СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Все мы знаем, насколько важен для отличного самочувствия крепкий, здоровый сон. Однако хорошо выспаться получается далеко не всегда. Казалось бы, ничто не мешает и не отвлекает, никто не шумит, но быстро уснуть все равно не удается, а спустя какое-то время наступает беспокойная дремота с частыми пробуждениями. Почему же так происходит, почему не получается быстро уснуть и как с этим бороться?
Существует несколько факторов, которые мешают нормальному, здоровому сну. Поэтому прежде чем ложиться в кровать нужно вспомнить, что вы делали в ближайшие часы.
.

Причины мешающие быстро уснуть:


1. Перед сном не рекомендуется заниматься спортом, в том числе совершать вечерние пробежки. Физические упражнения провоцируют выброс адреналина, приводя организм в состояние возбуждения.
Единственным «видом спорта», который не вредит сну, считается секс. Во время этого занятия вырабатываются гормоны удовольствия – эндорфины. Они помогают организму расслабиться, а затем быстро погрузиться в состояние глубокого сна.
2. Работа за компьютером тоже «заводит» организм, поэтому перед сном не стоит сидеть за монитором. Помните: количество часов, проведенных в Интернете прямопропорционально количеству часов предстоящей бессонницы.
3. Иногда быстро уснуть мешает невыносимая жара и духота, которая днем особо не беспокоит, а ночью ощущается довольно сильно. По-возможности уберите из спальни вещи, которые задерживают пыль и затрудняют дыхание: ковры, полки с книгами и т.п. Идеальная температура в помещении для сна не должна превышать 16-180С, поэтому на ночь оставляйте окно слегка приоткрытым.
4. Еще один немаловажный момент – это пробуждение. Оно не должно быть резким. Замените старый будильник, издающий громкую трель, на современную модель с красивой, приятной мелодией.

Советы как быстро уснуть и проснуться в хорошем расположении духа.


1. Чтобы организму не приходилось постоянно перестраиваться, ложитесь спать всегда в одно и то же время.
2. Посвятите несколько часов перед сном приятному, спокойному времяпрепровождению: неспешно прогуляйтесь, примите теплую, пенную ванну, послушайте тихую, нежную музыку. А вот телевизор на ночь лучше не смотреть.
3. Для того чтобы расслабиться перед сном воспользуйтесь секретами ароматерапии: капните на платочек буквально 2-3 капли эфирного масла мелиссы, ромашки или апельсина и положите его на ночной столик рядом с кроватью или прямо под подушку.
4. Никогда не ложитесь спать в скверном настроении. Если вечером вы поссорились с кем-либо из близких – отложите разбор конфликта на утро. Скорее всего, после пробуждения проблема не покажется вам такой уж серьезной, ведь недаром говорится, что «утро вечера мудренее».
Приятных вам сновидений и конечно же желаю быстро уснуть!


Покупка стиральной машины должна быть обдуманной, не спровоцированной рекламными акциями или большими скидками. Сначала нужно определить, какие технические характеристики и программы стирки необходимы именно вам.

Тип загрузки стиральной машины


Для небольшой квартиры лучше подобрать модель с вертикальной загрузкой – она не требует места для открывания дверей, и встанет в любой угол. Если вы собираетесь встраивать стиральную машину в кухню, вам подойдут модели с фронтальной загрузкой. Машина становится дополнительной тумбочкой, а скрытая под столешницу крышка значительно увеличит площадь рабочей поверхности. В маленькую ванную можно подобрать "узкую"– глубиной в 32 см – фронтальную модель, которая по остальным техническим характеристикам не отличается от полногабаритной.

Необходимый объем


Для молодой семьи или одинокого человека подойдет машина с объемом барабана на 3 кг. Если в семье есть дети, лучше выбрать машину, рассчитанную на загрузку 4,5-5 кг белья.

Выбор производителя


Элитными являются модели стиральных машин с логотипами MIELE и AEG. Такие производители, как WHIRLPOOL, ZANUSSI, CANDY, BOSCH, SIEMENS, ELECTROLUX предлагают технику для стирки с наилучшим соотношением качества и цены. Стиральные машины фирм ARISTON, SAMSUNG, LG, ARDO, INDESIT, BEKO стоят недорого, но их надежность проверена временем.

Нержавейка или полимер?


Бак из нержавеющей стали прослужит значительно дольше срока службы машины, но стиральные машины с таким баком относятся к высокой ценовой категории. Полиматериалы принципиально ничем не отличаются от нержавеющей стали, кроме того, у них есть и дополнительные положительные свойства: машина с баком из полиматериалов тише в работе и потребляет меньше электроэнергии.

Разбираемся в буквах


Основные характеристики – классы стирки и отжима. Они обозначается одинаково, латинскими буквами от А до G – от самого высокого до самого низкого качества стирки или отжима. Многие обращают внимание и на класс энергопотребления – чем он выше (А или В), тем меньше расходы на электроэнергию. Существенную роль при выборе играет и количество оборотов при отжиме. Обычно в стиральной машине есть несколько режимов от 400 до 1000 об./мин.

Сколько нужно программ?


Стиральная машина – не телевизор, и большое количество программ не гарантирует лучшей стирки. Известно, что техника часто выходит из строя, и возникает необходимость в ремонте телевизора срочно, поэтому стиральную машину необходимо выбирать более тщательно и взвешенно, чтобы в ближайшее время не обращаться за помощью к мастеру. Наиболее практичны машины с 3-4 основными программами для стирки изделий из различных видов тканей и несколькими дополнительными. Также возможен выбор способа управления стиральной машиной – электромеханический или автоматический.

Сушить или не сушить?


Наличие сушки также влияет на стоимость стиральной машины. Основной минус - белье при ее использовании быстрее изнашивается. Если вы все же выбрали модель со встроенной сушкой, не забывайте, что объем ее загрузки примерно в два раза меньше объема загрузки стиральной машины.

Дополнительные средства безопасности


У каждой машины есть специальные системы защиты от случайных действий пользователя. К ним относятся блокировка люка, кнопки, которые туго нажимаются. Для защиты пользователя от машины предназначены двойное стекло люка, заземление и теплоизоляция наружных поверхностей, а так же замок от детей. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !


Согревающая ванна перед сном, да не простая, а с экстрактами морских водорослей, помогает вывести скопившиеся за день шлаки и запустить процесс расщепления жира. Кстати, вместо экстракта водорослей можно добавить молоко, как это делала Клеопатра. Прохладный душ после ванны, но, ни в коем случае, не холодный, нормализует кровообращение. Теперь самое время  нанести крем. Днем отдаем предпочтение легким воздушным текстурам, а на ночь следует выбрать насыщенный крем с укрепляющими  и омолаживающими свойствами. Хорошо  нанести  антицеллюлитный крем, который активизирует работу фермента, расщепляющего жиры, но и обычный  увлажняющий крем для тела действует не хуже целлюлитного.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями