СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2017 года:

С детства мальчикам внушают: надо быть сильным, уметь нести ответственность за свою семью. А в итоге – мужские комплексы… И один из них – а что, если у жены зарплата больше?

В современном обществе ситуация постепенно, но неуклонно меняется в сторону выравнивания доходов мужчин и женщин. Нестабильность экономики тоже способствует выдвижению представительниц совсем уже не слабого пола на первые роли благодаря большей приспособляемости и гибкости женской психики. Среди женщин и мужчин не так много людей, способных добиваться чего-то самостоятельно: рады бы, но не имеют выраженных  лидерских качеств. А если еще и жена постоянно критикует любимого мужа, она тем самым подрывает его веру в себя. По данным статистических исследований, 68% мужчин не испытывают дискомфорта, когда жена зарабатывает больше чем он. Но это чаще всего мужчины, жены которых только недавно заняли главенствующую позицию, и представители сильного пола надеются, что ситуация очень скоро изменится – и все будет, как раньше.

В тех семьях, где доходы жены уже в течение нескольких лет намного превышают мужнины, начинают появляться проблемы.

Настоящих лентяев, как утверждает статистика, среди мужчин всего 9 процентов. Но подавляющее большинство мужчин, оставшись без работы или получая низкую зарплату, испытывают сильный стресс и часто впадают в депрессию. Поэтому жене очень важно не нагнетать напряженность в отношениях.

Для того чтобы супруг почувствовал себя настоящим неудачником и потерял веру в себя, достаточно изо дня в день совершать довольно невинные, на первый взгляд, действия.


ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЕНЩИН:

1)  Финансы единолично контролируются женой, и муж вынужден каждый раз просить денег и отчитываться, как он ими распорядился.

2)  Жена ежедневно заводит разговоры о деньгах, о покупке продуктов, вещей, техники и о других расходах.

3)  Женщина любит рассказывать о собственных достижениях или вспоминать об общем знакомом, которому удалось сделать блестящую карьеру, и теперь он зарабатывает много денег.

Если вы любите своего мужа и хотите жить с ним долго и счастливо, помогите ему!

ПРАВИЛА СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

- Будьте дома слабой женщиной, чаще обращайтесь к любимому за помощью и поддержкой.

- Подчеркивайте, что ваши достижения не были бы возможны без помощи мужа.

- Вместе решайте финансовые вопросы и обсуждайте, как распорядиться общими деньгами.

- Советуйтесь с супругом по рабочим вопросам, так как мужской взгляд на проблему может быть очень полезен.

- Обсуждайте, если вас что-то не устраивает. Договориться при желании можно обо всем!

- Не забывайте выходить из образа начальницы, когда возвращаетесь с работы домой.

- Важно не путать жалость и поддержку. Не пытайтесь решить проблемы мужа за него. Дайте ему понять, что вы в него верите.


Счастливая семейная жизнь



Похудеть быстро, без особого вреда для организма, у вас скорее всего не получится, но тем не менее, при соблюдении определённой дисциплины, достичь хороших результатов можно.
Не секрет, что среди нас существуют счастливчики - люди, которые могут есть что им угодно, практически в любых количествах и при этом не толстеть. Тем, кто не принадлежит к этой «породе» индивидуумов, остаётся только одно – им завидовать. Так ли это?
Скрасить будни любимыми пирожными – это «святое». А сколько лишних килограммов «налипнет» на бока с праздничных застолий – даже страшно себе представить. Но вполне приемлемо, если вы делаете это осознанно, а не поглощаете всё подряд по принципу – «ах, теперь уже всё равно».
Если вам, например на Новый год, суждено было позволить себе съесть несколько излишних сладких калорий, то вполне понятно, что вплоть до Рождества вы будете склонны позволить себе полакомиться чем-нибудь ещё. Однако после допущенных послаблений необходимо найти в себе силы остановиться и противостоять потребности выбитого из равновесия организма, пытающегося вам намекнуть, что он уже успел привыкнуть к повышенному содержанию сахара в крови. Постарайтесь пошагово, но неуклонно вернуться к здоровой пище и физической культуре. Не нужно впадать в крайность и пытаться сажать себя на строжайшую диету, обещающую избавление от лишних килограммов в течении кратчайшего времени. Просто замените в своём рационе сладости на сырую морковь, сельдерей и кольраби. Пережёвывайте их тщательно. Держите всегда наготове подогретый чай любимого вами вида и сорта, чтобы всегда иметь возможность отпивать его понемногу, если вы почувствуете потребность что нибудь съесть, а время трапезничать ещё не наступило.
Вернитесь к занятиям спортом или физкультурой, даже если упражнения будут длиться не более получаса. Выйдите на длительную прогулку. Неохота? Тогда проявите волю и пройдитесь три раза в день по 10 минут быстрым шагом. Купите себе степпер – он не займёт много места в вашей квартире, но энергичные движения под ритмичную музыку принесут вам несомненную пользу.
Действуйте по принципу – лучше хотя бы скромные, непродолжительные упражнения, чем вообще ничего.
Конечно, привыкать к аскетизму после пиршества и праздной лени очень непросто, но как только вы почувствуете радость пусть даже небольших побед – вам захочется закрепить достигнутое и регулярно поддерживать достигнутую лёгкость.

  • Как подобрать питание?
  • Растройство желудка. Как питаться?
  • Как не объедаться в Новый Год и сохранить фигуру?
  • Какая диета лучше?


Как сделать подгузник, запеленать ребенка правильно.

В настоящее время найти на малыша подходящий подгузник очень просто. Зайдите в любую аптеку – выбор будет довольно широк для любых возрастов и комплекций детей, купить подгузник – памперс не составляет труда, но некоторые мамочки по каким-то причинам магазинные памперсы не используют, видимо из-за их специфических характеристик и негативного влияния на маленький организм ребенка. Поэтому и задаются многие из них вопросом, как самим сделать подгузник из ткани или марли, чтобы использовать его вместо памперсов или сочетать с ними. А так же посмотрим фото как запеленать ребенка. Интересный сайт расскажет обо всем по порядку.

Делаем подгузник из ткани или марли

Для любого ребенка будет достаточно 15-20 подгузников, ведь они могут стираться и использоваться вновь. Для самодельных подгузников подойдет марля или хлопчатобумажная ткань, разрезанная на квадраты примерно 90х90 см или прямоугольники 90х180 см. Только не забудьте ткань предварительно выстирать, даже если она новая и только что из упаковки. Для детишек первых месяцев жизни подойдут два варианта складывания подгузника.


Прямоугольный подгузник. Складываем марлевый отрезок в несколько раз, чтобы получился прямоугольник. Один длинный конец получившегося прямоугольника подворачиваем. Этот сложенный конец у девочек будет находиться со стороны спинки, а у мальчиков – спереди. Второй конец, который мы не подворачивали, пропускаем у ребенка между ножек. Подгузник готов.

Подгузник-косынка. Возьмем отрезок хлопчатобумажной ткани или марли размерами 90х180 см и сложим пополам, а затем наискосок. У нас получится подобие косынки. На середину этой косынки мы кладем малыша и между его ножек пропускаем нижний конец подгузника. А боковые концы накидываем на животик друг на друга. Вот и все. Только не завязывайте, чтобы узлы не вызывали у ребенка дискомфорт и ничего не сдавливали.

Эти два варианта для детей до трех месяцев можно использовать вместе, чередуя их через день. А третьим вариантом можно пользоваться, делая подгузник для ребенка 4-5 месяцев. Для детей этого возраста используется уже несколько другая прокладка. Складываем подгузник из ткани 90х180 см, чтобы получился прямоугольник с размерами 90х45 см. После этого прокладываем его между детских ножек. Такой подгузник удобен тем, что он спокойно дает ребенку переворачиваться на животик и даже садиться. Вот и все.

Как запеленать ребенка правильно – фото инструкция.


Полезные советы по изготовлению подгузников из ткани и марли:

У многих молодых мам возникает вопрос, как крепить многоразовые подгузники на ребенке, особенно на тех, которые уже спокойно не лежат в пеленках и много двигаются. Не стоит пытаться фиксировать подгузники резинкой, так как она может вызывать раздражение на коже и сдавить животик. Все что нужно сделать – это надеть поверх подгузников штанишки на лямках или боди. Теперь не составит вам труда сделать подгузник из марли или ткани и запеленать ребенка самостоятельно. Прекрасная альтернатива покупным подгузникам, а самое главное, вы знаете из чего они сделаны.

АВТОР: АЛЕКСАНДР ГАРАНЬКИН