СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2018 года:


Последнее время вы стали замечать, что жизнь дала трещину? У вас часто меняются желания, вам надоела работа, ваш парень начал вас раздражать? Вы готовы все бросить и не раз уже "рубили с плеча". Так может, стоит разобраться в себе и попробовать исправить свою жизнь.

Признаки непостоянства характера


Для начала определим, что такое непостоянство характера, кто же такой непостоянный человек, и в чем его отличие от остальных людей:
.1. легко бросает одно дело, так как оно надоело, и принимается за новое;
2. энтузиазм приближается к нулю через некоторое время после начала очередного дела;
3. ему непонятны люди, которые ценят стабильность, он считает их скучными;
4. было много коротких романов и интрижек;
5. мало или нет вовсе настоящих друзей, зато знакомых хоть отбавляй;
6. охладевает к делу, которое требует душевных и физических сил;
7. часто меняет профессии, учебные заведения;
8. постоянно в писке новых знакомых;
9. меняет работу каждые год-полтора;
10. боится повзрослеть, поэтому обижается, если кто-либо говорит ему о его возрасте.
Если вы узнали себя, то вероятнее всего вы человек с непостоянным характером. Откуда же взялось все это разрушительное действие непостоянства?

Непостоянство характера с точки зрения психолога


Чаще всего психологи объясняют это одним словом - инфантилизм, то есть зависание в детском возрасте и нежелание входить в злой и коварный мир взрослых. Боязнь отрицательной оценки родителей в случае какого-то жизненного провала также ведет к непостоянству характера.
Человек все время ищет что-то новое, боясь показать свою некомпетентность. Побег от постоянных отношений - побег от вероятности боли, которая может возникнуть при разрыве этих отношений. Поэтому, заводя короткие романы, он считает, что он избавляется от боли расставания и боли измены.
Не зря говорят, что все проблемы идут из детства, чувство ненужности в детстве может привести к непостоянству характера. Человек пытается доказать свою состоятельность, влезая в дела других и берясь за дела интересные для других, но не для него самого. Даже романы он заводит для самоутверждения.

Как же избавиться от непостоянства характера?


Для избавления от непостоянства нужно преодолеть несколько этапов:
Этап 1. Подумайте над ситуацией в жизни. Оцените правильно, как влияет непостоянство характера на вашу жизнь, насколько оно вам мешает и какие от него последствия. В случае, когда вы идейный человек, и ваши идеи находят воплощение через других людей, - вы на своем месте. Но когда вы хотите, но не можете найти постоянного партнера и все время находитесь в поиске, тогда нужно задуматься над тем, как исправить ситуацию.
Этап 2. Во всем виноваты вы сами. Свалить вину за свои же неудачи можно на кого угодно: и на плохих мужчин или женщин, и на нехороших работодателей, и на неинтересных друзей. Но главное уяснить для себя, что вы сами во всем виноваты. Дело ведь только в вашем отношении к миру, в ваших индивидуальных особенностях, причем же здесь другие люди. Только, когда вы возьмете ответственность за неудачи на себя, вы сможете изменить свою жизнь и избавиться от непостоянства характера.
Этап 3. Уберите от себя ваше непостоянство. Представьте ваше непостоянство характера в виде какого-нибудь сказочного персонажа или животного. Ведь непостоянство не занимает полностью всю вашу личность, а является всего лишь приложением, маленькой частью. И когда в вас снова взыграет непостоянство (захотите бросить человека или начатое дело), просто поговорите со своим персонажем по душам.
Этап 4. Конкретно планируйте все дела. Записывайте на бумаге свои цели и желания с определенными сроками. Если у вас желание разбито на маленькие отрезки, двигаться к цели намного легче. В конце каждого отрезка пути делайте небольшие перерывы, балуйте себя. В конце концов, вы поймете, что достижение определенной цели, приносит моральное удовольствие намного больше, чем постоянное перепрыгивание с одного дела на другое.


Свободную стену в гостиной можно украсить настенным семейным фотоальбомом, который будет отражать счастливые и знаменательные даты и расти вместе с возрастом вашей семьи.  Да и улыбающиеся лица домочадцев так приятно видеть каждый день! Для начала нужно выбрать фотографии и приобрести для них фоторамки. Прежде чем разместить фотоальбом на стене, нужно разложить фото в  предполагаемом порядке на полу или прикрепить к стене бумажные шаблоны  фотографий. Такой взгляд на собранную группу поможет представить, как фото будут смотреться на стене. Следует оставлять расстояние между фоторамками – это дает ощущение воздуха, свободного пространства. После того как композиция готова, ее можно перенести на стену. Несомненно, такой настенный фотоальбом будет центром интерьера гостиной. Он не только расскажет о вашей семье гостям, но и поможет установить более личный контакт с новыми знакомыми.

  • Создаем уют в доме.
  • Как создать уют в доме?
  • Как работать с цветом?
  • Встреча Нового года. Как украсить жилище?


Стресс подстерегает современного человека везде: на работе, в общественном транспорте, в магазинах и на рынке. Даже дома не всегда удается избежать стрессовых ситуаций. В этой статье мы не станем выяснять причины возникновения стресса, ведь зачастую они очевидны. Наша цель – выяснить, как нужно питаться, чтобы уберечь организм от пагубного влияния стрессовых факторов. Итак, выбираем антистрессовую диету!
Исследователи давно выяснили, что невкусная пища, будь она трижды полезной, наносит вред душевному равновесию человека. Не потому ли большинство популярных диет редко оказываются эффективными на практике? Сохранить психическое здоровье и не набрать при этом лишний вес поможет "вкусная" диета. "Таких не бывает!", - ответите вы. Оказывается не только бывают, но еще и очень полезны как для людей с избыточным весом, так и для стройных.
.
Чтобы постоянно быть в хорошем настроении, попытайтесь придерживаться соотношения белков, жиров и углеводов 60/20/20. Постарайтесь отказаться от больших порций кофе и крепкого черного чая. Лучше заменить их травяными отварами, зеленым чаем или чаем матэ. Уменьшите дозу употребляемого алкоголя, заменив его соками в неограниченном количестве.
Обогатите свой рацион витаминами. В первую очередь это витамины группы В, С, Е, нехватка которых в организме сопровождается частыми и затяжными депрессиями. Витамины группы В содержатся в молочных и кисломолочных продуктах, яйцах, дрожжах, орехах, бананах и в зелени с темно-зеленой окраской. Источниками витамина С являются цитрусовые, земляника, черная смородина, шиповник, крыжовник, малина, дыни, болгарский перец, капуста, щавель, редис, молочные продукты. Витамин Е организм получает с подсолнечным, оливковым и сливочным маслами, свежим горохом, говяжьей печенью.
Богатая белками пища помогает бороться не только с хандрой, но и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Омлет с ломтиками ветчины, куриные ножки, любые бобовые, сырые овощи и фрукты станут залогом вашего психического и соматического здоровья. Как источник необходимых углеводов можно рассматривать картошку, зерновой хлеб грубого помола, рис, макароны, томаты, авокадо, сладкий перец, грейпфрут. Все перечисленные продукты способствуют выработке серотонина – одного из источников хорошего настроения.
Удивительной способностью влиять на настроение и общее состояние организма владеют всяческие специи. Добавляйте их в ваши блюда, делая стол не только разнообразным, но и стимулирующим благостное расположение души. Особенно благотворно на настроение влияют майоран, розмарин, укроп, тимьян.
Рыба и прочие морепродукты помогают организму сопротивляться стрессу и депрессии на биохимическом уровне, будучи источниками омега-жирных кислот.
Назвать определенную антистрессовую диету достаточно сложно, они индивидуальны для каждого отдельно взятого организма. Однако попытаемся их обобщить. Длительность такой диеты не превышает 4 недели. За этот период рекомендуется отказаться от традиционной разбивки приема пищи на завтрак, обед и ужин. Лучше питаться часто и небольшими порциями. На это время откажитесь от сладкого и сдобы, обогатите рацион свежими овощными и фруктовыми соками. Отдайте предпочтение мясу, рыбе, птице, сыру и другим молочным продуктам, а также любым овощам и фруктам. Постарайтесь выбирать маложирные и обезжиренные продукты. Предпочтителен ржаной хлеб с большим содержанием клетчатки. Откажитесь от колбас, ветчины, консервов. Зато грибы можно есть разные и в большом количестве. Несмотря на то, что это тяжелая пища, они помогут вам надолго насытиться, не усердствуя в употреблении калорийной пищи.
Предложенный набор продуктов хорош как средство избавления от существующего стресса и как средство профилактики депрессивных состояний.