СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Мая 2019 года:

Одиночество, как ни что другое, способно ухудшить качество жизни – это всем известная истина. О том, как преодолеть одиночество и о том, как найти парня, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Для того чтобы познакомиться с парнем, нужно твердо усвоить – знакомство с парнем само по себе не произойдет, и надеется на то, что принц на белом коне сам постучится к тебе в двери или же, как вариант, сам приплывет на бригантине с алыми парусами, однозначно не стоит. Подумайте как удивить парня? Нужно самой прилагать к этому некоторые усилия. Итак, с чего же начать?
Как находят парней – с чего начинаем?
В настоящее время как никогда приобретают особый смысл строки старинной песенки: «на 10 девченок по статистике 9 ребят». Да-да, и никуда от этого не деться, конкуренция между девушками очень жесткая. Выигрывают сильнейшие – закон джунглей/современной жизни. Однако не все так печально – ухоженная, красиво, но не откровенно одетая, и улыбающаяся девушка однозначно найдет себе достойного кавалера. Начать уход за собой можно уже сейчас – маникюр, педикюр, прическа, умеренный макияж делают свое дело. Немедленно сделай ревизию своих вещей: по возможности, одеваться нужно стильно, модно и совсем чуть-чуть экстравагантно.
Где находят парней?
А это смотря, кого ты хочешь найти – если гопника, то прямая дорога в ближайший двор, там, как правило, за столиками они и собираются. Ну а если тебе нужно познакомиться с нормальным парнем, можем подсказать, где его искать. Во-первых, можно совместить приятное с полезным. Устроившись на хорошую и перспективную работу, можно встретить «правильного» парня. Продавец в автосалоне или сотрудница банка, да и просто студентка ВУЗа имеет намного больше шансов удачно познакомиться, чем посетительница «гадюшника» по соседству. Ну а если шансов получить престижную работу нет, отчаиваться не надо. Познакомиться с парнем можно в фитнес клубе, на художественной выставке, на концерте, в кинотеатре. Можно даже познакомиться и в «злачных местах», вроде хорошего ночного клуба или модной дискотеки. Очень неплохо выслушать подруг – сведения о том, как нашла парня твоя подружка, могут быть очень ценными. Возможно, у парня подруги, который произвел отличное впечатление, есть хорошие друзья, которые не прочь познакомиться?
Как завязать знакомство?
Для того, чтобы завязать знакомство, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Как говориться, будь проще, и люди к тебе потянутся. И не нужно проявлять высокомерность – даже если парень тебе не понравился, не надо пытаться уязвить его, лучше просто спокойно расстаться. Напротив, если парень тебе приятен хоть немного, стоит завести с ним краткий разговор – возможно, что после краткого знакомства твое мнение о нем улучшится. Не нужно стесняться проявлять инициативу – а вдруг этот паренек, с которым ты случайно встретилась на улице, твоя судьба?
Итак, мы рассказали вам о том, как найти парня. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Найдя того, единственного, не скрывайте своих чувств, будьте открытой перед своим любимым. Оригинальные признания в любви парню в стихах помогут вам проявить свои чувства и дадут ответ как привлечь любовь. На телефон вашего возлюбленного придет входящий звонок, отвечая на который, он услышит нежные слова, рассказывающие о том, что вы к нему испытываете.



Наш организм восполняет четверть суточной потребности в питательных веществах и микроэлементах  во  время утреннего приема пищи. Завтрак  улучшает настроение и повышает работоспособность. Именно завтрак дает организму заряд энергии и бодрости, необходимые после пробуждения. Хороший завтрак стимулирует концентрацию внимания и памяти. Те, кто по каким-либо причинам лишают себя завтрака, более подвержены усталости, рассеянности и раздражительности. Диетологи рекомендуют, что идеальный завтрак должен содержать треть суточной нормы белка, две трети нормы углеводов и меньше одной пятой нормы жиров. Ну, и, конечно, микроэлементы и витамины.Для чего нужен каждый из ингредиентов?

Белок — вещество, которое выполняет строительную, транспортную, регуляторную и другие функции, то есть, белок участвует практически во всех процессах, происходящих в нашем организме. Богатая белком пища, дает чувство сытости на весь день. Белок необходимый для нашего организма можно получить, употребляя  любые молочные продукты, мясо, рыбу, яйца, бобы, фасоль, грибы.

Жиры – основной источник энергии для организма,  так как, около  половины энергии, потребляемой клетками в состоянии покоя, образуется за счет окисления жирных кислот, входящих в состав жиров. Ненасыщенные жиры, те, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для его нормальной работы, усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Получить их можно из: подсолнечного масла, миндаля, арахиса, авокадо, мяса птицы.

Углеводы — это чистая энергия, которая необходима для утреннего пробуждения, своего рода ключ, который открывает дверь в жировую ячейку.  А, так как в нашей химической лаборатории все взаимосвязано, без наличия углеводов  организм не  способен использовать всю потенциальную энергию, запасенную в виде жира. Но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые  содержатся в шоколадных батончиках и сдобных булочках, а тем, которые, в необходимом количестве можно получить из круп,  молочных продуктов, фруктов и овощей.

Клетчатка – не перевариваемые углеводы, которые нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола. Правильный завтрак не только заряжает энергией, дает силы для первой половины дня, но и способствует активному сжигания жиров, а соответственно, и снижению веса.

Вы уже поняли, что пренебрегать завтраком, не следует, а мы хотим дать вам несколько советов, какие продукты  включать в свой завтрак.

Прекрасным  началом дня станет завтрак из цельнозерновой каши. Сегодня в магазинах представлен широчайший ассортимент круп на любой вкус, к тому же блюдо это всегда можно разнообразить и дополнить овощами, зеленью, орехами, свежими фруктами, и т.д. Кашу лучше всего готовить на воде и заправлять растительными маслами, которых, на  сегодняшний день, выбор очень разнообразен.. При таком завтраке вы обеспечите свой организм необходимым количеством клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов  группы В на весь день.

Не пренебрегайте молочными продуктами. Стакан молока или кефира, пачка творога, йогурт, попавшие в ваш желудок в начале дня, снабдят организм ценными витаминами группы А и В.

 Потребляйте как можно больше фруктовых или овощных салатов, различные соки, содержащие витамин С  и другие питательные вещества. Старайтесь потреблять фрукты и овощи и зелень как минимум трижды в день, начиная с завтрака.

В заключении некоторые рекомендации.

Изредка, когда у вас мало времени,  можете разрешить себе начать день с бутербродов, используя цельнозерновой хлеб  или хлеб из муки грубого помола с небольшим количеством масла, ломтиком сыра и кусочком помидора, или немного майонеза, свежий огурец, вареное яйцо и кусок курицы, мяса или  рыбы.

Если вы привыкли, есть за завтраком мясо, то старайтесь отдавать предпочтение нежирным его «сортам». К примеру, курятине или индейке. Откажитесь от паштетов, содержащих насыщенный жир.

Классический английский завтрак, который включает в себя яичницу с беконом, лучше готовить крайне редко. Избыток жира и холестерина вряд ли пойдет на пользу вашим сосудам, а слишком сытная трапеза, нагонит сон и апатию вместо того, чтобы подарить вам заряд бодрости.

Готовые завтраки, типа мюсли или кукурузных хлопьев,  не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури.

Также держитесь подальше от меда и варенья – содержащийся в них сахар способствует повышению уровня холестерина в крови.

И последнее. Диетологи рекомендуют соблюдать некоторые правила сочетания жиров, белков и углеводов, например, каши  есть с овощами, фруктами, сухофруктами и орехами, зеленью. Молочные и рыбные, мясные  продукты с овощами и зеленью.

 Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

  • Каким должен быть завтрак?
  • Как кормить школьника?
  • Нужен ли нам завтрак?


Болезнь Паркинсона – хроническое быстро прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. У больного наблюдается дрожание конечностей (тремор), замедление двигательных функций, скованность, нарушение координации и походки. В запущенной стадии болезни к вышеперечисленным симптомам присоединяются ещё и психические расстройства. В дальнейшем больной Паркинсионизмом становится практически полностью обездвиженным.
.

Симптомы болезни Паркинсона и её прогноз


Впервые симптомы этого заболевания были описаны несколько тысячелетий назад, и только в 1817 году врачом Джеймсом Паркинсоном это заболевание было исследовано и классифицировано. В те времена болезни было дано название - «дрожательный паралич». Десятилетиями позже французским неврологом Жану Шарко было предложено назвать болезнь в честь врача впервые исследовавшего её.
Прогноз болезни Паркинсона – неутешительный. В течении первых пяти лет у 25% больных наступает тяжёлая форма инвалидности, а у пациентов страдающих болезнью 15 лет в 89% случаев наступает смерть.
Причиной возникновения и дальнейшего развития болезни Паркинсона является нарушение выработки клетками головного мозга дофамина. Дофимин - нейромедиатор, который обеспечивает нормальную жизнедеятельность нейронов в головном мозге человека.
Болезнь Паркинсона диагностируется в основном клиническими признаками и по результатам магнитно-резонансной томографии головного мозга пациента.

Лечение болезни Паркинсона


Лечение болезни Паркинсона обычно начинают с приема лекарственных препаратов, содержащих дофамин, которые призваны компенсировать недостаток своего дофамина в организме. Как правило больному подобные препараты приходится принимать всю жизнь.
Однако, у части пациентов приём лекарственных препаратов не приводит к улучшению. Для таких пациентов применяют нейрохирургические методы лечения. Хирургическое вмешательство производят с целью локального разрушения подкорковых ядер которые отвечают за появление ригидности и тремора у больного паркинсионизмом.
Подобная операция конечно не приводит полному выздоровлению, но значительно помогает больным адаптироваться в повседневной жизни. Прооперированные больные уже не нуждаются в посторонней помощи, а требуемая доза лекарственных препаратов заметно снижается.