СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Необходимость тренажёра для дома


Мечта всех женщин увидеть в зеркале отражение своей стройной фигурки с тонкой талией и упругими бедрами. Мужчины мечтают иметь красивый рельефный торс и крепкий пресс. И те и другие желают получить результат как можно быстрее, потому что почти круглый год человеку необходимо быть, что называется, «в форме». Приближение пляжного сезона заставляет обратить внимание на дряблый пресс или недостаточно упругие ягодицы. В преддверии Нового года многие хотят, чтобы стройная фигура подчеркнула изысканность новогоднего наряда. Тандем праздников 23 февраля и 8 марта также обязывает представителей сильного и слабого пола быть на пике формы.
.
Не случайно от сезона к сезону актуальна тема отличной физической формы. Она характеризует ее обладателя, как человека успешного и обеспеченного. Сегодня быть таким очень просто, достаточно регулярно выполнять несложные физические упражнения на тренажёрах.
Посещение фитнес клуба связано с необходимостью выкраивать дополнительное время для занятий, а в крупных городах это становится просто невозможно, из-за пробок в часы пик. И время в дороге до фитнес клуба и обратно, можно сравнить с половиной полноценного рабочего дня. Выход есть – это покупка тренажёра для дома. Специализированные магазины предлагают широкий ассортимент, но гораздо быстрее и удобнее сделать подобное приобретение через интернет магазин тренажеров.

Преимущества тренажёров для дома


Приобретение тренажёра для дома может стать настоящим событием для его обладателя. Глядя на новенький спортивный агрегат, уже не получится продолжительное время нежиться в постели, так и захочется начать тренировку. Тренажёр для дома способен сотворить чудо с фигурой. Даже непродолжительные, но ежедневные тренировки, позволят сформировать привычку к спортивным занятиям. И уже через пару недель домашняя тренировка превратится из необходимости в приятное времяпровождение, и результат не заставит себя ждать. Занимаясь на тренажёре для дома можно смотреть любимую телепередачу или кинофильм. Можно уделять время членам семьи и детям, показывая пример, как поддерживать отличную физическую форму.
Тренироваться дома можно и утром и вечером, в будние и в выходные дни, ведь отпадает необходимость траты времени на дорогу до спортзала и обратно.
Нельзя не отметить финансовую составляющую вопроса. Ведь годовой абонемент в хороший фитнес клуб может стоить гораздо дороже качественного тренажёра для дома. Несложные подсчеты позволят понять, что любой тренажёр окупится в самые короткие сроки.

Выбираем тренажёры для дома


Ассортимент тренажёров для дома разнообразен, но все они делятся на две большие группы - кардиотренажёры и силовые тренажёры. На каком из них остановиться?
Если цель тренировок – это значительное снижение массы тела за счет сжигания жира, то кардиотренажёр поможет справиться с этой задачей. Он позволит увеличить общую выносливость организма за счет имитации естественных двигательных процессов человеческого организма. К кардиотренажёрам относятся велотренажёры, беговые дорожки, степперы и эллиптические тренажёры.
Цель тренировок – рельефность тела, развитие мускульной силы и увеличение мышечной массы, то силовой тренажёр для дома будет в этом лучшим помощником. Кроме этого, они укрепляют опорно-двигательный аппарат в целом, и приводят мышцы тела в тонус. Это тренажёры со встроенными весами, свободными утяжелителями. Самый простой вид это, так называемые, тренажёры под собственным весом. Это обычные турники и скамьи, где меняя угол наклона, можно регулировать нагрузку на мышцы занимающегося. Такие тренажёры для дома универсальны и просты в применении.
Любой, кто заботится о красоте своего тела, желает обладать идеальными формами и иметь подтянутую фигуру, задумывается о приобретении тренажёров для дома, которые по праву можно назвать выгодным вложением в свою красоту и здоровье.


Полезные советы по уходу за телом. Пигментные пятна на теле

Пигментные пятна на теле могут появляться в течение всей жизни человека. Причин их появления множество, но чаще всего гиперпигментация проявляется из-за наследственной предрасположенности, а также в результате чрезмерного увлечения загаром. Красные пятна на животе очень часто появляются в период беременности и после родов. Их появление связано с гормональными изменениями, которые происходят в организме беременной женщины. Какой-то опасности для самой женщины и её будущего ребенка эти пятна не несут. Если проявление гиперпигментации не связано с беременностью, тогда пятна на животе могут свидетельствовать о различных заболеваниях.


 Причины пигментных пятен

Очень часто слабый иммунитет, а также проблемы с почками и печенью приводят к появлению пигментных пятен на теле, в том числе и на животе. Не редко при сбоях эндокринной системы на животе появляются коричневые пятна. Как видите, причин к появлению гиперпигментации на различных участках нашего тела множество, поэтому если у вас появились пятна на животе – причины и лечение можно установить только при комплексном обследовании, у эндокринолога, терапевта, дерматолога. В любом случае имеет смысл посетить хотя бы одного специалиста, чтобы услышать его мнение.

Многие могут в это не верить, но неправильное питание также нередко приводить к появлению пигмента на животе, спине и других частях тела. Тяжелые блюда перегружают органы пищеварения, нарушая их работу, страдает печень и кишечник. Поэтому чтобы свести к минимуму появление пятен на животе и других частях тела стоит пересмотреть свой рацион питания. Отдавать предпочтение паровой и тушеной пище с минимальным содержанием масла, приправ и соусов. Включите в свой рацион больше фруктов и овощей.

Самой основной и распространенной причиной появления пятен на животе на сегодняшний день является злоупотребление загаром. Поэтому, если вернувшись с моря, вы обнаружили пятна на животе – причины и лечение установить вы вполне сможете, посетив не врача, а косметолога. Кстати не только загар в южных широтах может вызвать усиленную пигментацию, в солярии вы также можете «заработать» некрасивые пятна на животе. Как правило, полностью избавиться от пигментных пятен не представляется возможным, косметическое лечение, конечно же, их осветлит и сделает незаметными, но как только вы снова начнете загорать – пигментные пятна появятся вновь. Поэтому если уже однажды у вас появились пятна на животе – вам следует защищать эту часть тела, используя солнцезащитные крема.

Если пятна на животе появились недавно, и они не очень сильно выражены, можно попробовать самостоятельно провести курс отбеливающего ухода. Для этого вы должны очистить с помощью скраба для тела поверхностный слой кожи в том месте, где появилось пятно, затем на это место нужно нанести отбеливающий крем или маску. Такие крема производят косметические фирмы, а также отбеливающие мази можно купить в аптеке. Отбеливающие крема часто содержат витамин С и азелаиновую кислоту. Обычно достаточно провести 10 таких процедур, чтобы увидеть первые желаемые результаты.


Хорошо себя зарекомендовала российская серия осветляющей косметики “Ваша Светлость”. Эта косметика на основе растительных ингредиентов – пилинги, маски, сыворотки и крема рассчитаны на курс отбеливания веснушек и пигментных пятен за 1-2 месяца. Если отбеливающие средства не приносят эффекта, и у вас не проходят, и может быть, даже появляются новые пятна на животе – причина и лечение в этом случае определены неверно и вам нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы не усугублять ситуацию.

Журнал полезных советов.



Как вылечить кашель за один день, вопрос особенно актуальный в холодное время года. Кашель – основной симптом простудных заболеваний, в том числе трахеита, бронхита, пневмонии, он также возникает на фоне аллергических реакций. Поэтому в первую очередь необходимо лечить болезнь и попутно с основным лечением принимать меры, которые помогут избавиться от кашля. В тоже время благодаря кашлю дыхательные пути очищаются от пыли, мокроты, вредных бактерий. Принимать экстренные меры необходимо лишь тогда, когда с кашлем сопровождаются простудные заболевания, о чем можно судить по повышенной температуре тела и общей слабости.


Как вылечить кашель за один день у ребенка


Если кашель только заявил о себе и температура у ребенка не выше 37 градусов, ему помогут согревающие процедуры. Ножки должны все время находиться в тепле. Маленькому ребенку в носочки следует насыпать горчичный порошок, а детям постарше нужно перед сном попарить ноги в горчице. Одновременно с тепловыми процедурами необходимо начать прием противовирусных и противовоспалительных препаратов, не дожидаясь, когда инфекция перейдет на бронхи и легкие. На грудь и спину ребенка нанесите согревающую мазь и разотрите ее легкими массажными движениями. Массаж облегчит состояние ребенка и ускорит выход мокроты.


Отхаркивающим эффектом обладают сиропы, к примеру, «Амбробене», которые дети пьют с удовольствием. Но сироп нужно принимать только по назначению врача. Зато всегда можно прибегнуть к помощи народных средств, эффективность которых проверена временем. От надсадного кашля поможет теплое молоко с медом, с кусочком сливочного масла и щепоткой соды. Не всем детям этот напиток придется по душе, тогда на основе молока можно приготовить другое средство от кашля, которое понравится всем без исключения. Мелко нарежьте два небольших инжира, залейте их стаканом теплого молока и дайте настояться 20 минут. Давайте ребенку 5-6 раз в день по столовой ложке. 


Травяные сборы – первый помощник при любых заболеваниях. С их помощью лечат кашель, трахеит, бронхит и воспаление легких. Важно правильно приготовить травяной настой. Обычно травы заливают кипятком и настаивают какое-то время. А для того, чтобы травы оказывали лечебное действие их нужно заваривать следующим образом: залить холодной водой, 15 минут нагревать на водяной бане, затем настоять в течение получаса. Полученную жидкость процеживают и доводят объем до 200 мл.


При кашле помогает сбор из листьев смородины, мать-и-мачехи, травы зверобоя, душицы, листьев шалфея, цветков липы и одуванчика. Возьмите все компоненты в равных количествах и измельчите их. Столовую ложку сбора нужно залить двумя стаканами горячей воды, а затем настоять в термосе два часа. Принимать по полстакана каждые три часа. Для вкуса и усиления лечебных действий в травяной чай желательно добавить ложечку меда.


Хорошо выводит мокроту настой из листьев мать-и-мачехи и бузины. Его можно приготовить на водяной бане или настоять в термосе.


Если осип голос и першит в горле, поможет настой из листьев ежевики, малины, мать-и-мачехи и липового цвета, взятых в равных количествах. Две чайные ложки сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 минут. Настой применяется для полоскания горла и используется вместо чая.


Как можно вылечить кашель за один день


В народной медицине лечебные свойства лука используются во многих рецептах. «Лук от всех недуг» особенно эффективен при лечении кашля.


Измельченную головку репчатого лука смешайте с двумя ложками сахара и 100 мл воды. Варите на слабом огне в течение 30 минут. Когда смесь остынет, добавьте две столовые ложки меда. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день.


При кашле полезен и жареный лук. Его обжаривают на сливочном масле и смешивают с ложкой меда.


Избавиться от кашля можно с помощью чеснока. Измельчите 3-4 зубчика чеснока, смешайте их со столовой  ложкой меда и съешьте эту смесь в течение дня.


Несколько капель чесночного сока разведите в столовой ложке теплого молока и выпейте перед сном. Спокойный сон вам гарантирован.


При лечении простудных заболеваний традиционно используется мед. Его добавляют в травяные настои, смешивают с молоком, из него готовят лечебные кашицы.


Самое простое и доступное средство от кашля – пить теплое молоко с медом несколько раз в день. Хорошие результаты дает смесь меда (100 г) с соком одного лимона или с соком хрена. В народных рецептах мед смешивают с тертой черной редькой. Но можно приготовить редьку с медом иначе. Редьку хорошенько моют, затем с нее срезают верхнюю часть, в середине делаю углубление, в которое заливают две столовые ложки меда. Дают настояться 3-4 часа, после чего принимают по столовой ложке перед едой и перед сном. Это средство рекомендуется и детям, и взрослым.


Хорошо зарекомендовала себя лечебная кашица из меда и измельченного чеснока, взятых в соотношении 1:1. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.


Особенно мед эффективен с малиной, мать-и-мачехой и другими растениями, обладающими отхаркивающим действием. Мед и лекарственные травы усиливают лечебные действия друг друга.


Мед используется при ингаляциях, его смешивают с мукой, творогом, формируют лепешки и ставят на спину и грудь ребенка для прогревания.


Как быстро вылечить кашель за один день


Средство №1 при кашле – ингаляции. Эта процедура в домашних условиях проводится над кастрюлькой. В доме, где есть дети, должен быть ингалятор. Это не только удобнее, но и безопасней для ребенка. Ингаляции можно проводить с любой травой, обладающей отхаркивающим эффектом, картофелем. Чтобы процедура была действенной, она должна длиться не менее 15 минут. Целебные пары прогревают дыхательные пути и бронхи. Если для ингаляции вы используете картофель, то его достаточно вымыть, но не чистить. Целебные свойства этого корнеплода именно кожуре. После ингаляции, картофель можно применить для прогревания. Разомните его и выложите на хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли. Компресс следует делать перед сном, прикладывают его к спине или на грудь. Когда картофельная масса остынет, компресс нужно снять, а для того, чтобы ночью не мучил кашель, выпить «лечебный коктейль» из двух взбитых желтков, ложки меда и ложки водки. После такого эффективного прогревания изнутри и снаружи на утро от кашля не останется и следа.