СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июля 2018 года:

Вопросом о сохранности брака в тот или иной период задается каждая супружеская пара. Довольно сложно прожить с одним человеком всю жизнь так, чтобы голову не посещала мысль о разводе и расставании. Точных рекомендаций и советов, как сохранить в целостности именно ваш брак никто (кроме, возможно, вашего семейного психолога) вам не даст. Но, тем не менее, сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о некоторые советах ученых, которые возможно в какой-то ситуации помогут вам сохранить ваш брак.
Одной из наиболее частых причин семейных скандалов является материальное положение. Причем ссорятся супруги по данным статистки в основном не из-за того, что кто-то из них мало зарабатывает или находится временно без работы, а из-за различных взглядов и отношения к деньгам. К примеру, скупердяи вряд ли смогут прожить долгую счастливую семейную жизнь с патологическими транжирами. Поэтому при выборе потенциального спутника жизни, постарайтесь заранее выяснить его отношения к финансовым тратам.
Счастье супругов во многом зависит от их интимной жизни. Понятное дело, что современный мир, с его вечным движением и нервными стрессами, оставляет мало времени и желание на любовные утехи. Старайтесь, каким бы вы не были уставшими, уделять друг другу внимание в спальне. Занятия любовью отлично снимают стресс и духовно вас сближают. Чем больше секса в супружеской паре, тем крепче их семейный союз, как бы банально это не звучало.
Нас с детства приучают говорить знакомым «волшебные» слова, но, к сожалению, вырастая и вступая в семейную жизнь, мы забываем о правилах «волшебных» слов по отношению к своим самым близким людям. Мы считаем, что благодарность сама собой подразумевается, но вот ученые утверждают обратное. По данным исследований в семьях, в которых супруги не забывают и не ленятся говорить друг другу «спасибо» даже за самые мелочные поступки, отношения крепнут с каждым днем.
Ну и напоследок скажем еще кое-что. Относитесь к семейному союзу, как некой работе. Не забывайте трудиться во благо своей семьи. Создавайте романтические вечера, совместные просмотры добрых фильмов. Балуйте друг друга вниманием, приятными словами, нежными объятия, и тогда у вас станет намного меньше поводов для расставания. Теперь вы знаете некоторые хитрости, которые помогут вам сохранить брак. Удачи, ваш сайт полезных советов Sovet.net!
Заметка: Сохранить брак помогут сюрпризы и нежное отношение друг другу. Не забывайте радовать своих любимых, быстрая доставка цветов поможет вам выразить свои чувства, а также удивить вашу вторую половинку, создав прекрасное настроение на весь день.


Регулярное посещение бассейна укрепляет мышцы, положительным образом влияет на опорно – двигательный аппарат и просто позволяет отдохнуть от повседневных забот. Бассейн полезен для людей в любом возрасте. Отправляясь в бассейн, прежде всего нужно оформить медицинскую справку. Выдают такие справки почти все медучреждения. Справка обычно действительна в течение полугода. Необходимые принадлежности для посещения бассейна – купальник, шапочка, тапочки и полотенце. Для принятия душа требуются мочалка, мыло или гель для душа.  Хлорированная вода сушит кожу, поэтому не лишним будет и крем для лица и тела. Лучше всего для бассейна подходит закрытый купальник, либо широкий топ и плавки – шорты. Главное, чтобы костюм на теле сидел плотно и не сковывал движений. Цвет купальника лучше выбрать красный или черный, т.к. в хлорированной воде они менее всего выцветают.

Купание в бассейне разрешено только в шапочках. Хотя в некоторых бассейнах и разрешается плавать без шапочки, но все же ее лучше надевать. Купальная шапочка предохраняет волосы от негативного действия хлорированной воды в бассейне. Волосы в шапочке намокают меньше, а значит, на их сушку уйдет меньше времени. Сегодня в продаже есть шапочки на любой вкус: резиновые, латексные, силиконовые, текстильные. Самые удобные силиконовые шапочки: они прочные, хорошо растягиваются и снимаются, им не страшна хлорка и не требуются особые условия сушки. Для начинающих больше подойдут двойные силиконовые шапочки. Для  бассейна подходят практически все влагоустойчивые  тапочки. Главное, чтобы подошва у них была не гладкой, а рифленой, тогда риск поскользнуться  на мокром кафеле сводится к минимуму. Обычно в помещениях бассейна есть стационарный фен, но лучше захватить фен из дома.



Зимний вечер. Прогулка с любимым человеком по заснеженному городу… прекрасно, но холодно, черт возьми! И вот тут самое время сказать (с обещанием рая или, по крайней мере, необыкновенного праздника):
- А помнишь, я обещал (обещала) напоить тебя настоящим грогом? Самое время! Как ты на это смотришь?
Хорошо, если у вас дома есть все необходимое – но это может лишить ваше предложение милого эффекта спонтанности, нечаянности происходящего. Поэтому советуем запасти заранее только дополнительные ингредиенты, а основные составляющие приобрести (в заранее известных местах, чтоб не бегать в поисках по городу, высунув язык) вместе с вашим спутником, по пути домой.
.
Основные ингредиенты – это лимон и, разумеется, ром.
Дополнительные – это вода, сахар, чай, специи, цитрусы, натуральный кофе, коньяк, ликеры… Чем больше у вас такого рода дополнений, тем шире выбор возможных рецептур, тем больше простора для вашей фантазии и творчества.
Пока вы идете до места приготовления и выпивания грога, удивите спутника глубиной своих познаний из истории.
«Отцом» грога называют английского вице-адмирала Эдуарда Вернона, известного моряка, победителя при Портобелло. Вернон был уважаем матросами за то, что постоянно подвергал критике Адмиралтейство за насильственную вербовку, негуманное отношение к матросам, старался улучшить условия на кораблях. Вернон имел привычку постоянно носить непромокаемый плащ из толстого материала под названием «грогэм», за что и был прозван матросами «Старый Грог». Потом прозвище адмирала сократилось до единственного слова и стало названием напитка.
В те времена было принято выдавать морякам дважды в день по порции рома. Не очень ясно, что послужило тому причиной – то ли рост цен на алкоголь, то ли неумеренное пьянство и недисциплинированность матросов, но в 1740 году вышел приказ выдавать морякам ром, разбавленный водой. Разумеется, никому это не понравилось, и изобретательные моряки искали средства улучшить вкус получаемого пойла… Добавили лимон и сахар – стало вкуснее. Подогрели – вообще красота, жизнь-то налаживается, братцы… Свистать всех наверх, курс норд-вест! При этом на матросском жаргоне «норд» обозначал чистый ром, «вест» - чистую воду. Соответственно, «норд-вест» был ромом, наполовину разбавленным водой, «вест-норд-вест» - смесь рома с водой 1 : 2…
Доблестные английские моряки плавали повсюду, и рецепт грога распространился среди мореплавателей всего мира. И далеко не в неизменном виде – в каждом порту грог готовили иначе, и иногда простая смесь рома, воды и лимона претерпевала со временем такие метаморфозы, что не совсем ясно – можно ли это еще называть грогом… Например, в Финляндии грог принято делать следующим образом: берут бутылку красного вина и нагревают, добавив полстакана мадеры, четыре ложки сахара, немного изюма, корицу, апельсиновую цедру, немного миндаля и стопку водки. Получается вкусно, но грог это, или глинтвейн, или бог его знает что…
30 июля 1970 года в Британском флоте наступил День Черного Глотка – в этот день в последний раз на кораблях флота Ее Величества прозвучал сигнал «Up Spirits». В настоящее время на флоте ром больше морякам не выдают.
Но история грога не заканчивается этим днем. Оборотистые и предприимчивые американцы выкупили права на формулу грога и теперь в Матросский Фонд Королевского Флота постоянно идут отчисления от продажи грога…
…Пока вы все это занимательно рассказывали, вы уже успели зайти в супермаркет и купить недостающие ингредиенты для напитка. Теперь у вас все готово.
Выбирайте рецепт, и – за дело.
Грог Классический.
100 мл воды, 50 мл ямайского темного рома, сок половинки лимона, чайная ложка меда.
Нагрейте воду, влейте в нее аккуратно ром, добавьте сок лимона, и в самом конце – мед. Дайте меду немного раствориться, разливайте по стаканам – и почувствуйте себя моряками флота Ее Величества.
Грог Гельголанд.
40 мл темного ямайского рома, 60 мл красного вина, 40 мл воды, кружок лимона, тростниковый сахар.
Осторожно влейте в нагретую воду вино и ром, положите в нагретые стаканы по кусочку тростникового сахара, на край стакана наденьте ломтик лимона, разлейте смесь.
Грог Молочный 1.
100 мл молока, 40 мл рома, 100 мл крепкого черного чая, 10 мл сахарного сиропа.
Смешайте чай с горячим молоком, подогрейте, избегая кипения. Осторожно, по краю посудины, влейте тоненькой струйкой ром. Пить из фарфоровых чашек.

Грог Молочный 2
.
35 мл коньяка, 20 мл темного рома, 20 мл ликера «Старый Арбат», 100 мл горячего молока.
Перемешать в стакане.

Грог Брандо
.
100 мл воды, 50 мл коньяка, 2 чайные ложки сахара, сок половинки лимона.
Подогрейте, не доводя до кипения, коньяк, лимонный сок и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте горячую воду, перемешайте, и разлейте по стаканам.
Грог Домашний.
50 мл воды, 50 мл темного рома, 30 мл красного вина, 4 кусочка сахара, ломтик лимона, щепотка мускатного ореха.
Смешать ингредиенты, нагреть, не доводя до кипения. Ломтиком лимона украсить край стакана.
Грог Лимонный.
35 мл лимонного ликера, 30 мл рома, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл горячей воды. Ломтик лимона для украшения стакана.
Все можно перемешать прямо в стакане.
Грог Медово-коньячный.
Горячий крепкий чай – 100 мл, коньяк – 50 мл, 2 чайные ложки меда, ломтик лимона для украшения края стакана. Перемешиваем в стакане.
Грог Вишневый.
40 мл темного рома, 20 мл вишневого ликера, 100 мл горячей воды, ломтик лимона, ягодка вишни – можно из варенья. Перемешиваем в стакане, украшаем ломтиком лимона и вишенкой.
Грог Фэнтази.
60 мл коньяка, 30 мл ликера, 5 г сахарной пудры, лимон.
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и влить кипяток. На стакан положить чайную ложку, в нее – маленький кусочек сахара, смоченный коньяком. Поджечь сахар и подать грог горящим.
Грог Кофейный.
30 мл бренди, 60 мл ямайского рома, 120 мл крепкого натурального кофе, 2 чайных ложки сахара, ломтик лимона. Смешать все в фарфоровой чашке, украсить ломтиком лимона.
Грог Клюквенный.
30 мл темного рома, 30 мл клюквенного ликера, 100 мл горячего клюквенного морса, листик мяты, ломтик лимона, чайная ложка меда. Пить из фарфоровых чашек.
Ну, теперь принцип приготовления грога вам известен – творите и сами. Семь футов под килем! И бочонок рома в придачу. На удачу.