СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Интересные факты. Где проходит Голливудская аллея славы

Голливудская аллея славы проходит по тротуару двух улиц — Голливудского бульвара и Вайн – стрит в Голливуде, пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Аллею славы начали прокладывать в 1958 г., чтобы воздать должное выдающимся представителям индустрии развлечений, а что, как не Голливуд, подходит на роль ее символа?

Тротуар Аллеи славы выложен черными плитками. Каждая плитка украшена звездой с именем знаменитости и эмблемой, указывающей, за какой вид деятельности человек удостоен такой чести. Всего на Аллее славы можно различить пять видов таких эмблем, говорящих о вкладе в киноиндустрию, развитие телевидения, звукозаписи, радио, театра. Первая звезда была заложена в 1960 г.

Она прославляет имя актрисы Джоанн Вудворд. На сегодняшний день число звезд превысило 2400, но знаменитостей, увековеченных на Аллее славы, меньше: если человек прославился в нескольких областях, значит, ему положено несколько звезд. Американский актер и певец Джин Отри — единственный на Аллее славы, кто получил 5 звезд! Человеческим родом Аллея славы не ограничивается: по звезде получили собачки Ласси и Рин-Тин-Тин; не обижают и героев мультфильмов — звезда есть у Микки-Мауса и у Винни-Пуха.

 Интересный факт

На Аллее славы есть еще и четыре звезды отличающиеся от остальных, – каждая них похожа на полную луну: три «луны» в честь астронавтов «Аполлона-11», совершивших в 1969 г. высадку на Луне, а четвертая — в честь космической организации НАСА в целом.



Упражнения для ног в домашних условиях

Если вы беспокоитесь о красоте своего животика, то можно его подтянуть, посмотрите видео как быстро накачать пресс. А пока перейдем к упражнениям для мышц ног женщин в домашних условиях.

Упражнения для ног № 1. И. п. – основная стойка. Резко поднимите левое колено, одновременно отводя назад правую руку. Повторить 10 раз каждой ногой. 5-10 серий упражнения.

Упражнения для ног № 2. Прыжки через скалку попеременно на правой и левой ноге:

при помощи скалки попеременно на двух ногах высоко и низко; через скалку «бежать» поднимая ноги. Прыжки 60-70 раз с попыткой достать высоко расположенный предмет. Из них 2 серии по 10 прыжков, отталкиваясь обеими ногами, и 2 серии по 10 прыжков, отталкиваясь одной ногой. Интервал между прыжками 5-8 секунд, а между сериями – 4- 5 минут (отталкиваться надо изо всех сил!).

Упражнения для укрепления мышц № 3. И. п. – сидя (можно во время просмотра телевизора или чтения). Приподнимайте поочередно ноги над полом и совершайте круговые движения в области щиколоток. 10-30 раз в одну сторону, затем в другую.


Упражнения для ног № 4. Опереться руками о спинку дивана. Поднимайте поочередно согнутые в коленях ноги и старайтесь достать ими лоб. Выполнить 20-30 раз,

Упражнения для мышц ног № 5. На улице – подъёмы в гору длиною 20-30 метров и с набиранием скорости, спуски вниз бегом, повторить 3-4 раза. (Можно по лестнице в подъезде).

Упражнение № 6. Правую ногу согнуть в колене и прижать стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняться вперед, стараясь коснуться руками пола. Выполнять по 10 раз и каждой ногой.

Упражнения для ног  женщин № 7. Приседание на правой (левой) ноге на табурете или стуле – для мышц ног.


Одной ногой встать на табурет. Руки вдоль туловища. Присесть на всей ступне. Приседая, туловище слегка наклонить вперед и одновременно поднять руки на высоту плеч. Приседая – выдох, выпрямляясь – вдох. Темп медленный. Повторить каждой ногой по 5-7 раз в 2-3 подходах. Отдых после каждого подхода 1-2 минуту. Посмотрите так- же как правильно делать упражнения для бедер и талии, для повышения гибкости или улучшения осанки – главное делать правильные упражнения.



Ингредиенты для  1 литровой банки: 1 кг огурцов, 2-3 листочка мяты перечной, по 2 веточки петрушки, сельдерея, эстрагона, по 2 листочка вишни и черной смородины, 1 зонтик укропа, половина листа и 3 см корня хрена, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.

Маринад: на 1 л воды – 2-3 бутона гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 1 маленький кусочек свежего жгучего перца, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист.

Огурцы укладываем в банку, перестилая зеленью и листьями, луком и чесноком. Заливаем горячим маринадом, вливаем уксус. Банки стерилизуем, пока огурцы не приобретут нежно-оливковый цвет, и закатываем металлическими крышками.