СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Интересные факты. Где проходит Голливудская аллея славы

Голливудская аллея славы проходит по тротуару двух улиц — Голливудского бульвара и Вайн – стрит в Голливуде, пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Аллею славы начали прокладывать в 1958 г., чтобы воздать должное выдающимся представителям индустрии развлечений, а что, как не Голливуд, подходит на роль ее символа?

Тротуар Аллеи славы выложен черными плитками. Каждая плитка украшена звездой с именем знаменитости и эмблемой, указывающей, за какой вид деятельности человек удостоен такой чести. Всего на Аллее славы можно различить пять видов таких эмблем, говорящих о вкладе в киноиндустрию, развитие телевидения, звукозаписи, радио, театра. Первая звезда была заложена в 1960 г.

Она прославляет имя актрисы Джоанн Вудворд. На сегодняшний день число звезд превысило 2400, но знаменитостей, увековеченных на Аллее славы, меньше: если человек прославился в нескольких областях, значит, ему положено несколько звезд. Американский актер и певец Джин Отри — единственный на Аллее славы, кто получил 5 звезд! Человеческим родом Аллея славы не ограничивается: по звезде получили собачки Ласси и Рин-Тин-Тин; не обижают и героев мультфильмов — звезда есть у Микки-Мауса и у Винни-Пуха.

 Интересный факт

На Аллее славы есть еще и четыре звезды отличающиеся от остальных, – каждая них похожа на полную луну: три «луны» в честь астронавтов «Аполлона-11», совершивших в 1969 г. высадку на Луне, а четвертая — в честь космической организации НАСА в целом.



Как определить номер краски авто.

Если на автомобиле по каким-то причинам появилась царапина, хозяину придется восстанавливать первозданный вид машины, а для этого требуется точно знать, какая именно краска нужна. Каждому оттенку присвоен определенный номер. Как его определить?

Определяем номер краски автомобиля

Если вы приобрели совершенно новую машину в салоне у официальных дилеров, на внутренней стороне багажника или на двери должен быть прикреплен листочек с номером краски. Например, снежная королева, цвет 690. Также точный цвет должен быть указан в регистрационном свидетельстве на автомобиль и в гарантийном талоне. Однако проблема в том, что эти данные могут различаться: например, на листочке цвет – снежная королева, а в свидетельстве – серебристый металлик.


Существуют планы покраски автомобилей, в которых указаны номера красок и демонстрируются все оттенки машин, выпускаемых в данном месяце. Например, план покраски LADA представлен здесь: http://avtosreda.ru/colorplans/2011-09.html, а полную цветовую гамму всех возможных оттенков можно найти на этой странице: http://avtosreda.ru/prices-colors.html. Сравните эти цвета с вашим автомобилем и выберите нужный номер. Данная классификация является универсальной для всех фирм, однако для некоторых иномарок, например «Шевроле», используются коды, состоящие из трех латинских букв. Узнать точное обозначение цвета можно на официальном сайте.

Если вы затрудняетесь с выбором цвета или не доверяете цветопередаче монитора, снимите с машины лючок бензобака и обращайтесь в автосервис, сотрудники по каталогу определят номер краски, подходящей для вашего автомобиля. Сделать это нужно потому, что один и тот же цвет, например, зеленый, имеет десятки разных оттенков, и подобрать «на глазок» нужный колер будет просто невозможно.


Учтите, что если машина долго находилась на солнце, краски выцветают, поэтому чтобы устранить царапину, придется красить всю поврежденную часть, например, весь багажник. Если же переход цветов очень сильно заметен, скорее всего, вам придется красить весь автомобиль.



Подразделяются на удары серединой, внутрен­ней и внешней частью подъема. Применяются в мини-футболе при передачах мяча на различные дистанции, а также при обстреле ворот.

УДАР СЕРЕДИНОЙ ПОДЪЁМА

Выполняется с прямого разбега по отно­шению к предполагаемому направлению полета мяча. Слегка согнутая в коленном суставе нога ставится рядом с мячом, носок ее «смотрит» точно по направлению удара. Бьющая нога отво­дится назад, сильно сгибается в колене, а затем маховым движением бедра выносится вперед. Удар наносится точно в середину мяча. Носок бьющей ноги оттягивается вниз, голеностоп напрягается, туловище наклоня­ется над мячом. Если игрок стремится по­слать мяч невысоко, опорную ногу надо по­ставить на одной линии с мячом, а для удара верхом следует немного не дойти до мяча.

УДАР ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТЬЮ ПОДЪЁМА

Опорная нога ставится несколько позади и сбоку от мяча на внешний свод подошвы. На нее переносится вся тяжесть туловища, которое отклоняется в сторону от мяча. Бьющая же нога сгибается в коленном суставе. Затем стопа бьющей ноги несколько разворачивается наружу, голеностоп закрепляется, а носок оттяги­вается. Удар приходится в нижнюю часть мяча. Так выполняется удар с места. А при ударе с разбега игрок движется по дуге к направлению полета мяча.

УДАР ВНЕШНЕЙ ЧАСТЬЮ ПОДЪЁМА

Немного согнутая в колене опорная нога ставится на уровне мяча на таком расстоянии от него, чтобы не мешать движению бьющей ноги. Носок после­дней оттягивается вниз, голеностоп закрепляется, а нога разворачивается внутрь. Туловище наклоняется вперед, а тяжесть тела переносится на опорную ногу. В целом структура движений при ударе внешней частью подъема схожа со структурой удара серединой подъема.

  • УДАРЫ ГОЛОВОЙ
  • УДАРЫ С ЛЁТА
  • РЕЗАНЫЕ УДАРЫ
  • УДАР ПЯТКОЙ