СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

Легенды истории. Все о Робин Гуде

Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор так и не удалось установить, существовал ли на самом деле Робин Гуд. Как рассказывают английские средневековые баллады, отважный предводитель лесного отряда «веселых разбойников», который грабил богатых и помогал бедным, действовал в Шервудском лесу в графстве Ноттингемпшир. Шервудский лес — охотничьи угодья короля — занимал почти все земли графства. Через лес проходила дорога из Лондона в Йорк, и разбойники устраивали засады на богатых путешественников. Правда, в некоторых версиях этих старинных народных песен говорится о другом месте – Барнздейле который чуть севернее Шервуда и находится в графстве Йоркшир. Жил ли когда-то разбойник, которого звали Робин Гудом, в точности неизвестно.

Мифы и легенды

Одни исторические источники полагают, что Робин появился при короле Эдуарде II или Эдуарде III (1307-1377), другие склонны считать, что он был современником Ричарда Львиное Сердце. Ученые сверяли баллады и легенды с историческими документами и выяснили, что некоторые его «подвиги», воспетые в балладах, отмечены в судебных документах. Так, в одном ограблении путешественников обвинялся некий Вильям, в других преступлениях были замешаны два Роберта, Год и Гуд. Выяснить истину трудно, потому что в средневековой Англии люди по прозванию Год или Гуд и с именами Роберт и Робин встречались довольно часто. В балладах рассказывается и о лесной армии Робин Гуда, к которой присоединялись преступники, бежавшие из темниц. Однако исторические документы говорят, что банды лесных разбойников возникли в Англии раньше, в 1066 г., когда норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем разбили войско англосаксов, и разгромленным рыцарям пришлось скрываться в безлюдных местах.

Ясно одно: тот Робин Гуд, о котором мы знаем сегодня, пришел к нам из книг и фильмов. Авторы этих произведений соединили рассказы о действовавших в старину разбойниках и приписали их своему герою, смешав правду и вымысел.

Самые интересные факты о Робин Гуде

В Шервудском лесу всегда много туристов. Каждое лето здесь устраивают фестиваль в честь Робин Гуда. Гости обязательно приходят к огромному дереву — «дубу Робин Гуда». А потом — к «трону Робин Гуда»; это огромный камень, близ Аннезли, с которого хорошо просматривается дорога. Сидя на этом камне, знаменитый разбойник подстерегал свою жертву.

Робин Гуда объявили вне закона. Но при этом его же считали «лучшим лучником Англии» (если, конечно, он и в самом деле жил на свете). В XII—XVI вв. лук со стрелами был самым главным военным оружием.



Фотоаппарат – один из способов, помогающих запечатлеть и сохранить самые важные моменты нашей жизни. Среди множества разнообразных моделей, представленных на прилавках магазинов, не просто выбрать камеру, которая бы соответствовала всем современным требованиям и вашим в частности. Это происходит по тому, что рынок фотоаппаратов не стоит на месте, а постоянно обновляется новыми моделями. Индивидуальные требования, качество изображения, оптимальный набор функций помогут вам в решении проблемы, как правильно выбрать фотоаппарат.
Прежде чем выбирать камеру, следует определиться, для какого вида съемок она вам нужна. Если для фотографирования семьи, друзей, то можно приобрести обычную «мыльницу» с простым набором функций. Если же вы хотите снимать живописные места дикой природы, то вам понадобится цифровая камера или профессиональный фотоаппарат с расширенными возможностями. На выбор камеры также влияют условия съемки. Где чаще всего вы будете фотографировать: при искусственном или дневном освещении? В условиях низкой освещенности или при ярком свете? Следует учитывать опыт работы с фотокамерами: новичкам подойдет фотоаппарат, который делает снимки в автоматическом режиме.
Рынок фотоаппаратов представляет модели с различными функциями, разных размеров и разном ценовом диапазоне. Известные торговые марки Nikon, Canon, Samsung, Olympus предоставляют фотоаппараты с большим набором функций и по вполне приемлемым ценам.
В вопросе, как правильно выбрать фотоаппарат, немаловажное значение имеет такая особенность камеры, как мегапиксели. Современные камеры идут в основном от 5 мегапикселей. Поэтому для простого пользователя их увеличение значения не имеет. Для того чтобы напечатать фотографии стандартного размера подойдет камера от 4 мегапикселей. При желании делать фотографии очень большого размера или печатать постеры, следует выбирать камеру с большим числом мегапикселей, так как они влияют на четкость изображения и «зернистость» снимка. Следует иметь в виду, что при увеличении мегапикселей автоматически увеличивается стоимость техники.
Решив проблему, как правильно выбрать фотоаппарат, необходимо учесть, что его приобретение сопряжено с дополнительными расходами на различные аксессуары: объективы, аккумуляторы, карту памяти, вспышки, фильтры и прочее. Решите, что из предложенного продавцом действительно вам пригодится, а какие приобретения будут лишними.


Ингредиенты: куриное филе -4 шт, грецкие орехи -60 г, сливочное  масло -40 г, 1 яйцо, сухари – 40 г, топленое масло -20 г, чеснок -2 дольки, зелень кинзы, соль по вкусу.

Приготовление. Филе слегка отбить толщиной 0,5 см. Для фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченные с солью зелень кинзы и чеснок, ввести яйцо и  все тщательно перемешать.

Фарш выложить на куриное филе, края завернуть, придать форму котлеты. Запанировать в сухарях и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Довести до  готовности в духовке.

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки