СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2018 года:

«Для организации и проведения праздничного мероприятия требуется…», а дальше может быть написано все, что угодно – «аниматор, ведущий, тамада».
Люди, публикующие подобные объявления, имеют ввиду одно и то же: нужен специалист, который сможет сделать праздник незабываемым, ярким, веселым; тот, кто подскажет оригинальный ход мероприятия и проведет его достойно.
Но кто же он на самом деле – аниматор, ведущий или тамада? Для начала попробуем разобраться в терминологии.
.Толкование понятия «тамада» впервые зафиксировано в Грузинско-русском словаре, составленном Давидом Чубинашвили в 1887 году. Грузинское слово «тамадоба» в буквальном переводе означает – старший во время пира. Так называли почтенного человека, который был знаком со всеми приглашенными и руководил застольем: произносил тосты, регулировал ход праздника, следил за порядком.
В Грузии сформировалась и сама традиция ведения застольного праздника с участием тамады.
Слово «тамада» сегодня интернационально. Оно быстро и прочно закрепилось в русском языке. Современные толковые словари также трактуют это понятие как «человек, руководящий застольем и произносящий тосты».
Ведущий же, в соответствии с теми же словарями, ведет телевизионные, радиопередачи и концерты. Так пишут в умных книгах, но понятийные рамки сегодня несколько расширились, вследствие чего можно считать любое мероприятие, не связанное с застольем - полем деятельности ведущего.
Анимация – в буквальном переводе с итальянского «оживление, одушевление». Ведь не зря и мультипликацию сегодня называют исключительно этим термином. Художник – мультипликатор заставляет оживать, двигаться кукол и нарисованных героев.
Существуют два вида аниматоров. Это может быть актер, в образе какого-то персонажа, участвующий в презентации, рекламной акции, призванный взбодрить праздник, внести «оживляж». А может быть - организатор досуга, «оживитель» свободного времени. Рамки его деятельности шире: не проведение, а организация мероприятий. Аниматоры на популярных курортах и экскурсии организуют, и спортивные соревнования, и танцевальные вечера.
Поэтому, если праздник подразумевает застолье, на нем работает только ТАМАДА.


Любая девочка мечтает о принце на белом коне и незабываемой свадьбе, чтобы все было как в сказке. Организацией свадьбы должны заниматься родители молодоженов или специальный организатор.
Одни из самых романтических свадеб происходят или в старинных замках или на природе. Когда вы выберете место проведения свадьбы, необходимо украсить его. Само бракосочетание может происходить под алтарем или в беседке, украшенной цветами и гирляндами.
Дорожку к алтарю застелите ковром. Не далеко от алтаря, здесь же на природе, должны расположиться фуршетные столики для гостей, обязательно столики для грязной посуды и шатер для живой музыки и аппаратуры.
Фуршетный стол позволит гостям активнее участвовать в танцах и конкурсах и не превратит свадьбу в обжираловку. Важную роль играет площадка для танцев и проведения разных конкурсов, ведь гости, придя на свадьбу, надеются не только поесть и поздравить молодоженов, но и повеселиться.
Обязательно должно быть предусмотрено место для детей и пожилых людей, где бы они могли посидеть и отдохнуть. И не забудьте об освещении, когда стемнеет они помогут создать атмосферу праздника, подойдут свечи, фонарики, гирлянды из лампочек.
Гости гостями, но нельзя забывать и о молодых. Оформлением и выбором места, где будет проходить первая брачная ночь, может заняться и невеста. Здесь главное сексуальное нижнее белье и никакой скромности, ведь свадьба должна запомниться не только гостям, но и молодоженам. Ни в коем случае не занимайтесь рассматриванием подарков, это может погубить всю романтику первой брачной ночи, в эту минуту у вас в голове должен быть только секс.

Красивые и недорогие комбинезоны для новорожденных и ваших малышей, большой выбор цветов и размеров.


Быстрое оформление автокредита

В настоящее время покупка машины перестала быть проблемой. Если нет необходимых средств, при желании можно приобрести машину в кредит. Сейчас это уже доступно каждому человеку, но брать его или нет – решать вам. Просто нужно знать некоторые нюансы данной процедуры. Интересный сайт раскроет этапность действий и даст полезные советы всем автолюбителям.

Чтобы оформить кредит на машину нужно:

-паспорт;
-справка о доходах с места работа;
-копия трудовой книжки;
-иные документы на усмотрение банка (военный билет, водительское удостоверение, удостоверение обязательного пенсионного страхования и прочие).


Если вы хотите приобрести в кредит автомобиль, в первую очередь определитесь с тем, какую именно вы хотите модель. Любой автосалон сможет вам предложить что-нибудь подходящее как по деньгам, так и по вкусу. Определившись с выбором, вам нужно заказать средство передвижения. Бывают случаи, когда вам придется подождать пока его привезут в автосалон. Затем оплачиваете первоначальный взнос в размере 10% от обще стоимости машины. Пока автосалон будет заниматься заказом, доставкой и оформлением, вам нужно обратиться в банк с заявкой на автокредит.

Для оформления автомобиля в кредит вам понадобятся:

-паспорт;
-справка с места работы о доходах;
-заверенная копия трудовой книжки;
-дополнительные документы на усмотрение банка (военный билет, водительское удостоверение, удостоверение обязательного пенсионного страхования и прочие).

На основании заявления и приложенных документов банк будет рассматривать вашу заявку в течение 3-х рабочих дней. И как только он вынесет положительное решение, а автомобиль прибудет в автосервис, вы сможете оформлять автокредит.


Вам необходимо будет оформить сразу же две страховки на машину – это ОСАГО и КАСКО. Страхование автомобиля от ущерба и угона является частью обязательной программы кредитования. Без нее банк может не одобрить вам кредит. Кроме того, будьте готовы к тому, что вам придется сразу выплатить достаточно крупную сумму денег. Однако есть банки, которые включают стоимость страховки в сумму кредита. После оформления всех необходимых документов на автомобиль вам нужно будет отвезти их банк, сотрудники которого уже подготовят договор, который вам необходимо будет прочитать и подписать.

На следующий день банк переведет деньги на счет официального дилера автомобиля, и вы сможете приехать и забрать свою машину.

Платежи по автокредиту необходимо будет вносить ежемесячно. Кроме того, приобретать две страховки вам нужно будет в течение всего времени, пока автомобиль будет находиться в залоге у банка. смотрите так же статью как вернуть деньги за автомобиль, если с ним постоянно что-то случается и он ломается.


Полезные советы как оформить кредит на машину

Банк, который предоставит вам автокредит, попросит вас в ближайшее время принести ПТС. Это значит, что вам как можно быстрее нужно будет поехать в МРЭО ГИБДД и поставить машину на учет. ПТС будет храниться у банка до момента полного погашения вами кредита. На руках у вас будет только заверенная копия паспорта технического средства.