СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:


Архитектурно-строительное проектирование представляет собой подготовку документации проекта объектов строительства, а также частей, строящихся и реконструируемых.
Проектная документация - документация, которая содержит материалы в текстовом виде, а также в форме карт или схем и определяет архитектурную, функционально-технологическую, конструктивную и инженерно-техническую особенность для процедуры реконструкции и строительства зданий и сооружений капитального строительства.
.
Подготовка архитектурно-строительного проектирования производится юридическими или физическими лицами, соответствующими требованиям российского законодательства, которые предъявляются лицам, занимающимся проектированием.
Лица, осуществляющие подготовку документации проекта, могут быть представлены застройщиком или привлекаемым, согласно договору, застройщиком или заказчиком другим физическим или юридическим лицом, обладающие соответствующими требованиями. Договор о подготовке архитектурно-строительного проектирования может предусматривать задание для выполнения инженерных указаний и обеспечения технических условий.
Технические условия, которые предусматривают максимально допустимую нагрузку, а также период подключения сетей инженерно-технического обеспечения к объектам капитального строительства, сроки действия технических регламентов, а также суммы взносов за подключение предоставляются специальными организациями, которые осуществляют эксплуатационную деятельность сетей инженерно-технического назначения. Период действия предоставляемых технических условий, а также сроки платежей за подключение нормируются организациями, которые осуществляют непосредственную эксплуатацию сетей, не меньше чем на 2 года.
Подготовку архитектурно-строительного проектирования осуществляют, исходя из задания застройщика или заказчика, результатов инженерных исследований, соответствуя градостроительному плану участка земли, руководствуясь документами на использование земельного участка под строительство, а также требованиями технических условий.
Перечень и требования к содержанию всех разделов документации архитектурно-строительного проектирования установлены Правительством Российской Федерации.


Что такое зодиак? Это кажущийся годичный путь Солнца на звездном своде. Яркое светило проходит год за 12 месяцев, каждому из которых условно соответствует один из 12 знаков зодиака.

Зодиакальные созвездия получили свои названия еще в глубокой древности. Но об их влиянии на человека до сих пор не все известно. Ученые всего мира на протяжении многих веков пытались найти и объяснить связь между земной жизнью и космическими циклами и процессами. Исходя из того, что движение Солнца не только приводит к смене дня и ночи, но и определяет времена года, а Луна влияет на человека и природу, ученые пришли к убеждению, что все планеты на небосводе по-своему воздействуют на человека и его здоровье.



Когда созревают абрикосы

Время, когда созревают абрикосы, находится в прямой зависимости не только от сорта, но также и от региона произрастания абрикосовых деревьев с их круглыми бархатистыми жёлто-оранжевыми плодами (латинское название Plunus armeniaca, или Armeniaca vulgaris).

Это косточковые плоды со сладкой, не слишком сочной мякотью и съедобным ядрышком, которое может использоваться, как ароматизатор, в абрикосовом конфитюре.

Абрикосовое дерево было культивировано в Китае. Но латинское название дает и второе предположение о том, что его родиной могла быть и Армения (пер. “армянская слива”). Выращивались эти деревья и древними персами, и индусами, а в Европу были завезены древними греками уже два тысячелетия назад.

Сейчас это плодовое дерево имеет широкое распространение в таких странах постсоветского пространства, как Азербайджан, Украина, Абхазия и другие.

В России лидерами производства этого фрукта являются Краснодарский край и более южные города, такие как Ростов и Волгоград.

Крым известен своими самыми ранними сортами, по которым была создана самая обширная научная база данных в Никитском ботаническом саду.
Если вы хотите узнать важную информацию о том, когда созревают абрикосы в Крыму , чтобы определиться с закупками плодов или при выборе саженцев, то можете посмотреть на статистические выкладки научного коллектива Никиты.

Абрикос может поспевать достаточно рано: в странах Средиземноморья это происходит в марте. А для юга России обычным месяцем созревания первых плодов абрикоса является июнь.

Весь период по созреванию базовых сортов (это применимо и к среднеазиатским, и к закавказским сортам) в крымских условиях занимает около сорока дней. Основные сорта, исходя из сроков созревания, можно разделить на четыре базовые группы:

1. Ранние сорта, с первой очередью созревания (начало 25 июня-5 июля). В первую группу входят только столовые сорта.

2. Ранне-средние сорта – созревание во второй очереди сезона (6-15 июля). К ним причисляют, в основной массе, только столовые и немного консервных сортов. Например, большинство видов сорта Краснощекий.

3. Среднесрочные сорта – созревание в третьей очереди (15-25 июля). К этой группе относится, например, сорт Ананасный.

4. Поздние сорта – созревание в четвёртой очереди (с 25 июля).

По этому списку вы сможете узнать, когда созревают абрикосы в Краснодаре, так как климатическая разница с Крымским полуостровом, особенно в зоне его активного земледелия и садоводства, незначительна.

А для условий Средней Азии такие сроки наступят почти на месяц раньше, чем в Крыму, на юге Украины, Северном Кавказе или в Армении. Для горных районов характерно распределение созревания на две зоны: верхнюю (на месяц позже проходит созревание) и нижнюю ( в долинах абрикос поспевает раньше).

Время, когда созревают плоды тех или иных сортов также находится в прямой зависимости от различных внешних факторов, например, таких как:

  • географическое положение;
  • метеорологическое состояние;

  • почва;
  • оросительные системы;
  • удобрения.

И внутренних факторов – по конкретному дереву:

  • возраст;
  • здоровье;
  • сила роста;
  • сила урожая.

Европейское слово “абрикос” пришло из каталанского языка, попав в него из арабского, трансформировавшегося из латыни: “praecoquus” означает “скороспелый”.