СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2017 года:

Умеете ли вы любить? «Уметь любить, значит – всё уметь…»
Л.Толстой.
Подумайте, ведь с этим не поспоришь? Любовь – вот главный и самый верный путь к сердцу ребёнка. Любовь это созидающая сила всего сущего на Земле. Но что же мы взрослые понимаем под этим понятием – любовь? Ведь это не только забота – накормить, одеть, научить и т.п., или самопожертвование – «… из-за него я отказалась от личной жизни, ради него работаю как проклятая…». Для ребёнка любовь это поддержка, внимание, это нежное прикосновение, добрый взгляд. Не нужно забывать об этом.
.
Да, безусловно, мы любим своих детей, но умеем ли мы сказать им об этом? Если ребёнок уверен в том, что его любят, то именно эта уверенность и даёт ему силы, чтобы противостоять трудностям жизни. Малыш сумеет реализовать все свои таланты, если взрослые будут постоянно наполнять сердце ребёнка этой уверенностью. Есть на свете любовь безусловная, безоговорочная и безграничная – любовь маленького ребёнка к своей матери. Эта любовь имеет огромный запас прочности: мама отталкивает, наказывает, но малыш любит её, тянется к ней, она для него самая любимая и родная.
Никогда и ничем нельзя компенсировать того, что потеряет ребенок, лишённый веры в вашу к нему любовь. Научитесь выражать свою любовь к ребёнку, научитесь говорить на его «языке любви». Попросту научитесь общаться с ребёнком. Общение – это процесс творческий, и очень сложный, и все потому, что каждый человек уникален. Так вот задача взрослого пройти этот путь к сердцу ребёнка с наименьшими потерями для всех. Для того чтобы проще понять, как это сделать составим себе так называемый «маршрут»:
*прикосновение
*слова поощрения
*время
*подарки
*помощь
Первое – прикосновение – ребёнку очень важен тактильный контакт. Ещё при беременности нежно поглаживая животик можно рассказать малышу, что он желанный и любимый. Да и сами мы часто испытываем дефицит тактильных контактов, как иногда хочется потискать кошку или приобнять коллегу по работе. У ребёнка много своих переживаний, впечатлений, он познаёт этот мир и, чувствуя теплоту объятий, да и попросту сидя у родителей на коленях получает психологическую разрядку, он чувствует себя защищённым, любимым. В Писании сказано – Иисус Христос и его апостолы исцеляли больных прикосновением. Современные врачи убеждены, что прикосновением человек может исцелить другого человека.
Частые прикосновения к ребёнку не только в раннем детстве, но и когда он растёт, влияет на формирование здоровых клеток мозга, способствуют развитию памяти, органов чувств, создают условия для здоровой и полноценной жизни. Американский врач С.Шенберг проводил «курс прикосновений» для недоношенных детей. Принято считать, что такие дети должны находиться в стационаре, в полной изоляции от внешнего мира, и что любые прикосновения пагубны для них. Однако доктор и его коллеги проводили сеансы массажа - нежного и медленного проглаживания двадцати новорожденных. Уже через десять дней стали заметны позитивные результаты воздействия. Младенцы заметно прибавили в весе, у них улучшились сон, аппетит, все системы организма начали функционировать более активно.
Наблюдая за этими детьми до восьмимесячного возраста, Шенберг отметил их резко возросшие умственные способности по сравнению с другими, не испытывающими благотворной силы прикосновений. Это первое правило «прикосновений» очень просто, не забывайте о нём. Гладьте ребёнка по голове по спинке, берите за руку, просто так, разговаривая с ним или что то объясняя, всё что вы ему говорите он поймёт и усвоит гораздо лучше. Относитесь к карапузу внимательно, нужно чтобы он чувствовал вашу искренность, потребность обнять его.
Второе – хвалите ребёнка. Он должен чувствовать одобрение хороших поступков, чтобы правильно ориентироваться в том «что такое хорошо, что такое плохо». Иногда можно услышать от мам сплошное недовольство – « он ленивый, забывчивый, несобраный, непослушный» и всё в таком роде. Любить ребёнка – это значит, принимать его таким, какой он есть. Далеко не каждому это удаётся. Надо уметь видеть в своём чаде какое-то достоинство, похвалив за которое вы тем самым скажете ему «ты самый лучший, единственный, несравненный и любимый мой малыш».
Малыш которого хвалят расцветает в буквальном смысле и в последствии он будет стремиться к лучшему. Марк Твен как-то сказал: «Добрым словом я могу питаться два месяца». Если понимать это буквально, то чтобы наполнить его сосуд любви, хватило бы шести слов в год. Вашим детям необходимо немного больше. Старайтесь проявлять одобрение в целом (вообще) к ребёнку. Глубочайшая человеческая потребность – чтобы его оценили. Мы способны на многое, но часто отсутствие смелости мешает нам реализовать свои таланты. Слова родного человека могут послужить своеобразным толчком к действию, и ваш ребёнок будет поражать вас своими успехами. Поощрение всегда помогут вам выразить любовь. Хвалите малыша, чтобы доставить ему радость.
Третье – уделяйте ребёнку время. Даже если вы супер занятой бизнесмен 20 минут в день вы можете выделить. И это должно быть не просто внимание, а «неформальное внимание», исключительно для него, безраздельное. Общение должно быть на равных, так сказать «глаза в глаза». Часто ли вы смотрите в глаза своему ребёнку? Знаменитый Песталоцци писал: «Каждое хорошее воспитание требует, чтобы дома глаз матери ежедневно и ежечасно безошибочно читал в глазах, на устах и на челе ребенка каждую перемену в его душевном состоянии».
Чем ребёнок младше, тем лучше он воспринимает невербальные сигналы. И при общении он ориентируется именно на эту подсознательную информацию, которая отражается в ваших глазах, в интонации ваших слов. Обмануть ребёнка в своих истинных к нему чувствах практически невозможно. Если несмотря на все ваши «жертвы» и материальные доказательства любви, ребёнок не чувствует себя комфортно, не ощущает себя любимым, поверьте у него есть на это основания. Наглядный пример из жизни. Молодая мать «дала себе слово сделать все, чтобы девочка не чувствовала, что растёт без отца, чтобы у неё не в чём не было недостатка». Она отвезла дочку к своей маме «у бабушки в деревне свежий воздух, парное молоко, и бабушка не работает, на пенсии».
Молодая мама заканчивает институт, работает переводчицей, часто бывает за границей. Девочка жила в деревне, пока не пришло время учиться. Тут и начались «чудеса». Полное отсутствие взаимопонимания. Девочка чувствует неприятие, раздражение и нелюбовь матери. Важно осознать глубинные мотивы своего отношения к ребёнку. Будьте предельно искренними. Хорошо если время для общения будет вечером, перед сном ребёнка. Тогда ваше общение будет как бы итогом прошедшего дня, ребёнок расскажет вам о своих приключениях, поделится своими чувствами, а вы делитесь своими. Но помните это должно быть стопроцентное внимание к ребёнку.
Четвёртое – подарки. Делайте детям подарки. Конечно, речь не идёт о чрезмерном баловании детей. А о простом проявлении внимания и любви. Есть много таких пап, которые покупают сынишкам торгующую игрушку и при этом не разрешая играть с ней. Вот когда папа свободен, вот тогда вынимается эта драгоценность и начинается игра по папиным правилам. Разве можно здесь говорить о внимании проявленном к ребёнку. Или как объяснить мотивы мамы, которая покупает малышу дорогую нарядную одежду, отказывая при этом от обновки для себя.
Разве для ребёнка важна цена вещи, её соответствие моде? Нет. Но мама и покупает эту дорогую нарядную одежду не столько для ребёнка сколько для себя чтобы иметь возможность гордиться тем, как хорош её малыш и какая она хорошая мама. А когда пацан усядется в дорогих штанах в грязь или порвёт их, он бывает наказан любящей мамой. Подарок должен быть для ребёнка и приносить ему удовольствие, тогда вы сразу почувствуете контакт с малышом. Нередко, чем менее искренна любовь родителей к своему ребёнку, тем более они задабривают и задаривают его, часто буквально из последних сил. Но при этом ребёнку нужно только немного внимания и общения с родителями. Пол часа игры с ребёнком с лихвой заменят десяток подаренных игрушек.
И пятое - оказывайте ребёнку помощь – делом, советом или просто одобряющим взглядом. Не вмешивайтесь, если ребёнок не просит о помощи, своим невмешательством вы ему говорите «тобой всё в порядке. Ты справишься.». Если ребёнку трудно и он готов принять помощь, обязательно помогите ему, но при этом возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте сделать ему самому. Просите о помощи ребёнка в чём нибудь, спрашивайте у него совета. Тогда у вас получится полноценное, взаимонаправленное общение.
Помогайте ребёнку в жизненных ситуациях советом, приведите пример из собственного опыта и обязательно придайте своему рассказу оптимистическую нотку. Ребёнка которого поддерживают будет справляться с любыми трудностями. Общение с взрослым ускоряет его развитие, он черпает образцы для подражания. Поэтому подходите к вопросу общения ответственно. Позволяйте делать детям ошибки и встречаться с их последствиями. Но ребёнок должен знать, что чтобы не случилось, он всегда может рассчитывать на вашу помощь, без условий.
Вот эти пять путей которые помогут вам понять ребёнка, и научиться говорить ему о своей любви. Даже став старше ребёнок не перестаёт нуждаться, в подтверждении что он любим. Дорожите любовью детей. Не заставляйте их неокрепшие души страдать от безответной любви, ведь это даже для нас взрослых – тяжкое испытание.
Дети это самое дорогое и бесценное в жизни родителей. Безусловно, в любви к ребёнку, как


Вы решили приобрести хорька,  тогда вам надо знать, что самцы сильно метят, а самки,  не  участвующие в разведении, страдают затяжной течкой, которая изнуряет организм вплоть до летального исхода. И если вы не собираетесь заниматься разведением животных, то после покупки и самца и самку необходимо стерилизовать. А  разведение хорьков  оставьте для профессионалов.

Хорькам так же как и собакам, надо делать ежегодно прививки против чумы и бешенства. Перед тем, как купить зверька,  подготовьте все необходимое: переноску  (подойдет кошачий), просторную клетку с уютным домиком, желательно  из нескольких ярусов, а также кормушку, поилку, корм, лоток с наполнителем.

Проверьте свое жилище на безопасность, и отсутствие щелей. Уберите подальше комнатные растения и все вещи, которые вам нужны. Провода, вентиляторы, обогреватели должны быть защищены от вторжения зверька, на окна необходимо поставить сетки, а шкафы, полки и тумбочки должны  плотно закрываться. Также уберите  все предметы из резины и похожих материалов. Хорьки любят их жевать и могут случайно проглотить  частички, которые не перевариваются, что может вызвать непроходимость кишечника и привести к летальному исходу зверька. Помните, что хорек может оказаться в самых неожиданных местах, поэтому нужно постоянно быть  бдительным, чтобы случайно не прищемить или не задавить животное.

Советуем перед покупкой  узнать более подробно о том, что это за зверь, как его правильно содержать, кормить, выгуливать.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как открыть швейное ателье?

Многие люди мечтают об открытии собственного дела. Это в том числе относится и к портным (как профессиональным, так и работающим в домашних условиях на любительском уровне). Учитывая сложившиеся на рынке цены на услуги по ремонту и пошиву одежды, дело это может быть весьма прибыльным. Однако любое дело имеет свою специфику. Как открыть швейное ателье? Наверное, многие задаются таким вопросом.

Планируя открытие такого ателье необходимо отчетливо понимать его специализацию. Возможно, это будет пошив мужской или женской одежда, а может и ее ремонт. Открытое ателье может обслуживать клиентов среднего класса или оно будет рассчитанное на богатую клиентуру.

Как только вы окончательно приняли решение, какую выбрать специализацию, то начинайте подбирать себе персонал. Для завоевания большого клиентского сегмента, вам необходимы будут несколько специалистов очень высокого класса, и таковых, как правило, приходится переманивать у прямых конкурентов. Для того чтобы сотрудник согласился перейти к вам, он должен быть очень заинтересован (в основном материально). Но если в первое время с этим будут проблемы, то придется немного работать самостоятельно.

Если сумма стартового капитала позволяет, то даже можно основать пошивочный цех небольшого размера. Изготавливая пару тысяч товаров в день, и устанавливая наценку в 50 процентов, есть возможность получить вполне приличные прибыли.

Начиная такого рода производство, обязательно помните о том, что готовую продукцию необходимо сбывать. При наличии договора с магазинами, не стремитесь устанавливать слишком большой размер наценки, ведь продавец еще будет добавлять свою, а товар со слишком высокой ценой вряд ли будет мгновенно продаваться.

Присматривая помещение для вашего будущего ателье, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, насколько далеко оно находится от центра города. Будет неплохо, если по близости будет находиться магазин по продаже тканей (а для ателье по ремонту – магазин одежды). Неплохо соорудить пеструю вывеску, которая привлекает внимание издалека, также можно договориться с соседями, торгующими тканями, и оставить у них рекламные листовки или хотя бы визитки.

Как открыть швейное ателье?

Подсчитывая затраты на организацию пошивочного цеха, учтите, что потребуются следующие приобретения:

- закроечное оборудование;

- необходимое количество швейных машин;

- оверлоки и петельные автоматы;

- несколько паровых установок утюгами;

- паровые манекены;

- обычные манекены;

- устройство для изготовления ярлыков.

По примерным подсчетам получается, что общая сумма, которую придется изыскать для покупки такого оборудования, может составить примерно 20 тысяч долларов. Еще определенная сумма будет необходима для приобретения расходных материалов, а также мелких инструментов: ножницы, иглы, молнии, нити, лекала и т. д.

Эксперты советуют новичкам отчетливо определить для себя специализацию будущего бизнеса. Если вы будете открывать пошивочный цех по производству одежды, то не может быть никакой речи о ремонте или торговле тканями. Если вы сделаете попытку все функции воедино, то вряд ли из этого может выйти что-то хорошее.

Для более-менее комфортного размещения цеха по пошиву одежды, необходимо купить или взять в аренду помещение хотя бы 100 м2. Конечно же, там должно быть приемлемое освещение, удобные рабочие условия и электрическая проводка высокого качества.

В персонале должны быть примерно десяток швей, несколько специалистов по закройке, механик для поддержания в рабочем состоянии вашего оборудования, бухгалтер и пара подсобных рабочих. Цех по производству одежды может трудиться в две смены, в таком случае количество работников будет в два раза больше.

Но если открытие цеха – для вас это слишком масштабное дело, то есть возможность открытия бизнеса как обычного ателье с 3-4 сотрудниками в штате. И в таком случае будет вполне достаточно помещения в 20 м2. Оборудования также понадобиться намного меньше: один оверлок, один манекен, пара швейных машин и один паровой утюг. Также, идеальным считается оборудование небольшой примерочной, которая будет отгорожена от остального пространства.

Нанимать сотрудников можно на условиях сдельной оплаты (при символическом окладе). Для установки вывески придется выложить примерно 30 тысяч рублей (можно, конечно, и меньше, но будет не тот эффект). Ну а лучшей рекламой для ателье, это конечно будет «сарафанное радио». Обслужите качественно и хорошо хотя бы несколько первых клиентов, и тогда люди с новыми заказами потянуться к вам сами.