СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:


Архитектурно-строительное проектирование представляет собой подготовку документации проекта объектов строительства, а также частей, строящихся и реконструируемых.
Проектная документация - документация, которая содержит материалы в текстовом виде, а также в форме карт или схем и определяет архитектурную, функционально-технологическую, конструктивную и инженерно-техническую особенность для процедуры реконструкции и строительства зданий и сооружений капитального строительства.
.
Подготовка архитектурно-строительного проектирования производится юридическими или физическими лицами, соответствующими требованиям российского законодательства, которые предъявляются лицам, занимающимся проектированием.
Лица, осуществляющие подготовку документации проекта, могут быть представлены застройщиком или привлекаемым, согласно договору, застройщиком или заказчиком другим физическим или юридическим лицом, обладающие соответствующими требованиями. Договор о подготовке архитектурно-строительного проектирования может предусматривать задание для выполнения инженерных указаний и обеспечения технических условий.
Технические условия, которые предусматривают максимально допустимую нагрузку, а также период подключения сетей инженерно-технического обеспечения к объектам капитального строительства, сроки действия технических регламентов, а также суммы взносов за подключение предоставляются специальными организациями, которые осуществляют эксплуатационную деятельность сетей инженерно-технического назначения. Период действия предоставляемых технических условий, а также сроки платежей за подключение нормируются организациями, которые осуществляют непосредственную эксплуатацию сетей, не меньше чем на 2 года.
Подготовку архитектурно-строительного проектирования осуществляют, исходя из задания застройщика или заказчика, результатов инженерных исследований, соответствуя градостроительному плану участка земли, руководствуясь документами на использование земельного участка под строительство, а также требованиями технических условий.
Перечень и требования к содержанию всех разделов документации архитектурно-строительного проектирования установлены Правительством Российской Федерации.


Как правильно выбрать наручные часы

Для большинства из нас часы – это не просто некое устройство, показывающее время, но и стильный статусный аксессуар. В первую очередь, часы сами по себе, а именно бренд, материал, и самое важное цена – способны продемонстрировать ваш статус, вкус и состояние. Во-вторых, красивые мужские могут придавать мужчине солидность, например, на свадьбе, а женщинам женские часы придают элегантность. Ведь согласитесь, если на вашу руку будут надеты Maurice Lacroix, то самое первое впечатление выстроится у человека довольно хорошее. В данной статье хотелось бы дать ряд полезных рекомендаций как выбрать часы наручные.

Далее мы будем рассматривать следующие вопросы:

Как правильно выбрать наручные часы

Для правильного выбора наручных часов, следует ориентироваться не только на фирму производителя, но также и на них цену. Несомненно, дорогостоящие часы неправильным выбором быть не могут, тем не менее, часы имеют ряд технических особенностей, которым необходимо уделить внимание при подборе модели, чтобы они не только указывали на статус, но и по основным характеристикам вам подходили.

Итак, переходим к параметрам часов непосредственно.

Механизм

Первое, с чего следует начинать выбирать – это вид часового механизма. Он бывает механический и кварцевый. Рассмотрим более подробно их особенности.

Механические часы

Механические часы – это такие часы, у которых имеется сложный ходовой механизм, изобретенный несколько веков тому назад, однако пользуются немалым спросом до сих пор. Механические часы состоят из колесных передач и пружинок, при взаимодействии друг с другом производящих ход часов. Механические часы могут служить примерно 20 лет. Для работы механических часов не нужен источник питания, владельцу достаточно один раз в несколько дней заводить их. Однако, они имеют ряд недостатков.

Возможно, наиболее важный недостаток – это степень погрешности хода механических часов, которая доходит до 10 секунд за сутки. Точность хода зависит не только от исправности механизма, но и положения часов и температуры окружающей среды. Механические часы нуждаются в более сложном ремонте, а это отражается на цене.

Кварцевые часы

Кварцевые часы работают на кварцевых генераторах, благодаря которым создаются электрические колебания, обеспечивающие ход часов. Благодаря подобному механизму обеспечивается более точный ход часов, а погрешность не будет превышать 25 секунд в месяц. Кварцевые часы не нуждаются в периодическом заводе, что конечно для многих удобно. Кварцевые часы благодаря своей конструкции включают в себя и ряд других дополнительных функций, о которых будет рассказано ниже.

Как правильно выбрать наручные часы

Отображение времени

На данный момент имеется 3 метода отображать время: стрелочный, электронные и комбинированные.

Стрелочный

При стрелочном отображении времени, время отображается посредством часовых стрелок. В зависимости от марки, количество стрелок бывает две или три. Секундную стрелку наносят как на главный циферблат, так и на дополнительный. На механических часах стрелочный метод является единственно возможным методом отображения времени, и как вариант на кварцевых часах.

Электронный

Электронный способ отображать время – это отображение времени при помощи цифр. Для некоторых именно этот способ считается наиболее удобным. Этот способ отображать время применяют лишь в кварцевых часах. Поэтому, кроме отображения самого времени, на циферблате могут располагаться и другая информация.

Как правильно выбрать наручные часы

Комбинированный

Как можно догадаться по названию, при комбинированном способе отображать время применяются как цифровой, так и стрелочный способы. Такой способ применяется только в кварцевых часах.

Стоит отдельно упомянуть новую систему отображения «Twelv», где каждый час отображается отдельным цветом, а минуты заполнением пространства, напоминает Луну. Но существует мало моделей таких часов, и они не стали настолько популярными, возможно потому, что созданы были совсем недавно, или по причине своей необычности.

Тип цифр

Ели вы предпочитаете стрелочное отображение на часах, то следует определиться, какие цифры вы хотели бы видеть на циферблате. Цифры эти могут быть как римскими, так и арабскими. У каждого из вариантов имеются свои плюсы, о которых мы поведаем, давая советы как выбрать наручные часы.

Также, следует определиться с количеством цифр циферблата. Циферблаты бывают 12-ти часовыми, 4-х часовыми, и даже 24-х часовыми. Чаще всего встречаются 12-ти часовые циферблаты, и такие часы принято называть классическими. На циферблате располагается цифры от одного до двенадцати, что является удобным и практичным. Для разгрузки дисплея часов производители часто размещают на циферблатах четыре цифры: 12, 3, 6, а также 9. Такой тип часов удобен своим минимализмом, однако это нравится не всем. И также, весьма редко, вы можете увидеть модели часов, на циферблатах которых, располагаются 24 цифры, но такое расположение не для каждого удобно. Также следует упомянуть о часах, вовсе не имеющих цифр, вместо которых 12 делений, также для тех, кто предпочитает минимализм.

Как правильно выбрать наручные часы

Формат времени

Формат времени – это способ отображения времени на цифровом дисплее. Различаются 3 формата временного отображения: двенадцатичасовой, двадцатичетырехчасовой и комбинированный.

При первом формате, сутки делят на два периода по 12 часов: период до полудня и период после, которые обозначаются «AM» и «PM». Это является очень удобным, поскольку нам привычно воспринимать время как раз по этой системе, например: «два часа ночи» или «три часа дня».

24-х часовой формат будет отображать суточное время в обычном виде, начиная от нуля часов 00 минут, и заканчивая 23 часами 59 минутами. Больше всего такой вариант популярен в странах Европы.

Удобнее всего часы, имеющие комбинированный формат времени, когда пользователю самостоятельно предлагается выбрать временной формат, удобный ему.

Секундная стрелка

Обычно у подавляющего большинства наручных часов со стрелками секундная стрелка – на главном циферблате. Однако имеются часы, где эту стрелку переносят на добавочный циферблат, или ее может и вовсе не быть. Определяйте наличие секундной стрелки исходя их необходимости.

Источник энергии

У часов могут быть различные источники питания.

Как уже говорилось ранее, в механических часах источником питания считается пружинный механизм, благодаря своему давлению, приводящий в действие механизм часов. Когда завод начинает ослабевать, то часы встают и их надо заводить снова, или, чтобы не делать этого, производить дозавод. Обычно одного завода может хватить на двое суток. Помимо этого, имеются модели механических часов, в которых есть автопозавод. Благодаря этой функции, часы будут подзаводиться в автоматическом режиме, и беспокоиться об этом вам не придется. Автоподзавод производится посредством колебаний, во время движения человека, поэтому, если ваша активность больше восьми часов в день, то автоподзавод для вас будет очень эффективным.

В кварцевых часах в качестве источника питания выступает батарейка, чьего заряда может хватить не на один год. Подобный вариант очень удобен для забывчивых людей или тех, кому в часах нужны дополнительные функции.

В качестве еще одного источника питания может быть солнечная батарея. Это означает, что солнечные лучи, который попадают на часы, будут проходить через циферблат и попадать на фотоэлемент, преобразующий лучи в энергию и накапливать и питать час



Многие  считают, что чем больше мужчина и женщина отличаются друг от друга по характеру и темпераменту, тем счастливее будет их жизнь. Это миф! Как можно рассчитывать на долгие  и надежные отношения с человеком, который по психологическим характеристикам является вашей противоположностью? Поэтому, чем больше у вас общего, тем лучше ваши перспективы. Психологи считают, что только родство душ и духовная близость является гарантией того, что в интимном плане все будет замечательно. Такого же мнения и сексологи. Они уверены в том, что женщины часто не могут достичь оргазма именно из-за психологической несовместимости с партнером. Физиология и техника секса здесь не причем.

  • В  интимной сфере нельзя быть эгоистами, два эгоиста никогда не смогут достичь полного взаимопонимания. Каждый будет тянуть одеяло на себя и ставить свои интересы на первое место в ущерб интересам партнера. Двум лидерам тоже будет сложно ужиться вместе. В таком союзе каждый стремится подавить другого и установить безраздельную власть над ним. Таким образом, совместная жизнь превращается в войну без правил, которая изматывает и, в которой нет победителя.