СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Какой вопрос может испортить настроение практически любому мужчине? Этот вопрос – что подарить девушке. Обычно таким вопросом задаются в преддверии какого-либо праздника, например, Новый год, 8 марта или день рождения.
Отчаиваться не стоит, если вы не знаете, что подарить, так как данная статья приведет вам несколько рекомендаций по подаркам для противоположного пола.
Как известно, всех женщин, которые окружают мужчину, можно разделить на несколько типов. Это может быть любимая девушка, мать, сестра, другие родственники женского пола, а также знакомые. Как правило, в поисках подарка мужчина выбирает что-то красивое, которое впоследствии оказывается совершенно бесполезным. Подарок, в свою очередь, должен нести и практическую функцию.
Начнем с подарка для любимой девушки. Самым лучшим подарком для любой молодой девушки являются украшения. Это могут быть как драгоценные изделия, так и бижутерию. В последнем случае необходимо отдавать предпочтение дорогой и качественной бижутерии, известных марок.
Копии ювелирных украшений можно приобрести у поставщиков от фирм Gucci, Cartier, Tiffany&Co или других. Это может быть красивый браслет или ожерелье с камнями. Не забудьте и поздравление с днем рождения, так как одного подарка будет мало.
Что же дарить жене, которой вы покупаете украшения просто так? Вы, конечно же, можете и на праздник подарить ей украшения, но для жены подойдет более практичный подарок, который будет помогать ей по хозяйству или радовать глаз.
Это может быть новая посудомоечная машина, моющий пылесос, кофеварка, то есть все то, что сделает труд женщины по дому более удобным. Чем больше времени после домашних дел у женщины останется, тем больше времени вы сможете проводить с ней, поэтому подарки должны быть существенными.
Что подарить матери на праздник? Букетом цветом можно и не отделаться. Стоит отметить, что пожилым людям мало что надо, поэтому подарок для матери также должен быть практичным.
Идеальный вариант – приобретение техники в дом. Если ваши родители долго не отдыхали, подарком может служить тур в Испанию или Италию, а также на кругосветный круиз. Подарок для матери должен нести в себе оздоровительную, практичную функцию. Такой подарок подчеркнет вашу заботу о своих родителях.
Если вы сомневаетесь в выборе подарка, обратите свое внимание на увлечения ваших женщин. Возможно, их увлечения подскажут вам идею для подарка на праздник или день рождения. Удачи вам в выборе подарка!


Некоторые люди выглядят эффектно с точки зрения способности выбирать и носить одежду. Другие выглядят так, как могут. Остальные - как надо в каждый момент времени, включая рабочие дни недели.

А как, собственно, надо выглядеть на работе?


Скорее всего, на работе надо выглядеть соответственно. Соответственно месту работы, занимаемому положению, должности, сложившимся традициям и, конечно, дресс коду.
.
Дресс код бывает прописан в политиках компании, а бывает и прописной истиной, если можно так выразиться. Его надо либо придерживаться, либо не работать в компании, где соблюдение требований dress-code является обязательным условием для всех сотрудников: от топ- до клининг-менеджеров.
Правила дресс кода начинают действовать уже на этапе переговоров в кадровом агентстве. Если претендент на открытую вакансию отвечает всем требованиям работодателя, за исключением дресс кода, то ему будет сделано замечание. Это в лучшем случае. Если же на лицо отсутствие необходимых для выполнения работы компетенций, то отличный внешний вид будет плюсом, но скорее всего, для другой вакансии.
Мы не будем говорить о внешнем виде врачей, работников общепита, строителей, сотрудников органов правопорядка, проводников, стюардесс, водолазов и космонавтов. Их дресс код по известным причинам обсуждению не подлежит.
Недалеко от них ушли торговые представители, агенты доставки, менеджеры по работе с клиентами, администраторы торговых залов и все те, кто, так или иначе, связан с торговлей и вынужден носить брэндованную спецодежду. Или элементы одежды с логотипами и корпоративной расцветки. Собственно, эти люди и являются носителями брэнда своих компаний. Миссия брэнда может передаваться по всем возможным коммуникационным каналам: от футболок до шариковых ручек. И это правильно, хотя и не всегда удобно. Несмотря на некоторые неудобства необоснованный отказ носить на работе шейный платок или галстук с логотипом компании может в итоге привести к неприятностям, вплоть до увольнения.
Какие бы требования к внешнему виду сотрудников не предъявляла компания, одежда должна быть чистой и опрятной. Но это, скорее, вопрос уважения к себе и к другим.
Внешний вид может как привлекать наше внимание, в случае с брэндованной одеждой, так и отвлекать его, помогая скоротать время. Например, когда вы стоите в очереди в банке, то гораздо приятней предаваться своим мыслям, глядя на ухоженные руки и дорогие украшения операторов, чем на отсутствие маникюра и дешевую бижутерию.
Во многих крупных компаниях есть сложившаяся традиция, кстати, не прописанная открытым текстом в правилах дресс кода, каждый день приходить в новой одежде. Точнее в новом облике. Многочисленные журналы повседневной моды может, и набивают оскомину от идеального сочетания полосок, клетки и прочих прелестей в одежде, но при этом могут оказать услугу, которую трудно недооценить. Дело в том, что они наглядно демонстрируют возможность удачного комбинирования элементов вашего гардероба. Так что не обязательно быть счастливым обладателем безразмерного гардероба, чтобы соответствовать высоким требованиям дресс кода крупных компаний.

Чем еще может быть нам полезен дресс код?


Смотрите сами – некоторое время назад был проведен эксперимент, суть которого заключалась в следующем. Для группы работников создавались идеальные условия для труда. Скорее их можно было назвать условиями повышенной комфортности, включая свободу выбора одежды. В итоге работники начинали проявлять недовольство, осознавая необходимость заниматься работой, а не наслаждаться окружающим. Или вспомните хотя бы кадр из фильма «Служебный роман», где место одного из сотрудников находилось около лестницы. Мог ли мужчина уделять должное внимание работе, если по лестнице то и дело проходили женщины, чья длина юбок едва дотягивала до колен? Очевидно, что не мог.
Поэтому дресс код это важно, нужно, иногда это просто необходимо. Возможно, что мы не понимаем, или хуже того, не принимаем правила игры. Но главная задача dress-code – создание необходимой рабочей атмосферы, в том виде как она понимается и принимается в каждой отдельной компании.
Бывает и так, что правила дресс кода доходят до крайностей. Например, вы не можете одеть на конференцию или другое важное событие свое любимое платье или костюм только потому, что оно корпоративного цвета компании-конкурента! Или если ваша любимая дорожная сумка оказалась с логотипом опять же компании-конкурента, то брать ее в рабочие командировки не рекомендуется. Место ей, скорее всего в кладовке. Во всяком случае, пока вы работаете в этой компании.
Если компания требует от вас больше, чем вы должны отдавать работе, даже в плане внешнего вида, то стоит призадуматься, несмотря на высокий оклад и завидный социальный пакет. Это очень тонкий момент, но он может проявляться в необъяснимом недовольстве, раздражении и прочих негативных эмоциях при внешнем благополучии.
В конце концов, работа это только часть нашей жизни. Ведь остается еще свободное от работы время, когда все запреты dress-code могут быть забыты и проигнорированы.


Очень часто случается, что цветы начинают терять листья, плохо растут, засыхают, и в конце – погибают, хотя, казалось бы, что все правила ухода соблюдаются. В чем же дело, есть ли какие-то причины, объяснения тому, что же случается с комнатными растениями.
Многие виды растений не переносят известь или не любят жесткой воды, об этом можно судит по листьям. Если они упругие, но начинают желтеть, значит, причина, скорее всего в этом. Часто на листьях растений появляются на листьях какие-то пятна, точки. Скорее всего, мир растений Вашего дома, пытается сообщить, что ему не хватает воды. Более того, даже цвет точек может рассказать о многом. Пятна темно-коричневого цвета свидетельствуют об избытке влаги.
Желтоватые или белые пятна, скорее всего, говорят о слишком холодной воде для полива, названия растений, таких как фиалки, глоксинии, о таких пятнах скажут, что при поливе на листья попала вода, чего эти растения не переносят. Мокнущие пятна или в виде вмятин сухие пятна, указывают на то, что растение «болеет». Некоторые виды вредителей тоже могут вызывать пятна на листьях.
Если у растений желтеют только кончики или края листьев – слишком сухой воздух для растения. Возможно и такое, что листья касаются стекла или стены, это тоже растению не нравится. У некоторых очень капризных растений листья могут желтеть и покрываться пятнами при неправильном поливе, недостатке или избытке света, неправильной температуре (слишком низкой или высокой), сухом воздухе, сквозняках, при попадании прямых солнечных лучей.
Если растения вдруг начинают медленно расти, то для зимнего периода – это нормальное явление, у большинства даже вечнозелёны растений, наступает период покоя. А летом замедление роста будет зависеть от недостатка минеральных веществ, света или влаги. Красиво цветущий кустик вдруг резко стал терять бутоны, значит, что-то ему не по вкусу. Возможно, Вы его случайно зацепили, вытирая пыль, или переставили с места на место, а может, забыли увлажнить воздух или сократили полив.