СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июня 2018 года:

«Для организации и проведения праздничного мероприятия требуется…», а дальше может быть написано все, что угодно – «аниматор, ведущий, тамада».
Люди, публикующие подобные объявления, имеют ввиду одно и то же: нужен специалист, который сможет сделать праздник незабываемым, ярким, веселым; тот, кто подскажет оригинальный ход мероприятия и проведет его достойно.
Но кто же он на самом деле – аниматор, ведущий или тамада? Для начала попробуем разобраться в терминологии.
.Толкование понятия «тамада» впервые зафиксировано в Грузинско-русском словаре, составленном Давидом Чубинашвили в 1887 году. Грузинское слово «тамадоба» в буквальном переводе означает – старший во время пира. Так называли почтенного человека, который был знаком со всеми приглашенными и руководил застольем: произносил тосты, регулировал ход праздника, следил за порядком.
В Грузии сформировалась и сама традиция ведения застольного праздника с участием тамады.
Слово «тамада» сегодня интернационально. Оно быстро и прочно закрепилось в русском языке. Современные толковые словари также трактуют это понятие как «человек, руководящий застольем и произносящий тосты».
Ведущий же, в соответствии с теми же словарями, ведет телевизионные, радиопередачи и концерты. Так пишут в умных книгах, но понятийные рамки сегодня несколько расширились, вследствие чего можно считать любое мероприятие, не связанное с застольем - полем деятельности ведущего.
Анимация – в буквальном переводе с итальянского «оживление, одушевление». Ведь не зря и мультипликацию сегодня называют исключительно этим термином. Художник – мультипликатор заставляет оживать, двигаться кукол и нарисованных героев.
Существуют два вида аниматоров. Это может быть актер, в образе какого-то персонажа, участвующий в презентации, рекламной акции, призванный взбодрить праздник, внести «оживляж». А может быть - организатор досуга, «оживитель» свободного времени. Рамки его деятельности шире: не проведение, а организация мероприятий. Аниматоры на популярных курортах и экскурсии организуют, и спортивные соревнования, и танцевальные вечера.
Поэтому, если праздник подразумевает застолье, на нем работает только ТАМАДА.


Ингредиенты: 500 г моркови, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. ложки  растительного масла,  2 ст. ложки натертого хрена,  2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль.

Приготовление. Очищенную морковь мелко натереть, добавить лимонный сок, мелко нарубленный лук, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку и заправить растительным маслом.



У вас на участке стоит  неприглядный  столб, который портит   дизайн вашего сада и вы не знаете , что  c  этим  делать? Чтобы вид столба вас не раздражал его можно  задекорировать. Предлагаем вам вокруг столба посадить вьющиеся растения –  лианы, такие как душистый горошек, многоцветную фасоль, пурпурную  ипомею. Сейте семена  сразу в грунт и растения увьют столб. Есть и другой вариант декорирования. Если столб металлический приварите с помощью сварочного  аппарата   крючки и повесьте кашпо. Посадите в них ампельные растения, такие как петунья,  или плющ, ниспадающие побеги которых помогут скрыть неприглядный столб.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки