СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Во второй-третьей декаде высевают сельдерей. Семена у растения мелкие, туговсхожие, прорастают только на свету. Чтобы пробудить, перед посевом их несколько дней выдерживают во влажной ткани. Начинающие проклевываться семена 10-12 дней охлаждают в поддоне холодильника и высевают. Почву перед посевом проливают горячей водой.


Семена сеют по поверхности или лишь слегка присыпают почвенной смесью, песком и до всходов накрывают пленкой или стеклом. Оптимальная температура для получения дружных всходов — 20-25 градусов. Первые 5-7 дней после появления всходов рассаду, если есть возможность, досвечивают круглосуточно, позже дополнительное освещение включают только утром и вечером. В пасмурные дни или в темном месте досвечивают рассаду весь день.

Температуру сразу после всходов снижают до 14-16 градусов, да и более взрослая рассада не любит жары: 18 градусов — самая благоприятная атмосфера для развития.

Рассада сельдерея - полив

Поливают рассаду сельдерея один раз в 4-5 дней. Если почва быстро высыхает, ее сбрызгивают. Всходы у него тонкие, нежные, под струей воды они могут лечь и больше не подняться. Поэтому поливают очень осторожно: или по краю горшка, или из пипетки.


Рассада сельдерея - пикировка

Пикируют сельдерей в стадии 1-2-х настоящих листочков. Рассаживают очень осторожно по одному ростку в небольшие стаканчики или кассеты. Если растения кажутся вам слишком хрупкими, проведите пикировку чуть позже: пересадку сельдерей легко переносит в любом возрасте. У корневого сельдерея пикировка стимулирует образование корнеплодов, а у листового и стеблевого — кущение.

Можно выращивать сельдерей и без пикировки, но в таком случае посевы обязательно прореживают через 5-7 см, осторожно подсыпают грунт.

Первую подкормку проводят через две недели после пикировки или прореживания (1г кемиры-люкс на литр воды). Через 7-10 дней подкармливают еще раз.

Читайте так же:

Выращивание рассады капусты

Выращивание рассады лука



Ребенку-профессионалу сложно жить среди людей, ведущих неторопливый образ жизни, лишенных амбициозности и целеустремленности. В свою очередь именно эти его качества могут вызывать раздражение сверстников, от чего происходят проблемы подростков со сверстниками.

Дети и подростки далеко не всегда испытывают чувство гордости за своего однокашника, выигрывающего на олимпиадах и конкурсах. Они могут демонстрировать откровенную зависть, еще более усиливающуюся после того, как родители постоянно ставят им в пример юного вундеркинда.

Сверстники часто болезненно реагируют на легализацию пропуска занятий. «Он пропускает школу и ездит на соревнования, а мы должны, как каторжники, ходить в школу каждый день», — заявляют они.

Причин для разногласий много, уж слишком непохожа жизнь обычных детей и ребенка-профессионала. Вынужденная изоляция от мира сверстников приводит нередко к проблемам общения.

Проблемы со школой

Непростая жизнь детей-профессионалов усложняется еще и конфликтами с учителями в школе, которые вовсе не выражают восторга по поводу пропусков занятий. А они неизбежны, поскольку обусловлены жестким графиком тренировок, поездками на соревнования и периодическим состоянием нервного истощения, когда ребенок просто не в силах встать рано в школу.

Почти неизбежно отставание по некоторым предметам, так же как и столкновения с некоторыми учителями («Уж очень он гордый, думает, что умнее всех»).

Позиция родителей

К сожалению, родители часто не понимают, как нелегко ребенку быть неординарной личностью, переносить хронический стресс, который стал для него стилем жизни.

Журнал советов утверждает мы ответственны за ненадлежащее воспитание детей



Как приготовить рассыпчатый рис – вопрос, который чаще всего задают опытным кулинарам. Рис – отличный гарнир к мясу, рыбе, овощам, неудивительно, что он пользуется огромной популярностью. По его виду оценивается вкус всего блюда, поэтому рассыпчатость, пожалуй, основной критерий вареного риса. Приготовить его не сложно, если правильно подобрать сорт риса, определить количество воды и мощность огня.


Несколько десятилетий назад в магазинах продавался исключительно круглый рис, который так сильно разваривался, что вместо риса получалась каша-размазня. Сейчас прилавки магазинов просто завалены разными сортами риса, которые отличаются по цвету и способу обработки. Следовательно, время варки тоже будет разным. Как не ошибиться при выборе риса?


Круглозернистый рис, как уже говорилось, хорошо разваривается, к тому же он обладает повышенной вязкостью и при варке принимает кремообразную консистенцию. Он идеально подходит для запеканок, пудингов, но он никогда, как не старайся, не получится рассыпчатым.


Среднезерный рис при варке становится мягким, его зерна немного слипаются. Главное достоинство этого сорта в том, что он вбирает в себя ароматы других компонентов блюда. Поэтому такой рис используют в супах и ризотто.


Длиннозерный рис не слипается при варке. Поэтому его используют для любых блюд – супов, плова, в качестве гарнира. Из всех сортов длиннозерного риса самым элитным считается рис «басмати». Знатоки риса ценят его за изысканный вкус и приятный аромат. При варке «басмати» всегда получается безупречно рассыпчатым. Варить его несложно, нужно внимательно прочитать инструкцию на пакете с рисом и следовать указаниям.


Для большинства людей наиболее доступным остается пропаренный рис. Он никогда не слипается, а благодаря обработке паром в нем сохранено оптимальное количество полезных веществ, так же из него можно варить рисовую кашу.


С сортом риса определились, теперь об остальных тонкостях приготовления рассыпчатого риса. Рис обязательно промывают в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливают его кипятком и сразу же солят. Вода должна покрывать рис на 3-4 см. Крупы лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном или в казанке, чтобы они не прилипали ко дну. Варят рис на небольшом огне 25 минут. Затем его накрывают крышкой и дают настояться 10 минут.   


Как приготовить рассыпчатый рис: рецепт


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – чайная ложка.

Способ приготовления:


  • Промытый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он слегка подсох.
  • Выложите рис в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите рис 25 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 10-15 минут, чтобы он окончательно пропарился. Только после этого в него можно добавлять по желанию растительное или сливочное масло, ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты. Если рис подается с овощным соусом, к мясу или рыбе, то его не нужно заправлять маслом.

Как приготовить рассыпчатый рис в духовке


Рис в духовке получится красивым и рассыпчатым, если готовить его в казанке под крышкой. Кусочек сливочного масла, вложенный в кастрюлю в самом начале варки, позволит получить рассыпчатую массу. Воды берем в 2 раза больше, чем риса.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – головка.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Головку репчатого лука измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Рис промыть в 7-8 водах, залить кипятком, посолить, положить кусочек сливочного масла, пассированный лук и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Кастрюлю (казанок) накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 30 минут духовку нужно выключить, но кастрюлю оставить в ней. Пусть рис еще потомится, как в печи, что внесет в обыкновенное блюдо особый оттенок.

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке


Мультиварка – незаменимая помощница для современной женщины. Готовить в ней одно удовольствие, а таймер запустит процесс приготовления пищи даже в отсутствие хозяйки и мультиварка приготовит еду к установленному времени. В мультиварке рис получается мягким, рассыпчатым  и полезным, в нем сохраняются все ценные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Готовить рис в мультиварке можно в нескольких режимах. Их выбор зависит от ожидаемого результата. К примеру, программа «Плов» подходит для приготовления плова и риса, как самостоятельного блюда. В режиме «Гречка» можно приготовить рис для гарнира и суши. Обе программы используются для варки рассыпчатого риса.


Ингредиенты:


  • Рис – один мерочный стакан.
  • Вода – два мерочных стакана.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления:


  • Тщательно промыть рис, выложить в чашу мультиварки и залить горячей водой, добавить соли и специи. В воде можно развести кубик куриного бульона, он придаст рису восхитительный аромат.
  • Закрыть крышку и выставить режим «Гречка». Через полчаса вы получите вкусный, ароматный рассыпчатый рис.

Одним из основных атрибутов современной кухни является микроволновка. Большинство из нас не в полной мере используют ее возможности, в основном для разогрева и разморозки продуктов. А вы попробуйте приготовить в ней рассыпчатый рис, и вы останетесь довольными от полученного результата.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Промытый рис выложить в емкость, предназначенную для готовки в микроволновой печи. Залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
  • Установить режим приготовления: мощность 100, время – 15 минут.
  • Когда микроволновая печь известит вас радостным сигналом о готовности риса, достаньте посуду с рисом и оставьте его на 10 минут, чтобы он хорошенько пропарился

К рассыпчатому восхитительному рису подайте ягоды, фрукты или варенье. Приятного вам аппетита!


Заметка: Многие из нас хотели бы иметь свой собственный принтер. Теперь можно цветной струйный принтер выгодно купить тут. Благодаря печатающему устройству с системой непрерывной подачи чернил вы сможете всегда печатать себе фотографии и не только.