СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Самые интересные факты. Где находится гора Президентов

В Соединенных Штатах, в окрестностях Кистоуна (штат Южная Дакота), возвышается гора Рашмор, которую называют горой Президентов. Здесь в гранитной скале высечены огромные портреты четырех знаменитых президентов США — Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Более 400 каменотесов под руководством скульптора Гадсона Борглума создавали в 1927-1941 гг. эту грандиозную скульптурную композицию.


Им пришлось удалить ок. 450 тыс. т горной породы! Скалы взрывали динамитом, а затем работали молотками и зубилами. Высота барельефа – ок. 18 м, что превышает высоту шестиэтажного дома. Несмотря на громадные размеры высеченных в камне лиц (нос – ок. 6 м, глаз – ок. 3,3 м, рот – ок. 5,5 м), портретное сходство скульптурных изображений не вызывает сомнения. Барельеф в скале Рашмор стал Национальным мемориалом США. Он символизирует историю развития американской демократии и величие ее лидеров.

 Очень интересный факт

Географическое название горы Президентов — гора Рашмор. Она названа по имени нью-йоркского бизнесмена Чарлза Э. Рашмора, который в 1884 г. организовал экспедицию в этот горный район. Рассказывают, что, когда Рашмор вернулся в Южную Дакоту, его стали расспрашивать об увиденном. «Ну, это место никогда и никак не называлось, — ответил бизнесмен.— Но отныне и впредь оно будет называться Рашмор».

Национальный мемориал гора Рашмор – место паломничества туристов. При мемориале открыт музей Линкольна—Бор- глума. Посетителей встречает не экскурсовод, а инструктор, который ведет их по тропе Президентов к монументу. Вечером на два часа включают подсветку горы.



Сгущенка на постном масле

Не выберите Сгущенку на постном масле

Последний на сегодня выпуск среда обитания доступен для онлайн просмотра. Речь пойдет о варенье, джеме, шоколадных пастах, любимой всеми сгущенке. Посмотрев онлайн Сгущенка на постном масле узнаете из чего сделаны эти сладости. В варенье бывает цезий и стронций – опасные техногенные радионуклиды, как не странно это не контролируется законом. В сгущенке нашли пальмовое масло, будете знать какую покупать не стоит. Как найти хорошее варенье, выбрать джем без красителей, и как не приобрести сгущенку на постном масле. Дадим несколько советов:


  1. Читайте состав десертов, выбирайте такие, где меньше всего компонентов, безопасней будет. А если у вас аллергия, то выбирайте только с натуральными ароматизаторами, а не идентичные натуральным.
  2. Запомните, в хорошем варенье, состав должен быть из ягод и сахара, больше никаких добавок.
  3. Для детей лучше взять джем или конфитюр, заместо варенья, в них меньше оксимитилфурфурола. Если есть выбор джем или конфитюр, то лучше взять конфитюр, он не должен содержать красителей и ароматизаторов.
  4. Чтобы проверить варенье, положите ложку этого варенья в стакан с водой и добавьте чайную ложку соды, если цвет поменялся, значит в нем только натуральные красители.
  5. Запомните цифры – 53436-2009, это ГОСТ сгущенки для России. Именно он должен присутствовать на сгущенке с хорошим, правильным составом.

Эти простые советы помогут быть здоровее и не приобрести сгущенку на постном масле. А сейчас предлагаем смотреть онлайн этот выпуск передачи среда обитания от первого канала. Приятного просмотра.


Среда обитания Сгущенка на постном масле смотреть онлайн

 



Как избавиться от морщин на шее

Морщины на шее могут появиться и в молодом возрасте, их появление связано не только с естественным старанием нашей кожи, морщины на шее появляются у любителей читать в постели, а также у тех, кто привык спать на высокой подушке. Неправильная осанка также является одной из причин раннего появления морщин на шее, допустим, когда у человека во время сидячей работы часто опущена голова. Большинство женщин, у которых появились морщины на шее, пытаются скрыть их за высокими воротниками, шарфиками или косынками, которые нарушают нормальное кровоснабжение кожи шеи и этим только усугубляют ситуацию.

Морщины на шее


Наверно нет больше другой такой части тела, которая бы так предательски выдавала наш возраст. Дело в том, что кожа шеи очень тонкая она практически лишена подкожного жирового слоя и поэтому в большей степени подвержена обезвоживанию. Кожа шеи содержит вдвое меньше меланоцитов, клеток которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому она в большей степени, чем другие участки нашей кожи страдает от губительного воздействия УФЛ. Поэтому неудивительно, что шея стареет быстрее, чем лицо. Многих женщин столкнувшихся с подобной проблемой, конечно же, волнует что делать, если уже появились морщины на шее: как убрать морщины на шее, как предотвратить появление новых морщин?

Конечно, самостоятельно убрать полностью морщины не выйдет, но замедлить процесс старения и сделать менее заметными уже имеющиеся морщины можно, если использовать маски и компрессы для шеи. Очень хороший результат дает маска из огуречного сока и картофеля. Сварите одну среднюю картофелину и потрите её на терке, в полученную смесь добавьте 2 столовые ложки огуречного сока. Получившуюся массу ещё теплой нанесите на шею, оберните марлей и целлофаном, сверху замотайте шею шарфом. Держите маску на шее в течение 15 минут. Внимание! При заболеваниях щитовидной железы никакие прогревающие компрессы, примочки и маски нельзя накладывать на шею.


Как избавиться от морщин на шее

Также хорошие результаты в борьбе с морщинами на шее дают соляные компрессы. В 2 стаканах теплой воды растворите 2,5 столовые ложки соли. В полученном растворе смочите марлю, отожмите и наложите на шею. Оставьте компресс на шее на 5 минут, затем смажьте кожу шеи питательным кремом. Ежедневное выполнение этой процедуры полностью разгладит мелкие морщинки и предотвратит появление новых морщин. Прекрасное домашнее средство от морщин на шее – маска из яичного белка. Перед её нанесением кожу шеи и декольте следует тщательно очистить, а затем широкой кисточкой нужно нанести на шею яичный белок и оставить на 10-15 минут. Затем белок следует смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Несколько слов хочется сказать о том, что делать, если кожа шеи обвисла и появились глубокие морщины на шее: как убрать морщины на шее в этом случае, что делать, если домашние средства и самостоятельный уход не дают результатов? В данном случае не стоит терять время и самостоятельно пытаться разгладить кожу шеи. Один из самых эффективных способов борьбы с морщинами на шее – подтяжка шеи. Это хирургический метод, безопасный, который дает хорошие стойкие результаты. Швы после такой операции снимают через две недели.


Неплохие результаты дает контурная пластика, в проблемные зоны подкожно вводят гели-филлеры, в состав которых входит гиалуроновая кислота. После введения на месте морщин кожа выравнивается и уплотняется. Такие гели позволяют устранить достаточно серьезные косметические дефекты, не говоря о глубоких морщинах. Их достоинство в том, что они гипоаллергенны и не вызывают осложнений или воспалений кожи. За кожей шеи нужно ухаживать ежедневно, обязательно увлажнять и питать её, а летом защищать от ультрафиолета и тогда морщины очень долго не появятся на вашей шее.