СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Марта 2019 года:

Встречается всё больше людей выгуливающих своих питомцев - хорьков. И редко это действо обходится без зрителей и интересующихся. Часто эта прогулка превращается в лекцию о природе и характере этих симпатичных зверьков. Хорёк на поводке - действительно смотрится необычно и оригинально. Многие ошибаются, считая это новомодным капризом. Ещё в глубокой древности на юге Европы люди на норной кроличьей охоте использовали хорьков, а дома он был вместо кошек. Кстати в известном шедевре да Винчи «Дама с горностаем» изображён вовсе не горностай, а хорёк альбинос – фуро. Что же это за зверь такой и как его содержать в квартире.
.
Начнём с того что хорёк – это самый настоящий хищник. В природе ведёт одинокий образ жизни, охотится на грызунов, может напасть на гнездо птицы. Это важно помнить, если вы решили завести хорька у себя в квартире. Многие люди относятся к нему как к ручной крысе или свинке. Пытаются накормить его кашами, овощами и разными добавками. Держат хорьков в тесных клетках и аквариумах. Из-за такого обращения они болеют и быстро погибают. Существует также мнение, что хорёк злобное и вонючее, как мангуст, животное. Это тоже ошибочное мнение. Хорёк очень ласковый зверёк, он сильно привязывается ко всем домочадцам. Правда в молодости, как и все щенки или котята, может укусить или поцарапать. Это надо понимать тем, у кого уже есть или планируются маленькие дети. Запах от хорька такой же, как от ухоженной кошки, а туалет пахнет намного слабее последней. Если вовремя делать уборку никто и не почувствует, что в вашей квартире живут зверьки.
Запомните, хорёк - это очень ловкий и шустрый лазутчик. При вольном его содержании в квартире, это необходимо учитывать. Он не пропустит ни одного потайного тёмного места, ни одного ящика, который он сможет открыть. Не пройдёт мимо его внимания и цветочный горшок с землёй. Если не хотите обнаружить своего питомца где то под ванной, в буфете или спящим на чистом белье в шкафу, устройте ему хорошую норку. Поэтому прежде чем принести хорька домой подумайте о том, чтобы у него были домик (немного сена и кусочки ткани внутри), поилка (неглубокая и устойчивая) и туалет (лучше два). Если Вы планируете содержать хорька в клетке, то она должна быть достаточно просторной, не менее 90х60х60 и желательно состоять из двух ярусов. Не забывайте, однако, почаще выпускать его на волю, так как ограниченное пространство угнетающе действует на этого очень подвижного зверька.
Если Вы решили купить себе хорька, лучше это сделать у заводчиков. Не гонитесь за дешевизной, ведь разведение зверьков дело не дешёвое. Заводчик тратит много сил, энергии и средств, что бы вырастить здоровое поколение хорьков. Кроме того он даст вам сопроводительные документы, гарантию и ветеринарную поддержку. Лучший период покупки хорька, когда ему исполнилось 3-4 месяца. При правильном содержании он проживёт 10-15 лет, не теряя своей энергичности и игривости.
При прогулках с хорьком на свежем воздухе, не забывайте одевать но него поводок, иначе можно безвозвратно потерять этого великолепного зверька. И, наберитесь терпения, обязательно найдутся интересующиеся.


Как быстро замалосолить помидоры в пакете – фото рецепт

Помидоры просаливаются не очень быстро, по крайней мере гораздо медленнее, чем те же огурцы – это обусловлено их размером, формой и плотностью.

Самый быстрый рецепт малосольных помидоров – так называемая “засолка в пакете”: для нее требуется выдерживать помидоры с солью всего два дня. Засолка помидоров в пластиковой таре потребует два-три дня, чуть больше, хотя многие любят второй вариант – за нежность плодов, лишенных кожицы и хорошо просолившихся со всех сторон.

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Многие имеют предубеждение против полиэтиленовых пакетов и хранения продуктов в них – от вреда для окружающей среды (потому, что полиэтилен очень медленно разлагается) до качества хранения: полиэтиленовые пакеты “не дышат”, и продукты часто преют в них, особенно если речь идет о нарезанных фруктах и овощах. Для быстрой засолки это то, что нужно.

Возьмите килограмм помидоров (небольших, но спелых: нажмите на каждый плод, чтобы определить, подходит ли он – очень мягкие помидоры не подойдут), 1 столовую ложку соли (можно взять и морскую, и смесь с морской, но в любом случае – не крупную), а также чеснок, укроп и перец-горошек по вкусу.

В качестве тары вам понадобятся полиэтиленовые пакеты: лучше взять сразу два и вставить один в другой, как перчатку: помидоры все-таки довольно тяжелые, а пакет надо будет трясти, так что лучше заранее обезопасить себя от той возможности, что он порвется.

Пакеты выбирайте прозрачные и тонкие – обычные пакеты для продуктов на развес.

Тщательно помойте все помидоры, удалите плодоножку и сделайте на ее месте надрез крест-накрест, довольно широкий, доходящий до почти трети помидора. Это ускорит просаливание.

Вымойте и нарежьте укроп, очистите чеснок и порубите его как можно мельче.

Заложите все ингредиенты в пакет (вставленный перед этим в другой), и засыпьте сверху сразу всей солью.

Туго завяжите его и некоторое время трясите, переворачивайте, мните – делайте все, чтобы соль и специи распределились равномерно по помидорам. Они быстро дадут сок.

Теперь положите помидоры в холодильник, если достаточно жарко, или оставьте даже при комнатной температуре (если она не выше +23), – через два дня малосольные помидоры в пакете уже можно будет подавать на стол.

Малосольные помидоры быстро: без кожицы

Другой рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров – в пластиковой таре. Вам понадобится соль, помидоры (одинакового размера, диаметром примерно до 5 см. Очень спелыми они быть не должны, иначе расползутся, но убедитесь, что они вызревшие: не мягкие, без порчи, но красного цвета со всех сторон, и этот цвет довольно ровный), уксус, сахар и специи по вкусу (чеснок, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа).

Вымойте помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это быстро поможет кипяток: облейте их сперва кипятком, затем оставьте полежать в этой же воде пару минут, а потом быстро погрузите в ледяную воду (можно даже со льдом). Кожица сойдет после такого почти без усилий. Надрежьте помидор сверху крест-накрест и очистите его. Обязательно удалите плодоножку.

Теперь приготовьте рассол – положите в кастрюлю все специи, кроме чеснока, сахар (2 столовых ложки на литр рассола), чуть больше соли, – и, доведя его до кипения и поварив около пяти минут, снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте уксус (на тот же литр – 4 ложки столового уксуса, 9%).

Положите помидоры и мелко нарезанный чеснок в тару, а затем залейте рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
 

Через два-три дня помидоры уже хорошо просолятся и их можно будет есть.



Как выбрать зимнюю шапку

Зимние шапки бывают выполнены из различных материалов, существует множество моделей, дизайн которых меняется в зависимости от модных тенденций. Выбирать подходящий вариант нужно с учетом климатических условий и собственных предпочтений.

Выбираем шапку на зиму

Сначала определитесь, какую модель вы хотите выбрать. С шубой и дубленкой можно носить меховые шапки, теплый платок, капор. Если вы носите пуховую куртку или утепленное пальто, лучше приобретайте вязаные изделия, хорошо смотрятся и береты. К кожаным моделям верхней одежды купите шапку из кожи, велюра или фетра.


Обратите внимание на модели головных уборов. Их следует подбирать, исходя из типа внешности. Не стоит приобретать широкополую шляпу круглолицым и шляпу с узкими полями обладателям овального лица. Шапки предоставлены в продаже в большой цветовой гамме. Так головной убор должен сочетаться с курткой, плащем, дубленкой и т.д. Если вы блондинка, можете покупать шапки контрастных оттенков, рыжеволосым надо учитывать, что тон кожи у них теплый, следовательно, больше подойдут модели аналогичных тонов.

Выбирайте шапки в специализированных магазинах, внимательно изучайте пошив, померяйте модель, спросите продавца о стране-производителе. У меховых шапок ворс одинаковой длины, не мнется и не осыпается. Подуйте на него или аккуратно отодвиньте рукой. На швах не должно быть клея, следов краски и посторонних вкраплений. Шапка нигде не должна жать, в ней не должно быть расхождений в области шва. Подкладка обычно выполнена из синтетических тканей, поскольку на натуральные у многих аллергия.

Вязаную шапку выбирайте также внимательно. Проверьте качество пошива, посмотрите на процентное соотношение нитей, если она была связана из нескольких видов сырья. Примерьте модель – она должна быть впору, не жать, не спадать. Обычно такие шапки продают в комплекте с шарфом.


Выбираем шапку на зиму после покупки верхней одежды – так вы сможете подобрать нужную цветовую гамму. Можете заказать изделие. В таком случае оно будет пошито с учетом ваших индивидуальных предпочтений и соответствовать всем размерам. Кроме того, подобной модели не будет больше ни у кого. Зимнюю шапку шьют в течение 2-3 недель, вязаную сделают за неделю или даже меньше. В специальных ателье можете заказать пошив берета или шляпы – в таком случае сроки оговариваются строго индивидуально, в зависимости от занятости мастера.