СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Ноября 2018 года:

Есть такое выражение:"Хочешь быть королевой - будь ею!" Но каждая женщина, которая его услышит, обязательно проронит вопрос: "Разве это так просто?" Конечно, можно разное себе намечтать: вот восседаешь себе на троне, а вокруг служанки снуют, подают тебе разные изысканные блюда на золотых тарелочках, катаешься на яхте с алыми парусами, король тебя любит и нежит". В общем, не жизнь, а королевское наслаждение. И как же это все в жизнь- то воплотить? Может у этого крылатого выражения смысл какой-то другой, закодированный что ли.
.
Надо понимать так, что в королевские покои тебя так сразу не пригласят. Чтобы стать королевой даже для красного словца или для своего окружения, нужно собой заниматься. Ведь и без королевской мантии можно чувствовать себя королевой, если захочешь.
Многие женщины ноют. Вот у наших женщин жизнь тяжелая, за детьми смотри, за мужем ухаживай, на работу ходи и т.д. А ведь если задуматься, у настоящей-то королевы жизнь вовсе не такая уж сладкая. Надо заниматься государственными делами, надо жить по расписанию, принимать всяких высокопоставленных гостей. И ей даже расслабиться нельзя, нельзя запустить фигуру, все ведь на виду. Так что нечего нам, простым женщинам, плакаться. А лучше взять да и взяться за себя как следует, чтобы выйти в королевы местного масштаба.
Женщина, конечно может стать королевой, если сильно захочет. Ей надо регулярно работать над своим образом, быть уверенной в себе, стараться быть привлекательной внешне и внутренне, обретать знание, повышать интеллект.
Но если разобраться, то не для всех так уж важно быть королевой, возможно, что кого-то вполне устроит жизнь обыкновенной женщины. И почему, собственно говоря, все должны быть королевами? Пусть ими будут те, кому это надо.


Промыть рану и приложить  компресс из настойки спирта и листьев крапивы.

Для приготовления средства набить доверху бутылочку листьями крапивы, залить доверху спиртом, заткнуть пробкой и настаивать на солнце две недели.

Взять 1 ст. ложку козьего или овечьего жира и 0,5 ст. ложки соли; добавить 1 ст. ложку хорошо измельченного репчатого лука (лук должен быть старым), сложить все в крепкую посуду и измельчить почти в порошок. Получится  мазь. Взять этой мази количество величиной с грецкий орех  (для довольно значительной раны) и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить  повязку и держать сутки. После первого применения больной почувствует сильную боль, потому что мазь будет въедаться в рану и вытягивать из нее грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения, а с четвертым и вовсе прекратится.



Витаминный настой  при авитаминозе, простуде. Залить 4 стакана измельченной зимней хвои 3 стаканами охлажденной кипяченой воды, настаивать 3 дня в темном месте. Затем процедить, добавить 2 ч. ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Принимать по  ? стакана 2 раза в день, добавив мед или сахар по вкусу.

Мочегонный настой при лечении пиелонефрита, цистита. Заварить стаканом кипятка 1 ч ложку измельченной хвои. Настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Курс лечения – две недели.

Обертывание с хвоей при варикозном расширении вен. Измельчить 500 г хвои, залить ее 1,5 стаканами кипятка и настаивать 30 минут. Полученную кашицу выложить на марлю и приложить ее на больной участок ноги, закрепив бинтом. Держать такой компресс нужно не менее 15 минут. Хвойные обертывания нужно проводить через день в течение двух недель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки