СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Одиночество, как ни что другое, способно ухудшить качество жизни – это всем известная истина. О том, как преодолеть одиночество и о том, как найти парня, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Для того чтобы познакомиться с парнем, нужно твердо усвоить – знакомство с парнем само по себе не произойдет, и надеется на то, что принц на белом коне сам постучится к тебе в двери или же, как вариант, сам приплывет на бригантине с алыми парусами, однозначно не стоит. Подумайте как удивить парня? Нужно самой прилагать к этому некоторые усилия. Итак, с чего же начать?
Как находят парней – с чего начинаем?
В настоящее время как никогда приобретают особый смысл строки старинной песенки: «на 10 девченок по статистике 9 ребят». Да-да, и никуда от этого не деться, конкуренция между девушками очень жесткая. Выигрывают сильнейшие – закон джунглей/современной жизни. Однако не все так печально – ухоженная, красиво, но не откровенно одетая, и улыбающаяся девушка однозначно найдет себе достойного кавалера. Начать уход за собой можно уже сейчас – маникюр, педикюр, прическа, умеренный макияж делают свое дело. Немедленно сделай ревизию своих вещей: по возможности, одеваться нужно стильно, модно и совсем чуть-чуть экстравагантно.
Где находят парней?
А это смотря, кого ты хочешь найти – если гопника, то прямая дорога в ближайший двор, там, как правило, за столиками они и собираются. Ну а если тебе нужно познакомиться с нормальным парнем, можем подсказать, где его искать. Во-первых, можно совместить приятное с полезным. Устроившись на хорошую и перспективную работу, можно встретить «правильного» парня. Продавец в автосалоне или сотрудница банка, да и просто студентка ВУЗа имеет намного больше шансов удачно познакомиться, чем посетительница «гадюшника» по соседству. Ну а если шансов получить престижную работу нет, отчаиваться не надо. Познакомиться с парнем можно в фитнес клубе, на художественной выставке, на концерте, в кинотеатре. Можно даже познакомиться и в «злачных местах», вроде хорошего ночного клуба или модной дискотеки. Очень неплохо выслушать подруг – сведения о том, как нашла парня твоя подружка, могут быть очень ценными. Возможно, у парня подруги, который произвел отличное впечатление, есть хорошие друзья, которые не прочь познакомиться?
Как завязать знакомство?
Для того, чтобы завязать знакомство, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Как говориться, будь проще, и люди к тебе потянутся. И не нужно проявлять высокомерность – даже если парень тебе не понравился, не надо пытаться уязвить его, лучше просто спокойно расстаться. Напротив, если парень тебе приятен хоть немного, стоит завести с ним краткий разговор – возможно, что после краткого знакомства твое мнение о нем улучшится. Не нужно стесняться проявлять инициативу – а вдруг этот паренек, с которым ты случайно встретилась на улице, твоя судьба?
Итак, мы рассказали вам о том, как найти парня. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Найдя того, единственного, не скрывайте своих чувств, будьте открытой перед своим любимым. Оригинальные признания в любви парню в стихах помогут вам проявить свои чувства и дадут ответ как привлечь любовь. На телефон вашего возлюбленного придет входящий звонок, отвечая на который, он услышит нежные слова, рассказывающие о том, что вы к нему испытываете.



Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Удивлять близких и родных всегда приятно и можно это делать различными способами. Но как бы там ни было один из самых приятным способом – побаловать их необычным и вкусным блюдом. Если ваши обычные рецепты уже всем знакомы, то прочитайте, как готовить лазанью, тогда вас будут просить приготовить это блюдо чуть ли не каждый день. Это настолько вкусное блюдо, что никто не сможет отказаться от нее.

Как готовить лазанью дома

Лазанье – это блюдо итальянской кухни, но самое приятное в его приготовлении то, что нет никаких строгих рамок в его рецептуре. Вы можете использовать для приготовления лазаньи те ингредиенты, которые у вас есть на данный момент в наличии и те, которые уж точно употребляют ваши родные. Чтобы лазанья не превратилась в сырный пирог, нужно использовать в ее приготовлении несколько обязательных продуктов. Мы вам расскажем, как готовить лазанью, и с какими обязательными ингредиентами, и что можно заменить.

Какие особенности лазаньи? Для ее приготовления используется толстое и плотное тесто и специальная паста, которые готовят итальянцы сами. Если вам не по душе мучные блюда, то прочитайте, как приготовить плов. Как только тесто готово и раскатано его оставляют в виде пласта, кладут в форму для выпекания слой теста, слой начинки, слой соуса, слой сыра. Такой порядок слоев повторяют 2-3 раза. Затем все это выпекают и у вас готова лазанья. Сейчас мы распишем все по порядку.

Как готовить тесто для лазаньи

Один из главных ингредиентов лазаньи – тесто. Оно будет разделять блюдо на пласты придавая ему необходимую консистенцию. В магазине можно приобрести уже готовые листы для лазаньи или заменить их лавашами, если не нашли специального теста. Чуть позже мы напишем рецепт приготовления теста для лазаньи.

На упаковке с готовым тестом для лазаньи будет написано, как готовить листы для лазаньи. Обычно рекомендуют проварить их в подсоленной воде несколько минут, а затем промокнуть оставшуюся воду. Варить по одному листу долго, а если закинуть в воду несколько, то они слипнутся. Чтобы избежать слипания, можно налить в воду несколько ложек растительного масла. Некоторые хозяйки используют небольшую хитрость, чтобы не варить листы. Они используют при готовке лазаньи более жидкий соус, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке.

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Как готовить листы для лазаньи дома? Для этого нам понадобиться пол килограмма муки, три яйца, немного соли и оливкового масла. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и тугим. Раскатайте листы толщиной в 3 миллиметра и дайте им полежать в течении часа. Нарежьте тесто листами такого размера, чтобы они поместились в вашу форму для выпекания. Ничего страшного не случиться, если вы сделаете листы меньшего размера, чем ваша форма, так варить их будет намного проще, поэтому можно разрезать из пополам, а в форме для запекания потом просто выложите слои из нескольких листов.

Если вместо листов для лазаньи вы решили использовать лаваши, то варить их не нужно. Разрежьте его на листы нужного размера, а между слоями прокладывайте по 2-3 слоя лаваша.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Лазанья без соуса бешамель – это уже не лазанья, так что прячем свою лень и готовим соус. А готовить его просто. Приготовьте две кастрюли, одна нам  понадобиться под молоко, а другая для масла.

Заливает в первую кастрюлю пол литра молока, и ставим ее на огонь. Тем временем очищаем одну луковицу среднего размера, мелко режем и кидаем в молоко. Добавляем туда лавровый лист, петрушку, соль и перец. Как только все закипело, помещали и сняли с огня. Переходим ко второй кастрюле. В ней мы растапливаем 100 грамм сливочного масла. Кастрюлю ставим на слабый огонь, и добавляем в масло 100 грамм муки, постепенно перемешивая. Когда у нас получится однородная масса, то мы начинаем медленно вливать с первой кастрюли молоко. После этого добавляем огонь на конфорке и даем соусу закипеть. Через 3-4 минут после закипания соус бешамель готов и его можно снимать. Заметьте, никаких комочков быть не должно.

Далее мы предлагаем вам просмотреть видео рецепт, как готовить лазанью, а потом приступать к прочтению дальше.

Рецепт Лазанье

 

Как готовить лазанью рецепт

Теперь будем собирать лазанью в емкости для запекания. Помимо соуса бешамель и листов лазаньи, нам потребуется приготовить начинку, соус для начинки, соль, перец, лук, чеснок, который мы заготовили, ознакомившись с информацией, как хранить чеснок, сыр Пармезан. Чаше всего делают мясную начинку.

  1. В форму для запекания большого размера кладем слой теста.
  2. Смазываем ложкой тесто мясным соусом. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно, к нему не предъявляются строгие требования, так что можете использовать, то, что вам доступно.
  3. Выкладываем мясную начинку. Для нее вы можете купить любое мясо или фарш, мелко нарежьте и добавите в него нарезанный лук и чеснок. Притушите массу на сковороде. Если хотите, то можете добавить в начинку помидоры, грибы и морковь, как хранить морковь мы уже писали в другой статье.
  4. Теперь покрываем все это слоем соуса бешамель.
  5.  Далее делаем еще слой, повторяя пункты с первого по четвертый. Определитесь сразу, сколько слоев будет у вашей лазаньи, и распределите ингредиенты на равные части по количеству слоев, чтобы их хватило. Сейчас мы описали лазанью с двумя слоями, но их  может быть и больше.
  6. Заключительным этапом будет слой сыра Пармезан. Покрываем нашу лазанью толстым слоем только что натертым на терке сыром.

Закрываем нашу форму фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Сколько готовить лазанью, сказать точно сложно, но обычно достаточно сорока минут. Если определять, готова ли лазанья визуально, то посмотрите, запеклась ли корочка сыра пармезан сверху.

Как правильно готовить лазанью дома

Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу. Даже не сомневайтесь, ваши близки и родственники по достоинству оценят ваши старания.



Если у вас есть миксер или блендер, или целый кухонный комбайн, можно быстро и легко приготовить отличный перекус – заменитель булочек и шоколадок. Это смузи. Расскажем о некоторых секретах его приготовления.

Если вы возьмете побольше ягод или овощей, смузи будет более густым.

Чтобы смузи не был слишком густым, смешивайте фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, банан, морковь) с более сочным вариантом (цитрусовые, ягоды, огурцы, сельдерей).

Если смешаете кислые и сладкие фрукты, вкус смузи станет богаче.

Если у вас нет аллергии на льняные семечки, то смело добавляйте их в смузи. Получите больше клетчатки и антиоксидантов, на вкус они сильно не повлияют.

Можно украсить смузи сверху орешками: миндальными, грецкими, бразильскими и др.

Если делаете низкокалорийный смузи, замените банан на персик, ананас или манго.

Если аллергия на цитрусовые, то вместо апельсинового сока добавьте в смузи  ананасовый, гранатовый, виноградный.

Еще один секрет приготовления смузи: если у вас нет натурального йогурта без консервантов, можно использовать кефир.

Кроме йогурта и кефира густой смузи можно разбавлять нежирным молоком, газированной водой или размельченным льдом.

Если делаете овощной смузи – помидоры, авокадо, морковь, свекла, шпинат, огурцы, брокколи, листовой салат, кабачок – не забудьте добавить базилик, кориандр, укроп  и др.

Помните о калориях во фруктах и овощах, если хотите сделать диетический смузи.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!