СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

С детства мальчикам внушают: надо быть сильным, уметь нести ответственность за свою семью. А в итоге – мужские комплексы… И один из них – а что, если у жены зарплата больше?

В современном обществе ситуация постепенно, но неуклонно меняется в сторону выравнивания доходов мужчин и женщин. Нестабильность экономики тоже способствует выдвижению представительниц совсем уже не слабого пола на первые роли благодаря большей приспособляемости и гибкости женской психики. Среди женщин и мужчин не так много людей, способных добиваться чего-то самостоятельно: рады бы, но не имеют выраженных  лидерских качеств. А если еще и жена постоянно критикует любимого мужа, она тем самым подрывает его веру в себя. По данным статистических исследований, 68% мужчин не испытывают дискомфорта, когда жена зарабатывает больше чем он. Но это чаще всего мужчины, жены которых только недавно заняли главенствующую позицию, и представители сильного пола надеются, что ситуация очень скоро изменится – и все будет, как раньше.

В тех семьях, где доходы жены уже в течение нескольких лет намного превышают мужнины, начинают появляться проблемы.

Настоящих лентяев, как утверждает статистика, среди мужчин всего 9 процентов. Но подавляющее большинство мужчин, оставшись без работы или получая низкую зарплату, испытывают сильный стресс и часто впадают в депрессию. Поэтому жене очень важно не нагнетать напряженность в отношениях.

Для того чтобы супруг почувствовал себя настоящим неудачником и потерял веру в себя, достаточно изо дня в день совершать довольно невинные, на первый взгляд, действия.


ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЕНЩИН:

1)  Финансы единолично контролируются женой, и муж вынужден каждый раз просить денег и отчитываться, как он ими распорядился.

2)  Жена ежедневно заводит разговоры о деньгах, о покупке продуктов, вещей, техники и о других расходах.

3)  Женщина любит рассказывать о собственных достижениях или вспоминать об общем знакомом, которому удалось сделать блестящую карьеру, и теперь он зарабатывает много денег.

Если вы любите своего мужа и хотите жить с ним долго и счастливо, помогите ему!

ПРАВИЛА СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

- Будьте дома слабой женщиной, чаще обращайтесь к любимому за помощью и поддержкой.

- Подчеркивайте, что ваши достижения не были бы возможны без помощи мужа.

- Вместе решайте финансовые вопросы и обсуждайте, как распорядиться общими деньгами.

- Советуйтесь с супругом по рабочим вопросам, так как мужской взгляд на проблему может быть очень полезен.

- Обсуждайте, если вас что-то не устраивает. Договориться при желании можно обо всем!

- Не забывайте выходить из образа начальницы, когда возвращаетесь с работы домой.

- Важно не путать жалость и поддержку. Не пытайтесь решить проблемы мужа за него. Дайте ему понять, что вы в него верите.


Счастливая семейная жизнь



Принимая регулярно ванну с морской солью, вы можете укрепить  иммунитет и значительно оздоровить свой организм, вне зависимости  от времени года. От обычной  соли,  морская  отличается высоким  содержанием микроэлементов:
•    калий и натрий – регулируют питание клетки и ее очистку;
•    кальций – формирует клеточные оболочки, облегчает передачу нервных импульсов, принимает участие в свертывании крови;
•    магний – активно участвует в клеточном обмене веществ, в расслаблении мышц;
•    бром успокаивает нервную систему, принимает участие  в обменных процессах  кожи;
•    йод – регулирует гормональный обмен, проявляет антисептическое действие на коже и слизистых.
Растворите  в ванне с теплой водой, температура которой 36-37 градусов, 350 г натуральной морской соли (ее можно приобрести в аптеке). Продолжительность процедуры должна быть не более 15-20 минут. Такая ванна  снимет усталость, успокоит нервы, улучшиться состояние кожи, она станет более гладкой и эластичной.
Советуем  не злоупотреблять приемом ванны с морской солью, только в этом случае она принесет пользу и будет «скорой помощью» вашему организму в зимний период.



Интересные факты о природе. Где находится огненная земля

Остров Огненная Земля

В 1520 г. знаменитый мореплаватель Фернан Магеллан увидел у южной оконечности Южной Америки острова, на которых по ночам пылали многочисленные костры, разведенные туземцами.Он назвал эти острова Огненной Землей.

Огненная Земля — это архипелаг, включающий один крупный остров Исла-Гранде и сотни более мелких. Исла-Гранде – самый большой остров не только в архипелаге, но и среди всех южноамериканских островов. В архипелаг иногда включают расположенные к востоку Фолклендские (Мальвинские) острова, а также остров Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. Территория всего архипелага Огненная Земля приблизительно равна площади Ирландии. От материка его отделяет Магелланов пролив. Восточная часть архипелага принадлежит Аргентине, западная – Чили.

Несмотря на свое «горячее» название, теплом Огненная Земля не балует. Там очень часто дуют ледяные ветры, а большую часть островов занимает тундра с ледниками, спускающимися в море. Тем не менее там обитает множество разнообразных животных: ламы (гуанако), красные лисы, морские львы, тюлени. Еще больше птиц, особенно много бакланов, чаек и пингвинов.

 Интересные факты

На острове Исла-Гранде находится самый южный город Земли, аргентинский порт Ушуайя. А еще южнее, на острове Наварино, расположен самый южный населенный пункт Земли – рыболовецкая база Пуэрто-Торо, Население – 50 человек.

Огненную Землю часто посещают туристы — Антарктида совсем рядом. У восточного побережья Антарктического полуострова лежит остров Сноу-Хилл, где обитают королевские пингвины.

Сайт полезных советов.