СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Чудес, как известно, не бывает. Волшебных диет, якобы позволяющих быстро избавиться от лишнего веса, увы, тоже. Если вы твердо решили худеть, чтобы добиться необходимых результатов, вам придется пересмотреть свои пристрастия в еде и сам образ жизни. Пословица, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, остается актуальной во все времена. Наше каждодневное питание – это тоже некий способ существования, от него отчасти зависит, будем ли мы стройными и красивыми.
.
Привычки определяют нашу жизнь. Это означает, что избыточный вес имеет причину. Вероятнее всего, она кроется в том, что мы едим. Согласитесь, глупо рыдать перед зеркалом над располневшей талией, а затем поднимать настроение шоколадкой. Ещё одна распространенная ошибка, сбросив несколько килограмм, прекращать следить за собой, снова набирая вес. Диеты, конечно, не избежать, но, чтобы надолго сохранить прекрасную фигуру, важно поменять саму систему питания. Для этого придется изменить мышление.
Диетологи советуют, есть часто, но понемногу. Такой способ легко может дать сбой, если вы будете продолжать поедать бутерброды, печенье или пиццу. Придется научиться считать калории и отличать высококалорийную пищу, от – низкокалорийной.
Количество необходимых организму калорий зависит от активности и пола человека. Мужчинам их нужно больше, женщинам – меньше. При средней физической нагрузке, необходимо потреблять в среднем 1500 кКал в сутки. Используя специальные таблицы, которые несложно отыскать в интернете, составьте себе низкокалорийное меню. Пусть в него войдут овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.
Мясо, рыбу, овощи лучше варить или готовить на пару. Вместо животных жиров использовать растительные.
Больше пейте. Ежедневно необходимо потреблять около 2 литров воды. Так же прекрасно подойдут легкие овощные супы, чай без сахара, минеральная вода. А вот о сладкой газировке придется забыть.
Отныне, прежде чем покупать еду, обязательно обращайте внимание на ее энергетическую ценность. Чем ниже она будет, тем лучше. Обычно такая информация обязательно указывается на этикетках.
Старайтесь исключать из рациона все жирное. Так, вместо сметаны, подойдет обыкновенный йогурт без добавок, а в качестве сладкой заправки, можно использовать фруктовый.
В любом случае, чтобы сбросить вес, совершенно необязательно морить себя голодом. Распространенный совет прекращать есть после шести, может стоить вам немалых нервов, но так и не принести желанного результата. Ведь вам придется отказаться от еды на весь вечер и ночь, а это трудно. Кроме того, голодание замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу, что провоцирует накопление жиров. Организм непременно отомстит вам, откладывая их про запас. Гораздо проще есть в течение всего дня, просто следуя описанным выше нехитрым правилам.
Сначала бывает психологически трудно, привыкнуть есть меньше. Чтобы вам было легче приспособиться к новому режиму, можно пойти на небольшую хитрость.
Во-первых, порции уменьшайте постепенно, чтобы в первые дни не изматывать себя голодом. Иначе можно просто сорваться. Исключите продукты, содержащие сахар, а так же мучные изделия. Замените их низкокалорийной пищей. Пейте воду, несладкий чай, желудок заполнится, приглушив дискомфорт. Чтобы быстро перекусить, лучше использовать фрукты. Зарекитесь покупать на улице булочки, шоколад, печенье.
Старайтесь потреблять достаточное количество продуктов, способствующих сжиганию большего числа калорий, чем содержат сами. Самым популярным у диетологов сейчас является грейпфрут. Как и все цитрусовые, он снижает уровень инсулина в крови, кроме того, является желчегонным средством. Именно желчь позволяет расщеплять в организме жиры.
На самом деле, такая еда вполне доступна. Из овощей это может быть: капуста, помидоры, свекла, морковь, огурцы. Из рыбы, треска. Так же, яблоки, малина, нектарины. Нежирные молочные продукты. Исключение составляет молоко. Считается, что кальций помогает организму сжигать больше жиров. Из напитков полезен зеленый чай, а так же красный чай Pu-Erh, который помогает уменьшить аппетит.
И, главное, больше двигайтесь. Любая диета теряет всякий смысл, если ее придерживаться лежа на диване или сидя у телевизора. Чаще гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Посещайте бассейны, тренажерные залы. Зимой можно сходить на каток. Вы потратите лишние калории, кроме того, получите настоящее удовольствие, укрепите здоровье.
Не впадайте в крайности. Забудьте про голодовки. Ваше тело нуждается в притоке свежей энергии. Если что-то не получается не отчаивайтесь. Просто ещё раз пересмотрите режим питания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.


Перед началом отпускного сезона значительно возрастает необходимость в знаниях и умениях безопасного поведения в водоемах. Чтобы отдых не оказался испорченным, необходимо научиться оказывать первую помощью до приезда врачей в разнообразных экстренных ситуациях. К примеру, в случае утопления, отравления или же укуса опасного морского животного или насекомого. Именно морские животные больше всего приносят вред отдыхающим. Теплая вода морей хранит в себе немалое количество опасностей, таких, например, как морские ежи или медузы. Любой из нас, по крайней мере, один раз видел большое количество «зонтиков», которых прибило после шторма к берегу.

Первая помощь при ожоге медузы

Однако если у вас произошло несчастье, и у вас получился ожог от медузы, то постарайтесь максимально быстро выйти на берег. Ведь яд медузы имеет свойство парализовать человеческую нервную систему, а в результате этого могут отказать конечности. В таком случае есть риск утонуть.   Постарайтесь запомнить внешний вид медузы, от которой вы получили ожог. Это поможет врачу прописать вам наиболее эффективный вариант лечения.   Что касается врача, то ни в коем случае не стоит полагаться на классическое русское «авось», даже если, кажется, что ожог не дает никаких последствий. Дело в том, что болевые симптомы могут проявиться даже через несколько дней, поэтому не поленитесь и обратитесь за помощью к квалифицированному доктору.   А теперь следует поговорить о том, как вы можете сами себе помочь, если вы получили ожог от медузы.

  • Во-первых, обязательно оторвите щупальца, оставшиеся на коже. Предварительно заверните руки бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Промойте морской водой образовавшуюся рану.
  • Продезинфицируйте пораженный участок, например алкоголем, каким-нибудь парфюмерным средством или любой другой спиртосодержащей жидкостью. Также для этого вполне подойдет уксусная кислота.
  • Удалите остатки клеток. Это можно сделать, если нанести мокрый песок и соскоблить его через несколько минут палочкой. Этот народный и эффективный способ зачастую используют опытные туристы.
  • На пораженный участок наложите не очень тугую, но стерильную повязку и немедленно направляйтесь в ближайший медицинский пункт.
  • Неукоснительно выполните все указания медицинских специалистов, чтобы не было осложнений.

Как предотвратить ожоги медуз?

Согласно известной поговорке, лучшим лечением является профилактика. В ситуации с ожогом медузы она будет заключаться в умении узнавать опасные разновидности этих существ и стараться избегать контакта с ними. Поэтому, отправляясь в поездку к морю, обязательно просмотрите информацию о тех видах медуз, встречи с которыми вам лучше избегать.

Последствия ожога медузы

Относительно безопасные виды медуз

Медуза-цианея. Будет достаточно сложно не увидеть этот вид медуз и случайно на нее наткнуться. Все дело в том, что цианея является настоящим гигантом не только среди своих сородичей, но и многих других морских обитателей. Размер взрослой такой медузы может в диаметре быть до двух метров. Некоторые ученые уверяют, что бывают некоторые особи цианеи, чьи размеры могут превышать даже длину синего кита! Вам решать, фантастика это или правда. Встретиться с гигантской медузой вы можете в водах Тихого или Атлантического океанов или увидеть на экране ЖК телевизора. Имена в этих местах животные могут достигать своих наибольших размеров. Некоторые экземпляры медуз могут быть фиолетовыми и синими, а некоторые оранжевыми и желтыми. Но к счастью ожоги цианеи не являются очень опасными, и уж тем более смертельно. В основном на участках пораженной кожи могут появляться волдыри или просто покраснения. При надлежащем лечении они исчезнуть приблизительно через 5-7 дней. Однако все же лучше избегать встречаться с медузой-цианеей, чтобы ваш долгожданный отпуск не оказался омраченным.

Медуза-корнерот. Эта медуза, являющаяся нашей «землячкой», широко распространена в водах Балтийского и Черного морей. Ее является практически полностью прозрачным, однако имеет обрамление из синих и фиолетовых линий. Интересный факт то, что у этого вида медуз отсутствуют щупальца. Однако это совсем не означает, что за них можно браться голыми руками и не опасаться получить ожоги. На теле корнерота имеется большое количество так называемых стрекательных клеток, защищающих этих животных от других морских хищников. Постоянными спутниками этого вида медуз будут косяки мелких рыб, которые также не желают быть обедом для морских акул или барракуд, поэтому живут в полной безопасности недалеко от медуз-корнеротов. Получив ожог от медузы-корнерота, на поверхности кожи человека появляется раздражение, воспаление и множество волдырей. Однако смертельных случаев после ожога такой медузы не было зафиксировано.

Медуза-крестовик. Это возможно наиболее узнаваемая разновидность медуз. У этих животных прозрачное тело, но на верхней части их зонтика имеется яркий крестообразный рисунок. Вполне легко догадаться, что подобное название эта медуза получила благодаря своему внешнему виду. Встретить особей этого вида вы можете в теплых водах Тихого и Атлантического океанов. Ни в коем случае нельзя сказать, что крестовик является так уж опасным для человека. Ожог такой медузы не сможет привести к смертельному исходу, однако имеет также не очень приятные последствия. Сюда можно отнести поражение участка кожи, боль в месте ожога или суставах, затрудненное дыхание и кашель. После такой не очень приятной встречи в обязательном порядке необходимо обратиться к медику.

Медузы, ожог которых опасен для жизни

Чуть выше было сказано о тех разновидностях медуз, чьи ожоги вызывают лишь несерьезные последствия, выраженные в виде болей и раздражений на коже. Однако бывают и такие медузы, при встрече с которыми есть реальная угроза жизни. О таких медузах необходимо знать и избегать с ними встречи всеми возможными способами. Итак, наиболее опасные виды медуз:

Медуза-ируканджи. По рассказам, яд кобры может убить даже слона. Но не только змеи могут обладать сильнейшим ядом, которые за 20 минут может сбить с ног громадное животное. Медуза ируканджи считается убийцей множества туристов, ученых и путешественников, изучавших ее образ жизни. Одним из первых был врач Джек Барнс. Он практически на своем опыте показал действие яда этой медузы, однако к счастью ему удалось избежать смерти. Ожог медузы-ируканджи способен вызвать сердечный приступ и даже полностью парализовать человека за каких-то 15-20 минут! И это при том, что взрослая особь по размеру не больше человеческого ногтя. Этот опасный вид медуз обитает в водах близ Австралии.

Португальский кораблик. Еще одна опасная разновидность медуз, которая обладает сильнейшим ядом. Эту медузу легко распознать по специфическому гребню на зонтике. Португальский кораблик обитает в водах близ Латинской Америки и Австралии. Ожог этой медузы способен вызвать очень сильные боли, удушье, судороги и сердечный приступ.   Чтобы по возможности больше обезопасить не только самого себя, но и своих близких от ожога медузы, старайтесь выбирать место отдыха, где не обитают опасные виды или же они там появляются очень редко. И также, не стоит легкомысленно игнорировать сообщения с запретами купания после окончания шторма, когда большое количество медуз может быть прибито к берегу. Всегда старайтесь осматриваться по сторонами, когда плывете сами, и не отпускайте на глубину маленьких детей.

Приятного вам отдыха без неприятностей!



Как заставить парня ревновать

Большинство девушек даже не подозревают, насколько опасным и не предсказуемым  может быть чувство ревности. По этой причине они постоянно ищут способы, как заставить парня ревновать и пробуют их на практике, постоянно играя с огнем.  Поэтому просто необходимо не переусердствовать в попытках вызвать ревность у парня и обращаться с этим очень осторожно. А правильными своими действиями и поведением можно заставить своего молодого человека или бывшего парня задуматься о том, что он может потерять или уже потерял. Пытаться заставить парня ревновать можно для следующих целей:

  • Добавление в отношения перчинки, для того чтобы снова разогреть интерес к себе.
  • Возвратить в отношения первоначальную яркость и живость эмоций.
  • Заставить вернуться прошлые отношения и бывшего парня.
  • Освежить чувства.
  • Для того чтобы встряхнуть парня, согнать с него излишнюю самоуверенность и дать ему понять, что в любой момент все может измениться, если он перестанет беречь отношения.

Как вызвать ревность у парня

Прежде чем приступать к действиям необходимо определится, какие методы довольно опасны в применении:

  • Флиртовать с друзьями парня. В этом случае можно, особенно если переусердствовать, получить репутацию легкодоступной и легкомысленной дурочки.
  • Обнимать и целовать другого парня. Этим и первым способом  можно вызвать лишь агрессию и неуважение со стороны своего молодого человека.
  • Проявлять слишком сильную заинтересованность в других мужчинах.
  • Сравнивать своего парня с другими мужчинами и превозносить их достоинства.
  • Использовать для достижения цели человека, который испытывает к вам что-то большее, чем симпатия. Так как достаточно подло играть с чужой жизнью и чувствами.

Ни в коем случае не стоит перегибать палку и слишком заигрываться с вызовом ревности, так как это чувство способно изменять человека в худшую сторону до неузнаваемости.

Как вызвать ревность у парня

Для того чтобы вызвать ревность у парня можно использовать более безобидные способы. Рассмотрим несколько из них.

  • Стать более независимой, например, устроиться на работу, если вы до этого сидели дома.
  • Рассказывать о том, что коллеги по работе мужского рода постоянно делают комплименты.
  • Чаще выходить на посиделки с подружками. Очень важно при этом очень долго наряжаться и стараться выглядеть сногсшибательно.
  • Начать носить более откровенные вещи: короткие юбки, обтягивающие платья или кофточки с более откровенными вырезами.
  • Начать возвращаться с работы несколько позже, чем обычно.
  • Изменить свой внешний облик, ставший привычным для парня.
  • Приобрести духи с афродизиаками и начать регулярно пользоваться ими.
  • Начать делать более яркий, подчеркивающий вашу красоту, макияж.
  • Попросить подругу прислать поздно вечером смс или позвонить и при этом не показать парню кто это так поздно вам пишет или звонит.
  • Ослабить на время свой пыл и резко перестать интересоваться тем, чем ваш парень занимается и стать более холодной и отстраненной.
  • Начать при парне мило улыбаться консультанту в магазине или официанту и хвалить его внешние данные.

Как заставить бывшего парня ревновать

Для того чтобы бывший парень снова обратил на вас внимание можно попробовать вызвать в нем ревность.

Как заставить бывшего парня ревновать

Самыми действенными способами вызвать ревность у бывшего парня является следующее:

  • Если вы хотите заставить бывшего парня ревновать в первую очередь необходимо будет уделить себе и своей внешности намного больше внимания. Начните ходить к косметологу, на маникюр и фитнес или старайтесь делать все необходимые процедуры в домашних условиях. Для того чтобы эффект был наиболее действенным нужно выглядеть шикарно всегда и везде.
  • Показывать, что вы чувствуете себя очень хорошо. Быть всегда веселой, жизнерадостной и излучать море позитива. Чаще всего такое ваше поведения заставит бывшего парня призадуматься о том, почему так вам без него хорошо.
  • Если вы общаетесь по телефону, на улице или через переписку, старайтесь не затягивать разговор надолго и сделайте вид, что очень заняты и куда-то спешите.
  • Ни в коем случае не нужно показывать сильную заинтересованность в общение с бывшим, наоборот, пытаться показать всем видом, что у вас уже и без него появилось много поклонников.
  • Кардинально изменить свой внешний вид в лучшую сторону, например, макияж или стиль одежды. Походите по магазинам и порадуйте себя новыми обновками.
  • Старайтесь быть все время в центре внимания и событий. Так чтобы рядом постоянно находились люди и желательно мужского пола.

Как понять вызвали ли вы ревность?

Как понять вызвали ли вы ревность?

Существует два вида проявления ревности агрессивная и пассивная. В том случае, если ваш парень относиться к первой категории понять, что он ревнует, не составит особого труда, так как он вряд ли сможет очень долго держать накопившиеся эмоции внутри себя и при первом же удобном случае постарается выплеснуть их на вас или на тот объект к кому он приревновал. Если же у вашего парня ревность проявляется в пассивной форме, то в случае ее появления вести себя он может следующим образом:

  • Меняться в голосе или в лице. В этом случае вы можете заметить у него более грубые и жесткие интонации, а также угрюмый вид.
  • Уйти из дома.
  • Перестать отвечать на звонки.
  • Стать более прохладным в отношениях.
  • Начать контролировать все передвижения.

Проявления ревности, как в первом, так и во втором случае могут быть абсолютно непредсказуемыми и плачевными. Поэтому прежде чем начать щекотать нервы вашему любимому и пытаться заставить парня ревновать, надо очень хорошо подумать сможете ли вы контролировать весь процесс и при этом не переусердствовать и стоит ли задуманное потраченных нервов и усилий. Может все же найти какой-нибудь другой способ оживить ваши отношения, например, устроить романтический вечер любимому, так как сила ревности способна не только встряхнуть вас, но и убить все чувства на корню.