СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

Почему человек кашляет?

Основные причины кашля – это когда человек простудился или заболел. С помощью кашля происходит очищение дыхательных путей от микробов, вирусов, инородных тел, образовавшейся мокроты. В некотором смысле функция кашля сходна с функцией чихания (читать – почему человек чихает?). Кашель, как и чихание – это защитные рефлексы дыхательной системы.

При раздражении слизистой гортани, бронхов и трахеи и возникает кашель. Причиной этому может быть как простуда, заболевание, так и попадание в дыхательные пути инородных тел, например, крошки хлеба, скорлупки семечки. Когда человек заболевает, то кашель считается обычной реакцией на воспалительные процессы. При появлении в дыхательных путях инородных тел белые тельца обволакивают их и уничтожают, поэтому и появляются воспалительные плевры и гной, которые оседают на дыхательных путях. А с помощью кашля организм избавляется от этого гноя и воспалительных плевр.

Если вы заболели и кашляете, то вам будет интересно почитать статью – как лечить кашель правильно? Так как кашель нередко бывает с насморком – либо насморк возникает до кашля, либо они существуют вместе (у вас и кашель и насморк), либо насморк порой возникает после кашля, то также посмотрите статью – как лечить насморк?

Теперь вы знаете, почему человек кашляет.



Зеленый рулет – рецепт приготовления

В этом рецепте тесто нужно разделить на две части, чтобы в результате у вас получилось два рулета. Входящий в состав начинки творог вы можете заменить 150 г колбасного фарша, поджаренного со шпинатом. Добавьте в фарш горсть мелко нарезанной зелени петрушки и I зубчик чеснока, который предварительно подавите. Рулет подают на стол с томатным соусом.

На 4 порции:

мука  250 г;

яйца 2;

вода1 ст. л;.

сливочное масло;

сыр «пармезан», натертый2 ст. л.;

Начинка из сыра и шпината

шпинат, вымытый   1 кг;

сливочное масло 40 г;

сыр рикотта , просеянный 250 г;

тертый пармезан 3 ст. л,;

соль и перец;

Зеленый рулет – рецепт приготовления

Для приготовления начинки сварите шпинат в воде, оставшейся на листьях после того, как вы помыли их. Затем слейте воду, насухо отожмите листья и мелко их нарубите. На сковороде растопите сливочное масло, когда масло потемнеет, положите в него шпинат и жарьте, непрерывно помешивая, на медленном огне в точение приблизительно 5 мин. Снимите шпинат со сковороды, смешайте его с творогом, тертым сыром и добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте и оставьте блюдо остывать.

Для приготовления теста просейте муку, высыпьте ее горкой на рабочую поверхность, в центре горки сделайте углубление и разбейте туда яйца. Налейте воды, смешайте муку с яйцами н замешивайте и течение приблизительно 10 мин. пока тесто не станет крутым. Разделите его на две равные части. Одну часть теста положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло, а из второй половины раскатайте пласт 25 на 50 см или же длиной равный длине посуды, в которой будет вариться рулет.

При помощи лопатки равномерно распределите начинку по пласту теста. Затем скатайте тесто в рулет, завернув в него начинку. Оберните рулет куском муслина и завяжите ткань с обеих концов и посередине. То же самое проделайте с другой частью теста.

Возьмите глубокий, овальный противень или судок для варки рыбы, наполните его водой, поставьте на плиту и посолите; когда вода закипит, опустите в нес рулеты и варите 40—60 мин. В течение всего процесса варки рулеты должны находиться в воде, поэтому, если вода будет выкипать, доливайте в судок кипяток.

Растопите на медленном огне сливочное масло. Выньте из воды первый рулет, снимите ткань и острым ножом нарежьте рулет на кружочки толщиной в I см; сложите их в кастрюлю. После того как вы положите первый слой, полейте его небольшим количеством топленого масла и посыпьте тертым «пармезаном». Сверху положите второй слой, снова полейте его маслом н посыпьте сыром. Продолжайте до тех пор, пока оба рулета не будут использованы.

Поставьте кастрюлю в «водяную баню». Следите, чтобы вода не попала в судок. Накройте водяную баню сверху крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы тесто могло пропитаться маслом и сыром Находясь в «водяной бане», блюдо может оставаться горячим в течение 30 мин.

Приготовить быстро и вкусно Вы сможете только на сайте полезных советов.



Неаккуратный маникюр может сыграть с вами на собеседовании при приеме на работу злую шутку, если, конечно, вы не собираетесь торговать с лотка, хотя и там необходима чистота и гигиена. Облупившийся лак, слишком длинные ногти, яркий маникюр или его полное отсутствие производит  неприятное впечатление на собеседника. Представьте себе  руководителя, будь то женщина или даже мужчина с неряшливыми ногтями на руках. Лучше всего остановится на ногтях средней длины, аккуратно подстриженными, без заусенец и чистыми. Женщинам рекомендуем использовать бежевый или  бесцветный лак. Ухоженные руки – признак культуры, как у женщин, так и у мужчин.