СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Октября 2019 года:

Каждая девушка мечтает о необычном свидании - о таком, чтобы оно запомнилось надолго. Отсутствие романтики в отношениях, однообразность свиданий быстро приедаются, а так и до разрыва отношений недалеко. Не у всех мужчин хватает времени и фантазии, чтобы придумать что-нибудь стоящее, и поразить девушку неординарностью встречи. Если девушке дороги отношения с молодым человеком, то ей нужно разнообразить встречи, чтобы рутина не испортила отношений с парнем. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в данном вопросе. Попробуйте воспользоваться нашими советами, и вы приятно удивите своего мужчину.
Приближаются выходные, и прогноз погоды позволяет отдохнуть на природе? Основательно подготовьтесь к загородной прогулке: приготовьте что-то вкусненькое, возьмите хорошее вино, плед и средство от комаров. Ваш мужчина обрадуется приглашению за город. Вместе с ним присмотрите уютную полянку, и наслаждайтесь свежим воздухом, ласковыми лучами солнца и присутствием любимого человека. По возвращению в город вы оба убедитесь, что природа сближает, а этот выходной оставит незабываемые эмоции в душе обоих.
Заметка: А вы знаете, что может сделать свидание незабываемым? Романтический полет в подарок на воздушном шаре! Представьте, как вы с любимым человеком поднимаете все выше и выше к птицам и облакам, пролетаете над верхушками деревьев и домов. И все это с самым дорогим для вас человеком.
Приятный отдых за городом можно дополнить рыбалкой, конечно, если ваш мужчина любит ловить рыбу. Возьмите у знакомых все необходимое для рыбалки, при этом не раскрывайте своих секретов перед молодым человеком. Вот это будет сюрприз, когда он увидит, что вы не только с уважением относитесь к его увлечению, но и сами готовы разделить с ним его интересы.
Дайте понять своему мужчине, что вы интеллектуалка и эстет по натуре, поэтому любите и цените все прекрасное. На очередное свидание пригласите своего возлюбленного в художественную галерею или музей. Созерцая мастерство художников, вы можете продемонстрировать молодому человеку свое тонкое понимание искусства и всю глубину чувств, переполняющих вас.
Не так далеко от вашего города находится старинный городок с уникальной архитектурой, а вы там еще не были? Совместная поездка в ближайший городок станет настоящим романтическим свиданием, так как после обзорных экскурсий по городу и посещения местных достопримечательностей можно посетить боулинг-клуб, ресторан или ледовый каток.
Ужин в домашней обстановке с последующей развлекательной программой, включающей восточные танцы и пение в караоке, станет достойной альтернативой привычному ужину при свечах.
В любой, предложенный нами сценарий, вы можете внести свои идеи и дополнения. Главное, чтобы главным героям любой сцены было интересно вдвоем, и они с нетерпением ждали новой встречи. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Среди группы овощных закусочных консервов Икра овощная -наиболее распространена.

Овощную икру в зависимости от вида основного сырья вырабатывают следующих наименований: икру из кабачков (или патиссонов), икру кабачковую витаминизированную, икру из баклажанов, из свеклы, из лука, икру баклажанную подольскую.

Подготовленное сырье после мойки и очистки поступает на резку.

Резка. Кабачки режут на кружки толщиной от 15 до 20 мм на машине РЗ-КИЖ (с одновременным удалением плодоножки) или измельчают на кусочки размером от 8 до 12 мм на дробилке А9-КРВ, А9-КИС или других типов. Баклажаны режут на кружки от 40 до 50 мм; патиссоны (по радиусу или диаметру) – на части толщиной от 15 до 20 мм; морковь, свеклу и белые коренья – на лапшу с гранями от 5 до 7 мм; лук – на кружки толщиной от 3 до 5 мм; чеснок измельчают на волчке с диаметром отверстий решеток от 2 до 4 мм, а зелень – с диаметром отверстий решеток от 3 до 4 мм. Для удаления мелочи нарезанные морковь и белые коренья просеивают на моечно-встряхивающей машине, мелкие кусочки корнеплодов обжаривают в специальных сетках с диаметром отверстий не более 1,5 мм.

Мелкие корнеплоды (до 60 мм длиной) и лук диаметром до 35 мм обжаривают в целом виде.

Обжарка. Кабачки, баклажаны, корнеплоды, лук и свеклу обжаривают в растительном масле при температуре 130-140 °С для придания продукту приятного вкуса, аромата и повышения калорийности в автоматизированных паромасляных печах АПМП-1. Продолжительность обжаривания овощей обычно составляет от 5 до 20 мин, но на каждом заводе время устанавливается опытным путем. Готовность и качество обжаренного продукта контролируют по внешнему виду, вкусу, видимому проценту ужарки и проценту впитавшегося масла. Видимый процент ужарки в зависимости от вида сырья и способа изготовления икры колеблется от 25 до 50 % (у кабачков и патиссонов), при этом впитываемость масла изменяется соответственно от 1,5 до 13 %. Наибольшая впитываемость у лука— 27 %. 122

Если после обжарки процент впитываемости масла овощами окажется ниже нормы, указанной в инструкции, то недостающее количество прокаленного растительного масла добавляется непосредственно в смеситель.

Технология приготовления сиропов и полезные советы онлайн



Всем  известно, что красиво стоять,  значит стоять ровно, хотя каждый  человек имеет свое представление об этом. Одни выпячивают ягодицы назад, а корпус наклоняется вперед, другие, прогибаясь в пояснице, выпячивают грудь, а заодно и живот. Каждая из этих позиций не  только не эстетична, но и вредна для позвоночника. Дело в том, что вес нашего тела распределяется на позвоночник неравномерно и в такой позе долго простоять невозможно, потому, что начинает болеть спина.

 Чтобы уменьшить нагрузку на наш позвоночник  попробуйте следовать нескольким не хитрым, но эффективным рекомендациям, которые дают медики.

Встаньте спиной к стене и прислонитесь к ней пятками, ягодицами, лопатками и затылком, постойте в таком положении некоторое время. Поднимите голову, слегка опустите подбородок и отведите плечи. Представьте себе, будто к макушке привязан воздушный шар, и  начните  вытягиваться вверх, живот при этом втягивается. Не  отрывайте затылок и лопатки от стены и следите за тем, чтобы позвоночник и затылок были на одной линии.  Запомните  это  положение  тела (осанку) и,  старайтесь даже при ходьбе его поддерживать.

Представьте себе, что вы находитесь на приеме и стоять придется час, может и более, что совсем не просто и через  некоторое время  возникнет усталость. Чтобы снять  частично нагрузку тела с  ноги . советуем слегка   согнуть в колене одну ногу, затем другую. Итак, перемещайте вес тела с одной ноги на другую каждые 5-10 минут, но при этом  следует помнить, что угол согнутой в колене ноги всегда должен быть направлен в сторону другого колена.

Если же вы работаете, весь день стоя, организуйте свое рабочее место таким образом, чтобы не приходилось низко наклоняться, а также позаботьтесь о том, чтобы  иметь под ногой опору, например скамеечку или небольшой ящик,  опирайтесь попеременно, то на одну ногу, то на другую. Позвольте себе походить на месте, переступать с пяток на носки. Будет очень полезно, если  время от времени будете вытягивать руки вверх, прогибаться назад и при этом делать глубокий вдох. Вам ведь известно, что мышцы, сосуды, сухожилия, суставы и костные ткани поддерживаются в функциональном состоянии  регулярными движениями.

Начните тренировать свое тело, и вы добьетесь ощутимых  результатов практически сразу.

Привычка держать хорошую осанку формирует красивое и сильное и здоровое тело.  

Удачи вам!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки