СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:


Архитектурно-строительное проектирование представляет собой подготовку документации проекта объектов строительства, а также частей, строящихся и реконструируемых.
Проектная документация - документация, которая содержит материалы в текстовом виде, а также в форме карт или схем и определяет архитектурную, функционально-технологическую, конструктивную и инженерно-техническую особенность для процедуры реконструкции и строительства зданий и сооружений капитального строительства.
.
Подготовка архитектурно-строительного проектирования производится юридическими или физическими лицами, соответствующими требованиям российского законодательства, которые предъявляются лицам, занимающимся проектированием.
Лица, осуществляющие подготовку документации проекта, могут быть представлены застройщиком или привлекаемым, согласно договору, застройщиком или заказчиком другим физическим или юридическим лицом, обладающие соответствующими требованиями. Договор о подготовке архитектурно-строительного проектирования может предусматривать задание для выполнения инженерных указаний и обеспечения технических условий.
Технические условия, которые предусматривают максимально допустимую нагрузку, а также период подключения сетей инженерно-технического обеспечения к объектам капитального строительства, сроки действия технических регламентов, а также суммы взносов за подключение предоставляются специальными организациями, которые осуществляют эксплуатационную деятельность сетей инженерно-технического назначения. Период действия предоставляемых технических условий, а также сроки платежей за подключение нормируются организациями, которые осуществляют непосредственную эксплуатацию сетей, не меньше чем на 2 года.
Подготовку архитектурно-строительного проектирования осуществляют, исходя из задания застройщика или заказчика, результатов инженерных исследований, соответствуя градостроительному плану участка земли, руководствуясь документами на использование земельного участка под строительство, а также требованиями технических условий.
Перечень и требования к содержанию всех разделов документации архитектурно-строительного проектирования установлены Правительством Российской Федерации.


Природа онкологических заболеваний

родительская клетка делится пополам, образуя две новые клетки. Когда процесс происходит правильно, новые клетки имеют те же характеристики, что и ткань, породившая их. Они способны выполнять те функции, которые организм требует от данной ткани. Они не мигрируют в части тела, которым не принадлежат, и если их поместить в такое место искусственно, они погибают.

Опухоли

В опухоли процесс деления клеток проходит с нарушениями. Клетки множатся нескоординированным образом, вне зависимости от нормальных механизмов контроля. Они создают в организме новообразование, не выполняющее полезных функций. Это опухоль, или «неоплазма». Опухоль часто ощущается как твердый комок, поскольку ее клетки упакованы плотнее обычного. Опухоли бывают «доброкачественными» или «злокачественными». Рак, саркомы, бластомы и др. — это злокачественные опухоли. То есть, они могут продолжать расти, пока не станут угрозой самому существованию организма.

Доброкачественные опухоли

  1. В доброкачественной опухоли клетки воспроизводятся во все еще достаточно определенном порядке;
  2.  они лишь немного отличаются от клеток окружающей ткани;
  3.  их рост нетороплив и может спонтанно прекратиться;
  4.  опухоль окружена капсулой из фиброзной ткани и не вторгается в нормальную ткань;
  5.  клетки доброкачественной опухоли не распространяются по всему телу.

Большинство бородавок являются доброкачественными опухолями. Доброкачественные опухоли не смертельны, если только по занимаемому пространству не оказывают фатального воздействия на близлежащие органы. Такое обычно случается только с некоторыми доброкачественными опухолями в черепе.

Злокачественные опухоли

  1.  В злокачественных опухолях клетки размножаются в полном беспорядке;
  2.  клетки значительно отличаются от клеток окружающей ткани (обычно они характеризуются меньшей специализацией);
  3.  опухоль растет быстро по сравнению с окружающей тканью;
  4.  опухоль не имеет окружающей капсулы и способна вторгаться в прилегающие ткани и разрушать их;
  5.  первичная опухоль способна распространяться в другие части тела метастазами (см. ниже) и порождать там вторичные новообразования;
  6.  злокачественная опухоль обычно смертельна, если ее не лечить, из-за своего деструктивного воздействия на нормальные ткани.

Биопсия

Биопсия — это наиболее надежный способ различения доброкачественных и злокачественных опухолей. Кусочек опухоли при этом хирургически удаляется и затем исследуется под микроскопом.

Деление клеток

Клетки злокачественных опухолей не могут делиться быстрее нормальных клеток. Но деление последних достигает максимального темпа только в случае восстановления ущерба от травмы. Деление клеток злокачественной опухоли, напротив, происходит постоянно с максимальной скоростью. Правда, процесс деления происходит менее успешно, чем мог бы быть в нормальной ткани, поскольку многие из новых клеток получаются неполно



Уход за лицом. Как избавиться от рубцов после прыщей

Рубцы после прыщей появляются в том случае, если прыщи лечились неправильно. Нередко после самостоятельных механических чисток лица остаются шрамы. Конечно, можно долго рассуждать о том, как лучше лечить прыщи, но что делать тем, кто уже полечился неправильно, как избавиться от рубцов после прыщей? К сожалению, справиться с уже имеющимися рубцами трудно, но это не значит, что невозможно. Лечение рубцов лучше проводить под наблюдением врача, многие процедуры могут проводиться косметологами и эстетическими хирургами.


Только дермато-косметолог может оценить тип рубцов и их тяжесть и на основании этого назначить метод лечения. Если рубцы неглубокие, и их не много, такие рубцы успешно удаляют с помощью химических пилингов. Вещества, входящие в состав пилинга растворяют эпидермис и вызывают омертвение верхнего слоя кожи. При заживлении образовывается больше коллагена и это приводит к уменьшению глубины рубца. Обычно для достижения желаемого эффекта следует провести несколько пилингов с интервалом в 1-3 месяца.

Лазерная шлифовка также дает хорошие результаты. Этот метод быстрый, и что самое главное точный. Воздействию подвергаются только те участки кожи, которые требуют коррекции и не затрагиваются здоровые ткани. При неглубоких рубцах бывает достаточно одной процедуры. Обычно лазерная шлифовка занимает от нескольких минут и до 1,5 часов, это зависит от участка кожи, который обрабатывается. Как правило, лазерная терапия безболезненна, но перед процедурой косметолог может провести местную анестезию. Фаза заживления обработанных лазером участков составляет не менее 14 дней.

Как избавиться от рубцов после прыщей

если они очень сильно видны? Для таких рубцов подойдут инъекции коллагена и пересадка жировой ткани. Коллаген вводят под кожу, и он заполняет пространство, где был рубец. Такие инъекции не вылечат дефект, а лишь сделают его менее заметным. Косметический эффект от таких инъекций сохраняется от 3 месяцев и до 6 месяцев. По желанию процедуру можно повторить. Если рубцы довольно глубокие, то можно воспользоваться аутологичной пересадкой жировой ткани – в область рубца вводятся мягкие ткани из других областей тела пациента. Эта процедура дает более долговременный эффект – от 6 и до 18 месяцев. Также хорошо справляется с глубокими и не глубокими рубцами – дермабразия. Метод заключается в стачивании кожи.


Специальные щетки или фрезы при быстром вращении стачивают рубцовую ткань в области дефекта. Этот метод помогает не при всех видах рубцов и имеет свои недостатки – после дермабразии могут оставаться пигментные пятна, может возникнуть бактериальные инфекции кожи. Дермабразия болезненный метод и его выполняют с заморозкой или местной анестезией. Кожа после этой процедуры выглядит стертой, может быть небольшой отек, раздражение кожи и её покраснение сохраняются в течение месяца.

Если рубцы давние и глубокие, как избавиться от рубцов после прыщей в этом случае? Лечение будет назначено в зависимости от характера рубцов, если это сколотые рубцы -применяют методику “компостерного” вырезания, это хирургический метод, каждый рубец в данном случае вырезают до уровня жировой клетчатки. Затем на это место накладывают косметический шов или пересаживают кусочек кожи из другого места. Заживление длится в течение нескольких недель.

Если рубцы «прямоугольные» или «закругленные» применяют метод подрезания. Он заключается в том, что рубец пытаются приподнять над лежащими ниже слоями кожи, происходит это за счет новой рубцовой ткани, которая образуется на месте подрезания. Для достижения заметного эффекта достаточно 1-3 процедур. После этой процедуры присутствует отек и болезненность, которые проходят через 10-14 дней. Любые хирургические манипуляции должны выполняться в клинике специалистом-хирургом под анестезией.