СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Самые интересные факты. Где находится гора Президентов

В Соединенных Штатах, в окрестностях Кистоуна (штат Южная Дакота), возвышается гора Рашмор, которую называют горой Президентов. Здесь в гранитной скале высечены огромные портреты четырех знаменитых президентов США — Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Более 400 каменотесов под руководством скульптора Гадсона Борглума создавали в 1927-1941 гг. эту грандиозную скульптурную композицию.


Им пришлось удалить ок. 450 тыс. т горной породы! Скалы взрывали динамитом, а затем работали молотками и зубилами. Высота барельефа – ок. 18 м, что превышает высоту шестиэтажного дома. Несмотря на громадные размеры высеченных в камне лиц (нос – ок. 6 м, глаз – ок. 3,3 м, рот – ок. 5,5 м), портретное сходство скульптурных изображений не вызывает сомнения. Барельеф в скале Рашмор стал Национальным мемориалом США. Он символизирует историю развития американской демократии и величие ее лидеров.

 Очень интересный факт

Географическое название горы Президентов — гора Рашмор. Она названа по имени нью-йоркского бизнесмена Чарлза Э. Рашмора, который в 1884 г. организовал экспедицию в этот горный район. Рассказывают, что, когда Рашмор вернулся в Южную Дакоту, его стали расспрашивать об увиденном. «Ну, это место никогда и никак не называлось, — ответил бизнесмен.— Но отныне и впредь оно будет называться Рашмор».

Национальный мемориал гора Рашмор – место паломничества туристов. При мемориале открыт музей Линкольна—Бор- глума. Посетителей встречает не экскурсовод, а инструктор, который ведет их по тропе Президентов к монументу. Вечером на два часа включают подсветку горы.



Понятно, что следует быть достаточно уверенным в себе и обладать немалой смелостью, чтобы завести разговор о прибавке. Опытные работники дают полезные советы новичкам касательно того, как заявить о том, что неплохо бы повысить ваш оклад. Вот некоторые из таких советов.

Время для разговора о повышении следует тщательно выбрать. Лучше всего начать эту беседу тогда, когда шеф в очередной раз похвалил вас за проделанные труды. Пусть это будет одним из главных аргументов. Вы трудитесь отлично на благо фирмы, шеф это отмечает, так почему бы ему не поднять вашу зарплату? Против такого подхода устоять трудно даже самому скупому начальнику.

Бытует мнение о том, что первая половина дня у руководителей загружена больше второй. Естественно, что разговор о повышении оклада не желательно начинать, когда начальник знакомится с последними сводками или просто занят. Выберите время, когда шеф в благодушном настроении более-менее свободен. Категорически не рекомендуется просить о повышении во время обеденного перерыва. Начальник тоже человек – дайте ему спокойно поесть.

Не рекомендуется сравнивать себя с другими сотрудниками. Мол, он работает меньше меня, а получает гораздо больше. И уж, тем более, не нужно пытаться шантажировать начальника фразами: «Если вы не поднимите мою зарплату, то я уволюсь». Помните о том, что незаменимых сотрудников не бывает.



В чем смысл жизни?

Человек рождается, живет и умирает. Так для чего же мы живем? Если посмотреть поверхностно, то можно сказать, что мы живем для того, чтобы в итоге умереть. Но это не так. Не в смерти смысл жизни. Жизнь нам дана не для этого. Иначе бы, зачем вообще рождаться.

В чем смысл жизни? Для кого-то смыслом всей жизни является поиск этого смысла жизни. И постоянно находясь в этом поиске можно не заметить, как пролетит сама жизнь. Поэтому важнее жить и наслаждаться жизнью. Каждый момент нашей жизни – это драгоценный миг. Причем замечу, что именно каждый момент, а не какие-то особенные, которые мы ждем, и почему-то это ожидание прекрасного бывает прекраснее самого ожидаемого события.

Чтобы наслаждаться жизнью, каждым ее моментом нужно жить настоящим, а не будущим или прошлым. Ведь прошлое прошло, а будущее еще не наступило. Если жить настоящим моментом все страхи и беспокойства проходят, ведь в настоящем моменте (сейчас) их не существует. И наслаждаясь настоящем моментом (живя здесь и сейчас) вы не станете задаваться вопросами – в чем смысл жизни, а просто будете ловить кайф от настоящего и чувствовать себя счастливыми (читать – что такое счастье?).

Чтобы наслаждаться жизнью нужно жить здесь и сейчас и получать удовольствие даже от простых, элементарных вещей – от сна, от еды, от общения, объятий, поцелуев (читать – как правильно целоваться?), от приема душа, от купания (читать – как научиться плавать?) и прочих вещей, которых великое множество. Особо сильное чувство – это любовь. Ощущайте любовь всегда – к себе, к людям, к своему делу.

Смысл жизни не только в получении удовольствия. Еще важнее – это получать необходимый опыт, проходить уроки жизни. И если мы не освоили урок жизни, то он будет повторяться снова и снова, пока мы его не освоим. Если мы не освоили урок в этой жизни, то освоить его придется уже в следующей жизни.

Для того, чтобы прожить полноценную жизнь важно ставить цели – чего вы хотите добиться и идти к ним. Нужно чувствовать себя счастливыми не только тогда, когда добьетесь цели, но и на самом пути к цели (ведь это тоже часть жизни).

Смысли жизни в том, чтобы наслаждаться жизнью, заниматься любимыми делами, и одновременно получать необходимый жизненный опыт. Цените каждый миг жизни!

Видео — в чем смысл жизни!

В чем смысл жизни? — Остановись и подумай!..всего за 15 минут.

Наталья Грейс о смысле жизни.

Притча — в чем смысл жизни.

Смешарики: смысл жизни.

А. Палиенко — смысл жизни.