СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Мая 2018 года:

Легенды истории. Все о Робин Гуде

Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор так и не удалось установить, существовал ли на самом деле Робин Гуд. Как рассказывают английские средневековые баллады, отважный предводитель лесного отряда «веселых разбойников», который грабил богатых и помогал бедным, действовал в Шервудском лесу в графстве Ноттингемпшир. Шервудский лес — охотничьи угодья короля — занимал почти все земли графства. Через лес проходила дорога из Лондона в Йорк, и разбойники устраивали засады на богатых путешественников. Правда, в некоторых версиях этих старинных народных песен говорится о другом месте – Барнздейле который чуть севернее Шервуда и находится в графстве Йоркшир. Жил ли когда-то разбойник, которого звали Робин Гудом, в точности неизвестно.

Мифы и легенды

Одни исторические источники полагают, что Робин появился при короле Эдуарде II или Эдуарде III (1307-1377), другие склонны считать, что он был современником Ричарда Львиное Сердце. Ученые сверяли баллады и легенды с историческими документами и выяснили, что некоторые его «подвиги», воспетые в балладах, отмечены в судебных документах. Так, в одном ограблении путешественников обвинялся некий Вильям, в других преступлениях были замешаны два Роберта, Год и Гуд. Выяснить истину трудно, потому что в средневековой Англии люди по прозванию Год или Гуд и с именами Роберт и Робин встречались довольно часто. В балладах рассказывается и о лесной армии Робин Гуда, к которой присоединялись преступники, бежавшие из темниц. Однако исторические документы говорят, что банды лесных разбойников возникли в Англии раньше, в 1066 г., когда норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем разбили войско англосаксов, и разгромленным рыцарям пришлось скрываться в безлюдных местах.

Ясно одно: тот Робин Гуд, о котором мы знаем сегодня, пришел к нам из книг и фильмов. Авторы этих произведений соединили рассказы о действовавших в старину разбойниках и приписали их своему герою, смешав правду и вымысел.

Самые интересные факты о Робин Гуде

В Шервудском лесу всегда много туристов. Каждое лето здесь устраивают фестиваль в честь Робин Гуда. Гости обязательно приходят к огромному дереву — «дубу Робин Гуда». А потом — к «трону Робин Гуда»; это огромный камень, близ Аннезли, с которого хорошо просматривается дорога. Сидя на этом камне, знаменитый разбойник подстерегал свою жертву.

Робин Гуда объявили вне закона. Но при этом его же считали «лучшим лучником Англии» (если, конечно, он и в самом деле жил на свете). В XII—XVI вв. лук со стрелами был самым главным военным оружием.



Все танцы, коих великое множество, можно условно разделить на несколько групп.

Клубная латина

Клубная латина (сальса, меренге, бачата, ча-ча-ча, румба и др.) – необычайно активные, очень эффектные танцы, популярные во всех клубах мира. Для них характерны очень откровенные телодвижения, экспрессия, быстрый  темп. Они отлично подойдут для тех, кто  хочет поддерживать хорошую физическую форму, совмещая этот процесс с веселым времяпровождением. Клубная латина представлена практически во всех танцевальных школах, как в парном, так и в индивидуальном варианте.

Движения клубной латины не отличаются сложностью – они просты в освоении. Главное, чего требуют инструкторы от танцоров, -это целиком погрузиться в атмосферу латиноамериканских ритмов, без стеснения выражать свои эмоции, двигаться открыто и страстно.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Причины болезней человека

Почему человек болеет? Существует множество причин болезней, включая несчастные случаи, но есть пять главных причин, которые могут пересекаться.

1. Наследственность: включая врожденные пороки, аномальные изменения в развитии и дегенеративные процессы.

2. Окружающая среда: включая несчастные случаи и поражение от механических, химических и термальных источников, а также радиации.

3. Новообразования (неоплазмы): злокачественные опухоли.

4. Питание: включая нарушения в обмене веществ и питании и отравления.

5. Инфекции.

Признаки и симптомы

Симптом — это внешнее проявление болезни — сигнал, например боль, который указывает больному, что что-то в его организме не так. Но не каждый больной замечает какие-либо симптомы, особенно на ранних стадиях. Есть, однако, указания — аномальные пятна на языке, например, которые очевидны наметанному глазу врача. Врачи называют эти указания не «симптомами», а «признаками».