СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Вопросом о сохранности брака в тот или иной период задается каждая супружеская пара. Довольно сложно прожить с одним человеком всю жизнь так, чтобы голову не посещала мысль о разводе и расставании. Точных рекомендаций и советов, как сохранить в целостности именно ваш брак никто (кроме, возможно, вашего семейного психолога) вам не даст. Но, тем не менее, сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о некоторые советах ученых, которые возможно в какой-то ситуации помогут вам сохранить ваш брак.
Одной из наиболее частых причин семейных скандалов является материальное положение. Причем ссорятся супруги по данным статистки в основном не из-за того, что кто-то из них мало зарабатывает или находится временно без работы, а из-за различных взглядов и отношения к деньгам. К примеру, скупердяи вряд ли смогут прожить долгую счастливую семейную жизнь с патологическими транжирами. Поэтому при выборе потенциального спутника жизни, постарайтесь заранее выяснить его отношения к финансовым тратам.
Счастье супругов во многом зависит от их интимной жизни. Понятное дело, что современный мир, с его вечным движением и нервными стрессами, оставляет мало времени и желание на любовные утехи. Старайтесь, каким бы вы не были уставшими, уделять друг другу внимание в спальне. Занятия любовью отлично снимают стресс и духовно вас сближают. Чем больше секса в супружеской паре, тем крепче их семейный союз, как бы банально это не звучало.
Нас с детства приучают говорить знакомым «волшебные» слова, но, к сожалению, вырастая и вступая в семейную жизнь, мы забываем о правилах «волшебных» слов по отношению к своим самым близким людям. Мы считаем, что благодарность сама собой подразумевается, но вот ученые утверждают обратное. По данным исследований в семьях, в которых супруги не забывают и не ленятся говорить друг другу «спасибо» даже за самые мелочные поступки, отношения крепнут с каждым днем.
Ну и напоследок скажем еще кое-что. Относитесь к семейному союзу, как некой работе. Не забывайте трудиться во благо своей семьи. Создавайте романтические вечера, совместные просмотры добрых фильмов. Балуйте друг друга вниманием, приятными словами, нежными объятия, и тогда у вас станет намного меньше поводов для расставания. Теперь вы знаете некоторые хитрости, которые помогут вам сохранить брак. Удачи, ваш сайт полезных советов Sovet.net!
Заметка: Сохранить брак помогут сюрпризы и нежное отношение друг другу. Не забывайте радовать своих любимых, быстрая доставка цветов поможет вам выразить свои чувства, а также удивить вашу вторую половинку, создав прекрасное настроение на весь день.


Новый регуляторный климат в Вашингтоне явился одной из главных движущих сил перемен, которые в настоящее время происходят в сообществе аналитиков, специализирующихся на анализе акций. Эти перемены являются логическим следствием разоблачения злоупотреблений, случившегося после того, как в 2000 году на фондовом рынке лопнул очередной “мыльный пузырь”. Правила обеспечения открытости в финансовой сфере , разработанные EC, регулируют поток информации между компаниями и аналитиками и, в конечном счете, поток информации, доступной вам, как стороннему инвестору или трейдеру.

Некоторые трейдеры полагают, что эти новые ограничения, которые запрещают избирательное раскрытие информации “дружественным” аналитикам или ключевым инвесторам, фактически создают новые препоны на пути потока информации к широкой публике. Правила обеспечения открытости в финансовой сфере требуют, чтобы любая информация, предоставленная аналитикам или ключевым инвесторам и способная повлиять на стоимость компании, в течение суток была предоставлена широкой публике, даже если эта информация не была частью запланированного отчета.

Предпочтение отдается одновременному разглашению информации для всех заинтересованных сторон, однако иногда во время встреч с кем-либо из аналитиков или институциональных инвесторов информация разглашается непреднамеренно. Если, например, аналитики узнают какую-либо важную информацию во время посещения ими компании, тогда компания обязана опубликовать пресс-релиз, содержащий ту же информацию и доступный широкой публике. Некоторые аналитики полагают, что это сверх всякой разумной меры затрудняет подготовку их отчетов.

Однако Правила обеспечения открытости в финансовой сфере положили конец использованию некоторых методов, ставящих индивидуальных трейдеров и мелких инвесторов в заведомо неравное положение с аналитиками и институциональными инвесторами. Юристы многих компаний предупреждают высшее руководство компаний о необходимости проявлять осторожность при ответах на вопросы индивидуальных аналитиков. В некоторых компаниях предусмотрено, что любые контакты с аналитиками должны быть предварительно оценены и одобрены юрисконсультами компании.

Новые правила сказываются также на так называемых дорожных шоу, которые представляют собой маркетинговые туры, в ходе которых происходит ознакомление широкой публики с новыми предложениями ценных бумаг компании. EC разрешает проведение таких мероприятий, указывая, однако, на то, что в наше время они должны представлять собой устные предложения, что дает возможность компаниям избежать запрета на письменные или широковещательные предложения, выходящие за рамки официального проспекта предложения. EC полагает, что эти дорожные шоу должны быть открыты для всех инвесторов, и возражает против проведения двух отдельных дорожных шоу, одно из которых предназначено для институциональных инвесторов, а другое, более “причесанная” версия дорожного шоу, — для мелких инвесторов. Кроме того, некоторые юристы советуют компаниям проявлять особую осторожность, когда речь идет о привлечении к участию в дорожных шоу сторонних аналитиков, т.е. аналитиков, не задействованных андеррайтером соответствующего предложения. Кое-кто из экспертов полагает, что включение сторонних аналитиков может быть воспринято как избирательное раскрытие информации, что идет вразрез с Правилами обеспечения открытости в финансовой сфере.

Самые значительные регуляторные изменения, с которыми вам придется столкнуться как индивидуальному инвестору или трейдеру, касаются раскрытия информации, которая должна быть представлена в исследовательских отчетах. В том числе дилерские фирмы, осуществляющие торговлю ценными бумагами, должны сообщать о любых вознаграждениях, которые они получают за оказание ими услуг инвестиционных банков компании-клиенту в течение трех месяцев после публичного предложения. Кроме того, фирмы, являющиеся членами Нью-Йоркской фондовой биржи или Национальной ассоциации дилеров ценных бумаг,

должны сообщать о том, когда они прекращают освещение открытой акционерной компании. Очень часто новости такого рода создают для ком-пании негативный информационный фон и могут привести к падению цены ее акций. Помимо этих крупных раскрытий, исследовательские отчеты аналитиков в наши дни должны включать сведения об отношениях между аналитиками, андеррайтерами и эмитентом акций.

Необходимость действовать в подобной среде вызывает повышенную нервозность многих компаний и аналитиков, однако такая среда, несомненно, повышает шансы на успех индивидуальных инвесторов и трейдеров. Знакомясь с исследовательскими отчетами аналитиков, обращайте особое внимание на эти “раскрытия” и старайтесь воспользоваться своим новообретенным доступом к важной финансовой информации, принимая участие в сеансах конференц-связи, в ходе которых освещаются показатели деятельности интересующих вас компаний. Принимая участие в таких сеансах конференц-связи, вы, по сути, расстаетесь с ролью пассивного наблюдателя, ожидающего поступления информации от посредников , и становитесь одним из инсайдеров, приобщающихся к самым свежим финансовым новостям.

Вы узняете, как читать и интерпретировать диаграммы, отражающие колебания цен акций. Опишем пользу, которую можно извлечь из анализа диаграмм, но не забудем указать и на слабые стороны такого анализа. Мы познакомим вас с основами построения диаграмм изменения цены акций, а затем покажем, как выявить тенденции, которые ведут к выгодным для вас результатам торгов. Кроме того, мы поговорим о трендах, о том, как их можно выявить и почему они так важны для вас. Затем расскажем о том, как индикаторы и осцилляторы, полученные компьютерными методами, могуг расширить ваши аналитические способности.

Как понимать различные источники аналитической информации расскажет журнал полезные советы




Современное обитаемое здание трудно представить без одного или нескольких видов современного климатического оборудования. К такому виду оборудования можно отнести кондиционеры и системы-сплит самых разнообразных модификаций, конвекторы и электрокамины, увлажнители и мойки воздуха, тепловые завесы с тепловыми пушками, осушители и компрессорно-конденсаторныые блоки. Сразу сориентироваться в таком изобилии представленного климатического оборудования не так просто, нужен совет специалиста.
.
Среди традиционно известных производителей современной климатической техники особо выделяются фирмы Delonghi, Carrier, Haier, Samsung, Vitek, Toshiba, Climate, Sharp, Hitachi, Hyundai, Mitsubishi, LG, Sanyo. Трудно себе представить весь ассортимент выпускаемой ими продукции, а уж тем более сделать единственно правильный выбор. Цена на определенный вид оборудования стабильно меняется в межсезонье.
Стандартно востребованным продуктом считается кондиционер. Этот вид бытового оборудования способен улучшить ваше самочувствие и предоставить максимальный комфорт в различных климатических условиях, его работа благотворно влияет на производительность и успех в работе. Такая техника имеет высокую степень эргономики.
Выбирая кондиционер определенного типа и от конкретного производителя нельзя забывать о предстоящем монтаже. Установка современного климатического оборудования с последующим монтажом требует наличия грамотных специалистов отлично разбирающихся в холодильном оборудовании. Доверяя профессионалам, можно быть уверенными на 100%, что кондиционер будет работать не один сезон.
Возможна полная интеграция климатического оборудования в так называемую систему «умный дом». Такие климатические комплексы занимают на рынке климатического оборудования свою определенную нишу. Оборудование этого назначения обычно изготавливается по индивидуальным заказам под каждое конкретное здание. Естественно, что по функциональным возможностям, качеству и дизайну такие системы намного выше аналогов среднего уровня.
Единое решение автоматизации здания подразумевает включение в единый управляемый комплекс кроме современного климатического оборудования и систем пассивной безопасности, включающих управление светом, а также систему доступа. Управление микроклиматом в доме может осуществляться совместно с внешней метеосистемой через стандартные шины управления. Системы кондиционирования и отопления будут привязаны к такой метеостанции и, управляться единым контроллером, который будет вкл/выкл внутренние блоки, блокировать пульт, устанавливать режимы и температуру в режиме «автомат».