СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Ноября 2018 года:

К сожалению, довольно часто такой востребованный в быту помощник, как стиральная машина, выходит из строя. Выход из ситуации один - это ремонт. Ремонт стиральной машины начинать нужно с комплексной диагностики всего аппарата. Если Вы видите, что мастер сразу намеревается приступить к собственно ремонту - не доверяйте ему. Опытный специалист всегда выполнит комплексную диагностику Вашей машины, и только после этого приступит к ремонту.
К тому же, помните: чем более опытен мастер по ремонту стиральных машин, тем реже Вам придется обращаться к нему за новыми услугами. Часто мастера по ремонту стиральных машин специализируются также и по машинам посудомоечным, хотя Вы можете встретить и более узкоспециализированного специалиста. Во время диагностики оборудования, хороший мастер не только ищет причину уже возникшей поломки, но и определяет, какие детали машины могут подвести Вас в ближайшем будущем, и советует заменить их во избежание очередных поломок. Многие пользователи стиральных машин, обращающиеся за ремонтом, во главу угла ставят вопрос его стоимости. Будьте в этом вопросе очень бдительны.
.
Помните, что сам по себе ремонт стиральной машины - не дешевое дело. И если Вы встречаете мастера, предлагающего отремонтировать Вашего помощника за триста-четыреста рублей - будьте уверены, здесь не все чисто. Скорее всего, мастер, предложивший такую цену, накрутил цену на детали, подлежащие замене, при этом сами запчасти куплены у каких-нибудь "полуподвальных" производителей, а качество их, увы, весьма невысоко. Поэтому, если Вам пришлось столкнуться с ремонтом Вашей стиральной машины, вспомните известное правило "Скупой платит дважды", и обратитесь в действительно серъезную и проверенную организацию. Будьте готовы увидеть в их прейскурантах цены: ремонт стиральной машины, как правило, стоит от нескольких тысяч рублей и вышы. Только за такие деньги Вы сможете получить гарантированно качественный результат.
Ремонт стиральной машины может осуществляться как стационарно (в сервисном центре или ремонтной мастерской), так и дома у клиента. Второй, домашний, вариант особенно удобен в случае, если поломка не очень значительна и может быть быстро устранена. При этом не потребуется демонтировать, а затем монтировать обратно Вашу стиральную машину, и весь ремонт будет произведен специалистом у Вас на дому. Но в случае, если поломка достаточно серъезна, а ее устранение требует не одного часа, а может быть, и не одного дня, более целесообразным будет ремонт Вашей машины в специализированном сервисном центре или ремонтной мастерской. Машину, само собой, придется демонтировать.
Но, с другой стороны, в этом случае вы экономите Ваше время - вам не нужно сидеть с мастером и следить за ходом его действий. Условия хорошо оснащенного сервисного центра позволяют устранять самые сложные поломки. И, наконец, вам не понадобится заниматься уборкой квартиры после окончания ремонта, а грязи и мусора во время ремонтных операций может накопиться довольно много.
И помните: лучший способ предотвращения проблем, в данном случае поломок, - это профилактика! Правильнее всего предупредить возможный ремонт машины. А для этого, во-первых, нужно правильно установить и подключить Ваше оборудование. Не избегайте помощи специалистов и в этом вопросе, их компетенция и опыт могут оказаться полезными, а вероятность скорого ремонта стиральной машины существенно снизится, либо он не понадобится Вам вовсе.


  • Если калитка на ваш садовый участок будет состоять из двух половинок – верхней и нижней, вы легко сможете попасть на дачу даже после сильного снежного заноса. В летнее время обе половинки скрепляются между собой при помощи оконных шпингалетов.
  • Если камера вашей садовой тележки на резиновом ходу безнадежно прохудилась и не подлежит восстановлению, а замены нет, вполне можно продолжать успешно эксплуатировать тележку, плотно заполнив ее покрышки поролоном.
  • Полиэтиленовая пробка от шампанского на время заменит утерянную пробку от термоса с узким горлышком. Нужно лишь немного обрезать ее ножку, чтобы крышка термоса при завинчивании прижимала пробку к горловине колбы с небольшим усилием.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Собака в доме – отличное лекарство от стрессов, которые могут провоцировать  появление типично «городских» болезней: синдрома хронической усталости и вегетососудистой дистонии. Но  собаки, по мнению ученых, способны и на большее. Оказывается, практически любая собака может  успешно выступать в роли логопеда. В семьях, где держат собак, нарушения в развитии речи у детей наблюдаются в 2,5 раза реже по сравнению с семьями, где собак нет. Нарушения в развитии речи обычно наблюдаются у замкнутых, неуверенных в себе детей, а при общении с собакой дети  не испытывают страха, как перед взрослыми.  Кроме того, общение с собакой показано при всевозможных расстройствах нервной системы и даже при эпилепсии. Ученые считают, что у каждая порода  собак имеет свой лечебный профиль. Так, карликовые пинчеры улучшают координацию движений, а среднеазиатские, немецкие овчарки учат ходить (после травм, переломов). Если нарушена моторика рук, малышу полезно гладить, чесать за ушком кокер – спаниеля и важные функции со временем восстановятся. Самым многопрофильным специалистом считается китайская хохлатая собачка, которая снимает приступы астмы, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, избавляет от аллергии.