СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Декабря 2018 года:

Как ездить автостопом?

Благодаря автостопу можно бесплатно путешествовать (бесплатно ездить на машинах) в интересующих вас направлениях. Это очень выгодный, с точки зрения экономии денежных средств, способ путешествий.

Для того, чтобы ездить автостопом нужно выбрать цель поездки (например, какой-то город), выйти на трассу, ведущую к месту, куда вы желаете съездить, и поднять руку. Рано или поздно кто-нибудь остановится. А когда вам остановят, то спросите: не подвезете меня туда-то автостопом (бесплатно).

Некоторые правила (особенности) автостопа:

1. На вас должна быть яркая одежда. Вы должны отличаться от людей.

2. Останавливайте машины в местах, где они едут на медленной скорости. Например, за перекрестком, поворотом, постом ГИБДД. Не находитесь на местах остановок, поскольку там может быть много людей, которые будут останавливать местные маршрутки, автобусы, что помешает вам.

3. Будьте в позитивном настроении. Когда останавливайте машину – уже улыбайтесь. Люди любят тех, кто улыбается, а значит, что выше вероятность кого-то остановить. Будьте подвешенными на язык (разговорчивыми). Автостопщикам останавливают, как правило, добрые люди. Поэтому опасаться ездить автостопом не нужно. Здесь не опаснее, чем прогуливаться по городу.

4. Заранее наметьте план маршрута, возьмите с собой карту, по которой станете ориентироваться, а также рюкзак с вещами. Некоторые путешественники по автостопам берет с собой палатку, в которой можно переночевать в случае чего рядом с дорогой. А кто-то обходиться без палаток, продумывая маршрут, чтобы все успеть, либо ночуя у друзей автостопщиков, либо в кемпинге (место для автотуристов, которое оборудовано туалетами, парковками, домиками легкого типа или местами для палаток).

5. Возьмите с собой документы, в частности, паспорт.

6. Вам может быстро повезти и кто-то вам остановит, а может долго не везти с этим. Среднее время на остановку машины – 10-40 минут.

7. Чтобы остановить машину – поднимите на 90 градусов по отношению к телу свою руку и вытяните ладонь. А можно ладонь сложить в кулак и поднять вверх большой палец.

Ездить автостопом – это экстремально, дешево и очень здорово.

Читать также — как выбрать автомобиль?



Керамика является спутником человека с незапамятных времен, об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. Еще в древности люди заметили, что влажная глина легко принимает практически любую форму, которую позже можно закрепить обжигом. Существует поверье, что керамическая посуда помогает владельцу освободиться от негативной энергии, а взамен отдает свою позитивную энергию, накопленную глиной от земли, воздуха, воды и солнца.
Конечно, современную керамическую посуду изготавливают не в тесных и темных мастерских ремесленников. Большинство глиняных изделий попадает в магазины из заводских цехов, их изготовление часто механизировано. Но можно найти глиняную посуду и ручной работы, стоит она обычно дороже. Конечно в вопросе как выбрать сковороду немного проще разоьраться чем в выборе керамики, но мы поможем вам в этом. Наша компания предлагает большой выбор разнообразной керамики оптом и в розницу.
Керамическую посуду делают, спекая глину или смесь глин. Часто в состав входят минеральные добавки и другие органические соединения. С помощью гипсовых форм изделию придают нужный вид. Затем из заготовок удаляют воздух – это повышает пластические характеристики и общее качество изделия. Конечно, основным этапом производства керамики остается обжиг, иначе говоря, термическая обработка. Она происходит при температуре до 1250 °С. После этого глина становится твердой и огнеупорной, сохраняет ранее приданную ей форму и приобретает химическую стойкость.
Давайте поговорим о преимуществах глиняной посуды. Ни у кого не возникает вопросов о ее влиянии на организм человека, этим керамика выгодно отличается от посуды с тефлоновым покрытием и алюминиевой. Керамические изделия химически инертны, они не вступает в реакцию с едой, не выделяют вредных соединений при перегреве. Накипи в такой посуде не бывает. Кстати, можно приобрести всю представленную на сайте керамику оптом и в розницу.
Керамика отличается пористой структурой. В процессе приготовления блюда она отдает продуктам ранее накопленную влагу. Перед использованием рекомендуют оставить глиняную посуду минут на 5-10 в холодной воде. После чего при готовке влага постепенно перейдет в пищу. Но в то же время пористая структура является и недостатком глиняных изделий. Ведь эта посуда не только легко отдает, но и быстро впитывает, например, жир. Поэтому глиняную посуду бывает нелегко отмыть после готовки.
Учтите, выгоднее приобретать керамику оптом, обычно в таких случаях компании делают крупные скидки.


Думаю, что многие из нас любят  различные блюда, приготовленные из рыбы. Только вот специфический  запах  отталкивает хозяек готовить рыбные блюда чаще, чем хочется. Рекомендуем воспользоваться несколькими нехитрыми советами по устранению неприятных запахов и воздух вокруг вас станет гораздо приятнее.

  • Перед тем, как  жарить рыбу, положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет запаха.
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
  • Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока,  скоро улетучатся.
  • Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист.
  • Запах рыбы исчезнет, а рыба станет вкуснее и нежнее, если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
  • Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л. воды).
  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин, затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах  рыбы, несомненно,  исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится.