СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:


Архитектурно-строительное проектирование представляет собой подготовку документации проекта объектов строительства, а также частей, строящихся и реконструируемых.
Проектная документация - документация, которая содержит материалы в текстовом виде, а также в форме карт или схем и определяет архитектурную, функционально-технологическую, конструктивную и инженерно-техническую особенность для процедуры реконструкции и строительства зданий и сооружений капитального строительства.
.
Подготовка архитектурно-строительного проектирования производится юридическими или физическими лицами, соответствующими требованиям российского законодательства, которые предъявляются лицам, занимающимся проектированием.
Лица, осуществляющие подготовку документации проекта, могут быть представлены застройщиком или привлекаемым, согласно договору, застройщиком или заказчиком другим физическим или юридическим лицом, обладающие соответствующими требованиями. Договор о подготовке архитектурно-строительного проектирования может предусматривать задание для выполнения инженерных указаний и обеспечения технических условий.
Технические условия, которые предусматривают максимально допустимую нагрузку, а также период подключения сетей инженерно-технического обеспечения к объектам капитального строительства, сроки действия технических регламентов, а также суммы взносов за подключение предоставляются специальными организациями, которые осуществляют эксплуатационную деятельность сетей инженерно-технического назначения. Период действия предоставляемых технических условий, а также сроки платежей за подключение нормируются организациями, которые осуществляют непосредственную эксплуатацию сетей, не меньше чем на 2 года.
Подготовку архитектурно-строительного проектирования осуществляют, исходя из задания застройщика или заказчика, результатов инженерных исследований, соответствуя градостроительному плану участка земли, руководствуясь документами на использование земельного участка под строительство, а также требованиями технических условий.
Перечень и требования к содержанию всех разделов документации архитектурно-строительного проектирования установлены Правительством Российской Федерации.


  • для котлетной массы лучше использовать черствый белый хлеб, так как свежий придает готовым котлетам неприятную клейкость.
  • если добавить в котлетную массу немного сметаны, тертого картофеля или моркови, то котлеты будут мягче и пышнее.
  • если в доме не оказалось яиц, вместо них можно использовать картофельный крахмал (1 ст.л. на 500 г. фарша).
  • репчатый лук для котлетной массы лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
  • Котлеты будут более вкусными и сочными, если при разделке положить в середину каждой из них кусочек масла.
  • Чтобы мясной фарш при разделке котлет не прилипал к рукам, руки нужно смачивать водой или растительным маслом.
  • если за час до жарки смазать поверхность шницелей и отбивных котлет смесью уксуса и растительного масла, то они станут мягче.
  • шницели, отбивные котлеты и антрекоты следует обжаривать непосредственно перед подачей к столу.


Токсоплазмос у кошки.

Как проверить кошку на токсоплазмоз, симптомы у кошек.

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание. Простейший паразит является его возбудителем. Это заболевание вначале развивается в кошке. Однако переносчиком этого вируса может быть и любое другое животное и птицы.

Кошки заболевают токсоплазмозом из-за паразитов, которые развиваются в ее организме. Они могут попасть в организм кошки через еду: мелких грызунов, мясо сырое (козлятина, баранина, свинина). После заражения паразиты могут попасть в окружающую среду с калом кошки. Другие животные и птицы тоже могут заразиться этим вирусом. Он может попасть в квартиру через обувь или одежду, и заболеть животное в доме может даже не выходя из него. Люди же могут заболеть токсоплазмозом, съев полусырое мясо. От человека к человеку такая болезнь не передается.

Токсоплазмы развиваются в тонком кишечнике кошки, образуются цисты. Они развиваются внутри клеток, убивая их. Цисты вместе с калом снаружи служат источником заражения для других животных и людей.

Если испражнения после кошки сразу убрать, то заражения не произойдет. У паразитов есть несколько дней для созревания, только после этого они представляют риск для окружающих. Частично токсоплазмы проникают в органы кроветворения и селезенку. Они размножаются и поражают весь организм.

Наиболее подвержены такому заболеванию кошки в возрасте до года и старше семи лет. У такого животного иммунитет, как правило, ослаблен и наиболее подвержен распространению вируса. А также подверженными такому заболевания относятся животные, едящие сырое мясо. Гуляющие кошки. Им следует вешать на ошейник бубенчик, чтобы они не могли ловить птиц или мышей. Далее, это коты с ослабленным иммунитетом и живущие в неблагоприятных условиях.

В большинстве случаев симптомы у кошек – это простуда в легкой форме или небольшое расстройство пищеварения. Вначале заболевания кошка будет вялой, может отказаться от еды. Такое состояние длится примерно сутки. Иногда возможна рвота. Через время при хорошем иммунитете болезнь подавляется, и цисты становятся пассивными, никак себя не проявляют. При вторичном заражении симптомов нет, так как антитела в крови сохраняются.

Иногда болезнь протекает гораздо хуже. Понос, рвота и температура. А также кашель, чихание, в дыхании ощущаются хрипы. Эти симптомы очень похожи на простудное заболевание. Главное правильно поставить диагноз. В тяжелых случаях бывают судороги и может наступить паралич. Если болезнь протекает в такой форме, то результат выздоровления животного зависит от правильности и быстроты лечения.

Как проверить кошку на токсоплазмоз? Определение диагноза и лечение должен назначать врач-ветеринар. Противопаразитные лекарства в таком случае не помогают. Чтобы определить вирус правильно, у кошек берут серологический анализ крови. Исследуют ее сыворотку. А также иногда берут мазок с носа и глотки кошки.

Заболевшее животное необходимо изолировать на время.

Чтобы уберечь себя и свое животное от токсоплазмоза, надо следовать правилам:

  1. кошачий лоток чистить и дезинфицировать постоянно;
  2. кошка не должна есть птичек и грызунов;
  3. не давать кошке сырое мясо;
  4. мыть с мылом руки после общения с животным;
  5. тщательно мыть овощи и фрукты;
  6. беременным нежелателен контакт с кошками.

Данная статья рассказывает, как проверить кошку на токсоплазмоз и какие при этом симптомы у кошек могут быть. Нужно следовать данным рекомендациям и ваша кошка не заразится такой неприятной болезнью.

Как взять кровь у кошки?

Таким вопросом чаще всего задаются хозяева, чьи питомцы подвержены сахарному диабету. Для того чтобы измерить уровень глюкозы необходимо сделать забор крови. В таких случаях кровь берут из уха животного. У всех кошек по краю ушной раковины есть тоненький кровеносный сосуд. Его можно увидеть невооруженным глазом, или просветив фонариком ушную раковину. Возьмите упругую и мягкую подушечку, например рулон пластыря, подложите ее под ухо кошки. Далее продезинфицируйте кожу спиртом, дайте высохнуть перед уколом. Затем проколите кровеносный сосуд иглой для инъекций. Взятую кровь нанесите на тест-полоску глюкометра, а место, куда Вы кололи иглу, зажмите сухим ватным шариком на несколько секунд и подождите, пока кровь не прекратит течь. Теперь Вы знаете, как взять кровь у кошки для измерения уровня глюкозы в крови.

Хозяев кошек также волнует забор крови из вены. Этот процесс будет затруднительней, и лучше, чтоб эту процедуру делал ветеринар в клинике. Кровь берут из поверхностной вены на голени и поверхностной вены на предплечье. Животное в этих случаях нужно крепко зафиксировать, чтоб оно не двигалось. Шерсть необходимо в нужном месте сбрить или состричь. Далее накладывают жгут выше вены на голень или плечо и производят прокалывание вены. Таким способом можно забрать от двух до пяти миллилитров крови.

Но, тем не менее, настоятельно не советуем производить забор крови кошек в домашних условиях, тем более, если не имеется медицинского образования. Могут возникнуть непредвиденные ситуации: не попали в вену, или что еще хуже – прокололи ее насквозь – может привести к смерти питомца.

Обратитесь в ветеринарную клинику и узнайте, как берут кровь у кошек, без обращения к специалисту. Проверить на глюкозу просто и безболезненно можно в домашних условиях, но в других случаях только в специальных учреждениях. Если у Вас неспокойное животное и боится уколов и боли, можно его отвлечь, чтоб оно не видело манипуляций ветеринара. Как вариант можно запеленать Вашего питомца или попросить близкого друга подержать животное, предварительно надев плотные перчатки. Некоторые животные при сборах в ветеринарную клинику начинают чувствовать, куда их собирают, и что там им сделают больно. В таких ситуациях кошки могут отреагировать неадекватно. Попытайтесь успокоить Вашего питомца и вызовите ветеринара на дом.

Как вывести кошку из под наркоза?

Наркоз – понятие, которое обозначает общую анестезию, то есть состояние искусственного глубокого сна, с отсутствием различных видов чувствительности. Наркоз необходим для проведения операций и хирургического вмешательства.

В данной статье будут рассмотрены основные аспекты наркоза кошек и пути выхода из него.

  • Анестезия. Это гуманная мера, которая необходима при выполнении болезненных и хирургических операций. Она избавляет животных от мучительных страданий, и даже предотвращает гибель от болевого шока. Животное, находящееся в состоянии наркоза лежит неподвижно и не шевелится. Это позволяет хирургу выполнить все необходимые процедуры.
  • Обездвиживание. В данном случае не проявляется обезболивающий эффект, но животное не может на нее адекватно отреагировать. Эта процедура применяется в случае проведения осмотра и малоболезненных неприятных процедур у агрессивных или возбужденных животных.

Любой ветеринар расскажет вам, как вывести кошку из под наркоза. Наркоз – это искусственный сон, полностью блокирующий некоторые функции организма. Долгое восстановление после наркоза – явление нормальное. Не ждите, что Ваш питомец начнет сразу бегать, прыгать, резвиться и нормально питаться. Скорость выхода из наркоза зависит от состояния, в котором его ввели в наркоз, тяжести операции и других факторов. У кошек может проявиться дезориентация в виде шаткой походки и вялости. Выход из наркоза сложный процесс и может длиться до трех суток. Вы можете помочь своему питомцу справиться с выходом из такого тяжелого состояния. Давайте обезболивающие препараты по рецепту ветеринара, массируйте конечности для притока крови, положите в теплое место и согревайте, особенно если кошка холодная.

Регулярно проверяйте дыхание, сердцебиение и реакцию зрачков на свет. Выход кошки из наркоза