СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 04 Марта 2021 года:

Всем давно известно, что лучшие друзья девушек - это бриллианты.
Самый популярный камень во все времена и у всех народов. Его восхитительные качества привлекают любителей украшений. И если вы планирует приобрести ювелирное изделие с бриллиантом, то необходимо знать, по каким критерием оцениваются бриллианты.
Идеальный цвет алмаза – бесцветный или почти бесцветный. Чем бесцветней бриллиант, тем выше его ценность, потому что бесцветный алмаз позволяет свету проходить через него, в результате свет рассеивается, и создается радужное сияние. Цветовая гамма бриллиантов разнообразна и зависит от состава породы, в которой он формировался. Сложно поверить, что бриллианты бывают всех цветов от светло-желтого до коричневого, а также бывают синие, зеленые, красные и другие.
.
Оттенки, которые придают цвет алмазу, создаются примесями, большинство оттенков незаметны для опытного глаза, но эти невидимые различия обычно сказываются на стоимости камня. Даже самые красивые и ценные природные алмазы имеют пятна и вкрапления. Вкрапление - это другой минерал, который, возможно, обычно препятствует свободному прохождению света. Чем меньше пятен, тем больше безупречность и стоимость камня. Однако большинство пятен и включений не заметны невооруженным глазом.
Очевидно, что каждый желает приобрести большой алмаз. Но большие алмазы являются большой редкостью. Вес бриллианта измеряется в каратах. (1карат =200 мг). Однако прозрачность и цвет на самом деле является более важным качеством, чем размер алмаза. Рассматривая вес бриллианта, рекомендуется учитывать две характеристики бриллианта: расстояние от основания (при установке в кольцо) до верхней части камня и форму бриллианта: алмаз может иметь меньший вес в каратах, но быть « выше», а грани пропускать максимальное количество света, что визуально «увеличит» ценность бриллианта. Большое значение имеет форма огранки бриллианта. Это единственное, что делается руками человека в процессе создания бриллианта.
Форма влияет на яркость бриллианта: чем больше граней, тем больше блеска. Свет попадает во внутрь бриллианта, отражаясь от нижних граней, превращается в ослепительную радугу. Алмазы в природе встречаются в разных формах, но те сечения, которые создаются, определяют форму будущего бриллианта. Самая популярная форма бриллианта - круглая, которая содержит 57 граней. Такой бриллиант принято называть идеальным.
При создании круглого бриллианта теряется значительный вес исходного алмаза, что приводит к высокой стоимости готового бриллианта. Форма огранки алмаза может быть прямоугольной, восьмиугольной, овальной, в виде сердца, груши, и т.д. Выбор огранки чаще всего происходит из-за особенностей камня, иногда по желанию заказчика или ювелира. Круглая огранка бриллианта наиболее продумана в плане оптических свойств: сверкания, сцинтилляции, игры.
Изделия с бриллиантами – это хороший подарок и выгодное вложение денег.
Покупайте и «дружите» с бриллиантами.


Первое свидание

Первое свидание – это всегда буря новых эмоций и впечатлений, как во время самого свидания, так и в процессе его ожидания и подготовки к этому событию. Причем всегда обеим сторонам хочется произвести как можно лучшее впечатление и ожидается получение как минимум позитивных эмоций. Поэтому для того, чтобы первое свидание не оставило плохого впечатления и стало отправным пунктом к продолжению отношений, просто необходимо более тщательно к нему подготовиться и знать некоторые маленькие секреты, как лучше себя вести во время него как парню, так и девушке. Конечно же, как правило, действовать по строго определенному плану не удастся, так как вы будете только узнавать друг друга, но все же некоторые заметки у себя в голове лучше сделать.

Где назначают первое свидание, и в какое время

Место, где будет проходить свидание, имеет достаточно большое значение, так как именно оно в первую очередь создает позитивный настрой и вызывает романтические эмоции.

Где назначают первое свидание

Поэтому прежде, чем приступать к выбору места, необходимо учесть следующие моменты:

  • Место, куда вы приглашаете должно быть вам по карману, дабы не возникло неприятных недоразумений.
  • Ни в коем случае не стоит выбирать слишком людные места, а также те, где может быть слишком холодно или неимоверно жарко. Так как в этом случае вместо свидания получиться настоящая пытка для обоих.
  • Классическим выбором мест являются кафе, рестораны, парк, развлекательные шоу и аттракционы.
  • Не стоит приглашать на прогулку в дождливый день, пургу и в другую непогоду. Первое свидание зимой лучше организовать в теплом и уютном помещении.
  • Если хотите удивить и приятно поразить, то слишком банальные места для свидания, в этом случае не подойдут и лучше придумать что-нибудь более необычное, но не слишком экстремальное.
  • Девушкам не стоит соглашаться на первое свидание с парнем в слишком подозрительных и незнакомых местах, таких как, например, у него дома.
  • Хорошим вариантом для парней при приглашении девушки на первое свидания является предоставление ей альтернативный выбор его места. А еще лучше будет, если вы узнаете о ее предпочтениях через ее близких и знакомых и подготовите свидание-сюрприз в соответствии с полученной информацией.
  • Самое романтичное время для свиданий, конечно же, вечернее, но при желании его можно устроить и в любое другое время. В этом случае все зависит от каждой конкретной ситуации.

Подготовка к первому свиданию

Для того чтобы вы могли себя чувствовать комфортно на протяжении всего свидания и произвести самое наилучшее впечатление необходимо:

  • Достаточно много уделить внимание на то, как вы выглядите.
  • Наряд нужно выбирать с особой тщательностью. Он должен быть максимально удобным и подчеркивать все ваши достоинства, а также соответствовать месту, где назначено свидание.
  • Не стоит экспериментировать и менять в этот день стиль своей одежды, так как вы должны чувствовать себя в ней максимально комфортно.
  • Одежду, которую вы оденете лучше подбирать заранее, а не за пять минут перед выходом, чтобы не носиться, потом сломя голову и не прийти с опозданием.
  • Девушкам не стоит делать слишком броский и вызывающий макияж и слишком замысловатые прически. Лучшим вариантом, если вы будите выглядеть максимально естественно.
  • Парню желательно тщательно продумать, чем заняться на первом свидании, для того чтобы ни минуты не пришлось скучать.

Первое свидание как себя вести

Очень важно, чтобы не испортить все впечатление и первое свидания знать как себя вести.

Первое свидание как себя вести

Вот несколько советов по этому поводу:

  • Старайтесь вести себя как можно более непринужденно.
  • Общайтесь как можно проще.
  • Не старайтесь играть какую-то роль, а ведите себя естественно, оставаясь собой в любых ситуациях.
  • Не напрягайтесь и выкиньте из головы мысли, что можете не понравиться или выглядеть смешно, а просто получайте удовольствие от происходящего.
  • Девушкам не стоит слишком громко и вульгарно смеяться и жестикулировать руками при разговоре, а также слишком явно взглядом или действием показывать свою симпатию. Легкодоступность цениться только на один раз, но не для долгих отношений. Не стоит также быть слишком холодной и брать всю инициативу происходящего в свои руки. Позвольте мужчине почувствовать себя настоящим завоевателем.
  • Парням на первом свидании с девушкой необходимо внимательно наблюдать и стараться выбрать такую тактику поведения, которая с большей вероятностью может понравиться с девушкой. Будьте более решительным и старайтесь скрыть вдруг появившуюся робость. Старайтесь проявить легкий тактильный контакт, не переходя границы, которые уместны на первом свидании.
  • Целоваться на первом свидание не запрещается, но пытаться это делать нужно лишь в том случае, если почувствуете обоюдное желание.

Что говорить на первом свидании

Не маловажно также знать, что говорить на первом свидании, чтобы выглядеть интересным собеседником. О чем лучше говорить при романтичной встрече?

  • Очень хорошо подойдут темы, которые способны вызвать интерес и желание дослушать собеседника до конца.
  • Можно вспомнить комичные или необычные ситуации из своей жизни.
  • Рассказывать о своих хобби или интересных увлечениях можно лишь в том случае, если они будут одинаково интересны как парню, так и девушке.
  • Говорить лучше всего только о позитивных вещах.

Не стоит в разговоре делать следующие вещи:

  • Рассказывать о своих проблемах.
  • Задавать вопросы на интимные темы или о слишком личных вещах.
  • Делать акцент на своих недостатках или слишком расхваливать свои достоинства.
  • Поднимать в подробностях тему бывших отношений.
  • Слишком много и безумолку болтать, не давая собеседнику и шанса вставить свое слово. Очень важно при разговоре не только уметь говорить, но и внимательно слушать, так как никому не понравится, если его будут перебивать и прерывать на полуслове. Также разговор лучше вести в таком русле, чтобы не зацикливаться на ком-то одном, то есть немного рассказать о себе и попытаться узнать лучше своего собеседника.

После первого свидания

После первого свидания

Когда свидание пришло к своему логическому завершению настает время выяснить стоит ли продолжать дальнейшие отношения и хотите ли вы этого обоюдно.

Маленькие рекомендации для парней:

  • Если после первого свидания вы для себя решили, что вам интересны дальнейшие встречи, то прямо спросите о возможности следующей встрече.
  • Если симпатия оказалась обоюдной можно заранее договориться о следующей встрече, а если почувствуете нечто большее от девушки, можно стать инициатором продолжения свидания.
  • Если же вы поняли, что эти дальнейшие отношения вам не нужны, то не стоит продолжать их из жалости и боязни обидеть. Лучшим вариантом будет тактично предложить остаться друзьями. Это рекомендация также подходит и для девушек.
  • При отказе ведите себя достойно. Не стоит сразу приступать умолять и уговаривать девушку, лучше постараться ее покорить и завоевать внимания, начав ухаживать за ней.

Рекомендации для девушек:



Если вы украсите дом  «заснеженными» ветками, будет очень красиво. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.

    Можно сделать для украшения дома «заиндевелые» ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5-6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, посушить. Через  несколько часов ветки будет не узнать.

    Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные лампочки. От них не надо отказываться, если в доме нет елки: укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в вазу.