СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Интересные факты. Где проходит Голливудская аллея славы

Голливудская аллея славы проходит по тротуару двух улиц — Голливудского бульвара и Вайн – стрит в Голливуде, пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Аллею славы начали прокладывать в 1958 г., чтобы воздать должное выдающимся представителям индустрии развлечений, а что, как не Голливуд, подходит на роль ее символа?

Тротуар Аллеи славы выложен черными плитками. Каждая плитка украшена звездой с именем знаменитости и эмблемой, указывающей, за какой вид деятельности человек удостоен такой чести. Всего на Аллее славы можно различить пять видов таких эмблем, говорящих о вкладе в киноиндустрию, развитие телевидения, звукозаписи, радио, театра. Первая звезда была заложена в 1960 г.

Она прославляет имя актрисы Джоанн Вудворд. На сегодняшний день число звезд превысило 2400, но знаменитостей, увековеченных на Аллее славы, меньше: если человек прославился в нескольких областях, значит, ему положено несколько звезд. Американский актер и певец Джин Отри — единственный на Аллее славы, кто получил 5 звезд! Человеческим родом Аллея славы не ограничивается: по звезде получили собачки Ласси и Рин-Тин-Тин; не обижают и героев мультфильмов — звезда есть у Микки-Мауса и у Винни-Пуха.

 Интересный факт

На Аллее славы есть еще и четыре звезды отличающиеся от остальных, – каждая них похожа на полную луну: три «луны» в честь астронавтов «Аполлона-11», совершивших в 1969 г. высадку на Луне, а четвертая — в честь космической организации НАСА в целом.



Клининговые услуги набирают популярность и уже не являются чем-то необычным. Сегодня это норма, поэтому среди многочисленных насущных вопросов, встающих перед нами ежедневно, нередко возникает и такой: на что следует обращать внимание при выборе клининговой компании? Какие признаки хорошей фирмы можно выделить? Как отличить профессионалов от дилетантов?

Первое, на что следует обратить внимание – это имидж компании. Известно, что встречают по одежке, следовательно, внимательно изучите сайт компании, ее отношение к рекламированию своих услуг, а также то, каким способом фирма привлекает новых клиентов. Не забывайте, что цена клининг услуг в таких компаниях может отличаться значительно, а ее заметно низкий уровень, в большинстве случаев, будет свидетельствовать о низком уровне сервиса.
Второе – это отзывы клиентов, а также их реальное существование. Другими словами, наиболее полезной рекомендацией станет совет знакомых, друзей или просто бывших клиентов клининговой компании. Если таких найти невозможно, обратите внимание на список клиентов, который обычно демонстрируется на сайте любой организации, оказывающей подобные услуги. Возможно, среди них вы отыщете известные бренды. Однако чтобы избавить себя от обмана, вызванного обычным маркетинговым ходом, попросите телефон контактного лица, аргументировав это тем, что желаете услышать устную рекомендацию о выбираемой компании. Разумеется, если вам откажут, стоит поискать другую клининговую фирму.

 
Третье – цены. Снова вернемся к ценам и вспомним, что «скупой платит дважды». Вместе с тем, нужно понимать, что стоимость услуг должна быть аргументирована, а значит, клиент должен понимать, за что он платит: за бабушку с тряпкой и ведром воды или за профессионала, которого может предложить клининговая компания “РусКлинингСервис” – оснащенного всем необходимым инструментом, оборудованием и полным набором химических чистящих средств.

 
Наконец, четвертое – поинтересуйтесь у представителя компании о вариантах разрешения проблемных ситуаций. Что произойдет, если во время уборки будет испорчен дорогой ковер или выйдет из строя сложная компьютерная техника? Ответы наподобие «у нас такого не бывает» или «разберемся» звучат как минимум непрофессионально. Уважающая себя компания не только обязательно сведет такие случаи к минимуму, но и заранее согласится нести за них полную ответственность.



Мужчины, которые враждебно относится к окружающим, набирают вес быстрее, чем их добродушные ровесники, заявили французские ученые.

Они выдвинули ряд предположений насчет  этой необычной  зависимости. Скорее всего, враждебные люди отвергают принятые в обществе  стереотипы, поэтому не следуют рекомендациям о здоровом питании. Кроме того, они много времени проводят дома и чаще страдают депрессией, с которой справляются при помощи еды.