СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Есть такое выражение:"Хочешь быть королевой - будь ею!" Но каждая женщина, которая его услышит, обязательно проронит вопрос: "Разве это так просто?" Конечно, можно разное себе намечтать: вот восседаешь себе на троне, а вокруг служанки снуют, подают тебе разные изысканные блюда на золотых тарелочках, катаешься на яхте с алыми парусами, король тебя любит и нежит". В общем, не жизнь, а королевское наслаждение. И как же это все в жизнь- то воплотить? Может у этого крылатого выражения смысл какой-то другой, закодированный что ли.
.
Надо понимать так, что в королевские покои тебя так сразу не пригласят. Чтобы стать королевой даже для красного словца или для своего окружения, нужно собой заниматься. Ведь и без королевской мантии можно чувствовать себя королевой, если захочешь.
Многие женщины ноют. Вот у наших женщин жизнь тяжелая, за детьми смотри, за мужем ухаживай, на работу ходи и т.д. А ведь если задуматься, у настоящей-то королевы жизнь вовсе не такая уж сладкая. Надо заниматься государственными делами, надо жить по расписанию, принимать всяких высокопоставленных гостей. И ей даже расслабиться нельзя, нельзя запустить фигуру, все ведь на виду. Так что нечего нам, простым женщинам, плакаться. А лучше взять да и взяться за себя как следует, чтобы выйти в королевы местного масштаба.
Женщина, конечно может стать королевой, если сильно захочет. Ей надо регулярно работать над своим образом, быть уверенной в себе, стараться быть привлекательной внешне и внутренне, обретать знание, повышать интеллект.
Но если разобраться, то не для всех так уж важно быть королевой, возможно, что кого-то вполне устроит жизнь обыкновенной женщины. И почему, собственно говоря, все должны быть королевами? Пусть ими будут те, кому это надо.


Долма, по сути своей, те же голубцы, но вместо капусты используются виноградные листья. Это блюдо встречается во многих национальных кухнях восточных народов. Долму готовят в солнечной Армении, и армяне считают свою страну родиной долмы. Но турки не согласны с этим мнением, и считают, что родиной долмы является Турция. Но с ними не согласны жители Ирана, которые считают долму своим национальным блюдом. Поэтому не будем копаться в происхождении этого продукта, а лучше узнаем, как готовить долму. В странах Южной и Центральной Азии и на Балканском полуострове, где долма пользуется невероятной популярностью, рецепты приготовления долмы могут существенно разниться. Вместо виноградных листьев могут использоваться листья капусты, щавеля и других овощей. Основу начинки составляет мясо и рис, но к ним могут добавляться лук, орехи, измельченные овощи (тыква, кабачки, помидоры). Долма тушится в соусе с кисло-сладким вкусом.
Как готовить долму в домашних условиях? Просто и быстро, если использовать традиционный рецепт приготовления этого блюда. Для традиционной долмы вам понадобится 30-40 штук молодых и крупных виноградных листьев, 0,5 кг свиного или говяжьего фарша, пара томатов, две головки репчатого лука. Еще приготовьте 100 г сухого риса, несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки или кинзы, соль, перец, мускатный орех. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, они усиливают вкус долмы, не усложняя процесс приготовления.
Как готовить долму, не подготовив листья? Листья винограда хорошенько промываем, а затем пропариваем их до неполного размягчения в подсоленном кипятке. Не передержите листья, от этого зависит вкус всего блюда. Листья должны быть мягкими, чтобы легко принимать нужную форму, но не разваренными, иначе они будут расползаться в руках. Достаточно 5-6 минут, чтобы листья стали податливыми. Не используйте старые листья с характерным темно-зеленым цветом. Такие листья могут оказаться жесткими даже после пропаривания.
В фарш добавьте измельченные чеснок, лук, зелень и отваренный до полуготовности рис. Помидоры придадут блюду приятную кислинку, но с них нужно предварительно удалить кожицу. Вымешиваем фарш, добавляем соль, остальные специи и при необходимости 50-70 мл холодной воды. Выкладываем начинку на листья и скручиваем их, как голубцы.
Заливку для долмы готовим из 200 мл сметаны, 3-х ложек томатной пасты, 70 г сливочного масла и бульона. Заливаем долму соусом, накрываем крышкой и тушим около часа.


Ковер – одно из изысканных украшений в интерьере любого помещения вот уже несколько сотен лет. Ковер может привнести в дом много уюта и тепла, сделать его ярче и более комфортно. Однако не все ковры хороши. Качество ковра зачастую зависит от его цены, чем дороже ковер, тем он лучше. Ковры из синтетических материалов значительно дешевле ковров из натуральных материалов, однако, они не вносят той комфортности, какую вносят натуральные ковры.
Персидские ковры пользуются славой во всем мире. Это самые лучшие ковры, так как персидские мастера изготавливают их уже более двух тысяч лет. Для персидских ковров отбираются самые лучшие материалы, а их выделке стоит позавидовать. Однако персидские ковры очень дорого стоят и не каждому под силу их приобрести.
Способность ковра создавать уют в доме известна всем, однако не всем известно, что такая способность напрямую зависит от звуко- и теплоизолирующих качеств ковра. Хороший ковер, размещенный на стене или полу, может сократить расходы на обогрев помещения на 10%, и это уже давно установленный факт.
Более того, по поверхности ковра гораздо приятнее ходить голыми ногами, чем по другой поверхности покрытия пола. Поэтому, если вы выбираете ковер для пола, обратите внимание на его фактуру и упругость волокон. Ковер, по которому ходят, не должен быстро изнашиваться. Для пола подходят синтетические ковры, но если у вас ковер из шерсти, наоборот, лучше использовать его в качестве напольного покрытия. Такой ковер будет поддерживать определенный микроклимат в помещении за счет физических свойств шерсти.
Ковры имеют свойство впитывать пыль, а ковры с гладкой поверхностью также отдают накопленную пыль в помещение при каждом вашем вздохе. Ворсистые ковры, наоборот, впитывают пыль в себя до тех пор, пока вы не включите пылесос.