СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2020 года:

Большинство современных женщин во время менструации привыкли пользоваться прокладками и тампонами. Но есть те, кто знает о таком чудесном предмете интимной женской гигиены, как менструальная чашечка (менструальный колпачок, кап). Женщины, которые пользуются этим средством, называют его более эффективным, удобным, гигиеничным, экологически чистым и экономичным средством. Что же это такое, где купить и почему это лучше тампонов и прокладок — рассказывается ниже в этой статье.
.
Менструальная чашечка (кап) является предметом женской гигиены и используется во время менструаций. Она представляет из себя силиконовый колпачок около 40 мм в диаметре и около 50 мм длиной, который вводится во влагалище. Использовать одну и ту же менструальную чашечку можно в течении 10 лет. В отличии от тампонов, чашечка не впитывает выделения, а собирает их, не нарушая микрофлору влагалища.

Преимущества менструальной чашечки


Менструальная чашечка является многоразовой: один такой колпачок можно использовать до 10 лет. При подсчёте трат на прокладки или тампоны за эти 10 лет, становится очевидным, что использование менструальной чашечки сберегает уйму денег.
Ни выявлено ни одного случая токсического шока у женщин, использовавших менструальный кап.
Чашечка абсолютно герметична и, при правильном введении, плотно прилегает к стенкам влагалища, что исключает протекания.
Объём менструального капа больше, чем объём впитывания прокладки или тампона, поэтому «менять» менструальный кап приходится гораздо реже, что очень удобно вне дома.
Использование такого менструального колпачка много меньше вредит экологии, нежели популярные средства женской гигиены, которые являются одноразовыми и выкидываются в огромных количествах.
Ношение менструальной чашечки не приносит дискомфорта: её не нужно вводить глубоко; она не вызывает раздражения, которое может появиться при использовании прокладок.
Менструальный колпачок сделан из силикона и не впитывает, поэтому колпачок не вызывает неприятных ощущений при введении во влагалище.

Производителей менструальных чашечек


английские — "Femmecup", "Miacup", "MoonCup";
канадская — "DivaCup";
чешские - "LadyCup" и "YuukiCup";
финляндская — "Lunette";
германская — "Meluna";
французская — "Fleurcup";
индийские - "Mpowercup", "Shecup";
американские - "Keeper" и "Mooncup";
К сожалению, в нашей стране менструальные капы ещё мало известны и непопулярны, поэтому многие женщины слышат о них впервые. Женщины, привыкшие к прокладкам и тампонам, с недоверием относятся к альтернативе, но есть и те, которые давно пользуются менструальной чашечкой. По мнению этих женщин, менструальная чашечка является лучшим средством женской интимной гигиены.


Все мы и не раз попадали в ситуацию когда после хороших шашлыков или вкусно зажаренной рыбки между зубов остаются кусочки мяса. И никак от них не избавиться, как если не почистить зубы щеткой (хотя и зубная щетка не всегда поможет) или нитью. Но едим мы всегда, а вот щетки, нить для чистки зубов, и другие средства гигиены для полости рта не всегда с собой.

Как же избавиться от мясных остатков между зубов? Они иногда так мешают, прямо до зуда доходит. Решение как всегда просто до нельзя дальше, возьмите вместо нити волос. У девушек они обычно длинные. Это не самый лучший способ, но помогает если невтерпеж.

У кого есть другие решение проблемы???



Каждый молодой человек просто грезит мечтой, как научиться играть на гитаре. Можно рассмотреть вариант с посещением музыкальной школы. Но это долгий процесс. Не все смогут столько заниматься довольно нудным делом. Образование начнется с изучения нотной грамоты, гамм и т.п. Одним словом – жесть. Да и музыкальные школы есть не везде. А в обучении игры на гитаре в домашних условиях есть свои плюсы. Можно заниматься когда есть время или желание, Нет обязательной программы. Не нравится песня – разучиваете другую. Нет необходимости монотонно штудировать «умные» книги по истории музыки и подобное.

Гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Обучение игре не ней не сложное. Если у Вас имеется музыкальный слух и чувство ритма, то проблем возникнуть не должно.  А самое главное – это настойчивость. Если всеми вышеперечисленными достоинствами Вы обладаете, то очень скоро сможете показать друзьям и знакомым как играть на гитаре песни. В варианте с музыкальной школой первый импровизированный концерт произойдет не раньше, чем через полгода. В домашних условиях Вы быстрее научитесь играть на гитаре популярные песни, а в школе за это время только разберетесь, где какая нота пишется на бумаге, и как она звучит.

Даже Джонни Депп играет на гитаре

Итак, учимся играть на гитаре. Для начала, выберите песню и выучите слова. Затем в интернете найдите аккорды к этой песне и разучите их. Нужно разобраться, как берется то или иное созвучие. Подобной информации предостаточно в мировой паутине. И начинайте методично репетировать песню кусок за куском. Помните поговорку «Повторение – мать учения»? В данной ситуации она вполне уместна. Нужно добиться того, чтобы пальцы автоматически становились на нужные лады и струны без подглядывания. Затем старайтесь понемногу увеличивать темп исполнения, пока не добьетесь необходимой скорости. Только так можно научиться играть на гитаре песни.

В условиях дома быстрее можно научиться играть на гитаре песни. Это связано не только с возможностью заниматься в удобное время, но и с психологическим настроем. Не зря говорят «дома и стены помогают». Так постепенно по нескольку аккордов и переходов можно научиться играть на гитаре.

После того, как Вам удастся разучить несколько простых песен с небольшим количеством самых распространенных аккордов, приступайте к более сложным композициям. Методика абсолютно идентичная. Потихоньку, не спеша. Со временем будет получаться все лучше и лучше. Главное, не останавливаться на достигнутом, и всегда стремиться к большему. Придет время и сложных романсов и скоростных переходов, как у известных рок-музыкантов.

Как научиться играть на гитаре мы с Вами разобрали. Если все вышло просто замечательно, то может стоит попробовать еще какой-нибудь музыкальный инструмент? Можно, например, узнать, как научиться играть на барабанах. Разве это не интересно?