СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июня 2019 года:

Встречается всё больше людей выгуливающих своих питомцев - хорьков. И редко это действо обходится без зрителей и интересующихся. Часто эта прогулка превращается в лекцию о природе и характере этих симпатичных зверьков. Хорёк на поводке - действительно смотрится необычно и оригинально. Многие ошибаются, считая это новомодным капризом. Ещё в глубокой древности на юге Европы люди на норной кроличьей охоте использовали хорьков, а дома он был вместо кошек. Кстати в известном шедевре да Винчи «Дама с горностаем» изображён вовсе не горностай, а хорёк альбинос – фуро. Что же это за зверь такой и как его содержать в квартире.
.
Начнём с того что хорёк – это самый настоящий хищник. В природе ведёт одинокий образ жизни, охотится на грызунов, может напасть на гнездо птицы. Это важно помнить, если вы решили завести хорька у себя в квартире. Многие люди относятся к нему как к ручной крысе или свинке. Пытаются накормить его кашами, овощами и разными добавками. Держат хорьков в тесных клетках и аквариумах. Из-за такого обращения они болеют и быстро погибают. Существует также мнение, что хорёк злобное и вонючее, как мангуст, животное. Это тоже ошибочное мнение. Хорёк очень ласковый зверёк, он сильно привязывается ко всем домочадцам. Правда в молодости, как и все щенки или котята, может укусить или поцарапать. Это надо понимать тем, у кого уже есть или планируются маленькие дети. Запах от хорька такой же, как от ухоженной кошки, а туалет пахнет намного слабее последней. Если вовремя делать уборку никто и не почувствует, что в вашей квартире живут зверьки.
Запомните, хорёк - это очень ловкий и шустрый лазутчик. При вольном его содержании в квартире, это необходимо учитывать. Он не пропустит ни одного потайного тёмного места, ни одного ящика, который он сможет открыть. Не пройдёт мимо его внимания и цветочный горшок с землёй. Если не хотите обнаружить своего питомца где то под ванной, в буфете или спящим на чистом белье в шкафу, устройте ему хорошую норку. Поэтому прежде чем принести хорька домой подумайте о том, чтобы у него были домик (немного сена и кусочки ткани внутри), поилка (неглубокая и устойчивая) и туалет (лучше два). Если Вы планируете содержать хорька в клетке, то она должна быть достаточно просторной, не менее 90х60х60 и желательно состоять из двух ярусов. Не забывайте, однако, почаще выпускать его на волю, так как ограниченное пространство угнетающе действует на этого очень подвижного зверька.
Если Вы решили купить себе хорька, лучше это сделать у заводчиков. Не гонитесь за дешевизной, ведь разведение зверьков дело не дешёвое. Заводчик тратит много сил, энергии и средств, что бы вырастить здоровое поколение хорьков. Кроме того он даст вам сопроводительные документы, гарантию и ветеринарную поддержку. Лучший период покупки хорька, когда ему исполнилось 3-4 месяца. При правильном содержании он проживёт 10-15 лет, не теряя своей энергичности и игривости.
При прогулках с хорьком на свежем воздухе, не забывайте одевать но него поводок, иначе можно безвозвратно потерять этого великолепного зверька. И, наберитесь терпения, обязательно найдутся интересующиеся.


Интересные обычаи и традиции. Где находится остров Занзибар

В Индийском океане, у берегов Танзании, государства в Восточной Африке, находится остров Занзибар, известный своими огромными плантациями кокосовых пальм и гвоздичного дерева. Гвоздику завезли сюда арабы, в течение нескольких столетий управлявшие островом. Долгое время Занзибар был одним из крупнейших торговых центров в Восточной Африке. Здесь продавали слоновую кость, древесину и рабов, которых привозили из внутренних районов материка.

Сегодня, по счастью, работорговли больше не существует, и главный источник  дохода жителей острова – выращивание гвоздичного дерева. Занзибар — крупнейший в мире производитель гвоздики, а еще он поставляет на рынок мускатный орех, имбирь, черный перец и корицу, поэтому его нередко называют «островом пряностей». Природа Занзибара невероятно богата, и ежегодно сюда приезжает множество туристов подышать воздухом, насквозь пропитанным запахом корицы.

 Интересный факт об острове Занзибар

Всем посещающим Занзибар предлагают совершить путешествие по плантациям, на которых выращиваются растения, служащие сырьем для получения пряностей. Попутно туристов знакомят с некоторыми секретами изготовления специй.

Существует несколько объяснений происхождения названия острова. Согласно самому распространенному из них, Занзибар – это персидское словосочетание, означающее «земля черных людей» . По другой версии, это искаженное название имбиря, одной из пряностей, выращиваемых на острове. Сами жители называют остров Унгуджа. Очень многие мечтают побывать на этом острове. Теперь Вы знаете где он находится и можно отправляться в путь!

Сайт интересных статей.



Каждая женщина хочет выглядеть совершенно в любое время суток. Конечно, красота внутреннего мира человека важна. Но кроме этого для окружающих очень важно внешняя привлекательность человека. Как ни крути, а хочется быть стройной. Именно об этом мечтают многие девушки. Кроме этого ни одна девушка не упустит шанс сделать свою фигуру стройной.
Для того чтобы заниматься спортом, необходимо иметь много свободного времени. А это не всегда получается. Можно посидеть на диете и возможно стать стройнее. Но диеты могут навредить здоровью. У тех, кто сидит на диетах для похудения могут возникнуть неврозы, стрессы и ослабленность организма. Но не стоит расстраиваться. Безупречную фигуру можно получить, используя женское корректирующее белье
На протяжении многих веков менялся фасон, стиль и ткань корректирующего белья. А вот назначение корректирующего женского белья остается прежним. Скрыть недостатки женского тела сначала помогали кружева, блонды. Но все эти вещи несравнимы с корректирующим бельем. Кружевное нижнее белье и блонды были предназначены только для прикрытия и от полноты не избавляли.
Многие женщины надевают красивое кружевное белье и довольны тем, что они видят в зеркале. Но то, что видят многие это просто иллюзия, которая исчезнет, как только вы снимите белье. Обычное нижнее белье не помогает женщине избавиться от грузности и тучности фигуры. 

История женского корректирующего белья


Появилось корректирующее белье давным-давно. Это было в IV веке до н.э. в период расцвета Римской империи. Уже тогда женщины использовали свои знания для зрительного увеличения груди и для подтяжки ягодиц. Если вы хотите носить корректирующее белье ежедневно, то вам нужно иметь хотя бы парочку комплектов. Благодаря этому вы сможете постоянно носить корректирующее белье. Один комплект может сохнуть, а другой можно одевать. Также при покупке белья необходимо знать, что есть виды белья, которые рассчитаны на определенное количество часов носки. Это необходимо уточнять сразу при покупке.
Если вы только приобрели корректирующее белье, то носить его первые несколько дней необходимо не более двух часов в день. Благодаря этому организм сможет к нему привыкнуть. А вот когда организм привыкнет к белью, то носить его можно долго и каждый день.
Корректирующее белье необходимо выбирать строго по размеру. Для того чтобы оно корректировало фигуру нужно, чтобы белье принимало форму вашего тела. Но следует помнить, что белье не должно быть маленьким и не должно сильно сдавливать. Если белье будет сильно вас сдавливать, то это вас будет раздражать.
В настоящее время самое доступное корректирующее белье, которое выпускает фирма Милавица. Это белорусская фирма. Ассортимент белья разнообразен. Вы можете найти самые разнообразные модели и виды белья. Покупая корректирующее белье, вы должны четко понимать,