СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Губная помада – незаменимый элемент в косметичке любой женщины. И очень важно подобрать такую помаду, которая будет не только эффектно подчеркивать вашу внешность, но и ухаживать за губами.
Всего можно выделить четыре типа помады:
1. атласная,
2. матовая,
3. стойкая,
4. жидкая.

Атласная помада


Эту помаду еще называют увлажняющей. Помимо красящих веществ в составе атласной помады находятся вещества, ухаживающие за губами. Именно атласную помаду можно применять всем женщинам вне зависимости от возраста.
.
Атласная помада прекрасно подходит для возрастного макияжа. Подчеркивая естественный изгиб губ, атласная помада делает их чувственными благодаря легкому блеску.
К сожалению, этот тип помады нужно часто обновлять, так как она заканчивается достаточно быстро.

Матовая помада


Эта помада не имеет блеска, но обеспечивает губам глубокий насыщенный цвет. Матовая помада – идеальное средство для защиты кожи губ в холодное время года.
Матовая помада больше подходит для обладательниц пухлых губ. Если же у вас узкие губы, вам лучше избегать матовой помады, так как она способна сделать губы плоскими и лишенными объема.
Также нужно учитывать, что матовая помада накладывается только на идеально здоровые губы. Любые трещинки и неровности на губах будут заметны, матовая помада их только подчеркнет.

Стойкая помада


Преимущество этого типа помады перед другими состоит в том, что губы не надо подкрашивать 8-12 часов. Помада не оставляет совершенно следов, что очень удобно на каком-нибудь торжестве или свидании. Но стойкой помадой увлекаться не стоит, она слишком сильно сушит губы.
Только в рекламе производитель может уверять в увлажняющем действии стойкой помады и небывалом комфорте при ее использовании. Не верьте! Стойкие помады неизбежно будут сушить губы из-за своего сложного состава. Увлажнение принесли в жертву стойкости. Поэтому не применяйте такую помаду чаще, чем раз в неделю. Не забывайте смывать помаду специальным молочком или лосьоном для снятия стойкого макияжа.

Жидкая помада


Это полупрозрачная помада с небольшим количеством красящего вещества. Любительницы естественного макияжа губ, несомненно, оценят данный тип помады. К тому же наносить ее легко и не требуется тратить много времени на макияж губ.
Жидкие помады прекрасно ухаживают за кожей губ, увлажняя и питая их. Если ваши губы сухие и обветренные, именно жидкая помада приведет их в порядок.
Помните!!! Лучше, если ваша помада, вне зависимости от ее типа, защищает ваши губы от ультрафиолета. Обращайте внимание на состав помады, на наличие в ней УФ-фильтров.


Пасха! Куличи! Крашеные яйца! Не только в России празднично и вкусно отмечают этот праздник. Например, в Португалии тоже пекут куличи и называют их там “Фолар“. Рецепты выпекания отличаются в зависимости от области страны. Получаются они и сладкие, и соленые. Есть даже куличи без яиц (аллергики, возрадуйтесь!)

Так как же приготовить португальский кулич без яицВот один из рецептов Фолара.

Нужно: 300 мл молока (теплого), 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 50 г сахара, соли щепотку, 200 г сливочного масла или маргарина (растопленного), 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г марципановой пасты и немного молока для смазывания.

Как делать: дрожжи для будущего кулича без яиц растворить в теплом молоке, добавить, вмешивая, 1 ст.л. муки. Покрыть полотенцем и оставить на 10 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Муку, что осталась, просеять в миску, туда же положить и соль. В центре сделать углубление и влить туда опару. Добавить сахар и перемешать. Стол посыпать мукой и положить на него тесто, месить 10 мин. Туда же добавить масло растопленное и специи. Месить еще 5 мин. до упругости теста.

Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и ждать 2 часа. Тесто для кулича “Фолар” должно увеличиться в 2 раза. В это время приготовить марципановую пасту и скатать из нее 4 шарика.

Потом надо 1 мин. месить тесто и раскатать его в лепешку ок. 17-20 см. Марципановые шарики положить на лепешку, немного вдавив их вглубь. Смазать молоком и шарики, и тесто.

Подождать еще 30 мин., чтобы тесто подошло. Духовку заранее нагреть до 190 градусов, выпекать португальский кулич ”Фолар” ок. 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита и вкусных пасхальных дней!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 2 свеклы отваренной и нарезанной ломтиками, 1 морковь отварная и мелко нарезанная, яблоко, 4 кусочка ананасов консервированных, 1 банан, сок 1 лимона, 1 апельсин очищенный и разделенный на дольки, 2 стакана миндаля жареного и  измельченного. Заправка:  1 ст. л. Лимонного сока, 3 ст. л. Растительного масла, по щепотке перца черного молотого и соли.

Приготовление. Половиной пучка зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово – овощную смесь. Все ингредиенты заправки перемешать. Салат полить  заправкой, перемешать и выложить на ломтики свеклы. Украсить миндалем и дольками апельсина.