СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Каждая девушка мечтает о необычном свидании - о таком, чтобы оно запомнилось надолго. Отсутствие романтики в отношениях, однообразность свиданий быстро приедаются, а так и до разрыва отношений недалеко. Не у всех мужчин хватает времени и фантазии, чтобы придумать что-нибудь стоящее, и поразить девушку неординарностью встречи. Если девушке дороги отношения с молодым человеком, то ей нужно разнообразить встречи, чтобы рутина не испортила отношений с парнем. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил более подробно разобраться в данном вопросе. Попробуйте воспользоваться нашими советами, и вы приятно удивите своего мужчину.
Приближаются выходные, и прогноз погоды позволяет отдохнуть на природе? Основательно подготовьтесь к загородной прогулке: приготовьте что-то вкусненькое, возьмите хорошее вино, плед и средство от комаров. Ваш мужчина обрадуется приглашению за город. Вместе с ним присмотрите уютную полянку, и наслаждайтесь свежим воздухом, ласковыми лучами солнца и присутствием любимого человека. По возвращению в город вы оба убедитесь, что природа сближает, а этот выходной оставит незабываемые эмоции в душе обоих.
Заметка: А вы знаете, что может сделать свидание незабываемым? Романтический полет в подарок на воздушном шаре! Представьте, как вы с любимым человеком поднимаете все выше и выше к птицам и облакам, пролетаете над верхушками деревьев и домов. И все это с самым дорогим для вас человеком.
Приятный отдых за городом можно дополнить рыбалкой, конечно, если ваш мужчина любит ловить рыбу. Возьмите у знакомых все необходимое для рыбалки, при этом не раскрывайте своих секретов перед молодым человеком. Вот это будет сюрприз, когда он увидит, что вы не только с уважением относитесь к его увлечению, но и сами готовы разделить с ним его интересы.
Дайте понять своему мужчине, что вы интеллектуалка и эстет по натуре, поэтому любите и цените все прекрасное. На очередное свидание пригласите своего возлюбленного в художественную галерею или музей. Созерцая мастерство художников, вы можете продемонстрировать молодому человеку свое тонкое понимание искусства и всю глубину чувств, переполняющих вас.
Не так далеко от вашего города находится старинный городок с уникальной архитектурой, а вы там еще не были? Совместная поездка в ближайший городок станет настоящим романтическим свиданием, так как после обзорных экскурсий по городу и посещения местных достопримечательностей можно посетить боулинг-клуб, ресторан или ледовый каток.
Ужин в домашней обстановке с последующей развлекательной программой, включающей восточные танцы и пение в караоке, станет достойной альтернативой привычному ужину при свечах.
В любой, предложенный нами сценарий, вы можете внести свои идеи и дополнения. Главное, чтобы главным героям любой сцены было интересно вдвоем, и они с нетерпением ждали новой встречи. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Интересные факты. Где церкви украшены куполами – луковицами

Русские православные храмы украшают купола луковичной формы. Они могут быть разноцветными, как главки Покровского собора в Москве, золотыми, как купола Благовещенского собора Московского Кремля, синими с золотыми звездами, как луковицы Успенского собора Троице-Сергиевой лавры, или просто серебристыми, синими или зелеными. Каждый цвет имеет определенное религиозное значение.


Историей луковичных глав древнерусских храмов занимались многие ученые, высказывая разные предположения относительно времени их возникновения. Некоторые, анализируя древние рукописи, пришли к выводу, что луковичные главы существовали на Руси еще в XII-XIII вв., другие считают, что их стали возводить значительно позже. Древнерусская архитектура начала развиваться с Х в., когда на Руси было принято христианство. Поскольку оно пришло из Византии, большое влияние на зодчество Древней Руси оказало византийское искусство. Русские мастера начали строить общественные здания, и в первую очередь – храмы. Вначале в русской храмовой архитектуре преобладали шлемовидные купола в виде сферы с заостренным верхом.

Они возникли в Византии, а затем распространились на Север и Восток. Многие исследователи считают, что в России луковичная форма купола развилась из шлемовид- ной и в XVI в. вытеснила ее. Предполагается, что распространение луковичных куполов связано с тем, что они напоминают языки пламени горящих свечей. Внутри храма луковичный купол символизирует небо, а снаружи создает своим видом иллюзию движения, устремленности ввысь. Так московская колокольня Ивана Великого, увенчанная золотой луковичной главкой, похожа на гигантскую свечу, а сверкающие золотом куполов многоглавые кремлевские соборы — на огромные многосвечники.

Журнал полезных советов.



Таинство Венчания

В прошлые века венчание было неотъемлемой частью того, чтобы заключить свой брак и невеста с женихом были обязаны сообщать приходскому священнослужителю желание связать свои узы. Тот в свою очередь объявлял об этом прихожанам. И если ни у кого из них не было возражений или фактов, которые могли бы препятствовать соединению молодых, тогда только в специальной книге делалась запись с подписью священника, молодых и людей, которые за них поручались. Ниже, на сайте полезные советы, представлен календарь венчания на 2012 год, на нем удобно смотреть благоприятные дни для венчания, а ниже смотрите правила венчания в церкви, обряды, церемония венчания. Смотрите так-же у нас календарь церковных праздников по месяцам.

Календарь венчаний на 2012 год.

Правила Венчания в церкви

Венчание – это брак, который связывает людей на всю жизнь и даже после нее. Это брак, который совершается на небесах. Именно поэтому к данному таинству необходимо относиться вполне серьезно. Вообще данное действо делиться на две стадии – обручение и венчание. В далекие времена две этих части были раздельно между собой, так как обручение проходило во время помолвки и при необходимости могло быть расторгнуто.

Одним из главных правил во время венчания является то, что жених и невеста должны быть христианами православной веры.

Второе правило – жених не должен быть моложе восемнадцати лет, а невеста моложе шестнадцати.

Третье правило – жених и невеста не должны быть родственниками – это категорически запрещается. Что касается славян, то у них можно заключать браки, между родственниками начиная уже с четвертой степени родства.
Не венчают пару, если у одного из супругов имеется за плечами более трех браков. Четвертые и пятые браки, которые допускаются гражданским правом – абсолютно не приветствуются церковью.

Так же в церковной среде имеется масса примет, которые не желательны во время проведения венчания или даже во время регистрации брака в ЗАГСе. Так, например, если во время церемонии у кого-то из молодых упало обручальное кольцо, то следует ожидать, что этот брак непременно расторгается, или, что еще хуже, кто-то из супругов умрет.
После венчания или регистрации брака не следует ни кому отдавать ручник, на котором стояли молодые. Приметы говорят о том, что ручник – это дорога молодых и после церемонии его необходимо хранить у себя дома, всю жизнь.
Во время венчания вы должны сделать обязательно подарок церкви – это ручник, в который, как правило, заворачивают булку хлеба.

Свечи с венчания следует так же хранить всю жизнь. Зажигать их следует только в самые тяжелые случаи – при тяжелых родах или серьезной болезни детей.

Церемония венчания в церкви

Не забывайте предварительно посмотреть календарь венчания на 2012 год. Когда молодые и свидетели входят в церковь, необходимо, чтобы жених стал с правой стороны, а невеста по левую сторону от жениха. Таким же образом располагаются и свидетели, то есть свидетель со стороны жениха, непосредственно рядом с ним, а свидетельница со стороны невесты, возле нее. Данная расстановка остается до окончания церемонии.

Во время литургии кольца, которые должны вручаться молодым, находятся с правой стороны от престола и вблизи друг от друга. После литургии Дьякон следует за священником и выносит кольца на специальном подносе. Далее священник трижды должен благословить жениха и невесту и вручить им свечи. Но если молодые вступают в брак во второй или третий раз, тогда свечи не даются.

Далее из уст священника трижды звучит специальная молитвенная фраза для жениха, после чего он творит крестное знамение над его головой и надевает ему кольцо на безымянный палец правой руки. С такой же фразой и кольцом в руках священник подходит к невесте, делаются те же движения и он надевает ей кольцо на безымянный палец правой руки. После этого священник еще трижды меняет кольца на руках невесты и жениха. Далее, непосредственно, идет венчание.

Когда священник венчает жениха, он произносит молитвенные слова, которые и несут смысл венчания. Затем он берет венец, крестом знаменует молодого и дает поцеловать образ Спасителя, который находится на переднем плане данного венца. Невесту священник благословляет таким же способом, и во время того, когда она целует образ Пресвятой Богородицы, украшающая венец невесты, он так же произносит молитву, которая знаменует о венчании невесты жениха.

Далее венцы одевают на голову жениха и невесты, либо же их держат свидетели за спиной у молодых – строгих правил по этому счету нет. Затем выноситься чаша с вином, над которой священник читает молитву, осеняет крестным знаменем и дает испить вино молодым – сначала жених делает три глотка, а потом невеста. В этой чаше содержится огромный смысл. Все дело в том, что общую чашу с вином принято считать знаменем общей судьбы, радости, скорби.

После того, как молодые выпили вино, священник берет правую руку жениха, на нее кладет правую руку невесты, сверху покрывает епитрахилью, поверх свою руку и трижды обводит обрученных вокруг аналоя. Теперь священник может снять венцы с молодых и поприветствовать их торжественными словами. Далее он подводит их к царским воротам, здесь жених целует Икону Спасителя, а невеста Икону Божьей Матери, после чего молодые должны так же поклониться Святым покровителям брака, а именно: Святым Косма и Доминиана, мученникам Самона, Авива, Гурия. Считается, что если молодые приклонят свои головы перед этими Святыми и Мучениками, тогда их брак будет крепок и счастлив на долгие годы.

Есть поверье, что если во время венчания у молодых сильно трещат свечи, то жизнь их будет трудна и неспокойна. А еще, чья свеча сгорит больше, у того более маленький жизненный век, то есть проживет он меньше второго супруга. Если кто-то из гостей заметил проявление данных поверий, то может про себя прочитать специальную молитву, которая отведет беду от этой семьи.

Очень важно следить за всеми сигналами судьбы, ведь часто Всевышние Силы хотят и пытаются нас предупредить о многом, задолго до этого события. То же самое происходит и во время венчания, когда неведомые силы дают понять будет ли счастлива эта семья или нет, стоит ли им связывать свои узы, или лучше этого не делать. Помните, что венчание – это великое таинство, к которому следует подготовиться основательно. Правила Венчания в церкви и церемония венчания теперь для вас не загадка. Оставайтесь с нами.