СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2019 года:

«Для организации и проведения праздничного мероприятия требуется…», а дальше может быть написано все, что угодно – «аниматор, ведущий, тамада».
Люди, публикующие подобные объявления, имеют ввиду одно и то же: нужен специалист, который сможет сделать праздник незабываемым, ярким, веселым; тот, кто подскажет оригинальный ход мероприятия и проведет его достойно.
Но кто же он на самом деле – аниматор, ведущий или тамада? Для начала попробуем разобраться в терминологии.
.Толкование понятия «тамада» впервые зафиксировано в Грузинско-русском словаре, составленном Давидом Чубинашвили в 1887 году. Грузинское слово «тамадоба» в буквальном переводе означает – старший во время пира. Так называли почтенного человека, который был знаком со всеми приглашенными и руководил застольем: произносил тосты, регулировал ход праздника, следил за порядком.
В Грузии сформировалась и сама традиция ведения застольного праздника с участием тамады.
Слово «тамада» сегодня интернационально. Оно быстро и прочно закрепилось в русском языке. Современные толковые словари также трактуют это понятие как «человек, руководящий застольем и произносящий тосты».
Ведущий же, в соответствии с теми же словарями, ведет телевизионные, радиопередачи и концерты. Так пишут в умных книгах, но понятийные рамки сегодня несколько расширились, вследствие чего можно считать любое мероприятие, не связанное с застольем - полем деятельности ведущего.
Анимация – в буквальном переводе с итальянского «оживление, одушевление». Ведь не зря и мультипликацию сегодня называют исключительно этим термином. Художник – мультипликатор заставляет оживать, двигаться кукол и нарисованных героев.
Существуют два вида аниматоров. Это может быть актер, в образе какого-то персонажа, участвующий в презентации, рекламной акции, призванный взбодрить праздник, внести «оживляж». А может быть - организатор досуга, «оживитель» свободного времени. Рамки его деятельности шире: не проведение, а организация мероприятий. Аниматоры на популярных курортах и экскурсии организуют, и спортивные соревнования, и танцевальные вечера.
Поэтому, если праздник подразумевает застолье, на нем работает только ТАМАДА.


Уход за кожей шеи

Ухаживая за лицом, нельзя забывать, что уход за кожей шеи так же важен. А ведь она особенно страдает от вредных воздействий. Очень часто мы без надобности опускаем голову вниз, сидим, подперев щеку рукой – это вредно для шеи и ведет к образованию второго подбородка.

Также, как и лицо, кожу шеи следует тщательно очищать. Каждый раз, умывая лицо, мойте и шею. Кожа шеи очень нежная, поэтому мыть ее надо либо белым мылом, либо кремом для бритья. Кожа передней и боковой поверхности шеи обычно сухая, поэтому уход за ней обычно такой же как за сухой кожей лица. Умываясь утром и вечером прохладной водой, вытирайте кожу промокательными движениями. Ухаживая за шеей, не забывайте о коже груди и плеч.

Как убрать двойной подбородок?

Много огорчений доставляет женщинам двойной подбородок, который, кстати, может появиться и в раннем возрасте, так как предрасположенность к нему может быть наследственной. Ваш любимый сайт OrskPortal.ru   разобрался как убрать двойной подбородок простыми упражнениями и масками.

Нанося питательный крем на кожу шеи, медленно, ритмично похлопывайте подбородочную часть тыльной стороной руки в направлении от средней линии к ушам. Рекомендуется также делать попеременные горячие и холодные компрессы и так называемое «похлопывание» подбородка. Для этого сверните полотенце жгутом, смочите в холодной подсоленной воде и отжав, возьмите концы в обе руки и похлопайте довольно сильно подбородок 10-15 раз, затем сполосните шею холодной водой. После холодного компресса используйте полотенце, смоченное в горячей воде. После компресса желательно сделать одну из этих масок:


  1. Яичный желток взбить с 1/2 ст. сливок, соком одного лимона и 1 ст. ложкой водки.
  2. Сок одного лимона (или апельсина) смешать с одним желтком, 1 ст. ложкой растительного масла, 50 г камфорного спирта.
  3. Сок одного лимона (или апельсина) смешать со 125 мл воды, 1 ст. ложкой одеколона, 1 ч. ложкой глицерина.
  4. Свежий огурец натереть на терке и добавить к нему 25 г водки. Настаивать 10 дней и затем процедить. Пользоваться лосьоном каждый день, а затем наносить на шею теплое растительное масло. Лосьон хранить в холодильнике.
  5. Смешать один желток, 100 г сметаны, 1/4 ст. ложки водки и сок из половины лимона или апельсина.
  6.  Для косметической цели пригодно дрожжевое тесто. Его надо раскатать полоской, обернуть ею шею на 15-20 минут. После маски протереть кожу лимонным соком с водой (1:2).
  7. Полезны также масляные компрессы. Любое масло подогреть до 40-45°С, пропитать им марлю или вату и положить на шею. Сверху покрыть полиэтиленом и фиксировать бинтом на 20 мин. После компресса излишки масла промокнуть салфеткой.
    Уход за кожей шеи
  8. Можно сделать творожную маску. К 2 ст. ложкам творога добавить немного сметаны, 1 ч. ложку растительного масла, взбить все это и нанести тонким слоем на шею и грудь. Смыть теплым и слабым отваром ромашки. Эту маску делать раз в месяц.

После умывания вечером смажьте шею кремом, а затем похлопайте по ней сложенным вчетверо полотняным полотенцем или салфеткой, смоченными соленой водой. Смазав ладони кремом, энергично похлопайте по подбородку тыльной стороной ладони. На 6 секунд сильно нажмите концами пальцев на край скулы и зажмурьте глаза вначале слабо, а потом сильнее. Концами пальцев отодвиньте брови от края верхней части глазницы на полсантиметра и сильно надавите. Глаза держите 6 секунд плотно сомкнутыми.


Выполняйте эти не сложные действия, ваша шея и область декольте будет подтянута и омоложенная. Смотрите так же – как делать маникюр в домашних  условиях.



Легкие беременной женщины работают с большой нагрузкой, поэтому она испытывает большую потребность в свежем воздухе. Кожа, выделяя пот, избавляется от продуктов обмена – отработанных и вредных веществ, облегчая работу почек, что особенно важно для беременных. Кроме того, кожа, принимая участие в поддержании нормальной температуры тела, защищает организм от проникновения в него болезнетворных микробов.

Сайт полезных советов предлагает несколько жизненноважных полезных советов по гигиене жилья и тела, которые помогут беременной женщине чувствовать себя бодрой, здоровой и хорошо перенести беременность:

  • Бывайте чаще на свежем воздухе – он улучшит дыхание и кровообращение, что снизит нагрузку на легкие. Однако не совершайте длительные и утомительные переходы пешком, особенно во второй половине беременности – это "сожжет" весь полученный кислород, нарушит дыхание и кровообращение.
  • Своевременно проветривайте жилое помещение, без боязни его охладить. Свежий воздух может скоро согреться, а с обменом воздуха улучшится работа легких. В теплое время года окна как можно дольше держите открытыми, прикрыв их сеткой от насекомых.
  • Старайтесь спать на отдельной кровати при температуре воздуха зимой не выше 18-20 градусов. При слишком высокой температуре дыхание и кровообращение беременной будет затруднено. Возможно появление слабости и потливости. Сон полезнее при открытой форточке в зависимости от времени года и погоды.
  • Не завешивайте кровать пологом – он мешает притоку свежего воздуха.
  • Не рекомендуется держать под кроватью или диваном вещи – это мешает уборке и собирает пыль, которую ежедневно необходимо протирать с пола и мебели влажной тряпкой, чтобы она не поднималась в воздух.
  • Сайт полезных советов рекомендует не только тщательно ухаживать за зубами и полостью рта, но и посетить стоматолога, даже если зубы не болят. Наличие испорченных зубов неблагоприятно повлияет на течение послеродового периода – находящиеся в зубах микробы могут вызвать послеродовые заболевания.
  • Утром беременная женщина должна тщательно мыть с мылом руки, лицо (в зависимости от типа кожи) шею, грудь, половые органы, а вечером принимать теплый душ, применяя мыло только для рук, ног и половых органов.
  • Руки следует мыть перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, а также после возвращения с прогулок.
  • Очень полезны ежедневные (утром или перед сном) обтирания теплым влажным полотенцем с последующим сухим растиранием – это укрепит нервную систему и улучшит кровообращение.
  • Горячий душ следует принимать один раз в неделю, если присутствуют родные в доме, которые смогут помочь, при необходимости.
  • Не принимайте горячий душ перед сном и сразу после еды. Не посещайте сауны и жаркие бани – это может утомить и вызвать обморочное состояние.

Сайт полезных советов обращает внимание беременных женщин на уход за молочными железами. При недостаточном уходе, на них появляются корочки беловатого цвета, образуемые из капелек молозива, что вытекает из молочной железы. Подсыхая, молозиво способствует образованию трещин на сосках.

  • Никогда не отдирайте корочки, чтобы не повредить нежную кожу соска. Сначала смажьте вазелином или маслом и смочите водой, затем осторожно протрите ватным тампоном.
  • Утром и вечером мойте молочные железы теплой водой с мылом, но не обтирайте, а промокайте полотенцем, чтобы не повредить сосок.
  • Сайт полезных советов напоминает, что соски необходимо подготавливать к кормлению, для чего чистыми руками захватывайте сосок двумя пальцами у основания и осторожно вытягивайте его, а также делайте нежный массаж (легкое разминание) с помощью масла авокадо или грецких орехов. Это поможет избежать появлению трещин во время кормления и избавит вас от мастита.

Сайт полезных советов разъясняет, что влагалище, канал шейки матки и ее полость у каждой женщины выстланы слизистой оболочкой, где образуются в небольшом количестве мутноватые или молочного цвета выделения. У беременных женщин происходит усиление выделения из влагалища в результате повышенного прилива крови к половым органам. Они скапливаются на наружных половых органах и в складках кожи, смешиваются с пылью и выделениями сальных и потовых желез, создавая благоприятную среду для размножения микробов. В связи с этим:

  • Беременной женщине рекомендуется мыть половые органы чистыми руками утром и вечером проточной водой с мылом, направляя воду спереди назад. Область ануса необходимо обмывать в последнюю очередь. Вытирать кожу рекомендуется чистым полотенцем, специально для этих целей. Такие полотенца нужно держать и стирать отдельно от других полотенец.
  • Беременной противопоказано спринцеваться. Исключением может служить только назначение врача при лечении заболеваний и наличия выделений (белей) зеленоватого цвета, разъедающих кожу.