СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Чудес, как известно, не бывает. Волшебных диет, якобы позволяющих быстро избавиться от лишнего веса, увы, тоже. Если вы твердо решили худеть, чтобы добиться необходимых результатов, вам придется пересмотреть свои пристрастия в еде и сам образ жизни. Пословица, человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, остается актуальной во все времена. Наше каждодневное питание – это тоже некий способ существования, от него отчасти зависит, будем ли мы стройными и красивыми.
.
Привычки определяют нашу жизнь. Это означает, что избыточный вес имеет причину. Вероятнее всего, она кроется в том, что мы едим. Согласитесь, глупо рыдать перед зеркалом над располневшей талией, а затем поднимать настроение шоколадкой. Ещё одна распространенная ошибка, сбросив несколько килограмм, прекращать следить за собой, снова набирая вес. Диеты, конечно, не избежать, но, чтобы надолго сохранить прекрасную фигуру, важно поменять саму систему питания. Для этого придется изменить мышление.
Диетологи советуют, есть часто, но понемногу. Такой способ легко может дать сбой, если вы будете продолжать поедать бутерброды, печенье или пиццу. Придется научиться считать калории и отличать высококалорийную пищу, от – низкокалорийной.
Количество необходимых организму калорий зависит от активности и пола человека. Мужчинам их нужно больше, женщинам – меньше. При средней физической нагрузке, необходимо потреблять в среднем 1500 кКал в сутки. Используя специальные таблицы, которые несложно отыскать в интернете, составьте себе низкокалорийное меню. Пусть в него войдут овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.
Мясо, рыбу, овощи лучше варить или готовить на пару. Вместо животных жиров использовать растительные.
Больше пейте. Ежедневно необходимо потреблять около 2 литров воды. Так же прекрасно подойдут легкие овощные супы, чай без сахара, минеральная вода. А вот о сладкой газировке придется забыть.
Отныне, прежде чем покупать еду, обязательно обращайте внимание на ее энергетическую ценность. Чем ниже она будет, тем лучше. Обычно такая информация обязательно указывается на этикетках.
Старайтесь исключать из рациона все жирное. Так, вместо сметаны, подойдет обыкновенный йогурт без добавок, а в качестве сладкой заправки, можно использовать фруктовый.
В любом случае, чтобы сбросить вес, совершенно необязательно морить себя голодом. Распространенный совет прекращать есть после шести, может стоить вам немалых нервов, но так и не принести желанного результата. Ведь вам придется отказаться от еды на весь вечер и ночь, а это трудно. Кроме того, голодание замедляет обмен веществ, снижая мышечную массу, что провоцирует накопление жиров. Организм непременно отомстит вам, откладывая их про запас. Гораздо проще есть в течение всего дня, просто следуя описанным выше нехитрым правилам.
Сначала бывает психологически трудно, привыкнуть есть меньше. Чтобы вам было легче приспособиться к новому режиму, можно пойти на небольшую хитрость.
Во-первых, порции уменьшайте постепенно, чтобы в первые дни не изматывать себя голодом. Иначе можно просто сорваться. Исключите продукты, содержащие сахар, а так же мучные изделия. Замените их низкокалорийной пищей. Пейте воду, несладкий чай, желудок заполнится, приглушив дискомфорт. Чтобы быстро перекусить, лучше использовать фрукты. Зарекитесь покупать на улице булочки, шоколад, печенье.
Старайтесь потреблять достаточное количество продуктов, способствующих сжиганию большего числа калорий, чем содержат сами. Самым популярным у диетологов сейчас является грейпфрут. Как и все цитрусовые, он снижает уровень инсулина в крови, кроме того, является желчегонным средством. Именно желчь позволяет расщеплять в организме жиры.
На самом деле, такая еда вполне доступна. Из овощей это может быть: капуста, помидоры, свекла, морковь, огурцы. Из рыбы, треска. Так же, яблоки, малина, нектарины. Нежирные молочные продукты. Исключение составляет молоко. Считается, что кальций помогает организму сжигать больше жиров. Из напитков полезен зеленый чай, а так же красный чай Pu-Erh, который помогает уменьшить аппетит.
И, главное, больше двигайтесь. Любая диета теряет всякий смысл, если ее придерживаться лежа на диване или сидя у телевизора. Чаще гуляйте, ходите пешком, катайтесь на велосипеде. Посещайте бассейны, тренажерные залы. Зимой можно сходить на каток. Вы потратите лишние калории, кроме того, получите настоящее удовольствие, укрепите здоровье.
Не впадайте в крайности. Забудьте про голодовки. Ваше тело нуждается в притоке свежей энергии. Если что-то не получается не отчаивайтесь. Просто ещё раз пересмотрите режим питания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.


Как собирать грибы?

Грибники чаще собирают грибы для личного использования и употребления и реже для продажи. Грибы собирают с ранней весны и до поздней осени. На самый-самый сезон для сбора этого питательного продукта питания – это осень. В этот период их больше всего произрастает. Поэтому не зря с конца августа и осенью многие люди отправляются в лес на поиски вкусных грибов.

Для поиска и сбора грибов нужно знать грибы, обладать некоторыми умениями и быть опытным (чтобы знать, где и когда какой гриб можно найти). Грибники бывают разные: одни за одно и тоже же время набирают в разы больше грибов (это говорит о том, что у человека уже наметан глаз в грибных вопросах), одни набирают низкосортные виды грибов, а другие приносят в основном рыжики, белые грибы.

Везде где ест лес, везде растут грибы. Чтобы они росли, для них главное условие – достаточная влажность прогретой почвы и теплая погода без резких скачков в температуре. Совсем плохо или практически не растут грибы в слишком сухой или сырой почве. Обычно обильнее грибы растут, находясь в условиях своих растительных сообществ. Эту связь можно проследить в названии некоторых грибов (подосиновик, подберезовик, боровик). Есть некоторые закономерности, которые сказываются на развитии и росте гриба – они зависят от характера растительности и почвы. Умелые грибники опытны в этих вопросах, и ориентируясь на свой опыт и внутреннее чутье, легко находят в лесу «грибные места». Они обращают внимание на почву и лесную растительность.

Собирать грибы лучше в плетеную корзину, которая, благодаря своей вентиляционной способности, сохраняет свежесть собираемых грибов на длительное время. В мягкую тару (мешки, авоськи, кулями) грибы лучше не собирать, так как в ней они быстро испортятся, раскрошатся и изомнутся. Удобнее укладывать грибы в плетеную корзину шляпками вниз, срезав предварительно часть ножки, которая была загрязнена землей.

Самое оптимальное время для собирания грибов – это утренние часы. Поскольку, грибы, собранные в это время более свежи, устойчивы и плотны при хранении.

Грибы выдергивать из почвы недопустимо, так как грибница при этом существенно разрушается и потом грибы на этом месте расти уже не будут. Ножку гриба нужно отрезать ножом, правда при этом возникает открытая рана, через которую может легко просочится любая инфекция, которая способна вызвать гниение грибницы.

Грибница меньше всего повреждается, если гриб не отрезать, не выдергивать из земли, а откручивать. Гриб при этом поворачивают несколько раз вокруг оси, и затем его легко можно оторвать от грибницы. Потом нужно притоптать слегка ямку, оставшуюся после откручивания гриба.

Когда видите в лесу бледную поганку – уничтожайте ее (затопчите гриб и разрыхлите почву в окружности). Таким образом, вы позаботитесь о здоровье грибников, которые менее опытнее, чем вы, и возможно, что не сильно разбираются еще в грибах.

Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать каждому грибнику, в независимости от опыта и знаний. Используя данные правила можно избежать роковых ошибок, способных привести к отравлениям.

Правила собирания грибов:

1. Собирайте только съедобные грибы.

2. Если какой-то гриб вызывает сомнения, и вы его не знаете, то его лучше не кидать в корзинку, не пробовать на вкус и не употреблять в пищу.

3. Не собирайте, не употребляйте в пишу и не пробуйте на вкус грибы, которые имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой, у основания ножки (так, например, такое утолщение есть у красного мухомора).

4. Старайтесь собирать грибы с целой ножкой (особенно сыроежки), чтобы не упустить из виду наличия у гриба утолщения, о котором указано в пункте 3.

5. Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу шампиньоны (эти грибы также в некоторых местах называют печерицей), у которых пластинки, находящиеся на нижней поверхности шляпки имеют белый цвет. У съедобных настоящих шампиньонов пластинки быстро приобретают розовый цвет, а затем темнеют. У ядовитой бледной поганки, которая похожа на шампиньон по внешним признакам, пластинки постоянно белого цвета.

6. Если для засола собираете чернушки, волнушки, грузди, белянки, подгруздки и другие грибы, которые содержат млечный сок, то отварите их и вымочите перед посолом обязательно, что позволит извлечь горькие, раздражающие вещества. Подобное действие следует совершить со свинушками, а также с сыроежками и валуями, имеющими горький и едкий вкус.

7. Сморчки и строчки перед приготовлением нужно обязательно «обезвреживать». Это нужно знать, когда их собираете. Чтобы их обезвредить, нужно грибы в течение 7-10 минут прокипятить в воде; потом отвар, содержащий яд из грибов вылить. И уже потом, после данной обработки, сморчки и строчки можно жарить и варить.

8. В сыром виде грибы желательно не есть, даже съедобные.

9. Никогда не собирайте и не употребляйте дряблые, перезрелые, червивые, слизистые и испорченные грибы.

Когда собрали грибы и принесли их домой, их следует вновь просмотреть и сразу же рассортировать в тот же день. Выбрасывайте все сомнительные, червивые, дряблые, перезрелые грибы. Загрязненную почвой нижнюю часть ножек грибов срезайте и тщательно промывайте от сора и песка. У некоторых грибов (мокрух и маслят) со шляпки снимают пленку, покрытую слизистым образованием. В день сбора грибов или же со следующего утра собранные грибы следует подвергнуть кулинарной обработке.

Видео — как собирать грибы.



Витаминный настой  при авитаминозе, простуде. Залить 4 стакана измельченной зимней хвои 3 стаканами охлажденной кипяченой воды, настаивать 3 дня в темном месте. Затем процедить, добавить 2 ч. ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Принимать по  ? стакана 2 раза в день, добавив мед или сахар по вкусу.

Мочегонный настой при лечении пиелонефрита, цистита. Заварить стаканом кипятка 1 ч ложку измельченной хвои. Настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Курс лечения – две недели.

Обертывание с хвоей при варикозном расширении вен. Измельчить 500 г хвои, залить ее 1,5 стаканами кипятка и настаивать 30 минут. Полученную кашицу выложить на марлю и приложить ее на больной участок ноги, закрепив бинтом. Держать такой компресс нужно не менее 15 минут. Хвойные обертывания нужно проводить через день в течение двух недель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки