СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Все мы знаем, насколько важен для отличного самочувствия крепкий, здоровый сон. Однако хорошо выспаться получается далеко не всегда. Казалось бы, ничто не мешает и не отвлекает, никто не шумит, но быстро уснуть все равно не удается, а спустя какое-то время наступает беспокойная дремота с частыми пробуждениями. Почему же так происходит, почему не получается быстро уснуть и как с этим бороться?
Существует несколько факторов, которые мешают нормальному, здоровому сну. Поэтому прежде чем ложиться в кровать нужно вспомнить, что вы делали в ближайшие часы.
.

Причины мешающие быстро уснуть:


1. Перед сном не рекомендуется заниматься спортом, в том числе совершать вечерние пробежки. Физические упражнения провоцируют выброс адреналина, приводя организм в состояние возбуждения.
Единственным «видом спорта», который не вредит сну, считается секс. Во время этого занятия вырабатываются гормоны удовольствия – эндорфины. Они помогают организму расслабиться, а затем быстро погрузиться в состояние глубокого сна.
2. Работа за компьютером тоже «заводит» организм, поэтому перед сном не стоит сидеть за монитором. Помните: количество часов, проведенных в Интернете прямопропорционально количеству часов предстоящей бессонницы.
3. Иногда быстро уснуть мешает невыносимая жара и духота, которая днем особо не беспокоит, а ночью ощущается довольно сильно. По-возможности уберите из спальни вещи, которые задерживают пыль и затрудняют дыхание: ковры, полки с книгами и т.п. Идеальная температура в помещении для сна не должна превышать 16-180С, поэтому на ночь оставляйте окно слегка приоткрытым.
4. Еще один немаловажный момент – это пробуждение. Оно не должно быть резким. Замените старый будильник, издающий громкую трель, на современную модель с красивой, приятной мелодией.

Советы как быстро уснуть и проснуться в хорошем расположении духа.


1. Чтобы организму не приходилось постоянно перестраиваться, ложитесь спать всегда в одно и то же время.
2. Посвятите несколько часов перед сном приятному, спокойному времяпрепровождению: неспешно прогуляйтесь, примите теплую, пенную ванну, послушайте тихую, нежную музыку. А вот телевизор на ночь лучше не смотреть.
3. Для того чтобы расслабиться перед сном воспользуйтесь секретами ароматерапии: капните на платочек буквально 2-3 капли эфирного масла мелиссы, ромашки или апельсина и положите его на ночной столик рядом с кроватью или прямо под подушку.
4. Никогда не ложитесь спать в скверном настроении. Если вечером вы поссорились с кем-либо из близких – отложите разбор конфликта на утро. Скорее всего, после пробуждения проблема не покажется вам такой уж серьезной, ведь недаром говорится, что «утро вечера мудренее».
Приятных вам сновидений и конечно же желаю быстро уснуть!


Лучший спортивный автомобиль

Самый лучший спортивный автомобиль - Феррари Италия 458

«Спортивный автомобиль № 1» 2011 года был объявлен на всемирном конкурсе производителей автомобилей в Нью-Йорке – им становится Ferrari 458 Italia.

Дизайн с обтекаемыми формами купе суперкара 458 Italia с центральным расположением мотора, благодаря которому вес распределяется оптимально по осям, разработан при участии новаторов от Pininfarina. Наличие перспективного силового агрегата, обеспечивающего непосредственное впрыскивание топлива в камеры восьмицилиндрового двигателя, отличает модель от предшествующих разработок Ferrari. С разгоном до 100 км меньше чем за 3,5 сек и мощностью 325 л/с, благодаря объему двигателя в 4497 кубов, это высокотехнологичное чудо расходует на 100 км всего 13,7 л топлива.


7-ступенчатая коробка передач роботизирована, и вместе с облегченным алюминиевым шасси обеспечивает остро-заточенную управляемость машины.

Однако люди, которые могут купить такое чудо, не интересуются обычно ни идеальной развесовкой, ни малым полярным моментом инерции, ну, разве что мощностью. Но не это обеспечивает высокий процент продаж. Подходящая идеально для шоссейно-кольцевых автогонок, для состоятельных людей России, чурающихся таких эксклюзивных брендов, машина Феррари Италия 458 не является, похоже, «покупкой мечты». Кроме того, несмотря на высокий потенциал рынка, Ferrari выделяет очень ограниченную квоту для нас, причем период ожидания такого приобретения может составлять до полутора лет.

Исходя из всего вышеописанного, Ferrari 458 Italia будет далеко не частым явлением на отечественных автострадах. И дело здесь не в качестве наших дорог, а, скорее, в психологии нашего элитного потребителя, привыкшего с комфортом садиться в салон автомобиля и выходить из него.


Несколько фото автомобиля Феррари Италия 458

Лучший спортивный автомобиль 2011 года Ferrari 458 Italia фото 1
Лучший спортивный автомобиль 2011 года Ferrari 458 Italia фото 2
Лучший спортивный автомобиль 2011 года Ferrari 458 Italia фото 3

Лучший спортивный автомобиль 2011 года Ferrari 458 Italia фото 4


Как выбрать прицеп

Прицеп – это транспортное средство, которое предназначено для движения вместе с автомобилем или другим средством, имеющим двигатель. Он может использоваться для перевозки различных грузов или техники.

Выбираем прицеп правильно

Для начала определитесь, для каких целей и грузов вам нужен данный вид транспортного средства. Если вы собираетесь возить в нем лодку, то сначала нужно выбирать именно ее. Помните, что универсальных прицепов, которые подошли бы под все плавательные средства, нет. Основными показателями любого груза являются длина и вес, как лодки, так и любого другого материала.


При наличии у вас лодки или катера весом более одной тонны, задумайтесь над покупкой мощного трейлера, который имеет инерционную тормозную систему и две оси. Особое внимание обратите на материал, из которого изготовлено днище лодки. При наличии жесткого дна присмотритесь к прицепам с роликовым механизмом, который облегчит погрузку и разгрузку. Если дно выполнено из более мягкого материала, например, из ПВХ, то лучше всего подойдет прицеп на полозьях, ведь ролики могут с легкостью разорвать мягкое днище и привести лодку в негодность.

Выбирайте прицеп, который имеет антикоррозийное покрытие. Не пугайтесь, что он стоит на порядок дороже обычного – стоимость оправдает свое. Данные прицепы дольше сохраняют долговечность и свои рабочие качества. Также лучше приобретите транспортное средство, которое имеет пластиковые крылья, а не металлические, легко поддающиеся деформации и коррозии.


Не забывайте про внешний вид прицепа и его дизайн. Ведь окончательный выбор связан именно с этими свойствами. Помните, что после покупки прицепа необходимо тщательно соблюдать условия его эксплуатации и проводить периодический осмотр и проверки. Заезжать в воду можно только в том случае, если это разрешено, и при этом обесточивать электрическую часть. Следите за тем, чтобы не перегружать транспортное средство, потому что подавляющее большинство поломок происходит из-за серьезного перегруза прицепа. Правильно выбрать прицеп не сложно, зная правильные советы.