СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2019 года:

Весенние денечки уже радуют своей теплой погодкой, поэтому так приятно надеть блузочку, любимую юбочку и легкую удобную обувь.
Балетки – это удобная и вместе с тем стильная обувь, которая стала популярной еще в 60е годы.
Носить балетки можно практически со всеми стилями одежды, комбинируя их с разными деталями вашего гардероба.

Для повседневной одежды


Каждый день вы можете надевать свои любимые и удобные джинсы, которые будут гармонично сочетаться с балетками. Ограничений и требований к джинсам, в таком случае нет. Это могут быть: широкие свободные или "рваные" джинсы, стрейчевые узкие джинсы, с бахромой, вышивкой и стразами – выбирать вам.
Если вам хочется произвести впечатление и быть в центре внимания, смело надевайте юбочку под балетки. Это может быть пышная юбка или даже короткая джинсовая, подобрав под свой образ стильную бижутерию, вы сможете добиться желаемого эффекта. Когда о комфорте ваших ног заботятся балетки, можно не переживать и смело провести на танцполе не один час.

Собираясь на свидание


Готовясь к свиданию, подберите под балетки платье, очень актуально в этом году платье дудочкой, хотя, любое платье придаст вашему образу кокетливости и романтичности. Не забудьте о легкой свежей туалетной воде и распущенных волосах, тогда вы будете напоминать сказочную фею.

На природу


Теплая пора года подразумевает под собой походы на шашлыки или просто с компанией на природу. Балетки в таком случае отлично гармонируют с удобными шортами, позволяя вашим ножкам чувствовать себя легко и комфортно.

В сырую погоду


Изобретательные дизайнеры позаботились и о том, что бы модницы чувствовали себя стильно даже, если за окном дождь. Резиновые балетки позволят вам смело шагать по дорожке, не боясь, что ваши ножки промокнут.
Большое разнообразие балеток на современном рынке модной женской обуви позволяет найти обувь по вкусу даже самым требовательным и капризным модницам.

Небольшая галерея - модные балетки 2011 фото




Хотите выполнить расчет наружных стен и не знаете как? На сайте sumeu.ru имеется сборник строительных калькуляторов для этих целей.


Как варить пшенную кашу

Пшенная каша польза и вред

В России пшенная каша уже давно завоевала популярность, в особенности среди тех гурманов, которые умеют ее правильно приготовить. Есть также категория людей, считающих эту кашу абсолютно бесполезной или даже не вкусной, и поэтому они готовят ее очень редко. На самом деле, есть в продукте пшенная каша польза и вред, как в прочем и в любом другом, а приготовить ее можно различными способами согласно личным вкусовым предпочтениям.

Польза пшенной каши заключается в следующих ее свойствах:

  1. Обладает липотропным действием, благодаря чему способствует скорейшему выведению шлаков и токсинов из организма. Подходит для включения в диетическое меню для всех, желающих сбросить лишние килограммы. Также рекомендуется употреблять людям принимающим антибиотики.
  2. Содержит полезные для организма микроэлементы, такие как: железо, фтор, медь, магний, а также достаточное количества клетчатки, что полезно для укрепления сердечнососудистой системы, костей, волос, зубов и пищеварительной системы.
  3. Имеет общеукрепляющие свойства и поэтому является полезной для детей и взрослых с ослабленным здоровьем.

Вред пшенной каши может проявиться лишь в случае ее чрезмерного употребления. Но хотя полезных свойств в каше намного больше, надо учитывать и то, что она может быть в некоторых случаях противопоказана. Так, например, в случае, если кислотность в организме понижена, то рассыпчатую пшенную кашу не рекомендуется часто включать в рацион питания. Причиной этого являются содержащиеся  в ней  полисахариды, довольно трудно усваиваемые организмом при воспаленном кишечнике. В этом случае эту кашу нужно очень хорошо проваривать, до вязкой консистенции. Кроме того, чтобы каша проявила все полезные свойства, необходимо знать, как правильно варить пшенную кашу. А для того, чтобы в результате приготовления получилась вкусная пшенная каша, не столько важно каким способом она приготовлена: на воде или молоке и с какими добавками, а всего лишь нужно овладеть несколькими кулинарными секретами.

Как варить пшенную кашу на воде

Пшенная каша, приготовленная на воде, считается постной, если конечно в нее не были добавлены мясные продукты. Готовится она достаточно просто.

Как варить пшенную кашу на воде

Для  того чтобы научиться правильно варить пшенную кашу на воде, нужно при ее приготовлении придерживаться следующих пунктов:

  • Количество крупы, в том случае, если готовится рассыпчатая пшенная каша, берется в пропорции с водой один к двум, если же желаемым результатом является жидкая или более рассыпчатая консистенция, то воды необходимо взять в 3-5 раз больше.
  • перед тем, как приступать к самому приготовлению блюда очень важно несколько раз тщательно промыть крупу проточной водой.
  • После чего пшенка заливается водой, ставится на огонь и варится до закипания.
  • Как только каша начинает кипеть, ее необходимо снять с плиты, слить воду и снова залить холодной водой. Это делается для того, чтобы с нее ушла неприятная горечь, и она стала более нежной и приятной на вкус.
  • После того, как каша снова поставлена на средний огонь, она варится с открытой крышкой до тех пор пока большая часть воды не впитается. При этом обязательно во время варки необходимо не забывать периодически ее помешивать.  Затем огонь убавляется до минимального, добавляется по вкусу соль и сахар и пшенная каша варится до готовности.
  • После того, как каша сварилась, она должна настояться. Для этого, если каша варилась для постного стола, в нее добавляется растительное масло, а если нет, то сливочное, также  при желании можно добавить стакан молока, и каша оставляется стоять на плите  под закрытой крышкой в течение  30 минут.

Калорийность пшенной каши, приготовленной таким способом, очень мала и составляет около 70 килокалорий на сто грамм продукта.

 

Как варить пшенную кашу на молоке

 

 

Пшенная каша, приготовленная на молоке, может выглядеть, как жидкий молочный суп, либо как густая разваристая кашица. В первом и втором случае она получается очень вкусной и достаточно калорийной.

Как варить пшенную кашу на молоке

Варить пшенную кашу на молоке необходимо в следующей последовательности:

  • Пшено подготавливается так же, как для каши на воде.
  • Затем смешивается 1 стакан воды с двумя стаканами молока,  и эта смесь ставится на огонь до закипания.
  • После чего  в нее добавляется стакан пшеничной крупы.
  • Очень важно знать, что кашу на молоке необходимо варить на очень слабом огне и часто помешивать. Это делается для того, чтобы избежать быстрого выпаривания молока и чтобы каша не пригорела. В  молоке пшенная каша, как и перловая каша,  разваривается значительно медленнее, чем в воде и за счет этого получается намного вкусней, наваристей и аппетитней.
  • В тот момент, когда крупа станет более мягкой, огонь следует уменьшить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой, и после этого оставить кашу на плите еще минут на 15-20. Масло можно добавить перед подачей, положив его на каждую тарелку. Следует учитывать, что пшенная каша очень хорошо сочетается со сливочным маслом, и чем больше вы его добавите, тем вкуснее получится каша.

Благодаря выше перечисленным принципам, рассказывающим, как варить пшенную кашу на молоке, блюдо всегда получается вкусным и питательным.

 

Как варить кашу пшенную с тыквой

Очень вкусной, а главное полезной является пшенная каша с тыквой. Варить ее нужно основываясь на основные принципы ее приготовления на воде. Самым простым способом приготовления тыквенно-пшенной каши является следующий рецепт:

  • Предварительно очищенная тыква, натирается на крупной терке, помешается в кастрюлю, заливается прохладной водой или молоком в пропорции 1:2 и варится в течение 15 минут.
  • Промытая пшенная крупа заливается водой и варится до полуготовности.
  • После чего проваренное пшено снова промывается и смешивается с молоком и тыквой.
  • Затем, полученная смесь ставится на огонь и доводится до кипения.
  • После этого доваривается на слабом огне и часто помешивается.

Если хотите приготовить более сладкое блюдо, очень важно, перед тем как варить кашу пшенную с тыквой удостоверится, что кашица из тыквы получилась сладкой и при необходимости добавить в нее немного сахара.

Как варить пшенную кашу ребенку

 

 

Прежде, чем приступать к самому процессу приготовления важно выяснить,  как варить пшенную кашу ребенку и в каком возрасте начинать ее готовить. Несмотря на то, что кашка из пшенной крупы очень полезна детишкам, начинать включать ее в рацион малыша необходимо только лишь с двух лет, так как в ней содержится некоторое количество глютена, который довольно тяжело усваиваться и даже может вызвать аллергическую реакцию. Лучше всего для первого прикорма подойдет гречневая каша. Для того чтобы не отбить у ребенка желание кушать пшенную кашу очень важно ее правильно приготовить и для начала давать ее в маленьких количествах, постоянно наблюдая за реакцией на нее организма вашего малыша.

Очень важно при приготовлении такого продукта, как пшенная каша для детей учитывать следующие моменты:

  • Пшено должно быть очень тщательно промыто. Это делается не менее 6


С каждым днем методы ухода за ногтями развиваются и становятся более щадящими. Делая маникюр, мы почти не ощущаем неудобства и боли. От внешнего вида ногтей зависит красота женщины. Маникюр по технике исполнения можно разделить на два вида: "необрезной" и "обрезной". Делая "необрезной" маникюр необходимо кутикулу убирать при помощи специальных средств. Но тут следует знать, что царапанье и скобление кутикулы может привести к повреждению ногтя. Делая "обрезной" маникюр кутикулу отрезают с помощью специальных ножниц. Постоянное обрезание кутикулы со временем приводит к ее огрубению и утолщению. Вырастая, такая кутикула будет иметь много маленьких заусенцев. При таком способе избавления от кутикулы можно занести в кровь инфекцию.
В настоящее время специалисты рекомендуют делать маникюр двумя новыми способами. Делая маникюр первым способом необходимо размягчить кутикулу в геле или масле, после этого необходимо используя специальную палочку отодвинуть кутикулу. Второй способ намного приятнее первого. Для того чтобы сделать маникюр необходимо нанести на кутикулу специальный размягчающий отшелушивающий крем. Через пять минут крем нужно вытереть. Вы увидите, что кутикулы как и не бывало. При этом ногти выглядят красиво и ухоженно, а рост кутикулы замедляется. Специальные гели, крема и другие средства по уходу за кутикулой содержат витамины и питающие вещества, которые предохраняют кожу вокруг ногтей от заусенцев и трещин. А теперь приведу несколько полезных советов о том как правильно делать маникюр.

Этапы выполнения маникюра


Перед тем как делать маникюр в домашних условиях необходимо удалить с ногтей старый лак. Лучше всего это делать за день до нанесения лака. Это позволит ногтям отдохнуть. Для снятия лака с ногтей лучше использовать препараты с содержанием эфира, например, крема, специальные салфетки, эмульсии, жидкости для снятия лака без содержания ацетона.
Можно делать ванночки для рук. В теплой воде необходимо развести небольшое количество морской соли. Если у вас сухая кожа, то лучше вместо соли использовать отвар ромашки. Руки нужно подержать в воде или отваре 5 минут.
Следующий этап – удаление кутикулы. Средство, предназначенное для удаления кутикулы, следует нанести на размягченную кутикулу. Через несколько минут следует смыть средство для удаления кутикулы. После этого нужно подкорректировать околоногтевое пространство с помощью маникюрной палочки.
Следующим этапом на пути к маникюру является очистка внутренней части ногтя. Для этого вам понадобится маникюрная палочка и вата, смоченная в жидкости, которая обладает антибактерицидным и питательным свойствами.
С помощью палочки нужно придать ногтю специальную форму. Для этой цели лучше использовать палочки с сапфировым, бриллиантовым и самшитовым напылением. Не рекомендуется использовать для придания ногтям формы металлические пилочки, так как они расслаивают ноготь. Вы можете выбрать абсолютно любую форму для ногтя, главное чтобы ногти выглядели красиво. Лучше всего придать ногтю токую форму: по бокам ногти сделайте прямыми, чтобы получился прямоугольник. Такую форму ногтя можно легко изменить на другую. Подпиливать ногти нужно в одном направлении, водя пилочку слева на право. Ногти должны иметь одинаковую длину.
Лак необходимо наносить только на здоровые ногти. Перед нанесением лака ногти необходимо обезжирить. Если этого не сделать, то лак может не закрепиться и плохо ляжет на ноготь. Обязательно используйте основу под лак. Основа способствует удержанию лака на ногте, а также выравнивает поверхность ногтя, препятствует проникновению растворителей и красителей лака.
Следующий этап – нанесение лака на ногти. Необходимо провести кисточкой посередине ногтя, а после этого от основания влево и вправо. Лак следует наносить на ноготь, отступив от кутикулы на 1 мм. Если, несмотря на ваши старания, лак попал на кутикулу, то нужно с помощью специальной палочки, пропитанной жидкостью для снятия лака, вытереть его. Рекомендуется наносить лак на ногти в два слоя. Сначала наносится первый слой, а через 10 минут второй слой. Для того чтобы защитить маникюр нужно нанести сверху прозрачный лак "защитник". Тем кто хочет сделать педикюр рекомендую почитать женский журнал.