СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Чудес, как известно, не бывает. Волшебных диет, якобы позволяющих быстро избавиться от лишнего веса, увы, тоже. Если вы твердо решили худеть, чтобы добиться необходимых результатов, вам придется пересмотреть свои пристрастия в еде и сам образ жизни. Пословица, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, остается актуальной во все времена. Наше каждодневное питание – это тоже некий способ существования, от него отчасти зависит, будем ли мы стройными и красивыми.
.
Привычки определяют нашу жизнь. Это означает, что избыточный вес имеет причину. Вероятнее всего, она кроется в том, что мы едим. Согласитесь, глупо рыдать перед зеркалом над располневшей талией, а затем поднимать настроение шоколадкой. Ещё одна распространенная ошибка, сбросив несколько килограмм, прекращать следить за собой, снова набирая вес. Диеты, конечно, не избежать, но, чтобы надолго сохранить прекрасную фигуру, важно поменять саму систему питания. Для этого придется изменить мышление.
Диетологи советуют, есть часто, но понемногу. Такой способ легко может дать сбой, если вы будете продолжать поедать бутерброды, печенье или пиццу. Придется научиться считать калории и отличать высококалорийную пищу, от – низкокалорийной.
Количество необходимых организму калорий зависит от активности и пола человека. Мужчинам их нужно больше, женщинам – меньше. При средней физической нагрузке, необходимо потреблять в среднем 1500 кКал в сутки. Используя специальные таблицы, которые несложно отыскать в интернете, составьте себе низкокалорийное меню. Пусть в него войдут овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.
Мясо, рыбу, овощи лучше варить или готовить на пару. Вместо животных жиров использовать растительные.
Больше пейте. Ежедневно необходимо потреблять около 2 литров воды. Так же прекрасно подойдут легкие овощные супы, чай без сахара, минеральная вода. А вот о сладкой газировке придется забыть.
Отныне, прежде чем покупать еду, обязательно обращайте внимание на ее энергетическую ценность. Чем ниже она будет, тем лучше. Обычно такая информация обязательно указывается на этикетках.
Старайтесь исключать из рациона все жирное. Так, вместо сметаны, подойдет обыкновенный йогурт без добавок, а в качестве сладкой заправки, можно использовать фруктовый.
В любом случае, чтобы сбросить вес, совершенно необязательно морить себя голодом. Распространенный совет прекращать есть после шести, может стоить вам немалых нервов, но так и не принести желанного результата. Ведь вам придется отказаться от еды на весь вечер и ночь, а это трудно. Кроме того, голодание замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу, что провоцирует накопление жиров. Организм непременно отомстит вам, откладывая их про запас. Гораздо проще есть в течение всего дня, просто следуя описанным выше нехитрым правилам.
Сначала бывает психологически трудно, привыкнуть есть меньше. Чтобы вам было легче приспособиться к новому режиму, можно пойти на небольшую хитрость.
Во-первых, порции уменьшайте постепенно, чтобы в первые дни не изматывать себя голодом. Иначе можно просто сорваться. Исключите продукты, содержащие сахар, а так же мучные изделия. Замените их низкокалорийной пищей. Пейте воду, несладкий чай, желудок заполнится, приглушив дискомфорт. Чтобы быстро перекусить, лучше использовать фрукты. Зарекитесь покупать на улице булочки, шоколад, печенье.
Старайтесь потреблять достаточное количество продуктов, способствующих сжиганию большего числа калорий, чем содержат сами. Самым популярным у диетологов сейчас является грейпфрут. Как и все цитрусовые, он снижает уровень инсулина в крови, кроме того, является желчегонным средством. Именно желчь позволяет расщеплять в организме жиры.
На самом деле, такая еда вполне доступна. Из овощей это может быть: капуста, помидоры, свекла, морковь, огурцы. Из рыбы, треска. Так же, яблоки, малина, нектарины. Нежирные молочные продукты. Исключение составляет молоко. Считается, что кальций помогает организму сжигать больше жиров. Из напитков полезен зеленый чай, а так же красный чай Pu-Erh, который помогает уменьшить аппетит.
И, главное, больше двигайтесь. Любая диета теряет всякий смысл, если ее придерживаться лежа на диване или сидя у телевизора. Чаще гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Посещайте бассейны, тренажерные залы. Зимой можно сходить на каток. Вы потратите лишние калории, кроме того, получите настоящее удовольствие, укрепите здоровье.
Не впадайте в крайности. Забудьте про голодовки. Ваше тело нуждается в притоке свежей энергии. Если что-то не получается не отчаивайтесь. Просто ещё раз пересмотрите режим питания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.


Каждая девушка и женщина хочет быть привлекательной. И все хотят нравиться мужчинам. Так какой должна быть женщина, чтобы понравиться представителю сильного пола? Говорят, что внешность это не главное, главное красота внутренняя. Но сущность мужчин такова, что они первоначально обращают внимание именно на внешность женщин. Это не значит, что вы должны быть ультрамодными, с длинными ногами и большой грудью. Большинству нравятся ухоженные женщины, уверенные в себе, радостные, умеющие любить и понимать.

Ухоженность… Что это значит? Приятный запах, чистые и ухоженные волосы, лёгкий макияж, бархатная кожа, а главное натуральность. Никаких наращенных ногтей, ресниц, и т.п. Если же вас что-то раздражает в своей внешности, например, большие родинки, их всегда можно убрать. Сейчас удаление родинок на лице – довольно распространенная услуга, многие девушки пользуются услугами грамотных специалистов в этой области и становятся еще красивее.

Уверенные в себе женщины – как магниты, потому что они более открыты, раскрепощены и свободны в действиях. Ваша уверенность в себе передаётся и мужчине, который рядом с вами.

Радость и счастье, которое исходит от женщины, привлекают мужчин не меньше. Кому нужна женщина с кучей проблем! Им хочется видеть рядом весёлую, улыбчивую, жизнерадостную, милую, а не депрессивную и проблемную.

Также мужчины ищут умных женщин. Правильнее будет сказать мудрых, которые в нужный момент и поддержат, и поймут.

Искренность – это то, чего хочет любой человек, а не только мужчина.

Следите за своей фигурой, научитесь управлять своим телом. Это не значит изводить себя диетами и фитнесом. Умейте преподнести себя. Правильная осанка, лёгкая походка, лучезарная улыбка – и вы можете покорить возлюбленного.

Будьте неповторимы и чуточку таинственны. Женщина должна бать загадкой, которую мужчина хочет разгадать. И ни в коем случае не становитесь ребусом, который разгадать нереально. Будьте непредсказуемы (конечно же, в пределах разумного). Удивляйте своего возлюбленного. Каждая встреча с вами должна быть наполнена некой таинственностью. Не раскрывайтесь перед ним полностью. Пусть после каждой встречи мужчина жаждет увидеть вас вновь, чтобы опять получить возможность на некое открытие. Загадочность не подразумевает скрытость. Будьте с мужчиной откровенны, но немножко не договаривайте. Пусть он будет с нетерпение ждать следующей встречи, в надежде открыть ещё одну вашу тайну. В каждой из нас есть загадка. Каждая чем-то уникальна и неповторима!



Как наладить отношения с мужем правильно.

Общественные изменения середины-конца 20-го века повлияли на многие аспекты бытия современного человека. Но сильнее всего они отразились на личной жизни, на отношении к любви, к семье, к браку. Как бы ни банально это звучало в наши дни, но неуверенность, сомнения, а в худшем случае — циничное потребительство, с которыми современные молодые люди смотрят на отношения между полами — это наглядный продукт эпохи. Именно поэтому, когда в семье внезапно начинают резко ухудшаться отношения, муж и жена не знают, как их исправить, потому что с самого начала не знали основ правильной семейной жизни. Но никогда не поздно узнать, как наладить отношения между мужем и женой. Описание этих благодетельных основ, как правило, в древних традиционных культурах занимали особое место, им обучали девочек и мальчиков с юных лет. В наше время эти знания доступны любому, и тот, кто действительно желает счастья и процветания своей семье — обязательно заинтересуется мудростью человечества. В нашей статье мы рассмотрим способы и рекомендации как наладить отношения с мужем в семье, содержащиеся в ведической традиции и вернуть любовь мужа.

Главное условие для того, чтобы наладить отношения с мужем, – это понять причину проблемы. Таких причин существует пять:

  1. разница в психологии мужчины и женщины и непонимание супругами этой разницы;
  2. невыполнение женой/мужем своих обязанностей (и разговор не только о «супружеском долге» либо приготовлении борща);
  3. эгоизм;
  4. неправильное понимание цели отношений;
  5. лень.

Все проблемы в конечном итоге сводятся к этим пяти пунктам. Поэтому, когда женщина мудро разберется в ситуации и сумеет выявить истинную причину конфликта с мужем, ей без труда удастся наладить отношения с мужем.

Прежде всего, стоит перестать играть в игру «пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что» и начать наконец разбираться в психологии супруга. Для этого можно посетить специальные тренинги, семинары, прочитав книги по практической психологии полов.

Из этой природной разницы мужчины и женщины естественным образом следует распределение обязанностей в семье. Современная культура вещает нам о полном равенстве всех со всеми, однако сама природа позаботилась о том, чтобы супруги взаимно дополняли друг друга и лишь вместе образовывали по-настоящему цельный организм. Ситуация, когда мужчина выполняет женскую работы естественна, когда это его осознанный выбор — помочь жене. Однако когда мужчина постоянно выполняет женские обязанности, а женщина — мужские, происходит перераспределение ролей в семье. Муж теряет мужские качества, жена — женские, в результате пропадает уверенность супругов в себе и друг в друге.

Как лучше наладить отношения с мужем в семье и жить счастливо?

Стремление каждого из супругов жить ради себя — вот еще одна распространенная проблема современного брака. Получить наслаждение от партнера, ничего не отдав взамен — такая корыстная практика навязана молодым людям обществом потребления и распространяется и на отношения в том числе. В данном случае необходимо четко понять, кто является источником эгоизма: муж или сама женщина. Главное не начинать выяснять отношения — достаточно дать супругу направление работы над собой, показав ему вашу любовь и поддержку. Можно пригласить его на лекцию, посвященную теме эгоизма.

Самое главное в семейной жизни — непрестанно изменяться, расти над собой, сделать развитие приоритетом. Как правило, муж больше загружен бытовыми проблемами, поэтому любящей жене предстоит «взять его на поруки», помочь мужчине отключиться от внешних раздражающих факторов. Для этого существуют целые своды правил, где подробно описываются небольшие женские хитрости. Спектр их так же широк, как разнообразна наша жизнь: в отношениях важно все от правильной приправы к рису до методов психологической поддержки (даже простейшее «ты все сможешь, ты у меня самый лучший!»), говорить комплименты мужчине и сексуальная гармония поможет наладить отношения с мужем.

Если же женщина в профессиональном, карьерном плане более успешна, чем ее муж, то это становится для нее особенным испытанием. Ведь от этого он не становится менее достойным. А ведь именно с предположения, что жена теперь сама по-себе и не нуждается в мужней любви и поддержке и начинается большинство конфликтов в семье.

По мнению авторов Вед, семью и отношения стоит воспринимать в качестве идеальной и благотворной среды для работы над собственной личностью, для самопознания и саморазвития. Таким образом, если оба супруга достигнут такого понимания своей любви и будут всеми силами отдаваться друг другу — их отношения придут в идеальное состояние. Наладить отношения с мужем возможно, только нужно не боятся признавать свои ошибки и быть готовыми к переменам.