СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Зачастую цветы дарятся людям в каких-либо особых случаях, связанных с той или иной датой в жизни. Это может быть свадьба, годовщина, юбилей, деловая встреча, другой праздник. Можно также дарить цветы просто так, чтобы человек получил некоторое удовольствие от оказанного ему внимания. Но во всех случаях к выбору букета цветов необходимо относиться с пониманием того, что вы хотите выразить.
Чтобы не ошибиться в своем выборе, необходимо понимать, когда уместно дарить цветы. Прежде всего, стоит отметить букеты для мужчин, например эустома букет не всегда будет уместным, так как мужчине не подходит сочетание красок. Мужчинам подходят только строгие букеты, белый с красным и зеленью, причем зелень обязательна. Женщинам же можно дарить яркие букеты и другие композиции, но лучше узнать заранее предпочтение женщины. Для девушек, которые были куда-либо приглашены, уместно выбирать один экзотический цветок, например, орхидею. Для новоселов выбирают комнатные цветы.
При выборе любого букета необходимо чувствовать меру. Любой букет не должен напоминать собой плотный веник, но то же время не должен быть и скудным. Дарящий может проявить некоторую оригинальность и вкус, подарив букет из цветов разного цвета и сорта. В этом случае важно правильно составить композицию, так как не все цветы можно сочетать друг с другом. Современная флористическая мода диктует обилие зелени и бутонов при меньшем количестве распустившихся цветков.
По русской традиции количество цветков в букете должно быть нечетное, так как четное число служит знаком скорби. Для того, чтобы цветы не повредить, пока они будут доставляться адресату, заверните их в бумагу. Перед дарением букета бумагу необходимо развернуть и убрать, но если цветы в целлофановой упаковке, этого делать не следует.
Дарить букет следует левой рукой, причем головками вверх. Правая рука в это время должна быть свободной для приветствия. Кроме того, букет во время его дарения необходимо сопроводить несколькими любезными словами.
Виновнику торжества или принимающему букет также не следует откладывать мгновенно цветы в сторону. Знаком оскорбления дарящего может стать то, что вы забудете о букете. Если вы собрали гостей, подаренные цветы необходимо поставить в вазу в той комнате, где вы их собрали. Благодарить за цветы надо искренне, причем избегая таких фраз, как «зачем дарить такую роскошь» или «не надо тратиться».


Итак.. Ё-кроссовер тест драйв.

Александр Желудов и Андрей Рудницкий выступали в Белгороде на Ё-кроссовере. Автомобиль создан по «классической» схеме раллирейдового прототипа – пространственная рама, накрытая пластиковыми кузовными панелями, и ДВС, передающий вращение на все колеса через раздаточную коробку. «Ё-вость» конструкции заключается в имплантации в раз- датку электромотора-генератора, аналога системы KERS в Формуле-1, который в процессе движения машины заряжает, по словам разработчиков, «блок суперконденсаторов», которые, в свою очередь, при необходимости могут, импульсно разряжаясь, увеличить суммарную мощность системы.

На бахе «Белогорье» двукратный чемпион страны по классическому ралли и победитель «Шелкового пути» Желудов выступал в зачете «Рейд-спорт», поскольку Ё-мобиль пока не соответствует техническим требованиям FIA и РАФ. Экипаж уверенно провел первый большой СУ, но во второй день порвался ремень дизельного двигателя прототипа, и спортсмены вынуждены были закончить дебютную гонку.

Будем надеяться, что, несмотря на некоторые накладки, возникшие во время подготовки и проведения белгородской бахи, соревнование успешно защитило «кандидатский минимум» и в следующем году станет полноценным этапом Кубка мира FIA. Трудности периодически возникают на каждом этапе Кубка так, в этом году отменены рейды в Тунисе и Марокко, а на прошлогодней «Бахе Италии» из-за паводка дистанцию сократили вдвое, тем не менее, никому и в голову не пришло говорить о несоответствии соревнования высокому статусу. Присутствовавший в Белгороде в качестве наблюдателя вице-президент FIA Фред Галлахер (о его приезде в Россию «ПП» писал в №2 за 2012 г.), на основании отчета которого будет принято решение о статусе белгородской гонки, не мог не обратить внимания на то, как грамотно организаторы выходили из сложных ситуаций. Важно не столько появление проблем, сколько умение их решать. Как говорил Жеглов: «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

Обзор Rokon мотоцикла и 1000 советов найдется на нашем сайте



Листва успешно используется и для мульчирования, превращаясь затем в перегной прямо на грядке. Для мульчирования ее следует применять также рубленной. В таком состоянии она не слипается и процесс разложения идет быстрее. Укладывая ее под кустарники или вокруг деревьев, вы обеспечиваете им рыхлую и теплую почву. Чтобы листва удерживалась вокруг дерева, для нее делают маленькую загородку из проволоки и кольев.

И еще один вариант использования листвы – она послужит надежным укрытием на зиму для роз, клубники, малины и ежевики.