СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

Интересные факты. Где проходит Голливудская аллея славы

Голливудская аллея славы проходит по тротуару двух улиц — Голливудского бульвара и Вайн – стрит в Голливуде, пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Аллею славы начали прокладывать в 1958 г., чтобы воздать должное выдающимся представителям индустрии развлечений, а что, как не Голливуд, подходит на роль ее символа?

Тротуар Аллеи славы выложен черными плитками. Каждая плитка украшена звездой с именем знаменитости и эмблемой, указывающей, за какой вид деятельности человек удостоен такой чести. Всего на Аллее славы можно различить пять видов таких эмблем, говорящих о вкладе в киноиндустрию, развитие телевидения, звукозаписи, радио, театра. Первая звезда была заложена в 1960 г.

Она прославляет имя актрисы Джоанн Вудворд. На сегодняшний день число звезд превысило 2400, но знаменитостей, увековеченных на Аллее славы, меньше: если человек прославился в нескольких областях, значит, ему положено несколько звезд. Американский актер и певец Джин Отри — единственный на Аллее славы, кто получил 5 звезд! Человеческим родом Аллея славы не ограничивается: по звезде получили собачки Ласси и Рин-Тин-Тин; не обижают и героев мультфильмов — звезда есть у Микки-Мауса и у Винни-Пуха.

 Интересный факт

На Аллее славы есть еще и четыре звезды отличающиеся от остальных, – каждая них похожа на полную луну: три «луны» в честь астронавтов «Аполлона-11», совершивших в 1969 г. высадку на Луне, а четвертая — в честь космической организации НАСА в целом.



Как выбрать название строительному бизнесу – название для строительного магазина.

Выбираем название Вашему строительному бизнесу.

Правильно выбрать имя для компании, которая будет заниматься строительством, нелегко. Казалось бы, чего проще придумать какое-нибудь название? Но не тут-то было! Какое слово будет хорошо звучать, нравиться клиентам и повышать узнаваемость Вашего бизнеса? Возможно, есть какие-нибудь правила?

Алгоритм по выбору того самого – правильного – слова?

Есть! С этого мы и начнем. Вот несколько несложных рекомендаций, которые помогут Вам дать строительному бизнесу подходящее название. Во-первых, нужно учитывать характер целевой аудитории. Кто должен запомнить название Вашей фирмы? Если Ваши услуги будут востребованы у частных клиентов, то не стоит выбирать для компании сложное и плохо запоминающееся имя. Выберите что-нибудь попроще, чтобы название фирмы легко оказалось на слуху.

А вот если Вы планируете получать заказы от юридических лиц или иностранных организаций, то название в первую очередь должно соответствовать представлениям о стабильном и респектабельном предприятии. Крупный клиент должен быть уверен, что на Вас можно положиться.

Во-вторых, слово, которые Вы выберете в качестве названия, должно быть напрямую связано со строительной тематикой. Это позволит потенциальному клиенту понять, чем занимается предприятие, даже если он слышит это название впервые.

Сочетание заглавных букв – аббревиатура – не всегда удачный выбор. Клиент не сможет ее расшифровать и, тем более, перевести на иностранный язык. Кроме того, аббревиатура обычно заменяет очень длинное название, которое трудно произносится и так же трудно воспринимается.

Удачным вариантом будет отражение в названии конкурентного преимущества Вашего предприятия. Если профиль строительной компании – это гаражи, ангары, торговые павильоны и другие проекты, которые не требуют много времени на реализацию, то это можно отразить в названии. Например, СтройЭкспресс.

Приведем примеры названий уже существующих строительных фирм:

СтройСити, Строй-Бетон, СтройКомфорт, Эко-строй, СтройТрейд, АрсеналСтрой, Свод-строй, Дом-строй, Строй комплект, Строй-интерьер, СтройМастер, Окна-строй, Строй-Тент, Декор-строй, Техно-строй, СтройКонтинент, Монолит-Строй, СтройИнвест, Энергострой, СтройГрад, Стройпроект, СтальСтрой, Кредит-Строй, Прогресс-Строй, Монтажстрой, Евро Строй, Строй-Альянс.

Хочется верить, что эти примеры помогут Вам найти то самое слово, которое лучше всего подходит именно Вашей строительной компании. Перед тем, как выбрать окончательный вариант, обязательно протестируйте название.

Спросите у максимального количества людей, с чем ассоциируется придуманное Вами слово. Не забывайте, что имя компании – это актив, стоимость которого будет возрастать по мере увеличения Вашего бизнеса, поэтому выбранное название должно вызывать только положительные эмоции и отвечать жизненным ценностям Ваших потенциальных клиентов.



Республика Болгария расположена на Юго-востоке Европейского континента, в северо-восточной части Балканского полуострова. Ее северным соседом является Румыния. На юге Болгария граничит с Грецией и Турцией, а на западе – с Македонией и Югославией. Восточная часть республики омывается Черным морем. Территория страны составляет 110993,6 км2.
Болгария имеет богатую историю, а сегодня у нее многообещающее будущее. Восхитительная природа, мягкий, теплый климат и местное гостеприимство создали все условия для комфортного проживания в этой стране. Именно поэтому многие наши соотечественники стремятся приобрести недвижимость в Болгарии, тем более что местные законы это позволяют.
.
Покупка недвижимости в Болгарии происходит в несколько этапов. Если вы не рискуете действовать самостоятельно, обратитесь в экспертную компанию, которая занимается продажей зарубежной недвижимости и специализируется именно на Болгарии. В этом случае начальные этапы будут проходить в России.
Специалист по недвижимости ответит на все ваши вопросы, связанные с покупкой и процессом оформления имущества в собственность. Ознакомившись с вашими пожеланиями, он предложит на выбор несколько объектов. Оценить их вы сможете пока только по каталогу.
Но если вы хотите увидеть свой будущий дом на месте, компания может организовать для вас бесплатную ознакомительную поездку, включающую в себя трансфер до гостиницы и обратно, размещение в отеле, а также показ объектов недвижимости.
Осматривая дом, задайте продавцу или его представителю все вопросы, которые в итоге повлияют на ваш окончательный выбор. Поинтересуйтесь планировкой и метражом объекта, качеством строительства и отделки, ценой, условиями и схемами оплаты, а также, при необходимости, сроками окончания строительства.
После того, как будет выбран подходящий вариант, оговариваются окончательные условия покупки, обсуждаются детали предварительного договора и условия договора о содержании жилого комплекса.
На следующем этапе происходит внесение так называемой резервации. Эту сумму, составляющую от 1000 до 2000 евро, необходимо зачислить на счет продавца, чтобы он на две-три недели снял с продажи выбранный вами объект недвижимости. Это время дается на подписание предварительного договора. Важно знать, что при отказе от сделки сумма резервации не возвращается.
Заключение предварительного договора – важный этап покупки недвижимости. Этот документ подписывают покупатель и продавец. В нем отражаются следующие моменты:
• детальное описание объекта недвижимости;
• его полная стоимость;
• условия и порядок оплаты;
• взаимные обязательства покупателя и продавца;
• сроки окончания строительства объекта;
• сроки его передачи в собственность;
• гарантии отсутствия обременений;
• возможные неустойки.
Суть предварительного договора заключается в определении условий, на которых затем будет заключен окончательный договор - нотариальный акт.
В некоторых случаях понадобится открытие банковского счета, если это предусмотрено условиями предварительного договора.
Если по каким-либо причинам вы не сможете присутствовать в Болгарии и лично заниматься оформлением недвижимости в собственность, составьте доверенность на своего представителя и обязательно заверьте ее у нотариуса.
Оплата за приобретенную недвижимость производится на основании предварительного договора. Деньги можно перевести из любого банка на территории России.
Следующий важный этап – подписание нотариального акта, правоустанавливающего документа на собственность. Акт подписывается у нотариуса в том районе, где расположен продаваемый объект. Перед заключением сделки нотариус должен ознакомиться с выпиской из государственного реестра, подтверждающей юридическую чистоту объекта недвижимости, то есть отсутствие обременений.
Затем происходит оплата госпошлины, налога на покупку и нотариальной таксы.
После двухстороннего подписания нотариального акта и его заверения, нотариус представляет данный документ районному судье, который вносит информацию о смене собственника в государственный реестр. Отметка об этом проставляется и в самом нотариальном акте. Данная процедура обычно занимает одну неделю.
И наконец, после того как вы получите нотариальный акт из суда, недвижимое имущество нужно зарегистрировать в Булстате. На это дается не более семи дней. Также объект недвижимости необходимо зарегистрировать в налоговой службе не позднее, чем через два месяца после получения нотариального акта.