СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Ноября 2017 года:

Чудес, как известно, не бывает. Волшебных диет, якобы позволяющих быстро избавиться от лишнего веса, увы, тоже. Если вы твердо решили худеть, чтобы добиться необходимых результатов, вам придется пересмотреть свои пристрастия в еде и сам образ жизни. Пословица, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, остается актуальной во все времена. Наше каждодневное питание – это тоже некий способ существования, от него отчасти зависит, будем ли мы стройными и красивыми.
.
Привычки определяют нашу жизнь. Это означает, что избыточный вес имеет причину. Вероятнее всего, она кроется в том, что мы едим. Согласитесь, глупо рыдать перед зеркалом над располневшей талией, а затем поднимать настроение шоколадкой. Ещё одна распространенная ошибка, сбросив несколько килограмм, прекращать следить за собой, снова набирая вес. Диеты, конечно, не избежать, но, чтобы надолго сохранить прекрасную фигуру, важно поменять саму систему питания. Для этого придется изменить мышление.
Диетологи советуют, есть часто, но понемногу. Такой способ легко может дать сбой, если вы будете продолжать поедать бутерброды, печенье или пиццу. Придется научиться считать калории и отличать высококалорийную пищу, от – низкокалорийной.
Количество необходимых организму калорий зависит от активности и пола человека. Мужчинам их нужно больше, женщинам – меньше. При средней физической нагрузке, необходимо потреблять в среднем 1500 кКал в сутки. Используя специальные таблицы, которые несложно отыскать в интернете, составьте себе низкокалорийное меню. Пусть в него войдут овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.
Мясо, рыбу, овощи лучше варить или готовить на пару. Вместо животных жиров использовать растительные.
Больше пейте. Ежедневно необходимо потреблять около 2 литров воды. Так же прекрасно подойдут легкие овощные супы, чай без сахара, минеральная вода. А вот о сладкой газировке придется забыть.
Отныне, прежде чем покупать еду, обязательно обращайте внимание на ее энергетическую ценность. Чем ниже она будет, тем лучше. Обычно такая информация обязательно указывается на этикетках.
Старайтесь исключать из рациона все жирное. Так, вместо сметаны, подойдет обыкновенный йогурт без добавок, а в качестве сладкой заправки, можно использовать фруктовый.
В любом случае, чтобы сбросить вес, совершенно необязательно морить себя голодом. Распространенный совет прекращать есть после шести, может стоить вам немалых нервов, но так и не принести желанного результата. Ведь вам придется отказаться от еды на весь вечер и ночь, а это трудно. Кроме того, голодание замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу, что провоцирует накопление жиров. Организм непременно отомстит вам, откладывая их про запас. Гораздо проще есть в течение всего дня, просто следуя описанным выше нехитрым правилам.
Сначала бывает психологически трудно, привыкнуть есть меньше. Чтобы вам было легче приспособиться к новому режиму, можно пойти на небольшую хитрость.
Во-первых, порции уменьшайте постепенно, чтобы в первые дни не изматывать себя голодом. Иначе можно просто сорваться. Исключите продукты, содержащие сахар, а так же мучные изделия. Замените их низкокалорийной пищей. Пейте воду, несладкий чай, желудок заполнится, приглушив дискомфорт. Чтобы быстро перекусить, лучше использовать фрукты. Зарекитесь покупать на улице булочки, шоколад, печенье.
Старайтесь потреблять достаточное количество продуктов, способствующих сжиганию большего числа калорий, чем содержат сами. Самым популярным у диетологов сейчас является грейпфрут. Как и все цитрусовые, он снижает уровень инсулина в крови, кроме того, является желчегонным средством. Именно желчь позволяет расщеплять в организме жиры.
На самом деле, такая еда вполне доступна. Из овощей это может быть: капуста, помидоры, свекла, морковь, огурцы. Из рыбы, треска. Так же, яблоки, малина, нектарины. Нежирные молочные продукты. Исключение составляет молоко. Считается, что кальций помогает организму сжигать больше жиров. Из напитков полезен зеленый чай, а так же красный чай Pu-Erh, который помогает уменьшить аппетит.
И, главное, больше двигайтесь. Любая диета теряет всякий смысл, если ее придерживаться лежа на диване или сидя у телевизора. Чаще гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Посещайте бассейны, тренажерные залы. Зимой можно сходить на каток. Вы потратите лишние калории, кроме того, получите настоящее удовольствие, укрепите здоровье.
Не впадайте в крайности. Забудьте про голодовки. Ваше тело нуждается в притоке свежей энергии. Если что-то не получается не отчаивайтесь. Просто ещё раз пересмотрите режим питания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.


Пластиковые жалюзи. Это самый неприхотливый  в уходе вид жалюзи. Если жалюзи не загрязнились, а лишь слегка запылились, их достаточно протереть сухой мягкой тряпкой. Если требуется влажная чистка, нужно приготовить теплый мыльный раствор и с помощью губки протереть планки (ламели), начиная снизу, постепенно подтягивая шторку кверху. Когда одна сторона будет вымыта, штору нужно распустить, повернуть планки на 180 гр. и протереть жалюзи с другой стороны.

Алюминиевые жалюзи. Их можно пропылесосить, протереть сухой или влажной тряпкой. в растворе тряпкой протереть планки, следя за тем, чтобы влага не попала на металлические детали карниза. Если жалюзи сильно загрязнились, их нужно снять и опустить в ванну с теплой  мыльной водой, причем карниз должен остаться над водой.

Грязь смыть, затем жалюзи ополоснуть, вытереть и оставить на воздухе до полного высыхания.

Бамбуковые и деревянные  жалюзи. Эти жалюзи  не любят сырости, поэтому для них подходит только сухая уборка пылесосом или мягкой тряпочкой.

Тканевые жалюзи. Если жалюзи сделаны из полиэстера, их можно мыть влажной тряпкой.

Жалюзи из блестящей или отсвечивающей ткани мыть нельзя, т.к. могут остаться следы от воды, лучше протереть их тряпочкой из искусственного шелка. Если тканевые жалюзи сильно загрязнены, их можно постирать. Для этого снять ламели с карниза, вынуть  грузики и цепочку; каждую ламель свернуть в рулончик и опустить в мыльную воду на некоторое время. Когда грязь отойдет, ламели нужно ополоснуть чистой водой и влажными повесить на место.

Тканевые жалюзи пачкаются редко, а вот пластиковые, алюминиевые, бамбуковые и деревянные жалюзи советуем чистить 1-2 раза в год.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Ремонт полов самостоятельно

Чтобы избавиться от щелей, со временем образовавшихся между половицами, не обязательно перестилать наново полы. Есть другой простой и действенный способ ремонта деревянных полов!

Для ремонта своими руками старых деревянных полов,  приготовьте замазку из обычных древесных опилок и клея для обоев. Опилками наполните доверху пятилитровое ведро и залейте кипятком. Размешивайте опилки палкой до получения однородной густой массы.

Когда она остынет (ориентировочно через 1.5 часа), добавляйте по немногу обойный клей, продолжая тщательно помешивать. Вы сами увидите, сколько необходимо добавить еще клея: это будет зависеть так же от качества, состава, влажности самого  наполнителя. Как только замазка начнет липнуть к палке, которой вы мешали, тянуться за ней – значит все готово для ремонта деревянных полов.


Готовим деревянный пол к ремонту своими руками.

Ремонт квартиры своими руками. Теперь с помощью шпателя необходимо очистить щели пола от пыли, мусора и промажьте замазкой, стараясь вдавить ее как можно глубже и больше в деревянный пол. Загладьте аккуратно сверху шпателем и оставьте на два-три дня, чтобы замазка как следует просохла. Когда замазка затвердеет, зачистите швы между половицами деревянного пола наждачной шкуркой. Ваш пол станет гладким, как зеркало.

Скрип половиц также устраняется довольно быстро, и это можно сделать своими силами. В скрипящей половице над лагами сверлят отверстие не более 5 мм, в которое заливают цементный раствор. Через 48 часов, когда раствор затвердеет, в отверстие забивают деревянную пробку смазанную клеем, а излишки срезают и зачищают. Бывает из деревянных полов вылазят гвозди, которыми доски прибиты к лагам. Вылезший гвоздь полностью вытягивают, а вместо него забивают еще более длинный, лучше – под наклоном: такое соединение будет гораздо прочнее. Доски к лагам пола можно прикрепить и шурупами, это будет еще проще и удобней.


Если вы готовите пол к покраске и видите, что старая краска во многих местах потрескалась, отслаивается и шелушится, целесообразно ее сразу удалить шпателем или специальным феном и только потом приступать к ремонту. Прочитав эти полезные советы на сайте  OrskPortal.ru , теперь вам не составит труда сделать ремонт деревянных полов своими руками, сэкономив приличную сумму. Теперь дети могут безопасно гулять по полу.