СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Гадания... Кто-то верит в гадания, кто-то нет. Но независимо от того, верят ли люди в гадания либо нет, многовековая история гаданий и наличие огромного количества техник, используемых при гаданиях, свидетельствуют о том, что предсказания, сделанные посредством гаданий, очень часто сбываются. Так в чём же суть гаданий?

Для чего нужны гадания?


Прежде всего для того, чтобы люди знали, что им предначертано судьбою, или звездами, или Богом, или Высшими силами (кто как это понимает). А нужно ли это знать? Кто-то предпочитает ничего не знать о своем будущем, кому-то знать о нем очень интересно, кто-то относится к гаданиям как к развлечениям.
.
Наверное все-таки гадания нужны, поскольку гадания дают возможность человеку подготовиться к тому, что его ожидает. Ведь некоторые события в жизни человека, происходящие по воле высших сил, изменить практически невозможно. А если человеку выпал подобный роковой исход гадания, то человек получает время, в течение которого он может подготовить себя морально к принятию того неизбежного, что должно с ним произойти. В итоге это неизбежное будет восприниматься не так болезненно. Нередко человеку следует смириться со своей судьбой, безропотно принимая и хорошее и плохое. Если человеку не дано что-то изменить в своей судьбе, то лучшее, что можно сделать - это смириться. И поверить в то, что что ни делается- все к лучшему.

Нагадали плохое - готовься к хорошему.


Нередко плохое в жизни человек должен пережить , чтобы заслужить и оценить последующее за ним хорошее. Ведь недаром говорят: "Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь".
Если при гадании выпало плохое, то нужно понимать, что плохое - это не обязательно плохо, поскольку то, что сегодня кажется плохим, завтра может оказаться благом. Допустим, человеку в гадании выпал развод, который всегда психологически тяжело переносится людьми. Но этот развод может означать получение хорошего шанса в будущем. То есть возможно в будущем вас ожидает встреча с человеком, с которым вы будете счастливы до конца своих дней.

Советы гадалок.


Часто при гадании человеку даются рекомендации, которые нужно выполнить, чтобы вектор судьбы повернулся в нужную сторону. Человеку предоставляется немало возможностей, которые позволяют изменить его жизнь к лучшему (каждый хозяин своей судьбы и воли своей кузнец). Хороший предсказатель (или гадалка) всегда посоветует, что нужно сделать, чтобы жизненная ситуация имела благоприятный исход.

Гадание и страхи.


Иной раз человека мучают безосновательные страхи. И тогда лучше погадать и узнать, что на самом деле ничего страшного не произойдет. Ведь со страхами жить очень трудно. Страхи мешают человеку жить полноценной жизнью. Особенно если страхи образованы, как говорится, на пустом месте.
Стоит ли бояться гадать? Не стоит, потому что умный предсказатель (гадалка) никогда не раскроет самого плохого так, чтобы человек ушел от него совершенно подавленным. Моральная поддержка такого предсказателя может очень даже пригодиться.
Стоит ли гадать ради развлечения? Нет, не стоит. Потому, что гадание - это вещь очень серьезная. Хотя иногда вовсе не вредит, если человек над результатами гадания смеется. В свое время одна девушка из глухой белорусской деревни посмеялась, когда ей напророчили в мужья итальянца. А сегодня она счастливо живет в Италии с красавцем-мужем итальянского происхождения, который является отцом ее дочери.
Гадать лучше у человека, приятного для вас и вызывающего ваше доверие, у человека, который не кажется вам злым и имеющим плохие намерения. Если вы почувствовали, что этот предсказатель не ваш - откажитесь от гадания у него.


Экспериментально установлено, что для плодов, ягод, всех видов пюре и соков лучшими концентрациями диоксида серы являются от 0,1 до 0,2%. Эти дозы консерванта оправдали себя на практике при хранении различных видов полуфабрикатов в разнообразных условиях.

Консерванты для консервирования. Технология и техника сульфитирования зависит от вида консервируемого продукта.

При консервировании диоксидом серы плодов и ягод осуществляют сортировку по качеству, мойку, очистку от несъедобных частей, резку фруктов для лучшего использования тары и облегчения сульфитации. Готовят 5 %-ный раствор диоксида серы с использованием холодной воды. В качестве тары используют герметически закрытые резервуары (бочки или чаны с мешалками вместимостью не более 10 т). В бочки фасуют фрукты и заливают рабочим раствором сеистой кислоты концентрацией 1 -5 % в зависимости от вида сырья в количестве от 3 до 20% к массе плодов и ягод. Степень заполнения бочек должна быть от 80 до 90%. Шпунтовые отверстия бочек плотно закрывают. При фасовании в резервуары фрукты засыпают ровным слоем в количестве до 5 т, затем подают диоксид серы из сульфито-метра или из баллона из расчета 2 кг на 1 т плодов, затем засыпают следующую порцию сырья и подают диоксид серы. После заполнения резервуар герметизируют для предупреждения потерь консерванта, попадания воздуха и микроорганизмов. Через сутки содержание диоксида серы должно быть не менее 0,1 %. Для семечковых плодов и мандаринов обычно используют сухую сульфитацию путем окуривания серой. С этой целью плоды, предназначенные для обработки, сортируют по качеству и укладывают в решетчатые деревянные ящики с зазорами между планками 2—3 см вместимостью до 16 кг. Ящики с плодами размещают в камере на рейки в шахматном порядке высотой не более 1,5 м. Штабеля ящиков размещают от стены на расстоянии не менее 0,4 м. В камере устанавливают жаровни, на которых сжигают серу. Работают в камере в противогазах. Двери в камере герметизируют. Продолжительность окуривания – 16-20ч.

Сульфитацию можно осуществлять, поместив фрукты под полиэтиленовую или брезентовую накидку и подавая диоксид серы непосредственно из баллонов.

Плоды после окуривания становятся бесцветными, мягкими, легко разламывающимися, с запахом S02. Содержание диоксида серы должно составлять 0,06—0,12 %.

Фрукты после обработки хранят в тех же ящиках, в которых их окуривали, и в прохладном помещении при температуре 0—10 С и относительной влажности воздуха 85 %; продолжительность хранения — до 4 мес.

При консервировании диоксидом серы плодово-ягодное пюре предварительно уваривают до содержания сухих веществ 14—15 % и охлаждают (до 30-40°С). Сульфитируют пюре жидким диоксидом серы из баллонов в количестве 1-1,8 г на 1 кг яблочного пюре; 1,2-2 г на 1 кг персикового, абрикосового пюре; 1 — 1,5 г на 1 кг пюре из ягод. Сульфитированное пюре фасуют в бочки вместимостью до 200 дм.

Диоксид серы относится к газам средней растворимости. Повышение температуры до 100 °С и кипячение создают возможность практически полного удаления S02 из его водных растворов, что используется при десульфитации (т. е. освобождении консервированного сырья и полуфабрикатов от сеистой кислоты). После проведения десульфитации фрукты и полуфабрикаты используют для изготовления джема, повидла и других консервов. В пищу сульфитированные продукты непосредственно употреблять нельзя, ибо диоксид серы ядовит не только для микроорганизмов, но и для человека. При принятии его в большой дозе может наступить сильное отравление. В связи с этим все работы с диоксидом серы следует проводить в противогазе.

Помимо диоксида серы, используют бензойную кислоту и ее натриевую соль в концентрации 0,05-0,1 %. Этот консервант эффективно воздействует на дрожжи и плесени, слабее – на бактерии; для человека же он безвреден.

Консервирующие дозировки сеистой кислоты и полезные советы интернета



Все водные процедуры лучше делать натощак, хотя в некоторых случаях желательно слегка перекусить.

  • Никогда не применяйте водолечение, если вы чувствуете озноб.
  • Мыться, особенно мыть голову, следует преимущественно теплой водой, это оберегает сосуды головы.
  • Купание в горячей воде растворяет ненужные и вредные отложения, излечивает болезни кожи и заболевания суставов.
  • Купание в горячей и теплой воде заканчивайте холодным обливанием, но с обязательным согреванием стоп после процедуры
  • Принимая душ, ванну, баню, следует следить за дыханием: если легче дыши т левая ноздря, значит организм  согрелся.
  • Для предупреждения перегрева организма нужно смачивать затылок и стопы ног холодной водой.
  • Контрастные процедуры необходимо принимать с осторожностью людям, склонным к носовым кровотечениям, к спазмам и анемии.
  • Следите за тем, чтобы при приеме холодных водных процедур ваш организм не переохладился. Особенно осторожными следует быть людям  с заболеваниями кровеносной системы и желудочного тракта.