СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Чудес, как известно, не бывает. Волшебных диет, якобы позволяющих быстро избавиться от лишнего веса, увы, тоже. Если вы твердо решили худеть, чтобы добиться необходимых результатов, вам придется пересмотреть свои пристрастия в еде и сам образ жизни. Пословица, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, остается актуальной во все времена. Наше каждодневное питание – это тоже некий способ существования, от него отчасти зависит, будем ли мы стройными и красивыми.
.
Привычки определяют нашу жизнь. Это означает, что избыточный вес имеет причину. Вероятнее всего, она кроется в том, что мы едим. Согласитесь, глупо рыдать перед зеркалом над располневшей талией, а затем поднимать настроение шоколадкой. Ещё одна распространенная ошибка, сбросив несколько килограмм, прекращать следить за собой, снова набирая вес. Диеты, конечно, не избежать, но, чтобы надолго сохранить прекрасную фигуру, важно поменять саму систему питания. Для этого придется изменить мышление.
Диетологи советуют, есть часто, но понемногу. Такой способ легко может дать сбой, если вы будете продолжать поедать бутерброды, печенье или пиццу. Придется научиться считать калории и отличать высококалорийную пищу, от – низкокалорийной.
Количество необходимых организму калорий зависит от активности и пола человека. Мужчинам их нужно больше, женщинам – меньше. При средней физической нагрузке, необходимо потреблять в среднем 1500 кКал в сутки. Используя специальные таблицы, которые несложно отыскать в интернете, составьте себе низкокалорийное меню. Пусть в него войдут овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.
Мясо, рыбу, овощи лучше варить или готовить на пару. Вместо животных жиров использовать растительные.
Больше пейте. Ежедневно необходимо потреблять около 2 литров воды. Так же прекрасно подойдут легкие овощные супы, чай без сахара, минеральная вода. А вот о сладкой газировке придется забыть.
Отныне, прежде чем покупать еду, обязательно обращайте внимание на ее энергетическую ценность. Чем ниже она будет, тем лучше. Обычно такая информация обязательно указывается на этикетках.
Старайтесь исключать из рациона все жирное. Так, вместо сметаны, подойдет обыкновенный йогурт без добавок, а в качестве сладкой заправки, можно использовать фруктовый.
В любом случае, чтобы сбросить вес, совершенно необязательно морить себя голодом. Распространенный совет прекращать есть после шести, может стоить вам немалых нервов, но так и не принести желанного результата. Ведь вам придется отказаться от еды на весь вечер и ночь, а это трудно. Кроме того, голодание замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу, что провоцирует накопление жиров. Организм непременно отомстит вам, откладывая их про запас. Гораздо проще есть в течение всего дня, просто следуя описанным выше нехитрым правилам.
Сначала бывает психологически трудно, привыкнуть есть меньше. Чтобы вам было легче приспособиться к новому режиму, можно пойти на небольшую хитрость.
Во-первых, порции уменьшайте постепенно, чтобы в первые дни не изматывать себя голодом. Иначе можно просто сорваться. Исключите продукты, содержащие сахар, а так же мучные изделия. Замените их низкокалорийной пищей. Пейте воду, несладкий чай, желудок заполнится, приглушив дискомфорт. Чтобы быстро перекусить, лучше использовать фрукты. Зарекитесь покупать на улице булочки, шоколад, печенье.
Старайтесь потреблять достаточное количество продуктов, способствующих сжиганию большего числа калорий, чем содержат сами. Самым популярным у диетологов сейчас является грейпфрут. Как и все цитрусовые, он снижает уровень инсулина в крови, кроме того, является желчегонным средством. Именно желчь позволяет расщеплять в организме жиры.
На самом деле, такая еда вполне доступна. Из овощей это может быть: капуста, помидоры, свекла, морковь, огурцы. Из рыбы, треска. Так же, яблоки, малина, нектарины. Нежирные молочные продукты. Исключение составляет молоко. Считается, что кальций помогает организму сжигать больше жиров. Из напитков полезен зеленый чай, а так же красный чай Pu-Erh, который помогает уменьшить аппетит.
И, главное, больше двигайтесь. Любая диета теряет всякий смысл, если ее придерживаться лежа на диване или сидя у телевизора. Чаще гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Посещайте бассейны, тренажерные залы. Зимой можно сходить на каток. Вы потратите лишние калории, кроме того, получите настоящее удовольствие, укрепите здоровье.
Не впадайте в крайности. Забудьте про голодовки. Ваше тело нуждается в притоке свежей энергии. Если что-то не получается не отчаивайтесь. Просто ещё раз пересмотрите режим питания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.


  • Срезанные цветы живут долго, если они одного вида и не стесняют в вазе друг друга.
  • Для срезанных цветов подходит любой сосуд, кроме металлического, так как ионы металлов переходят в воду, делая ее вредной для растений.
  • Нужно поставить цветы (не снимая упаковки) в чистую воду комнатной температуры на несколько часов, чтобы они могли впитать в себя достаточно воды.
  • Можно добавить в воду подкормку для срезанных цветов, она способствует лучшему раскрытию бутонов и удлиняет срок жизни цветов в вазе.
  • Острым ножом подрезать наискось стебель каждого цветка на 1-2 см, лучше это сделать под водой, чтобы в открытиые капилляры не попали с воздухом микроорганизмы. Стебли ни в коем случае нельзя ломать, сплющивать или соскабливать.
  • Листья быстро загрязняют  воду, поэтому следует удалить все листья, которые находятся ниже поверхности воды в вазе.
  • Не следует ставить цветы на солнце или рядом с источником тепла – так они быстрее увядают.
  • Нельзя ставить вазу с цветами рядом с фруктами, поскольку они выделяют этилен, сокращающий жизнь цветов в вазе.
  • Следует ежедневно проверять уровень воды в вазе, так как некоторые цветы поглощают большое количество  воды.
  • Нарциссы, перед тем как поставить вместе с другими цветами, следует выдержать отдельно в течение суток. Это необходимо для того, чтобы их стебли перестали выделять слизь.
  • Продлить жизнь георгинам, розам, хризантемам и другим цветам поможет ? таблетки аспирина, растворенного в 3 л. воды.
  • В воду, где стоят цветы, неплохо положить несколько крошек древесного угля. Он продезинфицирует воду и предотвратит быстрое загнивание стеблей. Уголь можно заменить серебряной монетой, как это делали в старину.
  • Почти все цветы требуют ежедневной смены воды.


Можно ли развить экстрасенсорные способности

Наверняка многие из нас желали бы иметь экстрасенсорные способности. Предвидеть будущие события, иметь поисковые способности, излечивать других людей и тому подобное, но, увы, далеко не многие из нас награждены подобными способностями. Некоторые имеют такие способности с самого раннего детства, кто-то обнаруживает их в себе уже, будучи в довольно зрелом возрасте, так как же все-таки у людей обнаруживаются способности экстрасенса? И есть ли возможность их самостоятельного развития?

С древних времен считается, что экстрасенсорные возможности являются исключительно даром, который передается непосредственно по наследству и проявляется уже в раннем детстве. Однако способности экстрасенса имеются на самом деле практически у каждого человека, просто часть людей являются более чувствительными и обладают более развитой интуицией. Во-первых, перед тем как начать развивать свои экстрасенсорные способности, внимательно присмотритесь к своей интуиции, насколько она хорошо у вас развита. Есть ли у вас способность к предугадыванию событий, до какой степени вы являетесь проницательным человеком.

Наверняка, почти все замечали, что у маленьких детей имеется довольно развитая интуиция. Например, дети способны вычислить «плохой» этот дядя, или «хороший» лишь посмотрев на человека, в ряде случаев они даже способны предвидеть, кто может сегодня прийти в гости. Взрослея в детском садике, затем в школе, в университете мы узнаем мир, в котором балом правит логика, и нас учат мыслить логически, соответственно с разумом. В этот период наиболее развивается левое полушарие мозга, которое напрямую ответственно за логику, при этом опережая правое полушарие, которое напрямую ответственно за неординарность, креативность, необычную чувствительность и тому подобное.

Однако даже, невзирая на то, что мы больше находимся под управлением разума, шестое чувство, тем не менее, иногда дает о себе знать. Вполне вероятно, что у вас в жизни бывали такие ситуации, когда:

• Происходит так, что вы находитесь в необходимое время в нужном месте, например, вам необходимо взять у своего знакомого некую вещь, и вы внезапно встречаете его в автобусе или же на улице …

• Вы охвачены чувством волнения, предчувствуете, что что-то обязательно случится, что обязательно зазвенит телефон, и даже перед тем как взять трубку, вы догадываетесь, кто это звонит …

• Недавно вы познакомились с кем-то, которого вы способны понять с полуслова, и вам кажется, что вы уже довольно давно с ним знакомы …

Со многими людьми это происходит постоянно

Дар интуиции имеется у каждого человека, и управлять им, вполне можно научиться, подобно тому, как научиться играть на одном из музыкальных инструментов или в некую спортивную игру. Для того чтобы ваш внутренний голос проявлял себя значительно чаще, для этого надо делать своего рода гимнастику для правого мозгового полушария.

После этого мы представим пример упражнения, благодаря которому вы сможете разобраться в том, какое именно чувство развито у вас больше всего, и таким образом вы также составите свой профиль экстрасенса. Затем надо будет прочитать текст, написанный ниже. После прочтения этого текста надо будет закрыть глаза, сделать глубокий вдох и расслабиться, стараясь представить, все, сто вы прочтете.

«Вы сидите на песчаном речном пляже, в безоблачный летний денек. Вы слышите крик чаек. Вы находитесь на берегу, и ощущаете, как ваша кожа согревается от лучей солнца. Вы снимаете ваши туфли и ногами чувствуете рассыпчатый теплый песок пляжа. Вы слышите, как ребенок резвится в воде, он зовет играть в мяч свою сестру. Вы понимаете, что жара уже вас совсем сморила, и вы хотите пить. Вы поднимаетесь и не спеша идете к находящемуся рядом магазинчику с мороженым, от которого идет прохлада. Вы приобретаете мороженое «фруктовый лед» и чувствуете приятный аромат клубники, ощущаете во рту ее вкус, и как по вашим пальцам текут капли тающего мороженого …»

Можно ли развить экстрасенсорные способности

А сейчас закройте глаза и вообразите описанную выше картину.

Откройте свои глаза и дайте честные ответы на эти вопросы:

1. Получилось ли у вас увидеть реку и магазин с мороженым?

2. Услышали ли вы как кричат чайки и дети?

3. Смогли ли вы ощутить песок, прохладу магазина и капли мороженого?

4. Ощутили ли вы аромат клубники?

5. Ощутили ли вы вкус мороженого?

6. Какого рода чувства вы испытывали сидя на берегу?

Попытайтесь понять по своим ответам, какое ощущение оказалось самым ярким из всех. Поскольку в дальнейшем именно на это самое чувство вы будете опираться, научившись ловить интуитивные предвидения.

Стоит сказать, что одним из главных методов развития экстрасенсорных способностей считается овладение аутотренингом, развитие образного мышления, самогипноза, развитие способности накапливать биоэнергию в своем организме и напрямую ею управлять, а также умения концентрировать свое внимание.

Что очень характерно для колдунов белой магии и экстрасенсов, так это именно то, что в свою очередь они излечивают душу и энергетику человека, а душа уже напрямую излечивает биологическую структуру человеческого организма. И в случае, если с человека не снять сглаз, наговор, испуг или не исправить его биоэнергетический каркас, то в подобном случае может произойти перевоплощение нарушений в энергетике в биологические нарушения.

Колдуны белой магии способны восстанавливать нарушенную гармонию человека и природы, и при этом могут устранять на энергетическом уровне практически все нарушения.

Когда экстрасенсы оказывают воздействие на человека с помощью энергетики, то они сами разряжаются, и следовательно, они должны периодически пополнять затраченные ресурсы своей биоэнергии, ведь если они не будут компенсироваться, то в организме у экстрасенса вполне может возникнуть дисбаланс энергии, а в свою очередь это способно нанести ущерб его личному здоровью.

Экстрасенсы способны подзаряжаться разными путями: от солнца, от космоса, води и напрямую от других систем энергии, все находится в зависимости от того, какие у него личные предпочтения и индивидуальные способности.

Если у вас нет умения восстанавливать собственную биоэнергию, заниматься излечением других людей, вам запрещается категорически.

Говоря непосредственно о заклинаниях, и различных молитвах, то они нужны магу для того, чтобы произвести самонастройку, которая может непосредственно позволить ему сосредоточиться на собственных мыслях. И лишь за счет концентрации своей мысли дается возможность выпуска биоэнергии, которая позволяет в свою очередь творить чудеса.

Необходимо помнить, что человек может хорошо накапливать энергию лишь тогда, когда его собственная нервная система спокойна и абсолютно уравновешена. Когда человек раздражается, то он может потерять большое количество энергии. В случае, когда человек испытывает очень сильные эмоции зависти или страха, то это тоже может ослабить его энергетику. Чтобы энергия находилась в нормальном состоянии, необходимо вырабатывать внутри себя исключительно доброту.

Стоит брать во внимание тот факт, что во время набора энергии одной из главных частей при любом методе накопления организмом энергии считается именно образное воображение процесса накопления этой энергии.

Накапливая энергию, вам необходимо чувствовать, то каким образом она будет проникать в ваше тело, во все органы, во все клетки вашего организма. Чем явственнее вы это будете представлять, тем ее набор будет эффективнее.

Ну а что касается именно развития интуиции и так называемого шестого чувства, то для этой цели можно применять некоторые настраивающие упражнения.

Мо