СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 03 Апреля 2020 года:

Соус из свежего базилика – рецепт приготовления

Соус из свежего базилика - рецепт приготовления

Нижеприведенного количества соуса хватит на 500 г спагетти, однако этот соус можно подавать и с отварным мясом или языком.

На 4 — 5 порций:

свежих листьев базилика 30 — 40;

кедровых орехов, мелко нарезанных 30;

зубчик чеснока, мелко нарубленного;

тертого сыра «пармезан» или «пекарино» или смеси обоих этих сыров 10 ст. л.;

соль;

оливкового масла 150 мл;

Готовим  соус из свежего базилика

Смешайте в кастрюле базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр и щепотку соли. Одной рукой медленно влейте масло, непрерывно перемешивая другой рукой. Когда все масло будет влито и тщательно перемешано, соус готов. Для смешивания ингредиентов можно также пользоваться миксером или ступкой с пестиком.

 

Соус из грецких орехов – рецепт приготовления

Соус из грецких орехов – рецепт приготовления

Чтобы удалить с грецких орехов тонкую внутреннюю кожицу, окуните орехи без скорлупы в кипяток приблизительно на 1 минуту, слейте воду и пальцами снимите кожицу. Автор рекомендует подавать этот соус с макаронами сортов «нъеччи», «ласанья» или «тальолини», однако он пригоден и для «тальятелле».

На 300 мл соуса:

грецких орехов, очищенных от скорлупы и кожицы 60 г;

кедровых орехов 60 г;

оливкового масла 150 мл;

мелко нарубленной петрушки 2 ст. л.;

зубчик чеснока, мелко нарубленного;

горячей воды 4 ст. л.;

Готовим соус из грецких орехов

Сложите кедровые орехи на противень и обжарьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Истолките обжаренные кедровые орехи и грецкие орехи в ступке до крупнозернистой консистенции. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте петрушку и чеснок в течение 2 минут; добавьте толченые орехи и обжаривайте еще 2-х минуты, пока масса не начнет коричневеть. Снимите сковороду с огня и разведите массу оставшимся оливковым маслом и горячей водой.

 

Крыжовниковый соус к белой рыбе – рецепт приготовления

 

Крыжовниковый соус к белой рыбе – рецепт приготовления

На 300 мл:

 зеленого крыжовника 250 г;

 веточка с цветками бузины;

 сухого белого вина 150 мл;

яичный желток;

рубленого фенхеля 2 ст. л.

Готовим крыжовниковый соус к белой рыбе

 Положите в кастрюлю крыжовник и веточку бузины, залей- те вином. Накройте крышкой, доведите до кипения и отва- ривайте на медленном огне 15 минут. Слегка остудите и протрите через сито. Переложите пюре в чистую кастрюлю, добавьте яичный желток и фенхель и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешивайте соус, не  доводя до кипения, пока он не загустеет. Переложите в со- усницу и подавайте горячим.

 

Вишневый соус рецепт приготовления

Вишневый соус рецепт приготовления

Автор утверждает, что этот соус, смешанный с соком, выделяющимся при жарке птицы, послужит идеальным дополнением к жареной утке, индейке или дичи. Если вы будете подавать этот соус с пудингом, не добавляйте сок жареной птицы и подсластите по вкусу.

На 450 мл:

вишни морель, очищенной от косточек и искрошенной или промятой 125 г;

черешни, очищенной от косточек и искрошенной или промятой 200 г;

тертая цедра 1/2 лимона;

палочка корицы длиной 2,5 см;

зубчик гвоздики;

сухого красного вина 150 мл;

картофельной муки 3/4 ч. л.

Готовим вишневый соус к мясу

Положите в кастрюлю мякоть вишни, лимонную цедру, корицу, гвоздику, залейте вином, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Медленно отваривайте 15 минут и протрите через сито. Разведите картофельную муку небольшим количеством воды, введите в вишневый соус, снова поставьте на огонь и дайте загустеть. Разведите соус вином или соком жареной птицы до желаемой консистенции.

 

Соус из ревеня к мясу – рецепт приготовления

Соус из ревеня к мясу

Для приготовления компота из ревеня отварите на медленном огне 500 г нарубленного ревеня в 800 мл сахарного сиропа  около 20 минут до размягчения. Этот соус отлично сочетается с отварным мясом.

На 1,25 л:

густого компота из ревеня 300 мл;

сливочного масла 60 г;

муки 75 г;

несоленого бульона или воды 600 — 900 мл;

сок 1 лимона;

сахар;

Готовим соус из ревеня к мясу

Приготовьте заправку для соуса: на слабом огне растопите масло и обжарьте в нем муку. Непрерывно перемешивая, медленно влейте бульон или воду, добавьте по вкусу лимонный сок и немного сахара, затем введите компот из ревеня.

 

Соус из яблок и хрена – рецепт приготовления

Соус из яблок и хрена – рецепт приготовления

Автор рекомендует подавать этот соус с холодным или горячим отварным мясом. Интересной разновидностью этого рецепта является соус из хрена, смешанный с тертой сырой свеклой; для аромата в него добавляют несколько зерен тмина.

На 350 мл:

кислых яблок, мелко натертых 2 — 3;

хрена, мелко натертого 150 г;



Это древнее учение родилось в Китае много тысячелетий тому назад. С тех пор фен-шуй развивался, совершенствовался и сделался стройной и работающей до сих пор системой. Это, пожалуй, единственное учение древности, которое остается востребованным и актуальным в наши дни. Активное использование искусства фен-шуй может существенно изменить качество нашей жизни. Если нельзя в принципе изменить судьбу и удачу, то с помощью этого учения можно сделать жизнь более комфортной. Фен-шуй позволяет улучшить жизнь, мобилизовать скрытые силы, проявить потенциал судьбы, создать благоприятную обстановку в доме, привлечь в свою жизнь здоровье, любовь, успех и благополучие.
Организация рабочего места по законам фен-шуй поможет устранить усталость, повысить настроение и расслабиться. При оборудовании кабинета особое внимание уделите окнам и дверям, так как через них входит положительная энергия Ци. Ее отпугнут грязные пятна на дверях, скрип, немытые оконные стекла. Поток солнечной энергии можно регулировать с помощью жалюзи. Рабочее место должно быть хорошо освещено, но свет не должен быть приглушенным или резким. Настольная лампа с регулируемой ножкой поможет добиться мягкого освещения.
Рабочий стол должен стоять таким образом, чтобы голова работающего была повернута лицом к двери. Не обязательно, чтобы стол стоял напротив двери, важно, чтобы дверь всегда находилась в поле зрения, а работающий был готовым увидеть и принять энергию. Обязательно следите за порядком на рабочем месте. Беспорядок на столе будет вызывать путаницу в мыслях. Бумаги должны лежать ровной стопочкой, а все письменные принадлежности и техника должны быть содержаться в чистоте.
Чтобы рабочее место было обустроено в соответствии с учением фен-шуй, мысленно поделите поверхность стола на пять секторов. В левом дальнем углу поместите телефон, компьютер, папки с договорами и проекты. Этот сектор отвечает за привлечение денег. Правый дальний угол - за взаимоотношения. Установите в нем фотографию любимого человека. В сектор Славы, а это дальняя центральная часть стола, поместите свои дипломы, награды и другие поощрения. В сектор поддержки (ближний правый угол) положите ручку и компьютерную мышку.
Цветовое решение кабинета должно исключать цвета Огня – красный, желтый, оранжевый, поскольку они приводят к ссорам. При оформлении кабинета желательно использовать белые, кремовые и бежевые оттенки, несущие процветание.
Заметка: Чтобы организовать свое рабочее место по фен-шуй и не только, вам, прежде всего, следует оборудовать свое рабочее место специальным оборудованием. Опытные профессионалы организуют вам перевозку торгового оборудования. Кроме того специалисты могут полностью организовать вам полный офисный переезд.


Вот уже второй год ласковое тепло постепенно превращается в изнуряющую жару, и мы вновь ломаем голову над тем, что же одеть, чтобы было бы не жарко и не стыдно  показаться на людях,  чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно в жару?  Какие же вещи нужно иметь в своем летнем гардеробе?

Покупка нескольких  платьев и сарафанов, желательно из натуральных тканей (лен, хлопок, шелк) станет грамотным решением. Легкие платья обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха,  не сковывают движения и, несомненно, женственны.  На работу выбирать лучше одежду спокойных тонов таких,  как белые, бежевые и другие. Для отдыха и досуга, напротив, подойдут веселые платья из пестрых  тканей,  с буйством красок: красные, желтые, зеленые.

Покупка коротких шорт или платья-туники, которые можно носить с сабо, для жарких городских будней станет разумным решением. В таком виде на работу в офис идти не следует, а вот для прогулки с друзьями – это очень комфортная и привлекательная одежда. Кроме того, если приложить немного фантазии и подобрать стильные аксессуары, вы можете смело отправиться в такой одежде даже на вечеринку. Наряду с короткой одеждой  рекомендуем иметь в гардеробе  также длинную юбку или платье из натуральной воздушной ткани. Длинная юбка защищает кожу ног от солнечных лучей, а легкая ткань позволит  коже дышать. В этом летнем сезоне предпочтение отдается одежде изо льна, который прекрасно спасает от жары и приносит телу прохладу.

Летом в жару не забывайте  надевать головной убор – это могут быть традиционные шляпы, панамы, кепи. Если вы это не носите можно использовать тонкий шарф, повязав его оригинальным образом на голову.

Кроме грамотно подобранной одежды советуем не забывать о правильном питании и  употреблении достаточного количества жидкости, желательно, чтобы это была чистая вода. Не лишайте себя возможности, есть как можно больше и разнообразнее овощей и фруктов и уменьшите количество потребляемой тяжелой пищи.

Ну и, последнее, избегайте выходить в самый разгар жары из дома!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки