов переложить большую часть своих хозяйственных забот на плечи (если можно так выразиться) бытовых приборов и хозяйственных приспособлений, освободив время и силы для более интересного и приятного времяпрепровождения.

Какие бывают хлебопечки?


Различные модели хлебопечек обладают разными наборами функций. Общая у них всех одна главная функция – выпекание хлеба. Кроме этого, хлебопечки могут еще выпекать разные булочки, кексики, пиццы, замешивать тесто и даже варить джем. Многие обладают функцией сдвига программы, которая позволит вам устанавливать время, в которое вы хотите получить готовый хлеб, вам нужно только заранее загрузить в хлебопечку все необходимые ингредиенты. Во многих хлебопечках можно задать даже цвет и степень поджаристости корочки. Существуют функции добавления изюма, орехов и других добавок, позволяющие разнообразить выпекаемый продукт. Очень удобны функция сохранения хлеба в горячем состоянии и функция экспресс-выпечки – первая позволит сохранить хлеб горячим некоторое время, а вторая даст возможность приготовить хлеб в ускоренном режиме при нехватке времени. Режим выпечки кондитерских изделий весьма пригодится тем, кто часто печет пироги и кексы. Еще хлебопечка умеет готовить дрожжевое тесто и тесто для пельменей. У многих моделей есть смотровые окошки для наблюдения за процессом.
С ростом цены расширяются и возможности хлебопечек, и в перечне их функций появляются:
- программа для выпекания бородинского хлеба;
- выпечка куличей;
- выпечка диетического бездрожжевого хлеба;
- выпечка хлеба из кукурузной, рисовой, перловой, гречневой муки – эта программа весьма пригодится тем, кто страдает диабетом, аллергией на пшеницу или не переносит глютен;
- программа для выпечки из муки грубого помола и другие – о пользе отрубного хлеба известно почти всем, да и бездрожжевой хлебушек наверняка имеет своих поклонников и любителей.
Важная характеристика хлебопечки – объем выпекаемой продукции. Есть хлебопечки, выпекающие за один прием 900 г, 1000 г, 1250 и 1500 г хлеба, а минимальный объем может составлять 500 г. Некоторые модели позволяют выпекать несколько маленьких буханочек. Вам нужно определить для себя, сколько хлеба требуется вам и вашей семье в день, и выбирать хлебопечку с емкостью требуемого объема.
Второй важный показатель – габаритные размеры хлебопечки. По размерам хлебопечка сравнима с духовкой, и место на вашей кухне ей нужно подобрать заранее. Если у вас небольшая кухня, то вам может подойти компактная модель, причем есть модели с продольным или поперечным положением.
Потребляемая мощность колеблется от 450 до 900 Вт. Разумеется, чем мощнее прибор, тем быстрее он работает, и тем менее экономичен в использовании.
Еще у хлебопечек есть таймер от 12 до 15 часов, который позволяет вам получить свежий хлеб к заказанному времени. Имеет смысл обратить внимание и на диспенсер – это такое специальное устройство на крышке, позволяющее в нужное время засыпать в тесто различные добавки без вашего участия. Наличие диспенсера заметно увеличивает стоимость прибора.
Удобно, когда у хлебопечки крышка является съемной – куда легче очищать прибор после использования.
Форма выпечки может быть тефлоновой, алюминиевой или изготовленной из нержавеющей стали. В любом случае стоит избегать царапин, поэтому запаситесь заранее тефлоновой или деревянной лопаткой.
Есть и определенные защитные функции. Главная – защита от перепадов напряжения. Она встречается во многих моделях и позволяет на некоторое время запомнить программу при непродолжительном отключении питания, а при его возобновлении продолжить выполнение программы с того этапа, на котором программа была остановлена. Но запас памяти невелик, и только у самых дорогих моделей может быть до 40 минут.
Функция защиты от детей заблокирует крышку, и ваш любопытный ребенок будет убережен от нанесения себе вреда, а функция защиты от перегрева с помощью специального термореле выключит прибор, если вы сами забудете это сделать.
По мнению владельцев хлебопечек, лучшими являются Moulinex и Panasonic, за ними в рейтинге следуют LG и Kenwood.
Сравнительная стоимость домашнего хлеба и магазинного может быть, и не сильно отличается одна от другой. Но домашний хлеб настолько вкуснее, что практически все владельцы хлебопечек сходятся на одном: в магазине покупать хлеб мы больше не будем…
Кстати, моя знакомая, с чьей легкой руки я и провела это небольшое исследование, вчера купила себе вожделенный прибор. Сегодня мы с ней уже лакомились нежнейшим и ароматнейшим сырным хлебом…
А не обзавестись ли хлебопечкой и мне?
***
Маленькие хитрости и добрые советы от владельцев домашних хлебопечек.
- вместе с хлебопечкой рекомендуется приобрести и электронные весы, так как точная дозировка является одним из важных моментов выпечки;
- соль и дрожжи следует класть в противоположные углы формы, так как соль может помешать работе дрожжей и тесто может плохо подняться;
- соль следует использовать мелкую, или даже вообще в виде рапы – тем самым вы убережете форму от лишних царапин;
- хлеб получится слишком рассыпчатым, если вы положите в тесто слишком много целых зерен;
- недостаточное количество жира станет причиной того, что корочка окажется по консистенции похожей на резину.


Легкие беременной женщины работают с большой нагрузкой, поэтому она испытывает большую потребность в свежем воздухе. Кожа, выделяя пот, избавляется от продуктов обмена – отработанных и вредных веществ, облегчая работу почек, что особенно важно для беременных. Кроме того, кожа, принимая участие в поддержании нормальной температуры тела, защищает организм от проникновения в него болезнетворных микробов.

Сайт полезных советов предлагает несколько жизненноважных полезных советов по гигиене жилья и тела, которые помогут беременной женщине чувствовать себя бодрой, здоровой и хорошо перенести беременность:

  • Бывайте чаще на свежем воздухе – он улучшит дыхание и кровообращение, что снизит нагрузку на легкие. Однако не совершайте длительные и утомительные переходы пешком, особенно во второй половине беременности – это "сожжет" весь полученный кислород, нарушит дыхание и кровообращение.
  • Своевременно проветривайте жилое помещение, без боязни его охладить. Свежий воздух может скоро согреться, а с обменом воздуха улучшится работа легких. В теплое время года окна как можно дольше держите открытыми, прикрыв их сеткой от насекомых.
  • Старайтесь спать на отдельной кровати при температуре воздуха зимой не выше 18-20 градусов. При слишком высокой температуре дыхание и кровообращение беременной будет затруднено. Возможно появление слабости и потливости. Сон полезнее при открытой форточке в зависимости от времени года и погоды.
  • Не завешивайте кровать пологом – он мешает притоку свежего воздуха.
  • Не рекомендуется держать под кроватью или диваном вещи – это мешает уборке и собирает пыль, которую ежедневно необходимо протирать с пола и мебели влажной тряпкой, чтобы она не поднималась в воздух.
  • Сайт полезных советов рекомендует не только тщательно ухаживать за зубами и полостью рта, но и посетить стоматолога, даже если зубы не болят. Наличие испорченных зубов неблагоприятно повлияет на течение послеродового периода – находящиеся в зубах микробы могут вызвать послеродовые заболевания.
  • Утром беременная женщина должна тщательно мыть с мылом руки, лицо (в зависимости от типа кожи) шею, грудь, половые органы, а вечером принимать теплый душ, применяя мыло только для рук, ног и половых органов.
  • Руки следует мыть перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, а также после возвращения с прогулок.
  • Очень полезны ежедневные (утром или перед сном) обтирания теплым влажным полотенцем с последующим сухим растиранием – это укрепит нервную систему и улучшит кровообращение.
  • Горячий душ следует принимать один раз в неделю, если присутствуют родные в доме, которые смогут помочь, при необходимости.
  • Не принимайте горячий душ перед сном и сразу после еды. Не посещайте сауны и жаркие бани – это может утомить и вызвать обморочное состояние.

Сайт полезных советов обращает внимание беременных женщин на уход за молочными железами. При недостаточном уходе, на них появляются корочки беловатого цвета, образуемые из капелек молозива, что вытекает из молочной железы. Подсыхая, молозиво способствует образованию трещин на сосках.

  • Никогда не отдирайте корочки, чтобы не повредить нежную кожу соска. Сначала смажьте вазелином или маслом и смочите водой, затем осторожно протрите ватным тампоном.
  • Утром и вечером мойте молочные железы теплой водой с мылом, но не обтирайте, а промокайте полотенцем, чтобы не повредить сосок.
  • Сайт полезных советов напоминает, что соски необходимо подготавливать к кормлению, для чего чистыми руками захватывайте сосок двумя пальцами у основания и осторожно вытягивайте его, а также делайте нежный массаж (легкое разминание) с помощью масла авокадо или грецких орехов. Это поможет избежать появлению трещин во время кормления и избавит вас от мастита.

Сайт полезных советов разъясняет, что влагалище, канал шейки матки и ее полость у каждой женщины выстланы слизистой оболочкой, где образуются в небольшом количестве мутноватые или молочного цвета выделения. У беременных женщин происходит усиление выделения из влагалища в результате повышенного прилива крови к половым органам. Они скапливаются на наружных половых органах и в складках кожи, смешиваются с пылью и выделениями сальных и потовых желез, создавая благоприятную среду для размножения микробов. В связи с этим:

  • Беременной женщине рекомендуется мыть половые органы чистыми руками утром и вечером проточной водой с мылом, направляя воду спереди назад. Область ануса необходимо обмывать в последнюю очередь. Вытирать кожу рекомендуется чистым полотенцем, специально для этих целей. Такие полотенца нужно держать и стирать отдельно от других полотенец.
  • Беременной противопоказано спринцеваться. Исключением может служить только назначение врача при лечении заболеваний и наличия выделений (белей) зеленоватого цвета, разъедающих кожу.