СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Система «теплый пол» в настоящее время находит все более широкое применение при ремонте и строительстве жилых помещений. Благодаря теплому полу пребывание в помещении становится более комфортным, так как теплый воздух, идущий от радиаторов создает тепло в верхней части помещения, не нагревая при этом пол. Поэтому под потолком всегда намного жарче чем внизу. В помещениях с таким полом намного теплее, меньше циркулирует пыль и более равномерно распределяется тепло.
Теплый пол может быть водяной или электрический. Водяной пол используют в частных домах, а электрический может применяться в любых помещениях. Для установки такого пола не требуется специального разрешения.
.
Электрический теплый пол представляет собой нагревательный элемент благодаря которому и происходит нагрев помещения. С помощью датчика регулируется температура нагрева теплого пола и поддерживается заданная температура. При этом, чем выше температура в помещении, тем меньше электроэнергии расходуется на подогрев теплого пола. Для того, чтобы не отапливался потолок этажа, который находится ниже, под кабель укладывают теплоизоляционные материалы. Такой пол обеспечивает помещение экологически чистым теплом и прекрасно распределяет теплый воздух по квартире.
Напольное покрытие под такой пол может быть из любого материала: плитки, линолеума, деревянного покрытия твердых пород. Особенно такой пол рекомендуется использовать в помещениях с плиточным напольным покрытием, так как плитка сама по себе является холодным материалом. Очень комфортно пребывать в ванной комнате или на кухне, где используется подогрев плитки.
Специалисты, занимающиеся установкой теплого пола, рассчитают площадь на которую необходимо установить нагревательный кабель, в зависимости от того как будет отапливаться помещение: с использованием радиаторов отопления или же теплый пол установят как основной источник нагрева помещения. Благодаря теплому полу вы всегда будете находиться в тепле, а разница температуры между полом и среднем ростом человека будет составлять приблизительно четыре градуса, что обеспечит особенный комфорт. Теплые полы - очень надежные, экономичные и долговечные.


Нередко женщины разного возраста сталкиваются с такой проблемой, как второй подбородок. Даже если вы смотрите в зеркало, и иногда так хочется взять и отрезать «лишнее», то стоит попробовать решить проблему менее радикальными способами, к примеру, убрать второй подбородок без операции. Прибегать к операции стоит лишь, в крайнем случае, когда вы перепробовали все домашние методы, убедились, что полученный результат не устраивает вас, а жить дальше с таким недостатком нет желания.
.

Убираем второй подбородок без операции с помощью косметических средств, приготовленных в домашних условиях


В домашних условиях не трудно приготовить крем с эффектом лифтинга. Из домашнего молока 2% жирности сделайте простоквашу. 100 мл продукта необходимо смешать с семью каплями сока лимона и на протяжении двадцати минут варить на водяной бане. Потом процеживаем простоквашу через три слоя марли и добавляем 3 грамма кукурузного или оливкового масла. Такой крем благоприятно воздействует на кожу и хорошо впитывается.
Убрать второй подбородок без операции вполне реально с помощью минерального компресса, который улучшает кровообращение. В 200 мл минеральной негазированной воды разведите 15 грамм морской соли. В ее состав не должны входить ароматизаторы, красители и примеси. В полученном растворе обмокните махровое полотенце, после чего возьмите его за оба края и начните аккуратно похлопывать по подбородочной области (при этом постарайтесь не задевать кожу шеи).
Так же отлично воздействует на состояние кожи ручной массаж с применением профессиональных косметических средств.

Убираем второй подбородок без операции с помощью простых упражнений


• Постарайтесь оттянуть нижнюю губу таким образом, чтобы было видно ряд нижних зубов. Подержите так на протяжении тридцати секунд, затем расслабьте челюсть и повторите все сначала. Упражнение повторите 10 раз.
• Лягте спину, голову держите на весу, поднимите голову – сфокусируйте взгляд на стопы и вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите 20 раз.
• Представьте на некоторое время, что на вашем подбородке висит тяжелая гиря. Вы должны ее поднять, но, не прибегая к помощи рук. Медленно поднимите «гирю» на подбородке, запрокидывая голову назад, при этом не забывайте напрягать мышцы шеи. Упражнение повторяем 7 раз.
• Голову наклоните влево, поверните подбородок к левому плечу, на полминуты замрите в этом положении. Затем повторите упражнения, только голову наклоняйте вправо. Повторите по пять раз в каждую сторону.
• Зубами сожмите карандаш и «нарисуйте» или «напишите» что-то в воздухе. Желательно «рисовать и писать» таким образом, несколько раз в день.
• Запрокиньте голову назад и нижней губой как будто попытайтесь достать кончик носа, максимально выдвигая нижнюю челюсть вверх и вперед. Повторяем упражнения 5 раз.

Убираем второй подбородок без операции «вкусным» способом


Убрать второй подбородок без операции можно при помощи продуктов, которые уменьшат его, если складка уже заметна, а так же предотвратят его появление. К примеру, очень эффективен медовый массаж, но его можно делать только в том случае, если нет аллергии на мед. Мед втирайте пальцами в кожу до тех пор, пока она не станет слегка розоватой.
Обратите внимание, что не разрешается растягивать кожу во время процедуры. По окончанию массажа смойте мед теплой водой. Кожа благодаря меду насытится полезными веществами, и увлажниться, а обвисшая складочка со временем подтянется.
Не менее эффективный и другой «вкусный» рецепт – маска из густого картофельного пюре. Если кожа нормальная или жирная, пюре нужно делать на воде, если сухая – на молоке. Смешиваем 30 грамм картофельного пюре со щепоткой мелкой соли и 5 граммами меда. Наложите обильным слоем теплую маску на подбородок и хорошенько зафиксируйте при помощи марлевой повязки. Маску нужно смыть через 30 минут теплой водой.


Как избежать неприятное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые чаще всего приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует множество способов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины кусочком хлеба  а в американском стиле и ножом. В европейском стиле помогать себе ножом запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Большие оливки лучше съесть в два захода. Вы можете положить себе на тарелку несколько оливок и вытащить из них косточки указательным и большим пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают только на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не знаете, как это делать, попросите помощи у хозяина или же у гостей. И никогда не стесняйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой или коктейльной вилкой. Наколите ее и окуните в соус. Есть нужно целиком. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтобы достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда несколько раз. Если хотите, устрицу можно обмакнуть в соус. Есть следует целиком. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратно выпить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая несколько раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это нужно прежде, чем окунать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается специальная тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Кроме того, если вы боитесь испачкать рубашку или блузку, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградные улитки). Чтобы вытащить улитку из ракушки, пользуются специальными щипчиками и вилкой. Сначала полностью вытащите улитку  и только затем обмакивайте ее в соус. В хороших ресторанах улитки заблаговременно вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом или растопленным маслом.

Спагетти

На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле есть спагетти очень легко. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя такой способ вы вряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто воткните вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую или приготовленную рыбу с холодным рисом, приправленным уксусом. В давние времена это был способ предохранения продуктов от порчи. В наше время это очень популярное блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за один раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, различные приправы, а также имбирь, чтобы освежить рот между блюдами.

Сашими — еще одно японское блюдо, которое часто можно встретить на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные кусочки сырой рыбы, которые выкладывают на красивых тарелках с различными гарнирами; обычно это блюдо подают на первое. Сашими режут так, чтобы удобно было взять кусочки палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть горячим, чтобы гостям не пришлось ждать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень горячей. Будьте осторожны, не обожгитесь!