СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Марта 2017 года:

Легенды истории. Все о Робин Гуде

Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор так и не удалось установить, существовал ли на самом деле Робин Гуд. Как рассказывают английские средневековые баллады, отважный предводитель лесного отряда «веселых разбойников», который грабил богатых и помогал бедным, действовал в Шервудском лесу в графстве Ноттингемпшир. Шервудский лес — охотничьи угодья короля — занимал почти все земли графства. Через лес проходила дорога из Лондона в Йорк, и разбойники устраивали засады на богатых путешественников. Правда, в некоторых версиях этих старинных народных песен говорится о другом месте – Барнздейле который чуть севернее Шервуда и находится в графстве Йоркшир. Жил ли когда-то разбойник, которого звали Робин Гудом, в точности неизвестно.

Мифы и легенды

Одни исторические источники полагают, что Робин появился при короле Эдуарде II или Эдуарде III (1307-1377), другие склонны считать, что он был современником Ричарда Львиное Сердце. Ученые сверяли баллады и легенды с историческими документами и выяснили, что некоторые его «подвиги», воспетые в балладах, отмечены в судебных документах. Так, в одном ограблении путешественников обвинялся некий Вильям, в других преступлениях были замешаны два Роберта, Год и Гуд. Выяснить истину трудно, потому что в средневековой Англии люди по прозванию Год или Гуд и с именами Роберт и Робин встречались довольно часто. В балладах рассказывается и о лесной армии Робин Гуда, к которой присоединялись преступники, бежавшие из темниц. Однако исторические документы говорят, что банды лесных разбойников возникли в Англии раньше, в 1066 г., когда норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем разбили войско англосаксов, и разгромленным рыцарям пришлось скрываться в безлюдных местах.

Ясно одно: тот Робин Гуд, о котором мы знаем сегодня, пришел к нам из книг и фильмов. Авторы этих произведений соединили рассказы о действовавших в старину разбойниках и приписали их своему герою, смешав правду и вымысел.

Самые интересные факты о Робин Гуде

В Шервудском лесу всегда много туристов. Каждое лето здесь устраивают фестиваль в честь Робин Гуда. Гости обязательно приходят к огромному дереву — «дубу Робин Гуда». А потом — к «трону Робин Гуда»; это огромный камень, близ Аннезли, с которого хорошо просматривается дорога. Сидя на этом камне, знаменитый разбойник подстерегал свою жертву.

Робин Гуда объявили вне закона. Но при этом его же считали «лучшим лучником Англии» (если, конечно, он и в самом деле жил на свете). В XII—XVI вв. лук со стрелами был самым главным военным оружием.



Полезные советы для макияжа. Как правильно наносить румяна, как правильно наложить румяна

В давние времена девушки пользовались свеклой для того, чтобы лицо не было бледным. Таким образом себе придавали веселый и заводной вид. Сейчас нам не нужны народные средства для того, чтобы весь год выглядеть красиво и свежо, нужно лишь знать как правильно наложить румяна. Особенно активно румянами пользуются зимой – конечно, ведь к этому времени летний загар сходит на нет, и лицо начинает выглядеть много бледнее.

А чтобы не выглядеть как древнерусские красавицы, намазанные свеклой, нужно знать, как правильно наносить румяна. Есть кое-какие простые правила на эту тему? которые подготовил для Вас, любимые читатели, сайт полезных советов.

Как правильно наложить румяна

1. Подберите подходящий тип румян. Если вы пользуетесь только тональным кремом, сухие румяна вам не подойдут. И, напротив, вы не должны пользоваться румянами в виде крема или пенки, если используете пудру. Это нужно для того, чтобы ваши щеки не приобрели цвет леопарда.

2. Перед тем, как покрывать лицо сухими румянами, нанесите пудру. Лучше не пользоваться кисточкой из комплекта – они, как правило, слишком маленькие. Мы рекомендуем приобрести большую кисть, так вы сможете наносить румяна равномерно.


3. Наносите сухие румяна тонким слоем, постепенно покрывая новыми. Таким образом, макияж будет выглядеть более естественно. Если вам хочется выделить определенные места, нужно всего, лишь нажимать немного сильнее.

4. Нанося крем-румяна, поставьте на кожу несколько точек и начинайте растирать по поверхности кожи. Тот же способ подойдет и для пенки, правда, она быстрее высыхает, поэтому делать это придется, соответственно, более интенсивно.

5. Выбирая румяна, отталкивайтесь от цвета волос и кожи. Большинству подходят румяна бледно-розового цвета, они делают лицо свежим. Светлокожим девушкам подойдут прохладные тона. Чем темнее кожа, тем более теплым должен быть цвет. Брюнетки и блондинки могут выбрать для себя абрикосовый цвет, темноволосым женщинам подойдут оттенки рыжевато-коричневого. Рыжеволосые будут отлично выглядеть, нанеся желтоватые румяна.


6. Вы сможете удлинить лицо, нанося румяна от уголков губ к вискам.

7. Участки, которые нужно выделить, покройте светлым цветом. Те, которые необходимо отдалить – темным.

8. Вместо румян можно пользоваться пудрой цвета «терракот». Она хорошо заменяет темные румяна и подойдет тем, кто как следует загорел под летним солнышком.

9. Румяна светлых цветов с блеском хорошо подойдут для вечеринки или ужина при свечах. Они придадут вашему образу загадочности. Такие румяна можно нанести на губы – и вы будете королевой вечера.

10. Поверх румян можно нанести тонкий слой пудры, тогда вы станете выглядеть нежнее.

11. Нанесите на кончик носа темные румяна – из-за этого он станет визуально короче.

12. Вы считаете, что подбородок слишком короток? Нанесите светлые румяна на ямочку.

13. Нанесите румяна наискось к волосам от бровей – лоб будет казаться шире.

14. Оттенив подбородок темными румянами, вы сделаете его более нежным и округлым.

Надеемся, эти советы помогут вам понять, как правильно наложить румяна, чтоб выглядеть красиво круглый год. 




Нельзя отрицать важность такого помещения в каждом доме, как кухня. На кухне мы не только готовим кушать и принимаем пищу. Кухню мы превращаем в место посиделок и даже развлечений.
Мы проводим на кухне много времени не только потому, что готовим пищу. Поэтому и мебель на кухне должна отвечать некоторым требованиям в зависимости от ее второстепенного назначения. Поэтому наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас и раскроет эту тему.
Как правило, в многоэтажных домах кухни не отличаются большими габаритами. Поэтому мебель для кухни должна быть таковой, чтобы организовать удобное рабочее место и место для отдыха одновременно. Правильная мебель для кухни – важный вопрос, который становится все больше актуальным с уменьшением площади помещения.
Хорошим вариантом обустроить свою кухню оптимально – заказать изготовление кухонного гарнитура. Перед заказом такого гарнитура представьте в уме расположение его составных частей в вашем кухонном помещении.
Относительно ценовой категории можно отдать предпочтение кухням эконом класса, материалом изготовления которых является натуральное сырье. Единственно отличие от дорогих кухонь – мебель будет изготовлена не из натурального дерева, а из его аналогов, например, МДФ или ДСП. Удачи, сайт полезных советов OrskPortal.ru !