СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Все мы знаем, насколько важен для отличного самочувствия крепкий, здоровый сон. Однако хорошо выспаться получается далеко не всегда. Казалось бы, ничто не мешает и не отвлекает, никто не шумит, но быстро уснуть все равно не удается, а спустя какое-то время наступает беспокойная дремота с частыми пробуждениями. Почему же так происходит, почему не получается быстро уснуть и как с этим бороться?
Существует несколько факторов, которые мешают нормальному, здоровому сну. Поэтому прежде чем ложиться в кровать нужно вспомнить, что вы делали в ближайшие часы.
.

Причины мешающие быстро уснуть:


1. Перед сном не рекомендуется заниматься спортом, в том числе совершать вечерние пробежки. Физические упражнения провоцируют выброс адреналина, приводя организм в состояние возбуждения.
Единственным «видом спорта», который не вредит сну, считается секс. Во время этого занятия вырабатываются гормоны удовольствия – эндорфины. Они помогают организму расслабиться, а затем быстро погрузиться в состояние глубокого сна.
2. Работа за компьютером тоже «заводит» организм, поэтому перед сном не стоит сидеть за монитором. Помните: количество часов, проведенных в Интернете прямопропорционально количеству часов предстоящей бессонницы.
3. Иногда быстро уснуть мешает невыносимая жара и духота, которая днем особо не беспокоит, а ночью ощущается довольно сильно. По-возможности уберите из спальни вещи, которые задерживают пыль и затрудняют дыхание: ковры, полки с книгами и т.п. Идеальная температура в помещении для сна не должна превышать 16-180С, поэтому на ночь оставляйте окно слегка приоткрытым.
4. Еще один немаловажный момент – это пробуждение. Оно не должно быть резким. Замените старый будильник, издающий громкую трель, на современную модель с красивой, приятной мелодией.

Советы как быстро уснуть и проснуться в хорошем расположении духа.


1. Чтобы организму не приходилось постоянно перестраиваться, ложитесь спать всегда в одно и то же время.
2. Посвятите несколько часов перед сном приятному, спокойному времяпрепровождению: неспешно прогуляйтесь, примите теплую, пенную ванну, послушайте тихую, нежную музыку. А вот телевизор на ночь лучше не смотреть.
3. Для того чтобы расслабиться перед сном воспользуйтесь секретами ароматерапии: капните на платочек буквально 2-3 капли эфирного масла мелиссы, ромашки или апельсина и положите его на ночной столик рядом с кроватью или прямо под подушку.
4. Никогда не ложитесь спать в скверном настроении. Если вечером вы поссорились с кем-либо из близких – отложите разбор конфликта на утро. Скорее всего, после пробуждения проблема не покажется вам такой уж серьезной, ведь недаром говорится, что «утро вечера мудренее».
Приятных вам сновидений и конечно же желаю быстро уснуть!


Несмотря на кажущуюся нелогичность, именно во время полной рецессии вы впервые начинаете замечать свидетельства улучшения потребительских ожиданий, на которые указывает повышение расходов. Однако производительность труда в промышленности по-прежнему не подает признаков улучшения, а компании не торопятся наращивать уровни производства до тех пор, пока у них не сложится впечатление, что потребители действительно готовы снова тратить свои деньги. К тому же, процентные ставки продолжают снижаться, поскольку расходы компаний и потребителей остаются на низком уровне. В результате спрос на деньги ослабевает, в то время как между банками и другими финансовыми учреждениями нарастает конкуренция за новых получателей кредитов. На этапе полной рецессии лидирующую роль берут на себя, как правило, циклические и технологические акции. На стадии рецессии инвесторы стремятся обеспечить собственную безопасность, поэтому в более выгодном положении обычно оказываются компании, способные удовлетворить эту потребность инвесторов.

Чтобы узнать, на какой стадии цикла деловой активности пребывает в тот или иной момент экономика, необходимо отслеживать экономические индикаторы. Каждый день, открывая свежую газету, вы видите там как минимум одну публикацию, посвященную текущей экономической ситуации. Оценки, которые встречаются в таких публикациях, базируются на различных экономических индикаторах. Самыми распространенными экономическими индикаторами являются уровень безработицы, объем денежной массы в обращении, процентные ставки, количество новостроек, цены на жилье, уровни производства, статистика покупок, уровень доверия потребителей и многие другие факторы, которые отображают текущее состояние экономики.

Экономические индикаторы очень полезны для вас, как трейдера. Некоторые из них представляют для вас больший интерес, чем другие. Объем этой книги не позволяет нам привести подробное описание каждого из экономических индикаторов, поэтому мы сосредоточимся здесь лишь на тех из них, которые способны принести вам наибольшую пользу в процессе принятия вами решений, связанных с куплейпродажей акций.

Наблюдаем за действиями ФРС, или Как процентные ставки влияют на рынки

Наблюдение за мерами, принимаемыми Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке  Федеральной резервной системы, и отслеживание ситуации с процентными ставками является объектом постоянного внимания экономической прессы. Несмотря на то что члены FOMC проводят встречи лишь восемь раз в году, дискуссии о том, поднимет или снизит процентные ставки Федеральная резервная система, ведутся в экономической прессе едва ли ни ежедневно. После каждого очередного выступления председателя ФРС  Алана Гринспена люди пытаются угадать истинные намерения ФРС. Выступления других членов ФРС, которые обычно случаются в промежутках между собраниями FOMC, также внимательно изучаются. Большинство материалов, публикуемых в прессе, так или иначе сводятся к попыткам предугадать, снизит или повысит процентные ставки ФРС.

Важнейшая причина, в силу которой вы должны интересоваться изменениями процентной ставки, заключается в следующем: любое изменение процентных ставок способно оказать серьезное влияние на экономику в целом и, следовательно, на выполняемые вами операции купли/продажи акций. Повышение процентных ставок, как правило, ведет к снижению расходов, что в свою очередь может привести к замедлению темпов экономического роста.

Объем денежной массы в обращении

Одним из важнейших показателей, который вам, как трейдеру, необходимо тщательно отслеживать, является объем денежной массы в обращении. Дело в том, что рост денежной массы в обращении может служить одним из ранних индикаторов нарастающей инфляции. Когда объем денежной массы в обращении превышает реальное предложение товаров, цены, скорее всего, поползут вверх. Товарные и денежные трейдеры должны четко отслеживать следующие три совокупных показателя: объем денежной массы в обращении, темпы инфляции, а также реальный объем товаров и услуг.

Торги через интернет в мире советов



Черты лица и психология

Определяем характер человека по чертам лица

Считается, что лицо человека отражает три мира. Лоб относятся к миру божественному. Мир физический представляют нос и глаза, а мир материальный – рот, челюсти и подбородок. Можно определить характер человека по чертам лица, ведь психология человека внутри, а черты лица и поведение снаружи. Лица наши обычно асимметричны. Правая сторона у мужчин указывает на счастливые события, другая – на неудачи. У женщин наоборот. Сейчас мы и разберемся за что отвечают отдельные черты человеческого лица – губы, брови, глаза, лоб, уши и подбородок.

 

Социальная черта лица – лоб 

Лоб. В психологии принято считать, что нижняя часть лба представляет человеческое «я», а верхняя – общество. Если он гармоничен, то человек успешно находит свое место среди людей. Высокая верхняя часть свидетельствует об умении руководить. Но это лишь возможность, а чтобы судить о том, как будет на самом деле, нужно смотреть на нос и подбородок, потому что без упорства и воли руководителя не получится. Если лоб разделен на верхнюю и нижнюю части, то речь может идти об элитарности, противопоставлении себя и своего избранного общества другим людям.


Прямой, четырехугольный лоб указывает на великодушие.

Лоб крутой, выпуклый в середине, выражает высокий, серьезный ум. Однако слишком выпуклый лоб скорее присущ натуре недалекой, житейски практичной.

Покатый при сильных надбровных дугах дает основание предполагать, что высший авторитет для такого человека – он сам. Человек с покатым лбом немного анархист, с трудом подчиняется чужой воле. Этот вывод подтверждает и углубление между лбом и носом. Если же его нет, то можно говорить о внутренней дисциплине. Сильные надбровья, указывают на известную расхлябанность. Круглый лоб указывает на покладистость, такие люди со всеми находят общий язык.

По форме лба можно судить и о стихии человека. Напомним, что с огнем связано творческое начало, с землей – практичность, с воздухом – способность к восприятию, общению, а с водой – внутренняя пластичность, мир чувств человека. Представители воздушной стихии обычно имеют круглый лоб, огненные знаки отличают залысины с мысом посередине. Квадратный или расширяющийся кверху лоб характерен для земных знаков, а у водных лоб заужен, причем его граница с корнями волос – неровная. Таким образом, распознавать стихию можно не только по форме лба, но и по его границе с волосами. Люди огненных знаков, особенно с сильным Юпитером и Солнцем в гороскопе, склонны к облысению; волосы у них обычно жесткие, волнистые, с рыжим оттенком. У земных знаков волосы жесткие и прямые. Если же они вьющиеся и мягкие, то это – вода, мягкими и шелковистыми волосами обладают представители воздушной стихии.


  1. Лоб низкий с зигзагообразной границей волос – натура энергичная, жестокая.
  2. Широкий и выпуклый в углах лоб – богатое воображение, разум.
  3. По форме напоминает полумесяц – недалекая, консервативная натура.
  4. Узкий, низкий, подавшийся назад – натура мелочная и хитрая, лживая, эгоистичная.
  5. Слишком выпуклый лоб – приземленная, недалекая натура.
  6. Прямой лоб характеризует человека доброго, великодушного.
  7. Середина лба, нос, подбородок представляют главные черты своего мира. При этом нос, глаза и уши находятся на службе у разума.

Страж черты лица – брови

Брови – это застава между страной мозга и страной чувств. Прямые горизонтальные свидетельствуют о мужестве и мудрости. Однако такие черты требуют еще известной независимости и критичности в суждениях, что выражается в четкой форме края бровей со стороны висков.

Энергетическая черта лица – нос


Нос. По нему судят об энергии человека и о том, куда он ее направляет. Дело не в размерах. Нос может быть большим, а человек – безынициативным. И наоборот, маленький нос с крепким и широким основанием говорит о внутренней силе, упорстве.

И. К. Лафатер, швейцарский писатель, отдавал предпочтение носам с широким основанием, особо обращая внимание на их форму. В горбинке у основания он усматривал признак повелительного твердого характера, в то время как впадина в этом месте свидетельствует о слабости, робости. Горбинка – признак агрессивности, несколько злой воли, если, конечно, этому не противоречат другие части лица. Такие носы, как «римский», «орлиный», присущи целым народам, и, например, история Древнего Рима дает повод для размышлений на эту тему.

Однако небольшая горбинка в сочетании с другими признаками может указывать и на поэтичность натуры. Левое крыло носа посвящено Венере, правое – Марсу, т. е. рядом уживаются любовь и ненависть. Оккультисты говорят по этому поводу, что любовь и гнев одинаково раздувают ноздри.

  1. Большой, прямой нос – гордость, спокойствие, энергия, творчество.
  2. Орлиный – честолюбие, властность.
  3. Ястребиный, заостренный на конце – выносливость.
  4. Продолжение лба – тщеславие.
  5. Длинный – эгоизм, бесчестность.
  6. Наклонен ко рту – чувственность, вспыльчивость.
  7.  Углубленный при основании, на конце тонкий и вздернутый, как у старухи Шапокляк, упрямство, зависть, любопытство, лицемерие.
  8. Курносый – беспечность, легкомыслие, своенравие.
  9. Толстый и мясистый нос указывает на любителя застолья, а при излишнем пристрастии к алкоголю выдает это качество еще и багровым цветом.

 

Красивая черта лица – глаза

 

Глаза. Самая красивая черта человеческого лица. Правый глаз у мужчин связан с Солнцем, левый – с Луной. У женщин – наоборот. Их сравнение помогает делать выводы о женских и мужских качествах в человеке, активных и пассивных. Глаза отражают духовную сторону человека, недаром говорят, что это зеркало души. Чтобы в него заглянуть, нужно сравнивать позитивный глаз (у мужчин правый, у женщин – левый) с негативным. Если более развит позитивный, то человек способен к альтруизму, самоотдаче. Физиономисты отдают предпочтение живым и прозрачным глазам, полагая, что черные и блестящие характеризуют коварных и корыстолюбивых. Это объясняется тем, что иногда Сатурн искажает влияние Луны, и тогда глаз называют дурным.


Идеальной формой глаза считается античная – овальная, отражающая гармонию духа. Глубоко посаженные глаза обычно принадлежат нескорым в проявлении своей внутренней сущности, но глубоким натурам. Вспомним Григория Распутина, фаворита царской семьи: глубоко посаженные глаза, нижнее веко больше верхнего (т. е. больше отдавал, чем брал), сильный нос.

Близко расположенные друг к другу глаза означают, что у их хозяина размыта граница между добром и злом, в отличие от человека с широко посаженными глазами, для которого такой проблемы не существует. Но это говорит не о том, что последние сплошь и рядом служат добру, а лишь о том, что они хорошо знают, чему служат.

Глаза крупные, круглые, несколько выпуклые (о таких говорят «вытаращенные»), ресницы короткие, бровь высоко над глазом, волоски топорщатся. Раздражительный, вспыльчивый человек, но в минуты хорошего настроения весел и сентиментален.

Веки часто суживаются, что производит впечатление близорукости. Зрачок с острым взглядом, ресницы короткие, густые. Бровь приподнята к виску. Натура наблюдательная, неглупая, хитрая, с большой выдержкой и неограниченным эгоизмом.

Глаза узкие, верхнее веко полуопущено, бровь – правильной дугой, ресницы редкие. Это характеризует человека бесстрастног