СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Есть такое выражение:"Хочешь быть королевой - будь ею!" Но каждая женщина, которая его услышит, обязательно проронит вопрос: "Разве это так просто?" Конечно, можно разное себе намечтать: вот восседаешь себе на троне, а вокруг служанки снуют, подают тебе разные изысканные блюда на золотых тарелочках, катаешься на яхте с алыми парусами, король тебя любит и нежит". В общем, не жизнь, а королевское наслаждение. И как же это все в жизнь- то воплотить? Может у этого крылатого выражения смысл какой-то другой, закодированный что ли.
.
Надо понимать так, что в королевские покои тебя так сразу не пригласят. Чтобы стать королевой даже для красного словца или для своего окружения, нужно собой заниматься. Ведь и без королевской мантии можно чувствовать себя королевой, если захочешь.
Многие женщины ноют. Вот у наших женщин жизнь тяжелая, за детьми смотри, за мужем ухаживай, на работу ходи и т.д. А ведь если задуматься, у настоящей-то королевы жизнь вовсе не такая уж сладкая. Надо заниматься государственными делами, надо жить по расписанию, принимать всяких высокопоставленных гостей. И ей даже расслабиться нельзя, нельзя запустить фигуру, все ведь на виду. Так что нечего нам, простым женщинам, плакаться. А лучше взять да и взяться за себя как следует, чтобы выйти в королевы местного масштаба.
Женщина, конечно может стать королевой, если сильно захочет. Ей надо регулярно работать над своим образом, быть уверенной в себе, стараться быть привлекательной внешне и внутренне, обретать знание, повышать интеллект.
Но если разобраться, то не для всех так уж важно быть королевой, возможно, что кого-то вполне устроит жизнь обыкновенной женщины. И почему, собственно говоря, все должны быть королевами? Пусть ими будут те, кому это надо.


Любисток представляет собой многолетнее лекарственно растение, имеющий длинные полный стебель, который достигает в высоту до двух метров. Другие названия лекарственного любистока – дудчатая трава, любим, любиста, дудочник, сельдерей многолетний и заборина.
Любисток лекарственный цветет летом, а его плоды созревают в сентябре. Любисток можно выращивать в собственном саду, так как кроме лекарственных свойств он обладает и декоративными свойствами. Если вы хотите иметь у себя под рукой лекарственные и косметические средства, изготовленные на основе любистока лекарственного, его можно культивировать в собственном саду.
Вкус любистока довольно пряный и слегка напоминает вкус сельдерея. Кроме того, цветы любистока имеют очень сильный аромат. Украинцы используют любисток лекарственный уже много лет, варя из него различные зелья, которые используются в самых разнообразных целях.
Считается, что название растения произошло от поверья, что зелье, сваренное из его корней, имело способность привораживать парней. Поэтому корни лекарственного любистока использовались для приворота.
Любисток используют зачастую в сушеном виде, хотя не исключается возможность его использования и в свежем виде. Чаще всего любисток используется в качестве приправы для салатов, супов, мясных блюдах с рисом. Зелень и семена любистока также используется при засолке овощей. Корневище любистока используют в порошкообразном состоянии, а также варят из него цукаты и варенье.
Если в качестве приправы выступают семена и зелень любистока, то с лечебной целью используются листья и корень любистока лекарственного. Применение любистока не ограничивается народной медициной, так как в фармакологии его используют при приготовлении лекарственных препаратов для лечения нервных, легочных и сердечных заболеваний. В народной же медицине любисток лекарственный прежде всего употребляется как мочегонное средство, однако его можно использовать и как отхаркивающее и боле утоляющее средство.
Любисток также применяется наружно. Для наружного применения использует отвар корня любистока лекарственного. Отвар провоцирует рост волос, останавливает их выпадение. Свежий лист любистока можно помять и приложить ко лбу при головной боли. Независимо от того, чем эта боль была вызвана, она проходит в скором времени.


При своих малых размерах кедровые орешки превосходят многие другие виды по своей биологической, лечебной и питательной ценности. Питательные и  целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. Она необходима для синтеза веществ,поддерживающих в норме кровяное давление, снимающих воспаления и боли, задерживающих развитие опухолей, улучшающих  кровообращение и стимулирующих процессы регенерации. Из азотистых веществ преобладают белки, которые содержат много аминокислот, среди которых – аргинин.  Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому кедровые орешки очень полезны для детей, подростков и беременных. Белок кедровых орешков легко усваивается организмом, им можно заменять любые продукты животного происхождения. Кедровые орешки богаты витаминами Е, Р и  группы В, а также ценными минеральными веществами и микроэлементами.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки