СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Губная помада – незаменимый элемент в косметичке любой женщины. И очень важно подобрать такую помаду, которая будет не только эффектно подчеркивать вашу внешность, но и ухаживать за губами.
Всего можно выделить четыре типа помады:
1. атласная,
2. матовая,
3. стойкая,
4. жидкая.

Атласная помада


Эту помаду еще называют увлажняющей. Помимо красящих веществ в составе атласной помады находятся вещества, ухаживающие за губами. Именно атласную помаду можно применять всем женщинам вне зависимости от возраста.
.
Атласная помада прекрасно подходит для возрастного макияжа. Подчеркивая естественный изгиб губ, атласная помада делает их чувственными благодаря легкому блеску.
К сожалению, этот тип помады нужно часто обновлять, так как она заканчивается достаточно быстро.

Матовая помада


Эта помада не имеет блеска, но обеспечивает губам глубокий насыщенный цвет. Матовая помада – идеальное средство для защиты кожи губ в холодное время года.
Матовая помада больше подходит для обладательниц пухлых губ. Если же у вас узкие губы, вам лучше избегать матовой помады, так как она способна сделать губы плоскими и лишенными объема.
Также нужно учитывать, что матовая помада накладывается только на идеально здоровые губы. Любые трещинки и неровности на губах будут заметны, матовая помада их только подчеркнет.

Стойкая помада


Преимущество этого типа помады перед другими состоит в том, что губы не надо подкрашивать 8-12 часов. Помада не оставляет совершенно следов, что очень удобно на каком-нибудь торжестве или свидании. Но стойкой помадой увлекаться не стоит, она слишком сильно сушит губы.
Только в рекламе производитель может уверять в увлажняющем действии стойкой помады и небывалом комфорте при ее использовании. Не верьте! Стойкие помады неизбежно будут сушить губы из-за своего сложного состава. Увлажнение принесли в жертву стойкости. Поэтому не применяйте такую помаду чаще, чем раз в неделю. Не забывайте смывать помаду специальным молочком или лосьоном для снятия стойкого макияжа.

Жидкая помада


Это полупрозрачная помада с небольшим количеством красящего вещества. Любительницы естественного макияжа губ, несомненно, оценят данный тип помады. К тому же наносить ее легко и не требуется тратить много времени на макияж губ.
Жидкие помады прекрасно ухаживают за кожей губ, увлажняя и питая их. Если ваши губы сухие и обветренные, именно жидкая помада приведет их в порядок.
Помните!!! Лучше, если ваша помада, вне зависимости от ее типа, защищает ваши губы от ультрафиолета. Обращайте внимание на состав помады, на наличие в ней УФ-фильтров.


Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

Пастеризация: 60 минут при температуре 98°С

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для приготовления нужно:

7 банок для консервирования по 750 мл;

4 кг брюквы;

2 корня петрушки;

15 г морской соли;

3 зубчика чеснока;

Кубики и лапша из брюквы – рецепт приготовления

1. Брюкву отделить от ботвы, разрезать вдоль пополам. Срезать толстую кожуру, удаляя древесные места. Вымыть.

2. Верхние половины нарезать брусками или кубиками по 1 см. Более твердые нижние половины нарезать кружками, толстыми, как лапша. Сложить по нескольку кружков вместе и нарезать полосками по 1 см.

3. Коренья петрушки вымыть, очистить и превратить в пюре миксером. Смешать с морской солью и в 1,5 л воды варить 10 минут, а в заключение процедить через ткань.

4. 4 л воды вскипятить. Класть брюкву и при бурном кипении бланшировать: бруски или кубики – 2 минуты, лапшу – 1 минуту. Обе порции вынуть шумовкой, сполоснуть холодной водой и на сите дать стечь воде, о. Лапшу класть в 3, а кубики и бруски в 4 банки. Залить отваром петрушки. В банки с лапшой добавить по 1 зубчику чеснока. Банки закрыть и охладить,

5. Через 24 часа поставить в холодную воду, при среднем нагреве довести до кипения и пастеризовать.

6. Для изготовления овощного блюда, например, отвар уварить до 100 мл. С100 мл сливок и заправкой сварить негустой соус. Разогреть в нем кубики или лапшу из брюквы, смешать с нарубленной петрушкой и приправить белым перцем. С таким чисто овощным гарниром подавать жаркое из говядины с отварным картофелем.

7. К макаронам сварить до готовности 250 г зеленой лапши. 250 мл сливок вскипятить, приправить чесночным отваром. Макароны, брюквенную лапшу и рубленую петрушку положить в отвар, встряхивая. Поданное на стол блюдо посыпать тертым сыром пармезан или старым гауда.

Для подготовки к замораживанию брюкву сварить в воде с солью, не разваривая. Быстро охладить водой и дать ей стечь. Разложить на салфетках и обсушить. На одну порцию положить по 150 г овощей в мешок для замораживания, осторожно расправить и перед закрыванием выдавить воздух из мешков. Пример использования: соединить с листьями шпината, разогреть, встряхивая, в масле и посыпать горстью орехов кешью.

Для изготовления котлет сварить 750 г картофеля с высокой крахма-листостью. Брюкву из 750-мл банки и сухой картофель размять или продавить через пресс. Смешать с 1 яйцом и небольшим количеством отвара, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Мокрыми руками оформить шарики, сформовать плоские котлеты,обвалять в сухарях и при среднем нагреве поджарить с двух сторон на сливочном масле до орехово-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Такими котлетами сопроводить жаркое из зайца и брюссельскую капусту.

На юге Гэрмании его называют просто луком , и везде он распространяет свой освежающий и сильный запах, не вызывающий слез, в отличие от родственного ему репчатого лука. Осень – время консервирования порея, потому что он тогда более крепкий и дешевле, чем летом. Садоводы могут полностью переработать порей собственного урожая или прикопать в землю вблизи кухни, где он сохранится в укрытом месте.



Как определить размер кредита?

Как определить размер кредита?

Многие люди в наше время успешно пользуются услугами банков для взятия денег взаймы. Сфера банковского кредитования стала очень популярной у миллионов граждан нашей страны – кто-то уже и жизни не мнит без этой удобной и практичной системой приобретения имущества без наличия личных средств. Однако даже такие люди редко знают, можно ли вычислить максимально возможный для них размер кредита и как это правильно сделать. Подобный вопрос может встать и перед Вами – необходимо уметь правильно на него ответить!

Как определить размер кредита? Нетрудный вопрос. Как известно в широких кругах заемщиков, банк выдает кредиты в зависимости от суммы ежемесячного дохода потенциального клиента.

Чаще всего для получения кредита в любом отделении банка на крупную сумму и длительный срок, работники запрашивают информацию о клиенте, такую как справку о его доходах, коммунальные счета, трудовую книжку и прочие на первый взгляд незначительные детали.

Из них складывается финансовый портрет потенциального заемщика, по которому устанавливается кредитный риск клиента и максимальная сумма, которую можно ему выдать на длительный срок.

Как определить размер кредита? Подобные расчеты можно произвести и самостоятельно.

  1. Для начала соотнесите свои неотъемлемые доходы с необходимыми расходами (оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства, съем жилого помещения) и примите за основу результат. Банк обычно принимает в расчет то, что каждый месяц Вы сможете отдавать половину своего чистого дохода – поэтому полученную сумму разделите пополам.
  2. Результат необходимо умножить на количество месяцев, за которые кредит будет погашен полностью.
  3. Получившееся число будет значением суммы, которую Вы обязаны будете вернуть банку вместе с «накапавшими» процентами годовых. Осталось вычесть годовые, и тогда Вы получите максимальный размер кредита, который сможете взять. Все достаточно просто, в подобных вычислениях даже калькулятор может остаться без нужды.

Как определить размер кредита? Как видите, высчитать максимум, который можно выжать из Вашего банка, достаточно просто!

Помните, что для получения кредита необходимо иметь чистую кредитную историю, сплошь в положительных оценках, и хорошую репутацию у своих работодателей.

Работники банка вполне могут позвонить не только Вашему нынешнему начальнику, но и людям, под началом которых Вы работали раньше. Банк очень тщательно защищает свои финансы и боится возможных потерь – поэтому старайтесь гасить кредиты вовремя. Это не только избавит Вас от штрафов и переплат по телу кредита, но и сохранит Вашу кредитную историю в целости и сохранности. Будьте аккуратны и действуйте продуманно, занимая деньги у банков!

Как вычислить процентную ставку?

Много кто знает, что в банке можно брать кредиты на различные суммы, сроки и под разные условия договора. Однако почему-то многие забывают, что деньги в банк можно еще и вкладывать! Положить свои деньги в банк под проценты – означает дать возможность банку функционировать Вашими финансами за некоторую оплату со стороны банка. Обычно этот доход выражается в процентах годовых выплат от тела основного вклада, но бывают исключения. Чем больше процентная ставка – тем выше актуальность вклада в данный банк, поэтому именно она является главным показателем доходности подобного мероприятия.

Однако, процентная ставка указана отнюдь не везде, а сотрудники банка зачастую ленятся объяснить клиенту информацию о ее расчете. Этот пробел в знании необходимо заполнять – и как можно быстрее, потому что без умения выбрать наиболее выгодные условия вклада можно хорошо потерять в размерах прибыли.

Как вычислить процентную ставку? Что необходимо выделять, когда Вы вкладываете деньги в банк на длительное время?

  1. Первое, на что стоит посмотреть в условиях договора – указывается ли процент прироста финансов за год или же за весь период вклада. Иначе, вложив средства в банк на три года, порадовавшись процентной ставке в пятнадцать процентов, можно значительно потерять по сравнению с банком, принимающим вклады под девять процентов годовых.
  2. Как вычислить процентную ставку? По сути, высчитать прибыль достаточно просто – необходимо взять в руки калькулятор, разделить Вашу сумму на сто, умножить на количество процентов в ставке. Это будет прибылью за весь период вклада в банк.
  3. Чтобы узнать прибыль за конкретный период – в зависимости от того, какими величинами считает банк (обычно – день или месяц), надо разделить полученную сумму еще и на количество периодов. Конечно же, актуальнее будет вклад с суммой ежедневного дохода, превышающей остальные варианты. Однако и тут стоит быть осторожным.
  4. Как вычислить процентную ставку правильно?  Выбирать все равно лучше престижные банки, а не те, про которые Вы никогда раньше не слышали. Вероятность банкротства у знаменитых банков с филиалами по всей стране и за рубежом крайне мала, что позволит Вам не опасаться за Ваши средства.
  5. Новый банк может и не удержаться на плаву, пока Ваши деньги остаются вложенными в его раскрутку и функционирование, поэтому в случае провала этого предприятия деньги Вам возмещены, скорее всего, не будут. Поэтому выбирайте свой банк тщательно, досконально проверяя его историю и определяя его возможности.

Лучше более низкая прибыль по вкладу, чем потеря времени и средств.

Как определить размер кредита?

Чем опасно поручительство по кредиту?

Сейчас банки готовы предоставлять кредиты на выгодных условиях. Можно уменьшить процентную ставку если будет представлен поручитель по кредиту, но важно помнить что будучи поручителем Вы разделите ответственность по выплатам вместе с заемщиком. Специалисты утверждаю, что при невыполнении обязанностей перед банком поручитель будет нести ответственность пополам с заемщиком. “Фактически выходит, что человек не получавший средств по кредиту в свое использование, обязан обеспечивать полные и своевременный возврат средств и оплачивать проценты по кредиту. Поэтому, принимая решения выступать в роли поручителя по кредиту, необходимо убедиться в оправданности такого решения и в платежеспособности лица выступающего заёмщиком, чтоб не было причин для возникновения серьёзных финансовых проблем, проблем с имуществом и правах на него.

Необходимо учитывать, что получить кредит без поручителей не возможно в некоторых случаях. Банк вполне может потребовать у молодого заемщика наличие поручителя, например, в случае обращения за кредитом 18 летний человека, не имеющего постоянного дохода, то сумма кредита будет считаться из расчетов о доходе поручителя. Наглядным примером станут ипотечные кредиты, человек купив квартиру, не являясь собственником не имеет права оформлять её в качестве залога. В таких случаях некоторые банки требуют привлекать поручителя на начальный этап – поручительство будет действовать только на время, пока квартира клиента еще не будет оплачена средствами полученными по кредиту и не оформлена в собственность.

Чем опасно поручительство по кредиту?

  • Человек может получить ненужную ему головную боль, оказав услугу коллеге или родственнику в виде помощи при кредитовании. Неприятным будет выступать поручителем по ипотечному кредиту, когда заёмщик через несколько лет просто прекратит его выплачивать, заверив ранее что платежи буду вносится как надо и все будет хорошо.
  • За эти несколько лет, пока шло погашение кредита, поручитель как правило расслабляется и забывает о своих обязательствах, уведомление из банка, в виде письма или звонка, с требованием оплатить задолженность будет не очень приятным сюрпризом. Особым случаем можно назвать возможность смерти заёмщика, действие поручительства в таких случаях не прекращается. И, физически, заемщик не может уже ничего погашать, то вопросы кредиторов будут адресовываться к поручителю.
  • Отказаться в таких случаях возможно только расторгнув договор согласовав с банк