СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Летом, когда мы любим обнажать своё тело, наша кожа требует к себе повышенного внимания. Уход за кожей в летний период имеет свои особенности.
Ультрафиолетовые лучи (УФ) являются основной причиной возникновения рака кожи, который затрагивает миллион людей каждый год. Летом солнце наиболее активно, поэтому следует подготовить кожу, губы и волосы, чтобы уменьшить вред от солнечных лучей.
Вы наверняка уже знаете, что нужно ежедневно носить солнцезащитные очки, чтобы избежать преждевременного старения и рака кожи, но нельзя не признать и важность других проблем вызванных жарой и влажностью. Если у вас сухая кожа, возможно, летом она выглядит и чувствует себя даже лучше чем обычно. Жирная кожа, наиболее чувствительна к летнему теплу и влажности.
Если вы проводите много времени на улице, не забывайте использовать солнцезащитный крем с SPF минимум 15. Предотвращение рака кожи очень важно, но защита важна и для тех кто не желает стариться раньше времени.
Сохраняйте кожу в отличном состоянии в любое время! Используйте средства по уходу за кожей, созданные специально для вашего типа кожи. Возьмите в привычку обязательно смывать на ночь весь макияж. Используйте для удаления косметики максимально натуральные средства. Ведь смысл в том, чтобы очистить лицо, а не добавить вредной синтетики.
Используйте глубоко питающие маски для волос по крайней мере раз в неделю, особенно если вы много плаваете. Если волосы мочат и сушат слишком часто они, как правило, становятся сухими, ломкими и тусклыми.
Ещё один способ защитить волосы от солнца использовать защитные спреи созданные специально для этих целей. Солнцезащитные кондиционеры и спреи предлагают защиту от солнца до, во время и после пребывания на открытом воздухе.
Как можно чаще ешьте продукты богатые антиоксидантами. Природный антиоксидант лютеин (содержится в зелёных листовых овощах, таких как шпинат и капуста) поможет защитить вашу кожу от вредных последствий пребывания на солнце, говорят исследователи Гарвардского университета. Лютеин также помогает уменьшить повреждения кожи, вызванные старением, ультрафиолетовыми лучами и другими экологическими стрессами.
Регулярно самостоятельно осматривайте и оценивайте состояние вашей кожи, чтобы быть в курсе происходящих с ней изменений.
По материалам сайта "Народное лечение"


Как варить рисовую кашу на молоке, интересует всех, кто заботится о том, чтобы завтрак был не только сытным, но и полезным. В рисе в большом количестве содержатся минералы - калий, магний, фосфор и кальций. Он богат витаминами В1, В2, В6, Е. РР. Высокое содержание углеводов делает рис источником энергии. Употребление рисовой каши не отразится лишними килограммами на фигуре, поскольку в этой крупе содержание жиров не превышает одного грамма. Диетологи рекомендуют завтракать углеводами и белками. Для спортсменов такой продукт как рис просто необходим. В рисовой молочной каше присутствуют и то, и другое. Процесс приготовления рисовой каши на молоке довольно прост, если пользоваться советами, про которые мы сегодня расскажем.


Кашу удобнее варить в кастрюле с толстым дном, она не будет пригорать и вам не придется постоянно ее помешивать. Нежелательно использовать эмалированную посуду, в ней каша подгорает, к тому же эмаль может отколоться и попасть в пищу. Для каш лучше брать круглозернистый рис, он хорошо разваривается и придает блюду нежную, кремовую консистенцию. Молочную рисовую кашу готовят двумя способами – на молоке и с  молоком. И в первом, и во втором варианте в ней сохраняются полезные вещества и вкусовые качества. Следует испробовать оба варианта, чтобы выбрать для себя самый приемлемый. Время приготовления зависит от сорта риса, в среднем каша варится до 40 минут. Что касается масла, то его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рис хорошо сочетается со сливочным, оливковым, льняным, подсолнечным маслом. Масло добавляют в кашу непосредственно в тарелку, поэтому индивидуальный выбор масла не вызовет разногласий в семье. 


Как варить рисовую кашу на молоке быстро


Вариант первый: каша на молоке


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:


  • Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Выложить рис в кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить на слабом огне до полного выпаривания воды (примерно 10 минут).
  • В отдельной посуде вскипятить молоко и вылить в рис. После закипания уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить 30 минут, периодически помешивая. Если каша получается слишком густой, подлейте по необходимости горячего молока или кипятка.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте каше настояться 10 минут. Разложите по тарелкам, добавьте масло.

Вариант второй: каша с молоком


Ингредиенты:


  • Рис – стакан.
  • Вода – три стакана.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:


  • Тщательно промытый рис залейте кипящей водой. Варите рис  на слабом огне в течение получаса.
  • Когда рис начнет развариваться, залейте его горячим молоком, добавьте соли, сахар. И варите еще 15 минут, не забывая помешивать.
  • Готовую кашу заправьте маслом, при желании можно добавить щепотку корицы, пакетик ванильного сахара.

Как варить рисовую кашу на молоке в микроволновке


Без лишних хлопот можно приготовить рисовую кашу в микроволновке. Рис получается легким, рассыпчатым, с тонким ароматом. Его можно смешать с молоком, сухофруктами, кусочками свежих фруктов или ягодами.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:


  • Промойте рис в нескольких водах, выложите его в специальную посуду для микроволновой печи, влейте воду, посолите. Емкость накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте рис при полной мощности в течение 22 минут.
  • За это время рис необходимо 2-3 раза перемешать.
  • Готовый рис залейте молоком и поставьте в микроволновку на три минуты.
  • В кашу добавьте масло, горсть изюма и настаивайте ее 10-15 минут. 

Как варить рисовую кашу на молоке в мультиварке


В мультиварке пища получается здоровой и полезной. В ней сохраняются все минералы и витамины. Этот чудо-горшочек просто находка для молодой мамы. Супы и каши готовятся быстро, а молоко никогда «не убегает». Каша в мультиварке не варится, а томится, как в печи, что делает ее особенно вкусной и нежной. Ваш малыш по достоинству оценит кашу, приготовленную в мультиварке. Рисовой кашей можно кормить ребенка хоть каждый день. Рис наполнит малыша энергией и даст сил для правильного роста. Важное достоинство риса в том, что в нем отсутствует растительный белок глютен, поэтому каша легко усваивается и не вызывает аллергии.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:


  • Круглозернистый рис тщательно промыть и выложить в мултварочную кастрюльку. Влить молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло и хорошенько перемешать.
  • Установить режим «Молочная каша». Через 30 минут специальный сигнал известит о готовности каши.

Этот режим позволяет готовить к четко определенному времени. С вечера можно заложить продукты в чашу мультиварки, с помощью таймера назначить удобное для себя время завтрака, а утром остается лишь разложить кашу по тарелкам и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Разные добавки в виде изюма, кураги, чернослива, свежих ягод, и различные сладкие соусы из малины, черники, клубники, будут каждый день радовать вас новым вкусом и дарить ощущение необыкновенного завтрака.



Как построить беседку своими руками