СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2017 года:

Легенды истории. Все о Робин Гуде

Более шести столетий живет легенда о благородном разбойнике, а ученым до сих пор так и не удалось установить, существовал ли на самом деле Робин Гуд. Как рассказывают английские средневековые баллады, отважный предводитель лесного отряда «веселых разбойников», который грабил богатых и помогал бедным, действовал в Шервудском лесу в графстве Ноттингемпшир. Шервудский лес — охотничьи угодья короля — занимал почти все земли графства. Через лес проходила дорога из Лондона в Йорк, и разбойники устраивали засады на богатых путешественников. Правда, в некоторых версиях этих старинных народных песен говорится о другом месте – Барнздейле который чуть севернее Шервуда и находится в графстве Йоркшир. Жил ли когда-то разбойник, которого звали Робин Гудом, в точности неизвестно.

Мифы и легенды

Одни исторические источники полагают, что Робин появился при короле Эдуарде II или Эдуарде III (1307-1377), другие склонны считать, что он был современником Ричарда Львиное Сердце. Ученые сверяли баллады и легенды с историческими документами и выяснили, что некоторые его «подвиги», воспетые в балладах, отмечены в судебных документах. Так, в одном ограблении путешественников обвинялся некий Вильям, в других преступлениях были замешаны два Роберта, Год и Гуд. Выяснить истину трудно, потому что в средневековой Англии люди по прозванию Год или Гуд и с именами Роберт и Робин встречались довольно часто. В балладах рассказывается и о лесной армии Робин Гуда, к которой присоединялись преступники, бежавшие из темниц. Однако исторические документы говорят, что банды лесных разбойников возникли в Англии раньше, в 1066 г., когда норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем разбили войско англосаксов, и разгромленным рыцарям пришлось скрываться в безлюдных местах.

Ясно одно: тот Робин Гуд, о котором мы знаем сегодня, пришел к нам из книг и фильмов. Авторы этих произведений соединили рассказы о действовавших в старину разбойниках и приписали их своему герою, смешав правду и вымысел.

Самые интересные факты о Робин Гуде

В Шервудском лесу всегда много туристов. Каждое лето здесь устраивают фестиваль в честь Робин Гуда. Гости обязательно приходят к огромному дереву — «дубу Робин Гуда». А потом — к «трону Робин Гуда»; это огромный камень, близ Аннезли, с которого хорошо просматривается дорога. Сидя на этом камне, знаменитый разбойник подстерегал свою жертву.

Робин Гуда объявили вне закона. Но при этом его же считали «лучшим лучником Англии» (если, конечно, он и в самом деле жил на свете). В XII—XVI вв. лук со стрелами был самым главным военным оружием.



Понятное дело, что каждая девушка и женщина хочет сохранить свою молодость и привлекательность на долгие годы. Для этого мы посещаем регулярно косметолога, следим за своим питание и занимаемся спортом. Но порой появляются такие «вредители» красоты, в борьбе с которыми мы проигрываем, и название им – растяжки. Растяжки, либо же стрии (научное название) – это полоски беловатого, розоватого или фиолетового оттенка, которые появляются в области бедер, живота, груди. Наиболее подвержены появлению стрий беременные женщины. Но кроме будущих мамочек в группу риска по появлению растяжек попадают женщины, страдающие ожирением, либо же женщины, у которых произошел сбой в гормональном фоне. Возникают растяжки путем разрывов волокон коллагена и эластина внутри кожной ткани. У многих женщин впоследствии возникает вопрос: «Как избавиться от растяжек?» Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в этом вопросе.
Прежде чем задаваться вопросом, как избавляться от растяжек, необходимо подумать, а можно ли в принципе избежать появления их? С развитием косметической индустрии на рынке появилось великое множество кремов, гелей, лосьонов и т.д., которые обещают уберечь вас от появления стрий. Многие беременные женщины пользуются данными косметическими средствами, и стоит отметить, что некоторым они помогают. Но не стоит пытать излишних иллюзий по поводу чудодейственной силы косметики, если вы не придерживаетесь правильного питания, страдаете ожирением, или, же все женщины в вашем роду в процессе беременности получили такой «бонус», как растяжки. Поэтому вам придется уже заботиться не о предотвращении появления растяжек, а искать способы, как избавиться от растяжек.
Итак, у вас появились растяжки. Первым шагом в борьбе с ними будет регулярное отшелушивание верхнего слоя кожи путем применения пилинга. Чем регулярнее вы будете проделывать данную процедуру, тем заметнее будет эффект. Это, что касается домашнего пилинга. А если вы решитесь пройти процедуру лазерного пилинга, то обязательно проконсультируйтесь у своего косметолога, который подробнее вам подскажет, как избавиться от растяжки.
Не забывайте о регулярном массаже, который стимулирует кожу, увеличивает выработку коллагена и поможет уменьшить количество растяжек. Это же касается и массажа струей воды, когда вы принимаете душ. После душа и массажа, на места подверженные растяжкам необходимо наносить питательный крем. Все эти нехитрые рекомендации помогут вам быть еще красивее и милее. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Для женщин очень важно, что бы она выглядела просто обворожительно. В это же время любой мужчина всегда должен чувствовать себя уверенным в своих силах и быть самым нужным для своей любимой женщины. Что бы убедиться, что все так и есть, как Вы хотите, Вы должны получить комплименты. Особенно важными для людей считаются комплименты от близких людей. Любой комплимент, который Вам подарили от чистого сердца, поднимает настроение.
Для того, что бы подарить товарищу комплимент надо тренироваться и учиться. Самым важным при подаче комплимента является искренность. Человек, которому адресуется Ваш комплимент, ни в коем случае не должен увидеть, что Вы ему лжете. Ведь Вы можете получить прозвище подлизы, если человек это заметит. Поэтому лучше поищите в человеке что-то приятное и действительно красивое.
Кроме этого необходимо знать, где и в какое время вымолвить приятные слова для человека. Например, если Вы хотите приударить за человеком, то комплимент лучше всего произнести наедине. Во время произношения приятных слов сделайте свой голос как можно тише. Если Вы хотите обратиться к начальству, то Лучше всего комплимент сказать, когда он с Вами заговорит. Вы можете сказать босу, что он сегодня отлично выглядит.
Лучше всего делать комплименты, когда Ваши эмоции на пределе. Такие комплименты в большинстве случаев имеют место, когда человек сильно меняет стиль одежды или прическу.
Людям очень нравится, когда на них смотрят и при этом выражают свой восторг. Это также считается комплиментом.
Комплименты издавна нравятся людям и никогда не исчезнут из жизни людей. Если Вы стесняетесь говорить комплименты, то попробуйте хотя бы раз произнести добрые слова человеку и сами увидите, как ему это понравится. Наоборот такой комплимент приобретет особенный шарм. И не переживайте, Вас за такое ругать не будут. Делайте комплимента чаще.

Красивые компьютерные столы для ноутбука и компьютера под заказ. Эти столы очень комфортные и позволяют работать за ними для взрослых и детей.