СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Наверно у каждого дома есть старая мебель из дерева, которую уже пора бы и выбросить, но почему то жалко. Кажется, что со старой мебелью ты выкидываешь часть своей жизни. Но этого всего можно избежать, если немножко подлатать, подкрасить. Как раз о покраске я хочу рассказать. Вернее не о покраске, а о способах снятия старой, потресканой, может даже вспученной краски. Кстати такими же способами можно снять краску с любой деревянной поверхности, будь то мебель, оконные рамы, двери или забор на даче. Однако снятие старой краски – занятие не из легких, но и сложного в нем ничего нет. Итак, а теперь о способах.
.
Первый способ, я думаю труда не составит, – механический или физический способ. Для него можно использовать дрель с круглой насадкой из металлической проволоки (щетины). Щетина должна двигаться в направлении вращения. В большинстве случаев используют щетки двух видов: с более жесткой щетиной - для первичной обработки и с более мягкой – для обработки практически чистого дерева. После чего дальнейшую обработку проводят наждачной бумагой. Наждачкой убирают все неровности, шераховатости и придают равномерный матовый цвет. У наждачной бумаги есть определенная нумерации. Очень тонкая обозначается номерами от 200 и выше. Чем больше цифра, тем тоньше бумага.
Для снятия краски, можно также применить горелку, прогревая и счищая слой краски. Можно с таким же успехом применить обычный утюг. Им нужно просто прогладить поверхность через обычную фольгу, а потом удалить отслоившуюся краску.
Также старую краску можно снять при помощи строительного фена. Им пользуются точно также как и паяльной лампой. При использовании паяльной лампы, или фена следует соблюдать правила пожарной безопасности.
И второй способ – химический. Современная промышленность производит огромное количество средств для удаления старой краски. Расскажу о самых знаменитых и хорошо зарекомендованных – СП-6, Б-52 и СП-7.
СП-6 - используется для того, чтобы быстро и легко смыть акриловую, эпоксидную краску. По составу это смесь смолы и парафина с органическим растворителем. После обработки поверхности, нужно подождать минут 30 – 40 , после чего можно удалить краску.
СП – 7 представляет собой смесь из растворителей и прочих химических веществ. Однако действие ее проявляется уже через несколько минут после нанесения. СП-7 экономичней, чем СП-6, но более дорогое по цене.
Б – 52 представляет собой растворитель, способный удалять любую масленую, эфироцеллюлозную, воднодисперсионную краску, а также разнообразные шпаклевки, автоэмали, лаки, морилки. Предназначен для удаления краски с любой поверхности. Масленая краска смывается уже через 20 минут. Но чтобы добиться такого эффекта следует применить повышенную дозу средства.
Ну и напоследок несколько слов о безопасности. Перед тем, как снимать старую краску, изделие лучше вынести их помещения. Следует использовать защитные перчатка, так как химические вещества вредны для кожи. При использовании дрели и наждачной бумаги, лучше пользоваться противопыливыми респираторами, например, «лепесток». Достаточно хороший одноразовый респиратор.


Как научиться танцевать танец живота?

Кто-то однажды назвал жизнь без танца невозможной, и этот человек по-своему прав. Судите сами: у каждого народа мира есть свои уникальные национальные танцы. Именно благодаря танцу человек может выразить свой внутренний мир, продемонстрировать свои эмоции, выразить чувства и обуревающие его страсти.

Каждый танец имеет свое значение, а умение танцевать – это не просто способ улучшить настроение себе и окружающим, но и отличное лекарство от стресса и хандры. Танец раскрепощает, избавляет от скуки и депрессии, снимает напряжение и отгоняет плохие мысли. К тому же, танец – это приятный способ держать себя в тонусе и сохранить фигуру совершенной.

Танец не признает религиозных или расовых различий.  Научиться танцевать может каждый, независимо от его половой принадлежности, возраста, места учебы или работы.

Все большую популярность сегодня набирает такое танцевальное направление как восточный танец или танец живота. Ему отдают предпочтение девушки, мечтающие сделать свою фигуру идеальной, талию – тонкой, а тело – гибким и пластичным.

Танец живота – это не просто тряски бедрами, волны и пластичные движения руками. Восточный танец – это, прежде всего, страсть, энергия, тайна, сама жизнь!  Поверьте, научившись этому искусству, вы будете намного лучше владеть собственным телом, оздоровитесь, станете гибче и грациознее и сведете своего мужчину с ума. Но как научиться танцевать танец живота? Можно научиться танцевать танец живота дома – по книгам или видео урокам или не обойтись без занятий с инструктором в школе танцев? И вообще: неужели так велика польза восточного танца, или в этом есть большое преувеличение? Что ж, попробуем разобраться.

Танец живота: танцуем с пользой и в удовольствие

Выполняя движения этого танца, вы задействуете большое количество мышц, даже самые глубокие, которые не «достать» обычной аэробикой и можно проработать,  только всерьез занимаясь силовыми тренировками. Таким образом, вы не просто танцуете и получаете от этого заряд энергии и бодрости, но и укрепляете весь организм. Особенно это актуально для тех, чья работа подразумевает длительную сидячую работу в офисе, а также тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

При желании научиться танцевать танец живота по силам каждой девушке. И пусть вы не станете профессиональной танцовщицей, но станете гораздо пластичнее и гибче и станете ощущать себя по-другому – здоровее, красивее, желаннее. Тряски бедрами во время исполнения танца благоприятным образом сказываются на самочувствии танцовщицы. И, кстати, это движение мужчины находят очень эротичным и сексуальным.

Исполняя восточный танец, вы активизируете самые разные группы мышц, развиваете гибкость и улучшаете кровообращение. К слову, подобного результата довольно сложно добиться с помощью обычного фитнеса. Танец заводит танцовщицу, благодаря чему все движения, даже самые трудные, даются ей легко.

Если вам приходится довольно много времени проводить, сидя за столом, например, у монитора компьютера или за столом, заваленным разнообразной документацией, со временем у вас может появиться сутулость. Занятия танцем живота выпрямят вашу спинку, укрепят кости, подтянут живот, улучшат осанку и приподнимут грудь. В конце концов, они просто полезны для фигуры и являются превосходным средством от животика.

Однако, решив научиться танец живота, вы должны понимать, что к занятиям допускаются только здоровые женщины, не имеющие проблем с позвоночником, хронических заболеваний половой, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. По этой причине перед началом занятий необходимо получить одобрение вашего лечащего врача.

Как научиться танцевать танец живота?

Как научиться танцу живота?

Прежде всего, вы должны осознавать то, что для этого мало одного только желания, выраженного словами «хочу научиться танцевать танец живота!». Танец требует терпения, высокой работоспособности и усердия.

Существует три метода обучения танцу живота:

  • индивидуальные занятия с инструктором;
  •  школа танцев;
  • домашние занятия.

Главный плюс первого метода – индивидуальный подход. Однако удовольствие это не из дешевых, и позволить себе его может не каждая девушка. Другое дело – групповые занятия в школе танцев: адекватная стоимость абонемента, возможность общения с другими учениками школы плюс достаточно большая конкуренция, что служит своего рода стимулом лучше стараться. Таким образом, школа танцев – это еще и великолепная идея для проведения свободного времени.

Также вы можете попытаться научиться танцевать танец живота дома, самостоятельно. В этом вам помогут раскадровки из журналов, диски с видео уроками восточного танца (в продаже их имеется огромное количество!) или онлайн уроки. Тем не менее, данный метод вряд ли можно назвать достаточно эффективным. Мы бы рекомендовали самостоятельные занятия дома как дополнение к групповым или индивидуальным для закрепления результата.

Восточный танец состоит из ряда базовых элементов, освоить которые нужно в первую очередь. Только тогда вы сможете объединить их в танец, в котором воплотиться ваше состояние души, настроение и мироощущение.

Движения бедрами в танце живота:

  • волна (бедра рисуют круг во фронтальной или боковой плоскости);
  • восьмерка (бедра выводят цифру «восемь»);
  • скручивания (бедра скручиваются (поворачиваются) в каждую сторону в то время как все тело остается неподвижным).

Движения грудью:

  • волна грудью;
  • круг (корпус тела фиксируется или наклоняется);
  • восьмерка в любую сторону;
  • скручивания (грудная клетка скручивается в разные стороны, бедра и голова не двигаются).

Чтобы танец живота получился красивым, танцовщицы используют самые разные предметы: ленты, шарфы, платки, мечи, свечи и т.д. С их помощью женский танец становится еще более экзотическим и эротичным.

Если идея научиться танцевать танец живота вдохновила вас, и вы готовы приступить, не откладывайте это на завтра, запишитесь на занятия сегодня! Живите танцуя!

Автор: Татьяна Хамина 



Создать кухню, которая является отображением стиля жизни хозяев — не самая простая задача. С чего начать, как определить, что подойдет именно вам? Можно посещать выставки и мебельные салоны, однако намного проще ознакомиться с образцами кухонь, выполненных в разной стилистике, — на сайтах студий, профессионально разрабатывающих дизайн-проекты. Так, например, в каталоге Domus можно найти самые разные варианты: кухни от классики до модерна и хай-тека, разработанные для самых разных помещений.

Современная кухня подразумевает обилие различной бытовой техники, однако совсем не обязательно, чтобы вся она была «на виду». Сохранить эстетическую привлекательность кухни помогает встраиваемая техника, которая органично вписывается в кухонный гарнитур любого стиля.

Девиз современной кухни — функциональность и практичность.

Для фасадов используются материалы, позволяющие создать гладкую и блестящую поверхность:

  • акрил;
  • эмаль;
  • лак;
  • пленка.

Строгие линии смягчаются использованием приглушенных, мягких цветов, вставками с подчеркнутой фактурой дерева.

Кухня хай-тек

Стиль хай-тек прекрасно подходит динамичным людям, перфекционистам по натуре, привыкшим держать все под контролем. Хай-тек подразумевает применение в оформлении кухни металла, пластика и стекла. Функциональные детали, выполненные из хромированного или матового металла, заменяют декор. Широко используется встроенная подсветка. Выдвижные системы и приспособления для хранения воплощают идею функциональности и эргономичной организации пространства. Именно поэтому стиль хай-тек отлично подходит для оформления небольших кухонь.

Классическая кухня

Вне моды. Для тех, кто предпочитает проверенные решения. Особенность стиля — использование массива дерева либо материалов, его имитирующих. Фасады декорируются резьбой. Природные оттенки дерева легко впишутся в стилистику любого дома или квартиры.

Кухня с стиле Барокко и Рококо

Для любителей роскоши и обильного декора, желающих показать, что их «дом — полная чаша». Криволинейные формы, декор с применением скульптуры и колонн, многоярусных карнизов. Фасады, патинированные золотом или серебром.

Грандиозные кухни в этом стиле поражают размахом и требуют больших пространств. Кухни в стиле Рококо отличаются изяществом, использованием розового и голубого для отделки фасадов.

Кантри

Кухня в стиле Кантри — выбор любителей уюта. На такой кухне готовят много и со вкусом, с удовольствием проводят время все члены семьи.

Фасады из дерева или фанеры, в цветовой гамме желтого, красного, зеленого, но исключительно природных оттенков. Много открытых полок, позволяющих рассмотреть расписную посуду, баночки со специями.

Стиль Прованс — это кантри в французской интерпретации, широко использующий лавандовый цвет, цвет слоновой кости или белый.

Выбирайте стиль, который отражает ваш образ жизни, и обращайтесь к специалистам — они помогут создать наиболее выгодную композицию и сочетание элементов кухни, учтут специфику помещения, где разместится ваша кухня.