СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2018 года:


Человек начинает учиться, ещё только родившись на свет, и не прекращает это делать до конца своей жизни. Детский сад, школа, университет – это те заведения, которые помогают стать мальчику или девочке взрослыми и ответственными людьми. Однако не всегда просто определить, какое учебное заведение лучше справится с возложенной на него задачей. Вот почему лучше всего планировать своё образование на СтадиГид.ру.
.
Одно из предназначений этого сайта – поиск по школам, детским садам и вузам по всей России и за рубежом. Искать можно по названию, описанию и пунктам расширенного поиска, в которые включается, например, страна, режим работы, специализация и другие необходимые параметры. К каждому заведению есть описание и показано местонахождение на карте. Также можно увидеть оценки заведению от других посетителей сайта.
Дети учатся не только в школе, но и благодаря помощи отдельных людей, и образование на СтадиГид.ру предусматривает эту возможность. Здесь подают объявления репетиторы, няни, гувернантки, тренеры и другие частные учителя. Они указывают подробную информацию о себе, контактные данные и требования к оплате, и ждут заявок. Кроме того, заботливые родители сами могут подать объявление о поиске частного учителя.
Для родителей, учителей и всех, кому интересно, чем живёт современное образование, на СтадиГид.ру размещаются современные новости в этой сфере. Например, объясняются значения недавних указов, которые могут повлиять на выбор учебного заведения. Рассказываются последние новости из Министерства Образования и международных событий, связанных с учёбой. Это очень важный раздел для тех, кто не хочет отстать от современного направления образования в России.
Также на сайте существует большое количество статей на разные темы, которые помогут сделать более эффективным своё образование. На СтадиГид.ру объясняется, как выбрать учебное заведение, как в него поступить и добиться высоких оценок и как в этом помогают современные технологии. Раздел «Электронная библиотека» содержит список книг, которые пригодятся для самообразования при изучении какой-то дисциплины. Он больше будет полезен студентам и тем, кто только что закончил вуз.
Как видно, образование на СтадиГид.ру намного проще и легче, чем без него. С этим сайтом повышаются шансы получить те знания, с которыми успех в жизни однозначно обеспечен.


Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье.
Аристофан

***

Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает: женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать.

Мужчина слушает ушами, женщина — глазами, первый — чтобы понять, что ему говорят, вторая — чтобы понравиться тому, кто с ней говорит.

Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная — ждет его.

Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
Ключевский В.

***

Женщина священна; женщина, которую любишь, — священна вдвойне.
Дюма А. отец

***

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это яд, тем более опасный, что он приятен.
Сократ

***

Ты — женщина, и этим ты права.
Брюсов В.Я.

***

Меркою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Белинский В.Г.

***

Одна женщина никогда не признает прелесть другой.
Лессинг

***

Существует поговорка, что самая красивая женщина не может дать больше, чем имеет. Это кругом неверно: она дает мужчине решительно все, что он от нее ждет, ибо в отношениях такого рода цену получаемому назначает воображение.
Шамфор

***

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Честные люди любят женщин, обманщики обожают их.
Бомарше П.

***

Женщины и молодые люди умеют ценить лишь тех, к кому питают склонность.

Молодые люди плохо знают, что такое красота: им знакома только страсть.
Вовенарг
***

Из молодых людей лучше те, которые краснеют, а не те, которые бледнеют.
Катон

***

Женщина любит или ненавидит: третьего у нее нет.
Публий

***

Небезопасно хвалить предмет своей любви приятелю — стоит ему поверить твоим похвалам, он пойдет по твоим стопам.
Овидий

***

Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых они сами не стоят.
Толстой Л.Н.

***

…На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин.
Лопе де Вега

***

Женщины пьют льстивую ложь одним глотком, а горькую правду каплями.
Дидро Д.

  • Жизнь
  • афоризмы о животных
  • Фаина Раневская – афоризмы!
  • Афоризмы. Восточная мудрость.


Люди нередко при ссорах называют своих оппонентов психопатами, не осознавая как следует, кто такие психопаты. А психопатами психологи признают людей, имеющих тяжелый характер и весьма не приятных для окружающих. Их нельзя квалифицировать как психически больных людей. Однако помощь психотерапевта или психолога им, безусловно, не помешает.
Психопаты отличаются повышенной ранимостью, из-за которой эмоции нередко выходят из-под контроля. Психопатам намного труднее приспособиться к жизни в обществе, они болезненно привыкают к изменяющимся условиям и новой, непривычной для них обстановке. Факт обладания взрывным характером психопата обусловливает его частые ссоры с окружающими, частую смену мест работы. У такого человека нередки случаи конфликтов с законом по причине отсутствия у такого человека совести и слабой выраженности моральных качеств.
.
Для психопата наиболее обычным является импульсивное поведение, провоцируемое плохой контролируемостью разума. Естественным представляется вопрос о возможности психологической коррекции психопатии. Вероятность полной коррекции очень невелика из-за того, что будущие дефекты характера обычно закладываются под воздействием негативных факторов на ранней стадии развития ребенка. В то же время реальны частичные изменения личности в лучшую сторону, так как сам психопат постепенно приходит к пониманию, насколько окружающим нелегко терпеть его таким, каков он есть. Реальной также представляется компенсация характера, когда психопат учится "прикрывать" свои неприглядные черты. И вот здесь необходима помощь психолога либо психотерапевта.
Существует ряд классификаций психопатов. Рассмотрим одну из наиболее распространенных.
ВОЗБУДИМЫЕ ПСИХОПАТЫ - это злобные и жестокие типы, драчуны, склонные к постоянным конфликтам их-за антисоциального образа поведения. Их часто можно встретить в тюрьмах и психиатрических больницах.
ЭПИЛЕПТОИДНЫЕ ПСИХОПАТЫ - педантичные и скупые люди, чрезмерно аккуратные, с "застревающим" мышлением, придирчивые. В характере этих людей прослеживаются черты, свойственные чертам, которые присутствуют у больных эпилепсией.
ПАРАНОИКИ - типы, обладающие "сверхценной" идеей и фанатически стремящиеся к ее реализации.
ШИЗОИДНЫЕ ПСИХОПАТЫ (не отождествлять с шизофрениками) - стремящиеся отгородиться от людей, замкнутые, углубляющиеся в свой внутренний мир, парадоксально мыслящие, способные на неожиданные реакции.
ИСТЕРИЧЕСКИЕ ПСИХОПАТЫ (истероиды) - типы, ненасытно жаждущие признания, привлечения внимания окружающих, тщеславные. Эти люди способны на всевозможные авантюры, ложь, представление желаемого как действительного.
Психопатов нужно отличать от людей, страдающих неврозом. Поскольку психопаты имеют дефект с самого рождения, они не часто осознают дисгармоничность своего характера. В то же время наступление невроза практически всегда человеком осознается, невроз является реакцией на какие-то ситуации. Невроз часто проявляется в виде нервного напряжения, тревоги, раздражительности. Это нередко сопровождается перепадами давления, головными болями, одышкой, некомфортными ощущениями в области живота.